Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

Xiaomi Mi Robot (белый)

Ответить
  • Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 22 декабря 2017 10:31

slon2003, Уважаемый, угомонитесь уже. Сиоми лучший пылесос, и я каждый день кусаю локти, что купил Омегу, а не Сяоми. Какой же я был дурак... я поспешил и купил Омегу за неделю до поступления Сяоми в продажу. Заплатил в 2 раза больше) И Вот теперь оправдываю свою ошибку как могу... даже помогаю людям Сяоми покупать на другом форуме)
    Словили миникайф? ))

А теперь поправка.
    Разнообразные акки - это ноухау диллера вашей страны, нигде в мире больше такого нет. Полагаю - это из-за низкой платёжеспособности населения приходится выдумывать.
    2200 - это акк от арты, его хватает на 30-45 минут.
    штатный 4400 - 60-102 минуты;
    Новый 5200 - 90 - 132 минуты. Как говорится - не хотите не покупайте )

Есть ещё пара ваших утверждений, притянутых за уши или явно не верных, основанных на ваших ощущениях и полном отсутствии опыта владения реальным робот, но это уже перетёрли много раз, не хочу повторяться.

Спасибо за внимание ;)

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18439

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18439
    # 22 декабря 2017 10:48 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Katyakovec:

slon2003, Уважаемый, угомонитесь уже.

:) Мы очень ценим Ваше мнение, особенно от того кто смотрит в рот ic........ (уберегу себя от более точного высказывания, т.к. ещё карточку пока не время :) ) и не имеет не предвзятого мнения... Я умею считать деньги и как тех. специалист, я не покупал бы второй пылесос родителям пенсионного возраста, если бы было все так плохо...

Вы всё ещё не можете смериться что купили омегу?

Т.е. ответа на вопрос о том как вы уверены в уборке пылесоса вашего (и как часто вы тратите время на его анализ), тоже не дождемся... И то что акки тоже дохнут для вас было открытием...?

Katyakovec:

Спасибо за внимание ;)

Чего и вам желаю... Надёюсь больше Вас с водой ниочем не увидим?

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1901

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1901
    # 22 декабря 2017 19:18

Казалось бы невинный вопрос )
    Попробую сяоми, ему ж надо магнитную ленту перед лестницей ложить, или он сам не поедет на неё? Со второго этажа на первый не хотелось бы что б сам съехал))

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18439

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18439
    # 22 декабря 2017 21:10 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Bloody:

Казалось бы невинный вопрос )
    Попробую сяоми, ему ж надо магнитную ленту перед лестницей ложить, или он сам не поедет на неё? Со второго этажа на первый не хотелось бы что б сам съехал))

Датчики высоты, или как их там, есть. Не только для сяоми, но для всех всё равно советуют ленту, или некоторые неодимовые магниты под покрытие прячут, т.е. линией через промежуток.
    Хоть некоторые закидывают на шкаф и там он бегает убирает без лент... Можете сделать краштест, потом расскажите :D :trollface:

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 22 декабря 2017 23:59

Bloody, пока о случаях падения с высоты Сяоми не слыхать, в отличии от некоторых других роботов. Неато падают в проёмы если забиты грязью датчики бампера и робот неверно оценивает габариты препятствий, иКлебо Арте известно больше 5 случаев падения в проёмы даже новых роботов, про Омегу пока вроде не было.
    Стоит внимательно читать инструкцию - обычно особо оговаривается отношение к проёмам и их дополнительной защите магнитными лентами или даже физическими препятствиями вроде бортиков - это конечно 100% исключает возможность падения, но ограничивает перемещения людей - зацепиться за выступы и потерять равновесие не сложно.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • mitunevich Member
    офлайн
    mitunevich Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #750868

