Урбанович Дима, а суть то в чем
вот мы где то в пути, все правильно стало быть.
Последние события говорят об обратном направлении. Тут не то, что о вечном. О завтрашнем дне уже думать не хочется.
Ну да ладно, что-то много пессимизма. Надо прекращать эту подтему.
Текущий кризис (и все вытекающие последствие, в т.ч. валютчики и соляровозы)- это издержки нашего правительства. Переживем, изменимся, подстроимся, уедем. И будем дальше развиваться во всех плоскостях.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
Paha-n:ЭТо не так. Это состояние его души, "внутренний мир". Разные люди на одно и тоже событие реагируют по-разному. Реакция эта не от денег зависит....
Сущность - это скорее основа существования. Для барыг (торговцев, предпринимателей) - это деньги, прибыль и ее максимизация.
По-вашему: бытие определяет сознание или сознание бытие???...
Соляровозам смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ролик 50-летней давности, но в наше время он как никогда актуален.
Доктур Ю.М. Ор,
По-вашему: бытие определяет сознание или сознание бытие???...
Я, к сожалению, не философ. Но насколько я сумел разобраться в сих понятиях, получается, что бытие определяет сознание в первую очередь. Обратное происходит слишком длительный период, чтобы придавать этому большое значение. Мы не меняемся и не меняем мир одномоментно. Как-то так...
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
Paha-n, к сожалению, для большинства населения Ваш вывод верен... Правильный ответ - наоборот.
А как же платные консультации по 35 тысяч. Или "благодарности" пациентов. У нас же, как бэ медицина бесплатная по конституции.
Что для бомжа, что для саляровоза-"тунеядца", что для рабочего. Был в Россиии у меня загноился палец. Пошел в больницу. За чистку от гноя содрали около 60 у.е. За консультацию 20 у.е. У них все платно. Почему к нам литовцы ездят зубы лечить?
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9993 |
22 года на сайте Город:
|
1Lovely:Урбанович Дима, а суть то в чем
суть в том что деньги белнефтехим зарабатывает и на экспорте и на внутреннем потреблении. а то что государство эти деньги отбирает и заставляет балансировать на грани рентабельности, так это право собственника.
Доктур Ю.М. Ор,
Правильный ответ - наоборот.
Это логично. Но для этого человек должен быть очень любознательным. И видеть все возможности, которые предлагает нам мир. А также не боятся перемен.
И опять мы упираемся в преодоление этапа "дожить бы до завтра". На котором находится большинство населения:
к сожалению, для большинства населения Ваш вывод верен...
Был в Россиии у меня загноился палец. Пошел в больницу. За чистку от гноя содрали около 60 у.е. За консультацию 20 у.е. У них все платно. Почему к нам литовцы ездят зубы лечить?
Так они что бесплатно ездят лечить или за кэш? Так что на этих людей государство молится должно - источник валюты.
Даже если что-то экстренное - ДТП если нет страховки, то счет потом перенаправляют в посольство и потом они сами разбираются.
Урбанович Дима, еще чуть и цены возьмут статус кво. важно ли, под облечением какого конкретно экономического процесса это происходит
Paha-n, такова жизнь. мы могли бы сетовать на излишнюю мягкость, присущую правительству, но как вы заметили, людям нужны мягкость и нежность. возможно это обусловлено не только низкой грамотностью населения, но и новейшей историей, насыщенной уже терпким опытом
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
Paha-n:Доктур Ю.М. Ор,
Правильный ответ - наоборот.
Это логично. Но для этого человек должен быть очень любознательным. И видеть все возможности, которые предлагает нам мир. А также не боятся перемен.
И опять мы упираемся в преодоление этапа "дожить бы до завтра". На котором находится большинство населения:
к сожалению, для большинства населения Ваш вывод верен...
"Пришиблены" мы этим все маразмом.. Имеет то, что имеем, к сожалению..
IMHO...
1. глобальная проблема не в челночном приграничном бизнесе, а все прекрасно понимают в чем или в каких персоналиях
2. попытка административных мер в сложившихся условиях вызвала двоякое чувство- в принципе идея верна, вот только механизм реализации получился уепищный. что в принципе как всегда у нас, ибо захотели в очередной раз и рыбку съесть, и нах сесть
ну что мне делать с баком если я поехал на день в Вильнюс, а через три дня надо выезжать в Хельсинки с заездом в Таллинн?
3. конечно с точки зрения обывателя, стоящего в очередях я всецело на стороне Shura, ибо достали эти соляровозы конкретно.
у меня тоже чуть не дошло до рукоприкладства на Котловке (кто знает там после литовской границы в нейтральной полосе один проезд, в котором все перемешиваются-и жители и гости "сасута"). я правда был один жлоб, а со мной хрупкая финансовая директриса. но после того как на часах было полвторого ночи, а вперед по "занятой" очереди просунулись две "челночные"машины- я внаглую проехал мимо колдыря на свободное место, который типа его освободил для кого-то, поставил свой Чпокус слегка поперек, и заявил,что следующие умники становятся в колонну и маршируют строго найух, и за мной это сделали еще две наши гражданские машины. после пяти минут растопыренных пальцев и обещаний разобраться на нашей стороне границы еще два г@ндона отползли задом в конец очереди.
