Живу с продавцом в Ленинском районе, машина на номерах типа 0001 00-7 (пример ), сколько нужно денег на переоформление машины на меня (без потери номеров)? Теряется ли ТО, страховка?
Спасибо.
Живу с продавцом в Ленинском районе, машина на номерах типа 0001 00-7 (пример ), сколько нужно денег на переоформление машины на меня (без потери номеров)? Теряется ли ТО, страховка?
Спасибо.
Блин. Ну ведь уже сколько раз перетирали. Неужели лень отмотать на несколько страниц назад и сходить на официальный сайт ГУВД ?
Netrope:С ГАИ скачал бланк, неужто и цены есть? Невидел ...
....ля, ну что же вы такие беспомощные...
Порядок регистрации и нужные доки
http://www.guvd.gov.by/gai.files/gai_reg.html
Ценник
http://www.guvd.gov.by/gai.files/gai_doc_exam_kosht.html
Как я делал в 2004-м
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1289518#1289518
ТО не переносят, страховка нужна новая.
Всё есть в этой теме - обсуждали много раз.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Упс
Перечитал всю ветку и пару сопутствующих. Может, от обьема инфы потуплю
Ситуация - я и продавец с минской пропиской, номера старого типа - красные "0000-ХХ"
Завтра с утра едем на сабже на ТЭЦ-4.
Вопрос:
1) что делать, пока не выдадут новые номера/техпаспорт? и, если это будет только завтра - кидать авто и домой?
2) если выдают транзиты - то, за доп. плату?
3) ТО, насколько помню, в четение 10 дней?
Спасибо.
Рюмкин,
1. Номера должны будут выдать на следующий день с 17 до 18 нуль-нуль. Без номеров можно уехать оттуда до места стоянки (Вам должны будут ляпнуть штампик на страховку и поставить дату). Хотя, я когда 17-го числа ставил свою машину на учет, мне девушка в отделе регистрации на Серова сказала, что ездить можно в течение дня, что я, собственно, и делал.
2. Транзиты не нужны.
3. ТО в течение 10 дней.
к вышенаписанному могу добавить то, что сам когад ставил - за номерами на машине ехал. остановили - показал страховку и сказал что еду за номерами. отпустили. правда я тогда проскакивал на машерова под моргающий зеленый на пешеходном переходе, за это в принципе и тормознули...
Рюмкин, надо ехать не на Монтажников, а на Дзержинского - снимают с учета только там.
Транзиты выдают за деньги, сам собой в этот же день через час-два.
ТО надо пройти в течение 10 дней с момента постановки на учет новым владельцем. Стать на учет надо тоже в течение 10 дней с момента покупки.
toledo,
Вы не правы. Ехать надо по месту прописки покупателя, если оформлять машину по договору купли-продажи. Либо на ТЭЦ, либо на Жданы, либо на Серова, в зависимости от того, в каком районе Минска проживает покупатель. Там и снимут с учета, и поставят на учет.
Подскажите, други такой ситуевин я (первомайский район) покупаю тачку у чела из Заводского района, а тот же чел покуает у меня мою тачку (обмен с доплатой). Понятно, что он мне может переоформить авто на Тимирязева на Жданах (мой Первомайский район), а могу ли я ему продать тачку в Жданах или для этого уже нужно ехать на Серова (Минск-Лада, где обслуживается Заводской район)?
Alexus_M, так как снимут с учета машину в одном МРЭО, если на учете она стоит в другом?
toledo,
Запросто. Я продавал свою машину. Прописаны я и покупатель в разных районах (я приписан к Серова, а он к ТЭЦ). Мы сначала поехали на Дзержинского. Там нас послали и сказали едьте на ТЭЦ, по месту прописки покупателя. Мы приехали на ТЭЦ и там все сделали.
Vitaliyak,
Скорее всего, придется ехать на Серова, исходя из того, что машина оформляется по месту прописки покупателя. Хотя, думаю, что не лишним будет полюбопытствовать на Жданах, может и оформят Раз в год и полотенце стреляет, как говорил мой школьный военрук
Alexus_M,
Запросто. Я продавал свою машину
на каких номерах она была: на красных?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
блин...я ж заколебусь без афтоса на это тэц ху...ить
придется рискнуть...
спасибо всем ответившим!
toledo:Alexus_M, так как снимут с учета машину в одном МРЭО, если на учете она стоит в другом?
Именно так. По договору купли-продажи пох какие номера. Главное, чтобы оба были прописаны в Минске. Никаких транзитов и прочей фигни. Всё делается на месте. Если у продавца номера старые - выдаются новые.
Подскажите, други такой ситуевин я (первомайский район) покупаю тачку у чела из Заводского района, а тот же чел покуает у меня мою тачку (обмен с доплатой). Понятно, что он мне может переоформить авто на Тимирязева на Жданах (мой Первомайский район), а могу ли я ему продать тачку в Жданах или для этого уже нужно ехать на Серова (Минск-Лада, где обслуживается Заводской район)?
Еще мнения?
Bacёk,
Если у продавца номера старые - выдаются новые.
не факт. я писал, что у моего покупателя оставили старые красные типа ХХХХ IP
Vitaliyak:Подскажите, други такой ситуевин я (первомайский район) покупаю тачку у чела из Заводского района, а тот же чел покуает у меня мою тачку (обмен с доплатой). Понятно, что он мне может переоформить авто на Тимирязева на Жданах (мой Первомайский район), а могу ли я ему продать тачку в Жданах или для этого уже нужно ехать на Серова (Минск-Лада, где обслуживается Заводской район)?
Мнение только одно... сколько раз уже говорили что продажа осуществляется (по договору) по месту прописки покупателя... следовательно тебе продавать будут в жданах а ему на Серова... Вернее даже так сказать - на учет авто ставить можно лишь по месту прописки