Написать сообщение

132
    # 23 декабря 2017 23:02

Здравствуйте , уважаемые!
    Купил себе-таки это чудо техники)
    Установил, обновил прошивку, испытал. Умная техника - ничего не скажешь.
    Но испытываю дискомфорт с софтом: китайский. Mi home установил на планшет с https://miui.su/app/smarthome, т.е. с русского сообщества, а также на смартфон с play market, т.е. официальное. И там, и там выставил регион - Китай (регион особо не влияет ни на что, кроме списка доступных устройств подключаемых в умный дом), язык выставил - русский. Получилось, что руссифицировалось только главное меню и то не на 100%. А "общение " с роботом так и осталось на китайском. Подскажите, как установить русский на сам плагин для робота? Облазил на ощупь все меню китайское - не нашел. Не говоря уже о голосовом сопровождении... Продавцы говорили о языковых пакетах: английский, русский, а на деле оказалось не понятно как это сделать.
    Облазил 4pda, там не нашел подробной инструкции, да и похоже ветка по роботу там не особо актуальна (судя по указаным там прошивкам - устаревшие)

Благодарю заранее откликнувшихся.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18439

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18439
    # 24 декабря 2017 12:50 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    mitunevich:

Здравствуйте , уважаемые!
    Купил себе-таки это чудо техники)
    Установил, обновил прошивку, испытал. Умная техника - ничего не скажешь.
    Но испытываю дискомфорт с софтом: китайский. Mi home установил на планшет с https://miui.su/app/smarthome, т.е. с русского сообщества, а также на смартфон с play market, т.е. официальное. И там, и там выставил регион - Китай (регион особо не влияет ни на что, кроме списка доступных устройств подключаемых в умный дом), язык выставил - русский. Получилось, что руссифицировалось только главное меню и то не на 100%. А "общение " с роботом так и осталось на китайском. Подскажите, как установить русский на сам плагин для робота? Облазил на ощупь все меню китайское - не нашел. Не говоря уже о голосовом сопровождении... Продавцы говорили о языковых пакетах: английский, русский, а на деле оказалось не понятно как это сделать.
    Облазил 4pda, там не нашел подробной инструкции, да и похоже ветка по роботу там не особо актуальна (судя по указаным там прошивкам - устаревшие)

Благодарю заранее откликнувшихся.

... На 4пда подробная инструкция для руссификации, для русского должен быть Рут. Т.е. вы ставите программу на русском от опеля скачанную с 4пда (ссылки сюда не разрешают пда), после входите в пылесос, подтягивается плагин из интернета в программу(т.е. как открывается сам пылесос это плагин потянулся), после выходите из программы и скачивание плагин руссифицированный с 4пда от опеля. И меняете уже плагин на устройстве на тот который скачали с пда. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=661250&view=findpost&p=42800053 это инструкция... тут все инструкции. Я ставил по руту от опеля. Проблем не было...
    Я пользуюсь английским, т.е. язык поставил на Инглиш и все на английском, голос пылика оставил китайский, прикольнее...

• goncharikBY Junior Member
    офлайн
    goncharikBY Junior Member

43

7 лет на сайте
    пользователь #2222737

Написать сообщение

43
    # 24 декабря 2017 21:25
    slon2003:

... т.е. плати за недоработку...

Вы в сознании или в астрале? :) В любом роботе щетку надо менять, вопрос цены покупать в омегу ребра за 7 рублей на своей территории или сяоми за 9$ в китае.

slon2003:

Т.е. базовый пылик для 1 комнатной квартиры как таковое... Далее акка не хватит...

Среднестатистическая квартира в РБ до 100м2, робот эту площадь с базовым аккумулятором в 4400 полностью охватывает. Зачем нести ересь, может просто почитать технические данные?

slon2003:

Вот я ещё раз задам Вам вопрос (love_78 успешно слился с ответом) пользователю омеги, как вы уверены в том что он убирает без пропусков? Если не ходить с ним и не зарисовывать
    с 3й минуты

Видать туговато с пониманием :) Владельцы любых марок роботов (боюсь что это вам не знакомо, советую обзавестись) знают, что если отградить/не пустить на какой то участок робота, то уже через одну уборку будет ярко выделяться участок без уборки. Особенно это заметно если есть котэ или пес.

slon2003:

Я понимаю что вы верите всему слепо но нет идеальности...

