Скажите, кто-нибудб РЕАЛЬНО добился успехов в восстановлении справедливости и материального возмещения (от ЖЭС, ?энергоорганизации)?
Пустили ток 380В - сгорела техника у всего подъезда.
Если да/нет, то опишите свои действия, пожалуйста.
Скажите, кто-нибудб РЕАЛЬНО добился успехов в восстановлении справедливости и материального возмещения (от ЖЭС, ?энергоорганизации)?
Пустили ток 380В - сгорела техника у всего подъезда.
Если да/нет, то опишите свои действия, пожалуйста.
интересует тоже вопрос. живем н а9 этаже и на крыше оторвалась какаято жесть. под порывами ветра барабанит просто невозможно. звонил в ЖЭС , и не один раз. говорят - придем, посмотрим ,устраним.написал , пришел ответ , что сделали. но ничего не делают. как было так и осталось.посоветуйте, что делать в ЖРЭо написать письмо чтоли. я и сам бы устранил, но на крышу не пускают
LukiOne:интересует тоже вопрос. живем н а9 этаже и на крыше оторвалась какаято жесть. под порывами ветра барабанит просто невозможно. звонил в ЖЭС , и не один раз. говорят - придем, посмотрим ,устраним.написал , пришел ответ , что сделали. но ничего не делают. как было так и осталось.посоветуйте, что делать в ЖРЭо написать письмо чтоли. я и сам бы устранил, но на крышу не пускают
Написать еще раз..
Копию:
- в Горисполком
- в КГК
- УЖКХ города
LukiOne:но на крышу не пускают
Если дом бывший кооперативный, то Вам не имеют права препятствовать устранению поломки без причины, особенно, если Вы нанимаете легальную строительную контору для этого ремонта.
У меня похожая фигня была, только с общей мачтой антены, которой никто уже не пользовался, в доме кабельное ТВ. Мачта антены монтировалась сквозь крышу прямо над квартирой моей матери и естественно из-за этого затекала. Так построили дом ещё при СССР. Ремонты были постояные и халатные, затекало по новой постоянно. Писанина по ЖЭСам о демонтировании антены нафиг ничего не дала, типа законов какихто боялись(а то что на голову людям капает - не боятся), вариант был только через суд, но это геморой. Я взял и решился на действия, аккуратно вскрыл петли от замка на крышу, самовольно демонтировал антену, отверстие забетонировал, засмалил лампой ровно рубероид, заделал для виду замок обратно, как будто и не было ничего на крыше. Сделал всё в будний день. Прошло всё тихо, никто не видел даже. Заметили ЖЭСовцы только через пару лет. Но, если бы и узнали, то я согласен был пойти на конфликт и предложить ЖЭСу пусть подают на меня в суд за самоуправство, но моей матери на голову вода литься не должна и никто не имеет право лить воду дальше, препятствовать в устранении конструктивного дефекта собственного жилища за которое деньги платили (дом кооперативный, но отдан раньше под управление государства ЖЭСу)
LukiOne, в ЖРЭО сначала пишите письмо. Приложите ответ из ЖЭС. По моему опыту ЖРЭО неплохо выписывает пенделя.
У нас к новому дому строители не подвели трубу дополнительную, из-за чего горячей воды толком не было несколько месяцев. ЖЭС долго тупил, но после письма в ЖРЭО зашевелились и даже по проекту вычислили про эту трубу и заставили Мапид сделать все как надо.
всем спасибо за советы!!!Из ЖРЭО приходили както тетки, по другому вопросу. их фраза - "Вы что, хотите с нами в переписку поиграть, так поиграем". по моему впечатлению, они в одной упряжке с ЖЭСом, чтото пошушукаются, чайку попьют и все. ну возможно, это наш ЖРЭО и жэс такой
LukiOne, как раз в переписке они наверняка проиграют. Тут фактор времени, просто, на их стороне: писать, ждать ответа от 10 до 30 дней, писать "выше", ждать ответа от 10 до 30 дней...У нормального человека нервы не выдержат. Да еще из каждой инстанции будет комиссия приходить в промежуток времени с 9 до 18, и их нужно сидеть в рабочее время ждать...
Ну а если просто переписка для "напряга" жэсовцев, то ОНИ писать не умеют, у учится не хотят...Входящая почта при выданной копии с их штампом о регестрации теряется, более-менее ответы правильные отправляются простым письмом в ответ на заказное, в большинстве ответов логических нестыковок выше крыши ("убрать снежный отвал у входа в 5-й подъезд не представляется возможным, т.к. отсутствуют (просрочены) допуски работы на автовышке и персонал занят косьбой травы" - цитата по памяти, но смысл такой), отправленные письма датированы сроками регламентными (похеренными ясен пень), а на конвертах реальные (Белпочта пока с ними не за одно ).
Так что кому критично и без этого никак, то при определенной сноровке в эпистолярном жанре и железных нервах "переписать" их можно без напряга...
День добрый нужна помощь. Зарегистрировал заявление в приемной жэса с просьбой сделать розетку под стиральную машину и провести кабель из квартиры по лестничной площадке и подключить к электрощитку.
