Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
$fink$ek, присоединяюсь к двум предыдущим ораторам, отпишитесь потом, как вам
Всем спасибо за ответы про очки.
tasy,
а насчет капать глаза - там можно же обычным раствором, эта слеза натуральноая - тоже самое.
Т.е. обычным р-ром для линз?
Т.е. обычным р-ром для линз?
да, как вариант можно им закапать, но если глаза воспаленные может щипать - обычно через несколько минут проходит.
я предпочитаю специальные капли увлажняющие, обычно пользуюсь Aquify.
Breman, ага, щиплет-щиплет.
Я не знал, что им можно увлажнять. Я пользуюсь Визоптин, надо будет узнать про Aquify.
$fink$ek:Найдется ли что-нибудь для меня? На днях планирую сходить в центр продаж линз, проконсультироваться, подобрать очки+ контактные линзы, но хочу быть заранее немного компетентен в этом вопросе, поэтому и решил написать сюда.
Заранее спасибо за внимание и ответы.
Ношу линзы уже 5-ть лет, этого этого 7 лет в очках и больше очки носить не собираюсь.
Если нет никаких проблем с переносимостью - то лучше линзы носить, тем более от окулиста слышал что от них зрение не так дальше падает как от очков да и диоптрии у линз получаются меньше чем в очках.
Первый раз как одел - смотрел на мир как бы новыми глазами ).
Первый день я в них выдержал только часа 3-и, привыкал с неделю. И промучался их снимать и одевать пока не научился. При этом линзы брал для круглосуточной носки. На ночь снимаю - но и спать в них можно, если что.
Единственный недостаток который могу сказать - это года в глаз попадает ресница и ты в линзах... это просто ужастно )
Так что лучше сразу купить натуральную слезу и носить на всякий случай (вымывать хорошо).
Достоинства по сравнению с очками:
Лучше видиш(очки такие не подберут), нет изменения размера предметов, хорошее зрение на всем угле обзора.
На носу ничего нет.
Линзы не запотевают и не заляпываются пальцами при носке.
Можно заниматься спортом, когда в очках это либо невозможно либо проблематично.
Один раз даже умудрился под водой плавать в них, все удивляются. Может из-за того что линзы чутка шире чем обычные (pure vision)
TribalBY, Сегодня сходил в оптику (от Евромедсервиса), помогли подобрать линзы и выписали рецепт на очки. Врач спросила на месяц мне линзы или трехмесячные. Сказал, что на месяц. Померяв все что нужно, не раздумывая достала Air Optix (Ciba Vision). Пригласила за столик одевать их. Многие говорили мне, что первый раз будешь одевать их по полтора часа и потом снимать столько же, но одел их минуты за 3, а снял гораздо быстрее. Врач немного удивилась, сказала, что нечасто встречает пациентов-новичков, которые могут как я в глазу поковыряться. Главное правильно запомнить технику одевания\снимания для тех у кого чувствительные глаза, тогда будет наименее неприятно их одевать. Я же особо не колотился по этому поводу, два раза снял, одел и пошел в них доиой. Дискомофрт, а точнее даже слабое ощущение чего-то в глазу, пропало где-то за час (на левом глазу я перестал линзу чувствовать спустя полчаса). Глаза немного всеже с непривычки послезились, немного подуставали, когда начинал вблизи рассматривать предметы. Врач сказала в первый день походить в них 3 часа и на час наращивать время ношения в течении недели. Сказала, что потом глаз у меня полность адаптируется и все будет нормально. Также посоветовала капли Aquify, их и купил, но еще не пользовался.
Удивился сильно, что линзы на три месяца оказались дешевле моих, которые на месяц расчитаны. Чем они отличаются? Жесткостью, %-ом пропуска кислорода? Может стоит на них перейти после того, как эти отношу? Может есть люди сдеськоторые носят 3-ех месячные?
Также сблизи (около 10-15 см от глаз) немного плоховато рассматривать мелкие объекты, немного мутное изображения, но если всмотреться, то глаз начинает их видеть хорошо. Вдаль все видно отлично, без всяких "помутнений". Линзы -2.75 диоптрий, врач сказала, что мне за рулем не нужна 100% коррекция, а то глаза уставать будут. С чем может быть связано то, что сблизи еще приходится фокусировать взгляд, чтобы хорошо увидеть мелкие объекты? Может глаз еще не привык? У кого-нибудь такое было?
С чем может быть связано то, что сблизи еще приходится фокусировать взгляд, чтобы хорошо увидеть мелкие объекты? Может глаз еще не привык? У кого-нибудь такое было?
когда линзы начал носить (кстати, первые были air optix) та же фигня была...потом глаза привыкли...
Врач немного удивилась, сказала, что нечасто встречает пациентов-новичков, которые могут как я в глазу поковыряться.