но глобально то я конечно понимаю, что нас умело пытаются столкнуть лбами. несмотря на отсутствие видимости глобального интеллекта в таборе, старый римский принцип-"Divide et impera" они усвоили на пять баллов
Shura1:sado4ok,
Я вижу 2 беды
1. Это пассатобыдло.. Мне ПО БАРАБАНУ, пусть зколачивают леньгу... Но как эти быдлотвари себя ведут2. Полное бездействие польских властей
Бюджету страны наноситься приличный ущерб, а им пох... В Польше ДТ больше евро, т.е. акциза не добирает гос-во полбакса минимум.. Или 50-60 бачей с пасрата.. А их тысячи в день
Неужели польской полиции трудно прищучить скупщиков соляры у себя ? Как два пальца.. Просто подмазывают и полицию
700 тыс поляков смылось в одночасье в германию в связи с офицальным недавним разрешением батрачить в европах, им не до польши и не до акцизов. они снйчас европу набивают дешевым табаком и водкой, вывозят выкинутую мебель в польшу, регят польские компании для европейцкв которые не хотят платить налоги на родине ну и конечно набивают дешевой раб силой все что могут набить тут масшатбы чуть покруче наших с салярой, но менталитет тот же.
Kub (цитата):
Цитата:
Более того, для РБ только определенный объем нефти продается без пошлин, для внутренних нужд. Соляроспекулянты своим пизнесом резко увеличили внутреннее потребление, соотв. ближе к концу года РБ просто тупо выберет лимит безпошлинной нефти и вот что тогда произойдет не подумали ?вопрос только в том, кто привел к такой ситуации?! Не тот ли спекулянт, что продавал продукт переработки нефти на Запад, покупая её "за поцелуи" и строя сасут?
Давайте не будем про политику, а только про нефть сейчас. Вы недовольны что РБ выделили на ее внутренние нужды нефть без пошлин ? Вы недовольны тем что для внутренних нужд ценник потенциально может быть ниже чем за кордоном ? Нам вообще-то от этого только хорошо. Но логично что всегда найдутся те, кто ничего не делая будет рад нажиться. Ну так и что мне прикажете, жалеть этих спекулянтов ? Требовать чтобы из-за них для меня цены поднимали ? Почему вся страна должна страдать из-за кучки любителей легкой наживы ? Пусть пойдут и поработают как все.
localhost, я не доволет тем, что раньше такая (льготная по многим понятиям) цена была нормой, но в результате спекуляций ТНП её больше нет! И не надо тут разводить базар, что цена нефти у нас не обусловленна политикой. детский сад чесснслово... Ну, а про наживу, вы и сами ответили - все вопросы к главному "наживщику"... Во, во и про "поработет как все", тоже очень верно, а то п**ть 5 часов - не мешки таскать!
Бак у пасрата - 70 литров, а хитро вливают и дуют баки - до 110-120
И будут же оформлять вывоз 70, а не 100
Shura1, Поляки этот финт давно знают. Что то типа "незаконного переоборудования" и с "повротом"...
ЗЫ Был и пассат и Т4 - топливом не торговал, а автодискриминацию прошу прекратить ))))
А как же платные консультации по 35 тысяч. Или "благодарности" пациентов. У нас же, как бэ медицина бесплатная по конституции.
Что для бомжа, что для саляровоза-"тунеядца", что для рабочего.
Был в Россиии у меня загноился палец. Пошел в больницу. За чистку от гноя содрали около 60 у.е. За консультацию 20 у.е. У них все платно. Почему к нам литовцы ездят зубы лечить?
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛИНГ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Kub:Бак у пасрата - 70 литров, а хитро вливают и дуют баки - до 110-120
И будут же оформлять вывоз 70, а не 100Shura1, Поляки этот финт давно знают. Что то типа "незаконного переоборудования" и с "повротом"...
эээээээ
В том все и дело, что там нет никакого переоборудования...
Все заводское - особенность Пасрата
Ну пусть бак чутка выпуклый стал
Kub:ЗЫ Был и пассат и Т4 - топливом не торговал, а автодискриминацию прошу прекратить ))))
ЗЫ Я ж песал, что ничего не имею против тех танкеров, что стоят в очереди и ведут себя как люди ... Но таких там увы и ах... Быдло рулит и оно же акции организовывает и пиарит себя в инете, работнички уевы...
"Kub"
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛИНГ
На картинке похож. И в жизни такой? Не надо в каждом слове искать политику: суета это.
Да, с чем я соглашусь, они не платят налоги со своих доходов, занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Но ведь в таких случаях необходимо доказать эти факты. Иначе все это пустой трёп. Не можете доказать, извините, но это проблемы налоговой, ОБЭП, ДФР и т.п. И не надо показывать по телевизору красивые особняки и обвинять людей без доказательств. В нормальной стране можно еще и судиться за такие вещи!
Ничего особенно доказывать и не надо. Берешь коттеджный поселок и каждому присылаешь требование заполнить декларацию о доходах и имуществе. Вычитаешь из стоимости дома задекларированные доходы и требуешь оплаты подоходного налога с разницы. У налоговой есть все полномочия для таких действий. Провернуть один раз такое с теми, кто блокировал границу, рассказать по телеку - желающих протестовать среди соляровозов не будет ни одного. Это тебе не штраф в 700000.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
пока есть граница до тех пор будет контрабас!