Зачем лично мне, верить кому то, я лично владел роботом который вы рекламируете, но так произошло что мы с ним расстались не по моему желанию, а по причине его слабого здоровья. :lol:
    P.S
    А вот так выглядит аккумулятор от ненавистного вам робота в ксяоми, он совершенно не брезгует и берет себе сердце корейского друга, ему совершенно наплювать на вашу ненависть, ему важно надежное сердце! А пересадку роботу моего дружка, сделали представители ненавистного вам бренда из соседней ветки за бесплатно, потому что они люди, а не трепачи и балаболы.

Жить-не пережить.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18439

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18439
    # 24 декабря 2017 23:08 Редактировалось slon2003, 11 раз(а).
    goncharikBY:

Видать туговато с пониманием Владельцы любых марок роботов (боюсь что это вам не знакомо, советую обзавестись) знают, что если отградить/не пустить на какой то участок робота, то уже через одну уборку будет ярко выделяться участок без уборки. Особенно это заметно если есть котэ или пес

Спасибо что рветесь в бой, но давайте ознакомьтесь о чем идет речь :) выше, я даже ссылочку дал на видео где указан косяк. Но вам это конечно не интересно.
    да и в рекламе пишется 75 квадратов в базовой комплектации. Т.е. 100 метров это с 2мя зарядами... Да и откуда вы знаете сколько пылик убрал м2, в 100 метровой квартире может быть 50 метров свободной площади. В хоме как раз видно, сколько он убрал. Пруф https://geektimes.ru/post/279104/ или ваши слова более вески цифрам? Или 60 минут, в реальности 1м на 1 минуту в среднем. Т.е. убрал и 3 часа зарядки, потом доубирал, конечно супер.

goncharikBY:

Зачем лично мне, верить кому то, я лично владел роботом который вы рекламируете,

Ничего что это ветка про ксяоми, о чем тут еще говорить? Видно хорошо заспиртовались и теперь кулаками помахать охота? А реклама окомнеговорят как раз тут немного не в тему, не находите?
    Фото тут к чему, похвастаться что щетка забита грязью? акк стоит из какихто старых запасов у вас? Робот 16 года, а акк 14 года? Т.е. пылик куплен месяц назад, а аккум вышел 3 года назад? Круто. Вас наверное кинули и поставили старый акк.
    Или для вас блаженство увидеть как выглядит акк? В чем смысловая нагрузка? Полилеить опять свой пылик? Могу прислать фото акка из машины в ответку...
    P.s. что за феномен, что каждый владелец из вашей ветки должен отписаться? Неужели хома вас так напрягает? Или точнее попали на брак лидара и сразу все плохие? И плиз свои изречения подтверждайте ссылками, а то смешно выглядит.
    P.s.s. и вашими словами задам вопрос: зачем вы купили тюнингованный запорожец, а не купили нормальный авто, типа иробот? Или как ваши единомышленники любят говорить не хватило денег?

• goncharikBY Junior Member
    офлайн
    goncharikBY Junior Member

43

7 лет на сайте
    пользователь #2222737

Написать сообщение

43
    # 25 декабря 2017 08:46
    slon2003:

да и в рекламе пишется 75 квадратов в базовой комплектации. Т.е. 100 метров это с 2мя зарядами... Да и откуда вы знаете сколько пылик убрал м2, в 100 метровой квартире может быть 50 метров свободной площади. В хоме как раз видно, сколько он убрал. Пруф https://geektimes.ru/post/279104/ или ваши слова более вески цифрам? Или 60 минут, в реальности 1м на 1 минуту в среднем.

