У нас схожая картина.
Сперва мальчики из домофонной фирмы впаривали всем индивидуальные договора, потом отчаялись, состряпали один общий лист с подписями от каждой квартиры. Прошлись днем по подъездам. У нас бабушка была дома, она и подписала
Им больше ничего не надо.
Похоже, система отработана!
Система отработана, но подпись ставится напротив конкретной фамилии. И только этот человек может расписаться напротив нее. Если стоит другая подпись - это серьезное нарушение. Мне сегодня пытались рассказать некую байку о старшем в подъезде, который якобы уполномочен расписаться один за всех! Складывается впечатление, что там работают совершенно недалекие и неадекватные люди. На мое требование по телефону предоставить договор с якобы моей подписью для приобщения этого документа к подаваемому иску в суд ответом было долгое молчание и предложение посетить офис "Строймира". Я предложил, за неимением времени, выслать почтой этот договор мне домой или полюбовно разрешить конфликт, убрав из моих жировок в дальнейшем пункт "Техобслуживания ЗПУ". Ответом было очередное заявление о том, что мне перезвонят в ближайшее время. Жду. И дабы с пользой использовать это время предлагаю всем, кто не подписывал такой договор, но у которых появились странные пункты в жировках и кто не хочет платить за воздух отправить мне свои координаты в личные.