Один в один моя история , дома потом правда не удавалось так же быстро одевать в первое время
С чем может быть связано то, что сблизи еще приходится фокусировать взгляд, чтобы хорошо увидеть мелкие объекты?
А зачем вам так напрягаться вблизи? Это скорее всего старый рефлекс - рассматривать детали на очень близком расстоянии.
Вы отодвиньте "мелкий объект" чуть подальше, чтобы стало комфортнее - уверен, все детали будет видно нормально.
Я близко подношу к глазам предметы только когда без линз, иначе даже при желании не получиться их рассмотреть - будет имеено то, что вы описали (резкость немного пропадает и дискомфорт чувствуется).
Это на мой взгляд нормально, подсуньте человеку с отличным зрением мелкий текст очень близко к глазам - тоже будет расплываться.
PS: только что проверил -
на расстоянии в 30 см вижу мелкий текст отлично;
на 15 см вполне терпимо, но появляется небольшой дискмофорт (нужно расслаблять глаза, чтобы четче видеть);
Поделитесь, люди, у кого R8,9 - где достаете линзы?
у меня вечно проблема - нету нигде в продаже - приходится брать поменьше R8,7 - но такие очень быстро замутниваются, т.к. плотнее сидят и вечно проблемы с очисткой, да и менять чаще приходится...
А как кто одевает линзы? я без зеркала не могу, хотя ношу с 95. года(14 лет,).
и сколько нынче стоят на 3 или 6 месяцев (пара)
А как кто одевает линзы
А как придется, дома утром - обычно поглядываю в зеркало, если в течении дня приходится переодевать - то могу и так, на ощупь
а я вот наоборот,всё время без зеркала,толку от него-без линз всё равно ничего не видно.За годы эта процедура работает на уровне привычки/подсознания...ну как зубы почистить
и сколько нынче стоят на 3 или 6 месяцев (пара)
На 6 не знаю, но на 3 месяца мне предлагали за 35.000 руб. (оптика на Рокоссовского 114)
Alex_org, практически через неделю, как начал носить, стал одевать без зеркала, как blondino4ka говорит: процедура на уровне рефлексов. Ну, а что там в этом зеркале смотреть, так и не понял. Поначалу только проверял, что надел на глаз, а не ещё куда-то
$fink$ek, Спасибо, у вас все как у большинства "новообращенных" ))
Тоже покупаю в "Евромед", я еще когда первый раз одел, вышел на улицу и не мог привыкнуть к четкости изображения.
А потом не мог нарадоваться!
3-6 месяцев, уточните у врача, я беру на месяц всегда, т.к. у меня левая линза астигматическая, а они, вроде бы, только на месяц.
Alex_org, Емнип - от 36 до 47 тыс. - 1 линза.
Я тоже одеваю без зеркала, просто растягиваешь веки, чпок туда линзу, поморгал и гоу!
А кто что использует, если нет под рукой раствора.
Один раз пробовал кипяченую воду - на след.день, как будто шип в глаз вставил,
обычная водопроводная - все ОК.
А кто что использует, если нет под рукой раствора.
я как-то стараюсь, чтобы был под рукой - контейнер всегда с собой ношу, на экстренную ночевку вне дома хватит
не представляю как линзы одевать после промывки под краном в хлорке
Breman, ситуации разные бывают, можно банально забыть контейнер и т.п.
Я одевал, вроде живой до сих пор.
линзы есть в салоне Holiday, Чкалова,12. там же и врач на месте - определит зрение, подберет нужные линзы. линзы ношу уже лет 15, все замечательно. от очков у меня зрение упало еще хуже, т.к. глаз напрягается в разы больше. плюс еще и голова от очков болит. если из недорогих линз, то "O2optiks" - менять каждые 2-3 месяца. автомобиль вожу давно. просто когда мед.справку получаешь - пометку делают "контактные линзы". для тех, кому в лом каждый раз надевать и снимать линзы, можно поставить годичные линзы - в них можно и спать и купаться и год снимать не надо. проконсультироваться можно в частном мед.центре или скорее всего, в новом взгляде.
можно поставить годичные линзы - в них можно и спать и купаться и год снимать не надо
это что за чудо современной офтальмологии такое ? просвятите плиз, может я отстал от жизни ...
да они ж прикареют за год так, что потом не отодрать будет. Не верю ! (с)
просвятите
Иже херувимы.
Вроде, обсуждалось недавно, я в продаже видел только на полгода.
офлайн
Тов.Штырлиц
Velo Team
|
|
800 |
19 лет на сайте Город:
|
Открыл для себя такую штучку, не знаю даже как назвать - линзопудреница, что ли
TribalBY, подскажите пожалуйста где вы такую в минске купили?