А ТП "Летний" для индивидуальных пользователей есть или только домашним сетям?
А ТП "Летний" для индивидуальных пользователей есть или только домашним сетям?
Добрый день всем. Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов к вам. Помогите)
Я не так давно подключился на АйПиТел канал 320/320 анлим. С самого начала было вроде ничего. Затем скорость передачи начала скакать. Я играю в Lineage2 офф, и для меня такие вещи очень критичны. Если раньше я закачивал *.mp3 со скоростью 25-30 кб/сек, то сейчас с тех же серверов скорость закачки варьируется от 5 до 30 кб/сек, меняясь при этом каждые 5 секунд. Думал может что на АТС или с оборудованим, подождал неделю, позвонил в тех. поддержку АйПиТел, на что мне там сказали, что канал 320/320 не означает стабильную скорость закачки. Тоесть при канале 320/320 могут дать 5кб/сек, т.к. по их мнению скорость может плясать. Затем добавили, что набрали слишком много людей на анлимный тариф и сейчас вроде даже как не подключают на эти тарифные планы. Лучшей скорости в ближайшее время мне не обещали, а посоветовали запастись терпением и ждать.
Первое моё действие - искать нового провайдера. Остановился на СОЛО. Вроде и цена более-менее (канал 512/512 стоит 114 000руб, а у АйПиТел 320/320 стоит 102 500руб.)
Загвоздка вот в чём: после того, как отправил заявление на раскроссировку на АйПиТел, мне позвонили на моб. тел. и начали уточнять почему я от них хочу уйти. Объяснив причину своего ухода и нежелание оставаться с ними мне заявили, что меня в праве нераскроссировывать ещё целый месяц аж до 01.11.2008, что они и сделают!
Форумчане, подскажите, пожалуйста, в праве ли так делать провайдер и могу ли я сам каким-то образом (может через АТС/МГТС) раскроссироваться от них в ближайшее время?
И второй вопрос - кто-нибудь пользуется анлимом СОЛО 512/512? Отпишите, пожалуйста, своё мнение о канале. Есть ли задержки/потери пакетов? Как коннект?
Огромное спасибо тому, кто дочитал всё это до конца!
Liraki, у друга подобная ситуация была... просто сходи на свой ЛСЦ и там уже тебе скажут, что сделать
Liraki, как я вас понимаю!
Сам ушел с иптела по тем же причинам. Инет у них стал просто Г.
Правда, уход совпал с переездом и я заявку на раскросс отправил за 2 недели, проблем не было...
В договоре указано 30 дней на раскроссировку, поэтому тут с ними не посморишь. А вообще это конечно тупость.
Подключаюсь тоже на Соло, на 512/512.
Но и тут не без приключений... Уже почти полторы недели не могут скроссировать мой номер.
Конечно, виноваты люди на АТС... Но все же так ждать тяжело
Сегодня был интересный звонок мне на моб. телефон. Звонили с АйПитела. Спросили к какому прову я собираюсь от них уходить. Затем предложили дать мне канал 512/512 o.O У них даже вроде в прайсе такого канала нету))) Цену соответственно подняли. Сказали, что до конца месяца меня не отпустят))) Я им в свою очередь пообещал, что если никаких лагов не будет замечено, то я останусь на их 512/512.
Жду с нетерпением конца рабочего дня. Может действительно останусь на айпителе, если мне понравится.
Завтра отпишусь!
Enforcer:Подключаюсь тоже на Соло, на 512/512.
Но и тут не без приключений... Уже почти полторы недели не могут скроссировать мой номер.
Конечно, виноваты люди на АТС... Но все же так ждать тяжело
не знаю... когда в сетку ставили соло, они нам тоже недели 3 кроссировали... а айчына сделала за 3 дня. так что тут дело точно не в АТС\
Liraki:Сегодня был интересный звонок мне на моб. телефон. Звонили с АйПитела. Спросили к какому прову я собираюсь от них уходить. Затем предложили дать мне канал 512/512 o.O У них даже вроде в прайсе такого канала нету))) Цену соответственно подняли. Сказали, что до конца месяца меня не отпустят))) Я им в свою очередь пообещал, что если никаких лагов не будет замечено, то я останусь на их 512/512.
Жду с нетерпением конца рабочего дня. Может действительно останусь на айпителе, если мне понравится.
оно тебе надо с таким сервисом и отношением?
не знаю... когда в сетку ставили соло, они нам тоже недели 3 кроссировали... а айчына сделала за 3 дня. так что тут дело точно не в АТС\
Ну вот сегодня-завтра если не скроссируют, то пошлю их в попу и пойду на TCM. Скорость за эти деньги правда будет поменьше, но может инет хоть появится. А то уже 10 дней без инета.. Жопа просто какая-то...
На соло уже каждый день звоню - надоело, больше звонить не будут...
