Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 15 февраля 2007 10:03

Евстафий Сысопятин, можешь меня записывать - тоже появилась строчка из ниоткуда.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 15 февраля 2007 11:48
    Евстафий Сысопятин:

Отвечают, есть договор и там ваша подпись! Я объясняю, что ничего не подписывал. Отвечают, подписал кто-то из квартирантов.

У нас схожая картина.

Сперва мальчики из домофонной фирмы впаривали всем индивидуальные договора, потом отчаялись, состряпали один общий лист с подписями от каждой квартиры. Прошлись днем по подъездам. У нас бабушка была дома, она и подписала :super:

Им больше ничего не надо.

Похоже, система отработана!

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 15 февраля 2007 11:54
    the_ghost:

В ключе -таблетке обычно стоит резистор или резистор+конденсатор.

В Веснянке, например, много домов с резисторами. У меня 2,4кОм. Так на 9тыр можно купить 500 ключей-резисторов и раздать всем своим знакомым.

Если резистор, то что - можно с реостатом ходить и двери октрывать? :)

Именно. Почти пустышка.

Это с виду таблетки такие как на заправке (с чипом). Кстати с чипом таблетка стоит меньше 2$ в розницу.

Повторюсь: домофонная система как она сейчас есть, свою функцию ограничения доступа посторонних не выполняет.

Совершенно не понимаю, зачем платить такие немалые деньги и получить только неудобство для жильцов?

Зато очень подозрительна поддержка "государства" лохотрона с установкой, а теперь с обслуживанием.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

19 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 15 февраля 2007 12:47

У нас схожая картина.

Сперва мальчики из домофонной фирмы впаривали всем индивидуальные договора, потом отчаялись, состряпали один общий лист с подписями от каждой квартиры. Прошлись днем по подъездам. У нас бабушка была дома, она и подписала

Им больше ничего не надо.

Похоже, система отработана!

Система отработана, но подпись ставится напротив конкретной фамилии. И только этот человек может расписаться напротив нее. Если стоит другая подпись - это серьезное нарушение. Мне сегодня пытались рассказать некую байку о старшем в подъезде, который якобы уполномочен расписаться один за всех! Складывается впечатление, что там работают совершенно недалекие и неадекватные люди. На мое требование по телефону предоставить договор с якобы моей подписью для приобщения этого документа к подаваемому иску в суд ответом было долгое молчание и предложение посетить офис "Строймира". Я предложил, за неимением времени, выслать почтой этот договор мне домой или полюбовно разрешить конфликт, убрав из моих жировок в дальнейшем пункт "Техобслуживания ЗПУ". Ответом было очередное заявление о том, что мне перезвонят в ближайшее время. Жду. И дабы с пользой использовать это время предлагаю всем, кто не подписывал такой договор, но у которых появились странные пункты в жировках и кто не хочет платить за воздух отправить мне свои координаты в личные.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

19 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 15 февраля 2007 19:15

Дабы не терять времени даром и посовещавшись с заинтересованными лицами решил открыть ООО "Звонок". Договариваемся с ЖЭСами, собираем подписи с жильцов и оказываем услуги по техническому обслуживанию дверных звонков.Причем, если кого-то не будет дома или кто-то откажется подписать договор - не беда, сами за них распишемся, а потом скажем, что кто-то из квартирантов договор подписал. Всего 100р. в месяц! Практически любая поломка звонка попадает под вандализм, что, конечно, будет оговорено в договоре. Ремонт не дорогой - всего 1000р. В городе живет почти два миллиона граждан, примерно 600.000 семей, ну и пусть это 300.000 квартир. Только обслуживание - 30.000.000р. в месяц! Это ничего не делая. А с ремонтами еще миллионов десять набежит. Прибыльный бизнес продавать воздух!

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

19 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 15 февраля 2007 21:36

Евстафий Сысопятин, дело в том, что эти самые мальчики, которые бегают по квартирам, не получат денег за ваш подъезд, если не соберут 80 процентов подписей. И если не хватает одной-двух подписей, то действительно, часто подделывают. Правда, начальство об этом ничего не знает, если узнают - таких людей сразу же увольняют, с этим там строго.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 15 февраля 2007 22:04

глупые студенты, которые не думают о последствиях. а ведь можно и из универа вылететь, и судимость получить! но по идее, если сосед звонит соседу и тот дает свое согласие, то этот может оставить свою подпись за него, с его разрешения.:znaika:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 15 февраля 2007 23:10

ROXIE, чтобы расписаться за кого-то надо не по телефону звонить, а иметь на руках доверенность минимум с подписью отсутствующего, максимум - заверенную нотариусом.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

19 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 16 февраля 2007 09:06

И если не хватает одной-двух подписей, то действительно, часто подделывают

Вы знаете таких людей? Тогда мы идем к вам!

