Нам нравится этот район. Спокойно и зелени много)) Но 1200 это перебор , согласна
Нам нравится этот район. Спокойно и зелени много)) Но 1200 это перебор , согласна
Фактически, там на 2 метра перенесли трубы и вентканал и за это +80 баксов к метру...
Younger87:Да в том что идело, что по площади одинаково, а цена завышена, в начале как они офишировпли продажи говорили про 1050$, потом 1150$ а счас все же решили продавать по 1200$, за такую цену можно счас купить практически везде около метро или с хорошей инфраструктурой более менее.
И все равно все квартиры продадутся.. Это минский феномен, я лично его никак раскусить не могу. Одно знаю точно: Минск нужно расширять, как делали Париж, как сделали в Москве, а не уплотнять бесконечно. Тем паче, что Минск - город очень плотно автомобилизированный, мало того. что расширять границы, так поскольку за МКАДом поля кругом - "строй , не хочу" я бы отдавал земли и под парковки с запасом, чтоб не толкались, а в любое время спокойно могли заехать и встать. Однако я вижу на вторичке столько хороших предложений по городу даже не в древних домах (в прочем меня лично и не пугают дома и 70х и 90х годов), однако новостройки все равно разлетаются.. Феномен.
ESG:А Новая Боровая... Я честно ен понимаю, кто там покупает.
в НБ очень большой процент это молодые семьи, бездетные мелкие предприниматели, много приехжих из других регионов РБ, из Украины (не удивительно) и даже (удивительно) из РФ. Так уверен потому, что знаю лично несколько семей , кто в НБ купили квартиры.
Кто-нибудь знает, когда будет новый детальный план застройки нашего пятачка? Мне вчера пришел ответ из управления строительства, что находится на корректировке, поэтому выслать не могут. офигеть информативно, с учетом, что никаких дат не назвали. Может кто знает, когда будет, чтобы вдогонку сейчас ен писать им?
И кстати, сейчас сравниваю список планируемых садов с планом 2015 г и вижу, что из списка исчез сад в "квартале 2" - это за Лосика и один из садов в "микрорайоне 4" - это ближе к Горецкого. Итого минус 2 сада за 3 года, и это они только планируются, сроков нет. Так что делайте выводы, оптимисты, убеждающие, что тут просто рай с инфраструктурой.
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2912 |
18 лет на сайте Город:
|
что тут просто рай с инфраструктурой.
Первым заселенным домам осенью будет уже 6 лет - это Семеняко, 14 и 22 - и эти жильцы уже давно сняли розовые очки по поводу инфраструктуры которая за 6 лет просто никакая.
Valik-Smalik:что тут просто рай с инфраструктурой.
Первым заселенным домам осенью будет уже 6 лет - это Семеняко, 14 и 22 - и эти жильцы уже давно сняли розовые очки по поводу инфраструктуры которая за 6 лет просто никакая.
Ну я живу год, но у меня их изначально не было. Но судя ветке, народ не верит Или думают, что вот-вот построят. Или "сходим к заведующей, занесем", такие уникумы даже у нас на площадке детской есть)) Ну на данный момент прогресс - минус 2 сада. Надеюсь, дендропарк не употребят под что-нибудь "важное"
Alessiana:Только дураки могут покупать за 1200 у.е. на окраине
Ну может не очень политкорректно Вы выразились, но по сути я согласна))
Каждый строит и покупает квартиры в том районе, каком ему нравиться, будь она на окраине либо в центре, вы знаете мне Сухарево больше нравиться чем другие районы. Несколько лет назад в Сухарево квартиры стоили 1350 $ за метр и люди строили, и я думаю они совсем не дураки (и это была самая низкая цена на то время). Если Вас не устраивают условия , тогда что вы делаете на этом форуме, я считаю, что этот форум больше для тех людей, кто собирается либо уже строит в Кипарисе, а оскорблять людей - это уже перебор
А дуры не покупают, так получается?
Disk19:Alessiana:Только дураки могут покупать за 1200 у.е. на окраине
А дуры не покупают, так получается?
Я так понимаю,что лучше за 1200 душиться в Минсе-мире,где в одном доме будет 600 квартир,так,или в Лошице около свалки,ну или, например,в уплотненном до нельзя Уручье? Если есть машина,какая нафиг разница где,на окраине или в центре?в центре дышать не чем,по сравнению с выхлопами СО ,ТЭЦ 4 (которая кочегарит на Малиновку и Озерцо) это просто чистейшее место))))
А с инфорструктурой беда,это таки да,лет 5 ещё так будет,как и любом новом спальнике.Зато как тихооооо,лес рядом, магазин рядом,сад и школа рядом, поликлиника не очень рядом, детская больница рядом, кладбище от Кипариса рядом-прям всё,что нужно)
офлайн
lenushka_29
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы живём здесь уже 6 лет с 2012 года, уже продали на Семеняко квартиру, купили в этом же районе. Поверьте , за шесть лет мне здесь никак не надоело, я даже не хотела слушать про другие районы))). Это совершенно новый квартал. Всё построится, будет инфраструктура. А проблемы с детскими садами сейчас везде, даже в Уручье. Но сейчас уже постепенно решаются эти вопросы, не так, как 6 лет назад дочь ходила в переполненную школу. Всё будет!)))
Ещё должна быть вторая школа на Семеняко и детский садик.
anzhig:Несколько лет назад в Сухарево квартиры стоили 1350 $ за метр и люди строили, и я думаю они совсем не дураки
в 2013м году на Лобанка - Сухаревской 2200$ за кв метр ценники были, мы там рассматривали варианты в то время тк родня там живут. Реально такой был ценник.
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2912 |
18 лет на сайте Город:
|
lenushka_29:Мы живём здесь уже 6 лет с 2012 года, уже продали на Семеняко квартиру, купили в этом же районе. Поверьте , за шесть лет мне здесь никак не надоело, я даже не хотела слушать про другие районы))). Это совершенно новый квартал. Всё построится, будет инфраструктура. А проблемы с детскими садами сейчас везде, даже в Уручье. Но сейчас уже постепенно решаются эти вопросы, не так, как 6 лет назад дочь ходила в переполненную школу. Всё будет!)))
Добавлено спустя 6 минут 45 секундЕщё должна быть вторая школа на Семеняко и детский садик.
Ох не скоро будет вторая школа, сад быстрей построят, живу с 2013 года.
Кстати,по поводу сада, центральный заезд в сад около вишен будет или со стороны Лосика?
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2912 |
18 лет на сайте Город:
|
enwatek:Кстати,по поводу сада, центральный заезд в сад около вишен будет или со стороны Лосика?
А он и так там есть пока, только когда плиты уберут непонятно оставят его или нет, а плиты уберут только тогда когда панельку около сада построят по проекту.
Так с 1 сентября куда заезжать,с Лосика? Около сауны?
Ещё инфа,в этом году в 6 школе будет 9 первых классов по 30-35 человек.