поеду в субботу за зернами Фортиссимо. Попробую их продукцию.
odis:Юрий_М:В Гродно есть.
Кто?
А вот вы меня поставили в тупик. Я думал Сингл Степ. А смотрю сайт - Минск. Но только раз пил их кофе , но у меня стойкое ощущение что на пачке Гродно было указано. Сейчас даже не знаю что ответить...
ZAR:Как качество зерен и обжарки у Фортиссимо?
Отличное качество, не говоря даже про цены.
В РФ местная обжарка среднего уровня около 6-7 евро за кг, кофе уровня specialty около 11 евро за кг. Цены с Продэкспо 2020. И теперь стоит задуматься - сорсо, roast и многие другие - какую имеют подушку в цене.
Astach:В РФ местная обжарка среднего уровня около 6-7 евро за кг, кофе уровня specialty около 11 евро за кг. Цены с Продэкспо 2020.
Это явно не цены для розничной продажи. Открываем тот же торрефакто и тастикофесейл и видим совсем другие цены.
shaperid:Это явно не цены для розничной продажи. Открываем тот же торрефакто и тастикофесейл и видим совсем другие цены.
Это понятно. Вопрос, что наценка в 2 раза к 10 евро все равно дешевле, чем у сорсо.
Astach:shaperid:Это явно не цены для розничной продажи. Открываем тот же торрефакто и тастикофесейл и видим совсем другие цены.
Это понятно. Вопрос, что наценка в 2 раза к 10 евро все равно дешевле, чем у сорсо.
6 евро это что, просто интересно? это робуста какая-то, а если арабика, то объем должен в тоннах наверное быть.
33,12 рубля я сегодня заказал сантос файн кап и Вьетнам далат у роаст, мне в рассылке пришел промокод 8MR - 8% скидка. Так это 13 с копейками евро за кг с доставкой... у торрефакто (хотя мне очень нравится этот магазин), 1 кг стоит 1302 руб рф так это 17+ евро и еще доставка отдельно. Я у всех заказываю переодически, но если честно в наш мини-офис дорого выходит у многих из шапки.
vendor82:6 евро это что, просто интересно? это робуста какая-то, а если арабика, то объем должен в тоннах наверное быть.
Это арабика 100%, не факт что моно, но принадлежность "к стране" есть. Варил на рожке в домашних условиях и "бразилию" и "эфиопию сидамо", варили на автоматах смеси, которые так же около 6 евро. По объему - нет там никаких тонн в закупке. Мир меняется, и показывает - ценовая конкуренция первична, и как следствие - постепенное падение цен.
Зерно зерну рознь, и качество обжарки, и вкусовые предпочтения. Меня устраивает Сингл Степ, и совсем не понравилась эфиопия от Нобл, хотя было дешевле. Сорсо я домой не закажу - дорого, а эспрессо в их кофейнях меня не впечатляет.
Astach:vendor82:6 евро это что, просто интересно? это робуста какая-то, а если арабика, то объем должен в тоннах наверное быть.
Это арабика 100%, не факт что моно, но принадлежность "к стране" есть. Варил на рожке в домашних условиях и "бразилию" и "эфиопию сидамо", варили на автоматах смеси, которые так же около 6 евро. По объему - нет там никаких тонн в закупке. Мир меняется, и показывает - ценовая конкуренция первична, и как следствие - постепенное падение цен.
Можно ссылку? а то напоминает разговор о том, что кто-то где-то пил классное вино за 2 евро/бутылка (а когда начинаешь выяснять, то не 2 евро, а четыре, не классное, а сносное, не 0,75 бутылка, а пластик 2л в розлив итп.)
Алесссь:Зерно зерну рознь, и качество обжарки, и вкусовые предпочтения. Меня устраивает Сингл Степ, и совсем не понравилась эфиопия от Нобл, хотя было дешевле. Сорсо я домой не закажу - дорого, а эспрессо в их кофейнях меня не впечатляет.