но по идее, если сосед звонит соседу и тот дает свое согласие, то этот может оставить свою подпись за него, с его разрешения

Это бредовая идея. Завтра этот сосед скажет, что никому не звонил, ничего не разрешал, был пьян и второго соседа посадят.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 16 февраля 2007 09:15

кстати, раз пошла такая пьянка, кому и с какой формулировкой слать письма с вопросом о происхождениее строчки "обслуживание ЗПУ":shuffle: Иначе будет как в описанном ранее случае: договор порвут и на дальнейшие вопросы будут отвечать: ":-? ошибочка вышла, случайно в список попали...", а это уже совсем другая статья...:shuffle:

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 16 февраля 2007 10:27
    ROXIE:

глупые студенты, которые не думают о последствиях. а ведь можно и из универа вылететь, и судимость получить! но по идее, если сосед звонит соседу и тот дает свое согласие, то этот может оставить свою подпись за него, с его разрешения.:znaika:

Э нет, товарищи. Студенты на работе. При исполнении служебных обязанностей так сказать. И отвечает за их действия работодатель. Он и обязан контролировать их действия.

А если эти студенты скажут, что их принуждали подделывать подписи?

Надо срочно прекращать такое безобразие. Я думаю пара дел о мошейничестве отрезвит директора предприятия.

Есть тут на форуме юрист? Раз уж собираете "строчки из ниоткуда", так делайте это юридически правильно!

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 16 февраля 2007 12:07

я не знаю какой дурак оставит свою подпись за пьяного соседа!! я имею ввиду вменяемых людей. даже если потом хай и поднимут, то все просто решается, как уже было кем-то написано. позвони на фирму и устрани то, что тебе мешает жить! в данном случае пара сотен рублей вмесяц. только меня все устраивает. и если что-нить заклинит в системе, мне буде лениво опять ехать на фирму и заклбючать опять договор на тех.обслуживание.:)

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 16 февраля 2007 12:10
    omni69:

ROXIE:

Э нет, товарищи. Студенты на работе. При исполнении служебных обязанностей так сказать. И отвечает за их действия работодатель. Он и обязан контролировать их действия.

А если эти студенты скажут, что их принуждали подделывать подписи?

Надо срочно прекращать такое безобразие. Я думаю пара дел о мошейничестве отрезвит директора предприятия.

Есть тут на форуме юрист? Раз уж собираете "строчки из ниоткуда", так делайте это юридически правильно!

могу Вас уверить, что никто не заставляет! это их личная безмозглость. если работодатель узнает о таком, этот работник немедленно выплачивает штраф ( в р-ре месячной з/п) и его увольняют, т.к. он порочит имя компании.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5021

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5021
    # 16 февраля 2007 12:30

это их личная безмозглость. если работодатель узнает о тако

думаете работодатель не знает о том, что вряд ли весь подъезд "за" установку? ИМХО просто закрывают глаза.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 16 февраля 2007 12:55

весь подъезд "за" эт редко, и только в очень дружных подъездах! но 80% отказов разрешается

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 16 февраля 2007 13:09
    ROXIE:

но 80% отказов разрешается

:super:

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

20 лет на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 16 февраля 2007 14:52
    Евстафий Сысопятин:

Мне сегодня пытались рассказать некую байку о старшем в подъезде, который якобы уполномочен расписаться один за всех!

Начальник РКЦ мне сегодня тоже рассказывал о неком уполномоченном ЖЭСа, который от моего имени имеет право заключать договора на обслуживание :o . С этим вопросом надо разобраться. Вроде никакой доверенности мы не подписывали :o .

В общем: самым наглым образом Строймир лезет в наш карман. Кроме как воровством это не назовешь. :moderator:

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 16 февраля 2007 19:15

все просто решается, как уже было кем-то написано. позвони на фирму и устрани то, что тебе мешает жить!

Мол, простите украл, больше не буду. Но и возвращать не собираюсь (или я ошибаюсь и кому-то деньги вернули за "строчку"?) .

Если не заметил, мы тебя будем дальше доить.

Как я понимаю, ничего продосудительного в массовых подделках подписей "Строиймир" не видит и на путь исправления не стал.

Может это эксперимент? Все прошло гладко, на открытую уголовщину закрыли глаза.

Тут и другие подтянутся: "За лифт есть, а за ремонт? - добавим". В очереди будут стоять от TV антенн до почтовых ящиков.

PS. Лично я ни в какую фирму звонить не собираюсь. А собираюсь в прокуратуру отнести заяву. И получу письменный ответ.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

19 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 17 февраля 2007 08:55

omni69, лучше сделать это коллективно. Иск подавать надо в суд по месту нахождения ответчика. В данный момент со мной никто не связался. Жду понедельника. Пока собираю подписи у нежелающих оплачивать воздух и кто не подписал договор.

Начальник РКЦ мне сегодня тоже рассказывал о неком уполномоченном ЖЭСа, который от моего имени имеет право заключать договора на обслуживание

Andrbel, какой РКЦ? Фамилия начальника? Это уже вообще беспредел. Andrbel,

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

19 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 17 февраля 2007 08:58

Еще совет тем, кто успокаивает себя мыслями, что за копейки эти дергаться не будет. Дело не в сумме, а в факте - вас обманывают. Ну а математики могут прикинуть сколько в месяц набегает со всех квартир Минска - сумма немалая выходит, а за что?