Ответить
  • 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 25 августа 2011 00:51

Скажите, кто-нибудб РЕАЛЬНО добился успехов в восстановлении справедливости и материального возмещения (от ЖЭС, ?энергоорганизации)?

Пустили ток 380В - сгорела техника у всего подъезда.

Если да/нет, то опишите свои действия, пожалуйста.

• LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 4 октября 2011 22:29

интересует тоже вопрос. живем н а9 этаже и на крыше оторвалась какаято жесть. под порывами ветра барабанит просто невозможно. звонил в ЖЭС , и не один раз. говорят - придем, посмотрим ,устраним.написал , пришел ответ , что сделали. но ничего не делают. как было так и осталось.посоветуйте, что делать в ЖРЭо написать письмо чтоли. я и сам бы устранил, но на крышу не пускают

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 4 октября 2011 22:35
    LukiOne:

интересует тоже вопрос. живем н а9 этаже и на крыше оторвалась какаято жесть. под порывами ветра барабанит просто невозможно. звонил в ЖЭС , и не один раз. говорят - придем, посмотрим ,устраним.написал , пришел ответ , что сделали. но ничего не делают. как было так и осталось.посоветуйте, что делать в ЖРЭо написать письмо чтоли. я и сам бы устранил, но на крышу не пускают

Написать еще раз..
    Копию:
    - в Горисполком
    - в КГК
    - УЖКХ города

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 октября 2011 11:43
    LukiOne:

но на крышу не пускают

Если дом бывший кооперативный, то Вам не имеют права препятствовать устранению поломки без причины, особенно, если Вы нанимаете легальную строительную контору для этого ремонта.

У меня похожая фигня была, только с общей мачтой антены, которой никто уже не пользовался, в доме кабельное ТВ. Мачта антены монтировалась сквозь крышу прямо над квартирой моей матери и естественно из-за этого затекала. Так построили дом ещё при СССР. Ремонты были постояные и халатные, затекало по новой постоянно. Писанина по ЖЭСам о демонтировании антены нафиг ничего не дала, типа законов какихто боялись(а то что на голову людям капает - не боятся), вариант был только через суд, но это геморой. Я взял и решился на действия, аккуратно вскрыл петли от замка на крышу, самовольно демонтировал антену, отверстие забетонировал, засмалил лампой ровно рубероид, заделал для виду замок обратно, как будто и не было ничего на крыше. Сделал всё в будний день. Прошло всё тихо, никто не видел даже. Заметили ЖЭСовцы только через пару лет. Но, если бы и узнали, то я согласен был пойти на конфликт и предложить ЖЭСу пусть подают на меня в суд за самоуправство, но моей матери на голову вода литься не должна и никто не имеет право лить воду дальше, препятствовать в устранении конструктивного дефекта собственного жилища за которое деньги платили (дом кооперативный, но отдан раньше под управление государства ЖЭСу)

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 5 октября 2011 12:00 Редактировалось vold_by, 1 раз.

LukiOne, в ЖРЭО сначала пишите письмо. Приложите ответ из ЖЭС. По моему опыту ЖРЭО неплохо выписывает пенделя.

У нас к новому дому строители не подвели трубу дополнительную, из-за чего горячей воды толком не было несколько месяцев. ЖЭС долго тупил, но после письма в ЖРЭО зашевелились и даже по проекту вычислили про эту трубу и заставили Мапид :moderator: сделать все как надо.

• LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 5 октября 2011 16:09

всем спасибо за советы!!!Из ЖРЭО приходили както тетки, по другому вопросу. их фраза - "Вы что, хотите с нами в переписку поиграть, так поиграем". по моему впечатлению, они в одной упряжке с ЖЭСом, чтото пошушукаются, чайку попьют и все. ну возможно, это наш ЖРЭО и жэс такой

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

891

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

891
    # 5 октября 2011 17:13

LukiOne, как раз в переписке они наверняка проиграют. Тут фактор времени, просто, на их стороне: писать, ждать ответа от 10 до 30 дней, писать "выше", ждать ответа от 10 до 30 дней...У нормального человека нервы не выдержат. Да еще из каждой инстанции будет комиссия приходить в промежуток времени с 9 до 18, и их нужно сидеть в рабочее время ждать...
    Ну а если просто переписка для "напряга" жэсовцев, то ОНИ писать не умеют, у учится не хотят...Входящая почта при выданной копии с их штампом о регестрации теряется, более-менее ответы правильные отправляются простым письмом в ответ на заказное, в большинстве ответов логических нестыковок выше крыши ("убрать снежный отвал у входа в 5-й подъезд не представляется возможным, т.к. отсутствуют (просрочены) допуски работы на автовышке и персонал занят косьбой травы" - цитата по памяти, но смысл такой), отправленные письма датированы сроками регламентными (похеренными ясен пень), а на конвертах реальные (Белпочта пока с ними не за одно :) ).
    Так что кому критично и без этого никак, то при определенной сноровке в эпистолярном жанре и железных нервах "переписать" их можно без напряга...

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • S3MKi Senior Member
    офлайн
    S3MKi Senior Member

2043

15 лет на сайте
    пользователь #176468

Написать сообщение

2043
    # 15 декабря 2011 13:07

День добрый нужна помощь. Зарегистрировал заявление в приемной жэса с просьбой сделать розетку под стиральную машину и провести кабель из квартиры по лестничной площадке и подключить к электрощитку.

В устной беседе директор потребовал техусловие на подключение машинки. Говорит дом без заземления, только занулять в щитке надо.Типа без техусловия делать не будут, но на заявку письменно ответят.