Робот спокойно уберет 100м2 если есть не большие ковры. Конечно если будут сплошные ковры, будет постояно усиленный режим включен и он уберет меньше за одну зарядку. Логично что чем больше надо энергии, тем быстрее и сядет аккумулятор. Если в сяоми включить макс, он то же не уберет 240м2, думайте головой, чем больше потребляемая мощность тем меньше время работы, физика. :rotate: Становитесь владельцем робота, все поймете! А еще поймете что в первую очередь важно качество уборки, производительность а потом уже циферки, ведь человек покупая робота сперва преследует цель сделать дом чистым, а циферки это так, баловство. Вам было бы интересно если бы на вашем обычном пылесосе был счетчик метров или движения трубой туда-сюда?

slon2003:

Видно хорошо заспиртовались и теперь кулаками помахать охота? А реклама окомнеговорят как раз тут немного не в тему, не находите?

Прошел возраст махания кулаками, стар я стал, это уже ваш удел. :rotate: Окомнеговорят- это только ваше предвзятое мнение, люди которым починили сяоми и дали вторую жизнь, произносят и их не коробит.

slon2003:

Робот 16 года, а акк 14 года? Т.е. пылик куплен месяц назад, а аккум вышел 3 года назад? Круто. Вас наверное кинули и поставили старый акк.

Другану все равно какой аккумулятор вкинули в его робота, хоть 14 года, хоть 13... Главное что бесплатно, за час и робот опять работает, есть время с китая заказать новый, если он все же решит теперь его оставить.
    Ему не обещали что за бесплатно аккумулятор 17 года поставят, обещали что он хоть и 14 года, но работать будет.

slon2003:

P.s.s. и вашими словами задам вопрос: зачем вы купили тюнингованный запорожец, а не купили нормальный авто, типа иробот? Или как ваши единомышленники любят говорить не хватило денег?

Хз... Наверно то что узнал что айклебо собирает роботов для Miele, то что навигацию корейцы применяют с 2012 года и литий с Бог знает какого, надежность, все щеточки-фильтрики можно купить по нормальным ценам и всегда, сервис серьезный и отзывчивость представителей.

Жить-не пережить.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18439

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18439
    # 25 декабря 2017 11:25 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    goncharikBY:

slon2003:
    Видно хорошо заспиртовались и теперь кулаками помахать охота? А реклама окомнеговорят как раз тут немного не в тему, не находите?
    Прошел возраст махания кулаками, стар я стал, это уже ваш удел. Окомнеговорят- это только ваше предвзятое мнение, люди которым починили сяоми и дали вторую жизнь, произносят и их не коробит.

Не заметно, или себя успокаиваете? И печально, когда люди в +сорокет считают что возраст прошёл... Это уже по собственному опыту, так что мимо...
    Не засопяйте ветку или брать хому или иробот, а не то не то не сё зачем? И какая разница как он в Европе называется, он станет лучне иробота... Тоже на рекламу подсели.... Печалько...
    З.ы. и все на личных словах, ни одной ссылки... Ну ладно, только балаболить могут...

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 25 декабря 2017 11:57 Редактировалось Medtech, 1 раз.

goncharikBY, Да кто-ж с вами спорит то, Корея родина слонов, вот на всякий случай - какие бы аккумуляторы не были супер пупер надёжные - но дымятся, брак никто не отменяет - точно такой же аккумулятор - только копчёный.
    Хорошо что каждый может сам сделать выбор.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18439

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18439
    # 25 декабря 2017 12:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Medtech:

но дымятся, брак никто не отменяет

О чем уже не раз писал, это все техника и от этого ни один брэнд не застрахован. Я, учитывая не занимаюсь ремонтами, но уже не один макбук приносили раздутых как сочник...
    Тот же роутер домашний по цене выше хомы и по гарантии 3года (т.е. срок гарантии не показывает качество продукта), поголовно брак вайфай модуля, партия бракованных. Те же постоянные браки нвидиа чипов, которые тянутся с первых джифорсов, но при этом контора не ушла с лидирующих позиций.
    И в этом плюс о комнеговопяттут, что есть сц где можно быстро восстановить и замять казус.
    Но для меня больше плюсов в хоме, и качество устраивает, развитость управления и интерфейс перевешивает сервис под боком... Да и в 2016 уже стыдно выпускать устройство с невозможностью с инета обновить прогивку, или хотябы юсб порт...