А теперь представьте, что вы платите 102 тыс за 320 кбит, а будете платить условно 120 тыс за 512 кбит. При этом, скорость скачет от 5 до 30 кб (с ваших же слов). Так что 512 кбит у вас вряд ли вообще будет, при этом бабла они с вас снимут порядком. Так сказать, оторвутся за последний месяц.
Я бы их послал, согласен с proteus, такое отношение просто рубит.
Мне иптел в свое время сказал: не нравится - меняйте провайдера. Что собсна я и делаю
Доброго времени суток.
Вчера вроде как всё было тьфу-тьфу-тьфу)) Лагов не было замечено, д/к тоже. С утра файл *.mp3 качался со скоростью 55-60 кб/сек. Не думаю, что один вечер показатель. В любом случае времени у меня ещё почти месяц, так что буду пока смотреть что да как. Если не дай Бог будут какие-то задержки пакетов - я их отправлю далеко и надолго. 01.10.08 я отправил письменное уведомление о расторжении договора услуг, но меня попросили подождать до конца месяца: обещали исправиться.
Да уж, Соло жжот.
8 рабочих дней не может скроссировать мой номер.
Точно надо их послать... Вторые выходные походу без инета будут.
Всё же у АйПиТела теряются пакеты иногда. Вчера смеха ради сделал pingpath IP сервака, на котором я играю: из десяти запросов на сервак в трёх или даже четырёх были потери пакетов от 2 до 10%. Тут уже не сам канал 512/512 играет роль. Для линейки хватило бы и 256/256! Главное, чтобы стабильным канал был. Вот меня очень интересует этот вопрос. На СОЛО как?
Enforcer:Да уж, Соло жжот.
8 рабочих дней не может скроссировать мой номер.
Точно надо их послать... Вторые выходные походу без инета будут.
Может это на АТС выёпываются? По-хорошему СОЛО должны были сразу отправить твою заявку на МГТС, там делают наряд на кроссировку и отправляют на твою АТС, а там уже непосредственно кроссируют. Это мне на АТС рассказали))) Хотя может и СОЛО не хочет работать))))
Ещё раз попрошу кого-нить отписать про анлим СОЛО. Наблюдаются ли потери пакетов или задержки?
Может это на АТС выёпываются? По-хорошему СОЛО должны были сразу отправить твою заявку на МГТС, там делают наряд на кроссировку и отправляют на твою АТС, а там уже непосредственно кроссируют. Это мне на АТС рассказали))) Хотя может и СОЛО не хочет работать))))
Именно на АТС и ссылается Соло. Якобы там работает только одна кроссировщица, она в сильной запаре (запое?) бла-бла-бла... Но это мне говорили в понедельник, а уже пятница. Как-то не тянет это на отмазку... За неделю можно было кросс сделать даже при дикой запарке.
Сегодня позвоню и поставлю условие - или инет будет до понедельника или же в понедельник можете считать мою заявку аннулированной. Заипали чесслово. В запасе у меня провы TCM, SML, Anitex - анлимы.
Enforcer, всё просто. Звонишь на кросс, учтиво интересуешься, был ли наряд на кроссировку твоей линии. Если наряда не было — звонишь на «Соло» и говоришь, что кроссировщица в пыли читать мысли не умеет.
Enforcer:
Сегодня позвоню и поставлю условие - или инет будет до понедельника или же в понедельник можете считать мою заявку аннулированной. Заипали чесслово. В запасе у меня провы TCM, SML, Anitex - анлимы.
Анитекс - лучше не надо
Enforcer:
Анитекс - лучше не надо
Ура, товарищи, в пятницу все же меня скроссировали на Соло. Тарифный план анлим вечерний 512 кбит.
Качает во флешгете со скоростью 58-61 кб. Все бегает шустро, в целом пока очень доволен.
Единственный минус (для меня важно), исходящий всего 256 кбит.
Я почему-то думал 512\512, а нет... Может в сапорт надо позвонить и они поднимут скорость исходящего? Кто знает?
P.S. Исходящий хоть и 256 кбит, но скорость стабильная - 30-33 кб держит
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10841 |
18 лет на сайте Город:
|
Или в саппорт позвони(чего стесняться) или модем перезагрузи(может зацепился так.Такое бывает,при низком качестве линии)
Качает во флешгете со скоростью 58-61 кб
Однако,шайтаны:обещают 64кб/с,а дают меньше.
Или в саппорт позвони(чего стесняться) или модем перезагрузи(может зацепился так.Такое бывает,при низком качестве линии)
Это вы о чем? Насчет чего?
Однако,шайтаны:обещают 64кб/с,а дают меньше.
Согласен, маловато... 64 конечно не будет (служебный траф и все такое...), но 62 могло бы быть... Хотя на 512 кбит эти 2-3 кб ну никак мне погоду не делают
100 мб за 30 мин качается... Нормуль