В устной беседе директор потребовал техусловие на подключение машинки. Говорит дом без заземления, только занулять в щитке надо.Типа без техусловия делать не будут, но на заявку письменно ответят.
Я поднялся выше в подъезде на этажи и посмотрел что у людей подключено все нормально.
У меня вопрос: правомерно ли с их стороны требовать техусловие?
Прошу помощи, у меня такая ситуация.
Не давно переехала в минский р-н, п. Колодищи. Проблема в том, что из вентшахты дует ледяной воздух в сан.узел и ванну.
ванной комнате жутко холодно, сама и ребенка не могу купать в такой холодине. Также продувает всю квартиру. Из болезни не вылазим. Приходил председатель( у нас товарищество собственников) с членами комиссии.
Сказали, (из ТС) писать жалобу выше о неисправной вентиляции.
Куда выше ?
Подскажите, куда жаловаться, чтоб приняли меры?
Козерог, логично было бы спросить у председателя, что он имел ввиду, когда произносил магическое заклинание «выше»?
Если дом новый, или даже не очень, то существует гарантия строителей, по которой должны исправляться ошибки проектирования или строительства.
Если такой гарантии уже нет, то нужно разбираться, с чего это вдруг вентиляция стала неисправной?
Но у вас, похоже, вентиляция как раз очень исправна!
А какой этаж?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32913 |
19 лет на сайте Город:
|
Marabu:Но у вас, похоже, вентиляция как раз очень исправна!
Вообще-то она должна вытягивать воздух, а не наоборот.
Marabu:Козерог, логично было бы спросить у председателя, что он имел ввиду, когда произносил магическое заклинание «выше»?
Если дом новый, или даже не очень, то существует гарантия строителей, по которой должны исправляться ошибки проектирования или строительства.
Если такой гарантии уже нет, то нужно разбираться, с чего это вдруг вентиляция стала неисправной?
Но у вас, похоже, вентиляция как раз очень исправна!
А какой этаж?
Конечно, же у председателя спрашивала, но конкретного ответа не получила ( только все завтра, это завтра долго длится)
Дом сдам 12.2009.
4 в пятиэтажке.
Gwynbleidd:Вообще-то она должна вытягивать воздух, а не наоборот.
приобрела, вентилятор с обратным клапоном.
Но все же хочу добиться, что б работала правильно вентиляция.
Gwynbleidd:Вообще-то она должна вытягивать воздух, а не наоборот.
По документам может и должна, но никогда так не строили, строили абы как.
Козерог, а у соседей над и под вами какая ситуация?
Какие окна в квартире? ПВХ? Дерево? Щели есть?
Если все окна закрыты, дует тоже?
Когда вы говорите «вентшахта», вы имеете ввиду короб, который идёт через ванную и санузел?
Можно ли проверить, идет ли ваша вентшахта только вверх, или вниз тоже?
Marabu:Козерог, а у соседей над и под вами какая ситуация?
Какие окна в квартире? ПВХ? Дерево? Щели есть?
Если все окна закрыты, дует тоже?
Когда вы говорите «вентшахта», вы имеете ввиду короб, который идёт через ванную и санузел?
Можно ли проверить, идет ли ваша вентшахта только вверх, или вниз тоже?
Окна в квартире и лоджии из ПВХ . щели нет. При открытых окнах, на микропроветривании или проветривании все равно дует в квартиру.
Да,в квартире два вентиляционных выхода: Один- на кухне ( вытяжка) 2 Второй в сан.узле( короб стоит в санузле).
На нижних этажах все в порядке. Насчет проверить, думаю что можно.
Я реально "прогнула" свой ЖЭС. История началась в 2003 году. Потекла стена во время сильного ливня. По 2011 мне её заделывали- хватало на год- два..так и жили.Я писала - мне выдавали немножко денюжков, переклеивали обои, растили плесень и уверяли что ничего поделать низзя. А потом я сходила в Общество Защиты Прав Потребителя, юрист мне посоветовал- сделать хороший ремонт за свой счёт, а потом этот счёт предъявить в ЖЭС. Так я и сделала. По началу директор ЖЭСа глумился надо мной- мой не пошли бы вы мадам...но я не сдавалась и написала письмо с описанием этой нехорошей ситуации в ГОСКОНТРОЛЬ. Через 3 дня директор ЖЭС вызвал меня к себе и перечислил спустя 3 дня всю сумму на мой счёт. Вот так господа. Пишите сразу 1 письмо- а в углу- копия в ЖЭС, ЖРЭУ и Городской управление ком. хоз, внизу приписочку-а в случае отсутствия в течения нужного вам результата- копия идёт в ГОСКОНТРОЛЬ. Желаю всем удачи.
Козерог,
Козерог:При открытых окнах, на микропроветривании или проветривании все равно дует в квартиру
это было очевидно. А призакрытых окнах тяга есть?
Вентшахты на кухне и в санузле разные?
На кухне ситуация такая же, как в ванной и санузле?