• TiXoN156 Member
    офлайн
    TiXoN156 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #353160

Написать сообщение

381
    # 29 декабря 2017 11:30

Уважаемые владельцы Mi-роботов. Подумываю над покупкой такой штуки домой, ибо ручная уборка пылесосом уже достала.
    У меня сомнения есть вот по какому вопросу. Дома у меня живут два французских бульдога, это небольшие собаки весом килограмм по 13-14. Жрать пылесос они конечно же не станут, но вот интересоваться им (почему эта штука жужжит и сама ездит :D ), скорее всего будут. Т.е. будут ходить вокруг него, обнюхивать, во всяком случае, первое время. Не сойдет ли с ума электронный китайский мозг? Как скажется их интерес на уборке и ее качестве, и на ее возможности вообще?

зы. У меня еще есть сухопутная черепаха, которую мы время от времени выпускаем из террариума погулять по квартире, некое подобие робота, тоже непонятная для собак хрень, которая сама передвигается, разве что беззвучно. Так вот к черепахе интерес у собак пропал спустя неделю максимум, они вообще на нее не обращают внимания. Рассчитываю, что и с пылесосом будет аналогично.

• z1ck Senior Member
    офлайн
    z1ck Senior Member

1487

16 лет на сайте
    пользователь #165411

Написать сообщение

1487
    # 29 декабря 2017 11:46
    TiXoN156:

Рассчитываю, что и с пылесосом будет аналогично.

будет все в точности как с черепахой. причем даже эту неделю собаки ему не помешают убирать - объедет все и уберет.

• popeno Junior Member
    офлайн
    popeno Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #237884

Написать сообщение

30
    # 29 декабря 2017 20:24

Здравствуйте. На днях заинтересовались с женой покупкой робота-пылесоса. Выбор пал на Xiaomi RoboRock (раз покупать первый пылик, так уже с влажной уборкой), которого пока нет в продаже.
    Возможно у кого-то есть инфа о появлении Роборока в РБ, подскажите в личку.
    И поделитесь, каким образом можно заказать его из Китая или др. минуя наши 22 евро растаможки...
    Спасибо.

• WOLVERINE90 Android TeamАвтор темы
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team Автор темы

39268

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39268
    # 30 декабря 2017 16:50
    popeno:

И поделитесь, каким образом можно заказать его из Китая или др. минуя наши 22 евро растаможки...

через pochtipochta.ru

• popeno Junior Member
    офлайн
    popeno Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #237884

Написать сообщение

30
    # 30 декабря 2017 20:58
    WOLVERINE90:

popeno:

через pochtipochta.ru

Спасибо, буду изучать))

• kolosbig Neophyte Poster
    офлайн
    kolosbig Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1743833

Написать сообщение

25
    # 2 января 2018 13:51 Редактировалось kolosbig, 1 раз.

Medtech, можете ли снять со стороны бирки, видеть какой год производства батареи, как тут:

И как забавно что минус оплавился, не находите :)?

Свято будет!
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1901

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1901
    # 2 января 2018 15:28

Вопщем это классная штука. Убрал 65 квадратов израсходовал 29% заряда, на лестницу не поехал и без магнитной ленты. Собрал все, лезет везде где проходит по габаритам. Софт поставил я без проблем оригинальный, поставил англ язык и отправил на уборку. Считаю что свои деньги он отрабатывает на 110%, очень довольны, кошки охотятся на боковую щетки. В ванную комнату сам не заедет, там очень высокий порог, когда закончил основную уборку, поехал на базу, оттуда руками отнес в ванную, запустил с кнопки, он быстренько её убрал попытался поехать на базу но сказал что до неё доехать не могу, вынес в коридор где база и он сразу после нажатия кнопки на неё уехал. Да после установки сорта сразу предложил новую прошивку залить, что и было сделано. Очень доволен)

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.