Согласен, что не все зерно одинаковое: важен вкус, обжарка, свежесть, а мне еще и сервис. Но я заказывал у сингл степ, блин, дорого. Скидок или программ лояльности вообще нет и выбор из шести сортов. Но дам им еще шанс, закажу как-нибудь.
vendor82, у СС моносорта для эспрессо до 50руб/кг. Я не совсем в теме цен и альтернатив. Если есть что-то качественное дешевле, то подскажите. А сервис мне тоже очень важен. В идеале, я бы сам заезжал куда-то в центре города в любое время и видел на витрине весь ассортимент с ценниками и возможностью на месте попробовать. Более-менее таким требованиям удовлетворяет KCR, но что-то их кофе у меня не здорово дома выходит, хотя в их кофейне мне очень нравится.
vendor82:Можно ссылку? а то напоминает разговор о том, что кто-то где-то пил классное вино за 2 евро/бутылка (а когда начинаешь выяснять, то не 2 евро, а четыре, не классное, а сносное, не 0,75 бутылка, а пластик 2л в розлив итп.)
Вы знаете, у меня не было цели кому-то что-то доказывать, когда я писал первый пост, пост был информационный. Я ж не скидку прошу или лучшие условия работы, тут свободное общение.
Astach:vendor82:Можно ссылку? а то напоминает разговор о том, что кто-то где-то пил классное вино за 2 евро/бутылка (а когда начинаешь выяснять, то не 2 евро, а четыре, не классное, а сносное, не 0,75 бутылка, а пластик 2л в розлив итп.)
Вы знаете, у меня не было цели кому-то что-то доказывать, когда я писал первый пост, пост был информационный. Я ж не скидку прошу или лучшие условия работы, тут свободное общение.
Так интересно, я бы тоже заказал.
vendor82:... у торрефакто (хотя мне очень нравится этот магазин), 1 кг стоит 1302 руб рф так это 17+ евро и еще доставка отдельно. Я
Посмотрите на тастикофесейл, там цены ниже чем на торрефакто. Плюс доставка может быть бесплатная в зависимости от цены заказа, и скидка еще 10%
shaperid:vendor82:... у торрефакто (хотя мне очень нравится этот магазин), 1 кг стоит 1302 руб рф так это 17+ евро и еще доставка отдельно. Я
Посмотрите на тастикофесейл, там цены ниже чем на торрефакто. Плюс доставка может быть бесплатная в зависимости от цены заказа, и скидка еще 10%
Посмотрел. Это Казахстан? 15,79 Евро, если перевести 1 кг Бразилии...
vendor82:Посмотрел. Это Казахстан? 15,79 Евро, если перевести 1 кг Бразилии...
Это Ижевск, Россия. 15.79 какая бразилия? Серрада там сча 13.05 евро. Либо 14.12 за Можиано. Хз что за 15.79 =) Плюс я ж говорю еще 10% скидки можно получить спокойной с купоном или накопительно. Плюс доставка бесплатная или очень близко к тому. Тот же кг самой дешевой это Бразилии доставка 30-50р рублей российских, если больше или дороже взять то вообще бесплатно)
В кофебел брал раз пять уже, последний раз пару недель назад, вместо кофе продали какую-то пластмассу )
Может разовый случай, но больше брать там не буду и советовать тоже.
А вот мой опыт покупки в ROAST.BY
Интересовал сорт уганда робуста
Заказывал в четверг после обеда. Поэтому на свежую обжарку не успел. По телефону сообщили что в наличии в кофейне 1801.
Что огорчило:
Ценник +1р к пачке. Не понял как это у них работает!
Зерна оказались старые 09.01.2020г!
Зерно это смесь! Не 100% робуста. В лучшем случае 50/50%. Сделал фото!
Что понравилось:
Обжарка указана как светлая.
Но она ближе к средней.
По вкусу нормально.
Для теста куплю 1кг. Если опять будет смесь, больше туда не ногой.
я по советам на форуме заказал у фортиссимо пачку бразилии. Перезвонили, говорю когда привезете, завтра привезем. Хорошо, давайте в офис, а во сколько - ну мы точно вам не можем сказать. Передавали трубку дважды между собой. Ну ориентир дайте хотя бы, они отвечают: "слушайте, у нас много заказов, а у вас одна пачка только, мы не можем спланировать" - ну пришлось отменить заказ.
Честно говоря, сервис так себе. Я понимаю, что заказ небольшой - но я оплачиваю доставку, все как в правилах, зачем мне говорить что я нищеброд с одной пачкой мало заказал.
Zar, интересно ..... А смесь чего с чем робусты !? С арабикой что ли !? Я понимаю если бы 100%арабику вам предложили в виде смеси с робустой. Любой бы не понял. А так поясните пожалуйста ?