Я поднялся выше в подъезде на этажи и посмотрел что у людей подключено все нормально.

У меня вопрос: правомерно ли с их стороны требовать техусловие?

kedr
  • Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 11 января 2012 12:05

Прошу помощи, у меня такая ситуация.
    Не давно переехала в минский р-н, п. Колодищи. Проблема в том, что из вентшахты дует ледяной воздух в сан.узел и ванну.
    ванной комнате жутко холодно, сама и ребенка не могу купать в такой холодине. Также продувает всю квартиру. Из болезни не вылазим. Приходил председатель( у нас товарищество собственников) с членами комиссии.
    Сказали, (из ТС) писать жалобу выше о неисправной вентиляции.
    Куда выше ?
    Подскажите, куда жаловаться, чтоб приняли меры?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27969

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27969
    # 11 января 2012 12:20 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Козерог, логично было бы спросить у председателя, что он имел ввиду, когда произносил магическое заклинание «выше»? :spy:
    Если дом новый, или даже не очень, то существует гарантия строителей, по которой должны исправляться ошибки проектирования или строительства.
    Если такой гарантии уже нет, то нужно разбираться, с чего это вдруг вентиляция стала неисправной?
    Но у вас, похоже, вентиляция как раз очень исправна! :-?
    А какой этаж?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32913

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32913
    # 11 января 2012 12:34 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Marabu:

Вообще-то она должна вытягивать воздух, а не наоборот.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 11 января 2012 12:47
    Marabu:

Козерог, логично было бы спросить у председателя, что он имел ввиду, когда произносил магическое заклинание «выше»? :spy:
    Если дом новый, или даже не очень, то существует гарантия строителей, по которой должны исправляться ошибки проектирования или строительства.
    Если такой гарантии уже нет, то нужно разбираться, с чего это вдруг вентиляция стала неисправной?
    А какой этаж?

Конечно, же у председателя спрашивала, но конкретного ответа не получила ( только все завтра, это завтра долго длится)
    Дом сдам 12.2009.
    4 в пятиэтажке.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Gwynbleidd:

приобрела, вентилятор с обратным клапоном.
    Но все же хочу добиться, что б работала правильно вентиляция.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17737

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17737
    # 11 января 2012 12:54

Козерог,

Пишите письма.

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 11 января 2012 16:02
    moriturus:

Козерог,

Пишите письма.

Хочу узнать кому, куда ?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17737

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17737
    # 11 января 2012 16:04 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    Козерог:

moriturus:

Козерог,

Пишите письма.

Хочу узнать кому, куда ?

В ЖЭС. Обеспечить инфраструктуру - их работа, вы им за это платите. Заказными письмами с просьбой письменного ответа. Не решат вопрос - в исполком.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 11 января 2012 19:53
    Gwynbleidd:

По документам может и должна, но никогда так не строили, строили абы как.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27969

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27969
    # 11 января 2012 20:43

Козерог, а у соседей над и под вами какая ситуация?
    Какие окна в квартире? ПВХ? Дерево? Щели есть?
    Если все окна закрыты, дует тоже?
    Когда вы говорите «вентшахта», вы имеете ввиду короб, который идёт через ванную и санузел?
    Можно ли проверить, идет ли ваша вентшахта только вверх, или вниз тоже?

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 12 января 2012 09:18
    Marabu:

Козерог, а у соседей над и под вами какая ситуация?
    Какие окна в квартире? ПВХ? Дерево? Щели есть?
    Если все окна закрыты, дует тоже?
    Когда вы говорите «вентшахта», вы имеете ввиду короб, который идёт через ванную и санузел?
    Можно ли проверить, идет ли ваша вентшахта только вверх, или вниз тоже?

Окна в квартире и лоджии из ПВХ . щели нет. При открытых окнах, на микропроветривании или проветривании все равно дует в квартиру.
    Да,в квартире два вентиляционных выхода: Один- на кухне ( вытяжка) 2 Второй в сан.узле( короб стоит в санузле).
    На нижних этажах все в порядке. Насчет проверить, думаю что можно.

• donna_riva Member
    офлайн
    donna_riva Member

291

13 лет на сайте
    пользователь #477078

Написать сообщение

291
    # 13 января 2012 21:11

Я реально "прогнула" свой ЖЭС. История началась в 2003 году. Потекла стена во время сильного ливня. По 2011 мне её заделывали- хватало на год- два..так и жили.Я писала - мне выдавали немножко денюжков, переклеивали обои, растили плесень и уверяли что ничего поделать низзя. А потом я сходила в Общество Защиты Прав Потребителя, юрист мне посоветовал- сделать хороший ремонт за свой счёт, а потом этот счёт предъявить в ЖЭС. Так я и сделала. По началу директор ЖЭСа глумился надо мной- мой не пошли бы вы мадам...но я не сдавалась и написала письмо с описанием этой нехорошей ситуации в ГОСКОНТРОЛЬ. Через 3 дня директор ЖЭС вызвал меня к себе и перечислил спустя 3 дня всю сумму на мой счёт. Вот так господа. Пишите сразу 1 письмо- а в углу- копия в ЖЭС, ЖРЭУ и Городской управление ком. хоз, внизу приписочку-а в случае отсутствия в течения нужного вам результата- копия идёт в ГОСКОНТРОЛЬ. Желаю всем удачи.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27969

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27969
    # 13 января 2012 21:27

Козерог,

Козерог:

При открытых окнах, на микропроветривании или проветривании все равно дует в квартиру

это было очевидно. А призакрытых окнах тяга есть?
    Вентшахты на кухне и в санузле разные?
    На кухне ситуация такая же, как в ванной и санузле?