Подскажите можно ли в феврале гражданам РБ пересекать границу с РФ на машине?
Подскажите отменен ли одноразовый выезд гражданину РФ в РБ?
Подскажите можно ли в феврале гражданам РБ пересекать границу с РФ на машине?
Подскажите отменен ли одноразовый выезд гражданину РФ в РБ?
Изменения только для железнодорожного перемещения.
Остальное при наличии оснований.
2997027:2971191:Бамбарбия Кергуду:Кучеряшка:Хотелось бы, чтобы было так. Как-то сложно расслабиться(
есть два разных абзаца, один требует установку приложения, другой нет.
выбирайте, по которому из них вы въезжаете в Россию и смотрите, что с требованиямиДобавлено спустя 59 секунд2971191:Ребят. С 8 числа из Рб в РФ начнут курсировать поезда. Скажите, кто знает. Поезда на границе останавливаются. Или тупо лупят из точки А в точку Б?
на территории РБ техническая остановка в Орше, на ней не производится посадка и высадка пассажиров
Мне интересно, пограничная служба в поезд заходит. Или мол союзное гос-во и такого нет?
Сразу видно человек ни разу в РФ на поезде не ездил. Заходит . Точно также как она заходила в смоленске и до закрытия границ.
Серьёзно? За много лет ни разу не видел. Вы ничего не перепутали?
PILOT27:2997027:2971191:Бамбарбия Кергуду:Кучеряшка:Хотелось бы, чтобы было так. Как-то сложно расслабиться(
есть два разных абзаца, один требует установку приложения, другой нет.
выбирайте, по которому из них вы въезжаете в Россию и смотрите, что с требованиямиДобавлено спустя 59 секунд2971191:Ребят. С 8 числа из Рб в РФ начнут курсировать поезда. Скажите, кто знает. Поезда на границе останавливаются. Или тупо лупят из точки А в точку Б?
на территории РБ техническая остановка в Орше, на ней не производится посадка и высадка пассажиров
Мне интересно, пограничная служба в поезд заходит. Или мол союзное гос-во и такого нет?
Сразу видно человек ни разу в РФ на поезде не ездил. Заходит . Точно также как она заходила в смоленске и до закрытия границ.
Серьёзно? За много лет ни разу не видел. Вы ничего не перепутали?
Кончено серьезно. Смотрят у проводницы состав пассажиров. Если есть чурки , сразу к ним идут, беларусов не трогают. При мне так год назад сняли одного с внж РФ. На три сестры послали.
Граждане, кто-нибудь таки летел в РФ после 1 февраля с бумажным тестом?
Мы должны завтра лететь и внезапно как обухом по голове про новые правила узнали.
Отпишитесь, кто летел и как прошло.
kassio:Граждане, кто-нибудь таки летел в РФ после 1 февраля с бумажным тестом?
Мы должны завтра лететь и внезапно как обухом по голове про новые правила узнали.
Отпишитесь, кто летел и как прошло.
белавиа уверяла, что для белорусов только тест нужен. Если бы армянин или кыргыз летел из Минска в Москву, тогда да, нужно это приложение
надеюсь отпишитесь, как пройдет у вас
Прошли регистрацию без проблем. Все окружающие были с бумажными тестами. Может, кто-то и был с приложением, но мы не видели. Висят вот такие правила. Ни слова про это приложение.
[контент удалён]
Добрый день. Может кто знает есть ли основания для проезда границы: сын, гражданин РБ, едет в РФ к матери, гражданке РБ, которая замужем за гражданином РФ (отчим). Если основания есть, какие документы нужны?
Добрый день, кто ни будь ездил в РФ в командировку на машине?
Пускают или нет?
Какие документы надо с собой?
SergoMa:Добрый день. Может кто знает есть ли основания для проезда границы: сын, гражданин РБ, едет в РФ к матери, гражданке РБ, которая замужем за гражданином РФ (отчим). Если основания есть, какие документы нужны?
Если отчим вас усыновил и есть соответствующий документ, например, свидетельство о рождении. То с копией и его паспорта можно на авто. К матери - на авто не основание.
Можно на поезде или самолётом.
G.B.:Добрый день, кто ни будь ездил в РФ в командировку на машине?
Пускают или нет?
Какие документы надо с собой?
Организация, в которую едете должна быть в списке.
То есть для вас невозможно скорее всего. На машине на лечение.
Добрый день. Подскажите, нужны ли основания для поездки из РБ в РФ на поезде (родственник близкий, смерть близкого, работа)? или основания нужны только для поездки на машине, а на поезде можно ехать без проблем?!
borodylka:Добрый день. Подскажите, нужны ли основания для поездки из РБ в РФ на поезде (родственник близкий, смерть близкого, работа)? или основания нужны только для поездки на машине, а на поезде можно ехать без проблем?!
Только что звонил в БЧ, уточнил. Оснований не нужно, только ПЦР тест. На Автобус нужно основание! Маршрутки ездят без всех справок
На ЖД и авиа основание не нужно. Только тест.
Правда по отчетам проехавших по ЖД тест никто не спрашивал.
Добрый вечер!
Я гражданка РФ, есть ВНЖ РБ.
Муж-гражданин РБ.
В России живут мои родители, в РБ его.
Правильно понимаю что на машине в Россию и обратно у нас не будет проблем скататься?
Я как гражданка РФ в еду, а у мужа основание со мной, как с супругой. И обратно без проблем. Нужно ли св-во о браке брать? Или паспортов достаточно?
1679276:Я как гражданка РФ в еду, а у мужа основание со мной, как с супругой. И обратно без проблем.
Да, если ранее (во время пандемии) не выезжали в РБ из РФ (с) 8. Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания.
1679276:Нужно ли св-во о браке брать?
Не помешает
К близким родственникам нет ограничений по однократной поездке.
То есть со свидетельством о браке вы можете оба кататься туда обратно сколько угодно раз. Если в одиночку, то с копией паспорта супруга.
Проверено реально.
Добрый день! Кто сдавал ПЦР-тест в аэропорту Минска? Реально ли сдать в день отлёта, большие ли очереди? И второй вопрос. Нужен ли ПЦР тест для гражданина Беларуси, чтобы прилететь из Москвы в Минск?
Доброе время суток!
Гражданину РБ нужно поехать из Беларуси в Россию на маршрутке к жене гражданке РФ. Какие нужны документы для пересечения границы? Нужен ли ПЦР-тест? Спасибо.
shedim77:Добрый день! Кто сдавал ПЦР-тест в аэропорту Минска? Реально ли сдать в день отлёта, большие ли очереди? И второй вопрос. Нужен ли ПЦР тест для гражданина Беларуси, чтобы прилететь из Москвы в Минск?
Из Москвы в Минск беларусам тест не нужен.