Ответить
  • 21544 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21544 Senior Member Автор темы

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4044

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4044
    # 5 марта 2016 14:15 Редактировалось Miskinboy, 2 раз(а).

val119, это же совсем другой принцип работы - конструкция крепится к полу.

Добавлено спустя 31 минута 7 секунд

Всё подробно объясняет в этом и других видео. В принципе, я так себе это и представлял. Если бы не кульбиты с курсом - начал бы и сам.

• val119 Senior Member
    офлайн
    val119 Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #214111

Написать сообщение

824
    # 5 марта 2016 18:32

Можно к стене крепить и к полу ,на видео за конструкцией занавеска весит,по этому не показали как к стене крепиться,хотя кронштейны добросовестно прикрутили. А в любом случае коробку вокруг каркаса надо делать.Коробку к стене закрепить ,а конструкцию крепить к низу стены и основанию. А касаемо пружинного механизма - лет 5-7(пускай 10) прослужит и начнут пружины сыпаться.С газлифтом практичнее.Через это время уже будет очень обременительно(в лом) разбирать кровать и менять механизм(не думаю ,что просто будет найти и поменять пружины),проще газлифт поменять(как в машине). Чем старше становишься ,тем меньше запала и денег,а особенно желания делать лишние телодвижения. А касаемо принципа работы,то в этом случае получается ,что лифт можно применить меньшей мощности(стоимости) ,разница в длине плеча качелей.Но эффект один и тот же .Вроде получается дешевле.

Чего не желаешь себе, того не делай и другим
  • DaFFdoll Member
    офлайн
    DaFFdoll Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #339807

Написать сообщение

129
    # 18 апреля 2016 08:57
    Miskinboy:

val119, это же совсем другой принцип работы - конструкция крепится к полу.

Добавлено спустя 31 минута 7 секунд

Всё подробно объясняет в этом и других видео. Впринципе, я так себе это и представлял. Если бы не кульбиты с курсом - начал бы и сам.

Ай да Мискин, ай да бой. Вторая кровать зачетная. Только прикроватная тумба безполезный ящик для хз чего. Да и телек тоже нельзя так смотреть, ну и медленно сервы работают, для пенсионеров и хрупких леди.

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4044

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4044
    # 19 апреля 2016 14:07

Случайно набрёл на проект шкаф-кровати в Pro100 4.42. Вариант под газовые подъёмники.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 19 апреля 2016 14:26

А по механизмам есть у кого варианты контор с адекватными ценами? Может кто то рынок уже изучал.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4044

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4044
    # 19 апреля 2016 14:36

гиларди бай - итальянская механика на пружинах. Но цена кусачая. А к газовым у меня не лежит душа.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 19 апреля 2016 14:50

Да цена на сайте :weep: . Будем искать еще варианты.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Посмотрел на российском сайте гиларди цена в 2-раза дешевле.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4044

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4044
    # 20 апреля 2016 16:48
    Egoff:

на российском сайте гиларди цена в 2-раза дешевле.

Это Беларусь, детка!

• 1921744 Neophyte Poster
    офлайн
    1921744 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1921744

Написать сообщение

3
    # 25 апреля 2016 16:17

Ребят, помогите разобраться. Мы недавно установили откидную кровать размером 180*200. Матрас пружинный, фасад стекло с фотопечатью. Механизм утальянский усиленный. НО она для меня абсолютно неподъемна. Муж справляется, а я даже приподнять не могу. Узнали об этом только, когда её установили. Производители заранее ничего не сказали о конечном весе, а потом лишь пояснили, что, если бы размер был хотя бы 160*200, то я бы смогла поднять. Так вот у меня вопрос: существует ли такой механизм на этот размер кровати, чтобы я смогла её поднять самостоятельно? И спасёт ли положение смена матраса на беспружинный?

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4044

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4044
    # 25 апреля 2016 16:46

Механизм сам с пола не поднимет, он только с определённой точки начинает работать. Иначе бы вам приходилось кровать стопорить к полу. Поэтому нужна грубая физическая сила на начальном этапе. Поэтому кушаете протеин, качайте бицуху :D

1921744:

Так вот у меня вопрос: существует ли такой механизм на этот размер кровати, чтобы я смогла её поднять самостоятельно?

Если только с электроприводом :trollface: .
    Уточните конкретно модель механизма, что вам поставили и поищите, есть ли мощнее у этого производителя.

1921744:

И спасёт ли положение смена матраса на беспружинный?

Уточняйте вес матраса одного, второго, уточняйте параметры механизма. Если разница будет 5-8 кг. - не сильно и поможет.

• 1921744 Neophyte Poster
    офлайн
    1921744 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1921744

Написать сообщение

3
    # 25 апреля 2016 17:23

Спасибо за оперативный ответ :) немного расстроилась из-за неспособности её самостоятельно сложить, но размер кровати, эстетика и возможность хотя бы по выходным её убрать несомненно радуют :D

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4044

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4044
    # 25 апреля 2016 18:44

Сложить - это ещё ерунда, вы смотрите, чтобы она вас не придавила, когда разложить захотите.

• val119 Senior Member
    офлайн
    val119 Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #214111

Написать сообщение

824
    # 26 апреля 2016 21:59 Редактировалось val119, 2 раз(а).
    1921744:

Ребят, помогите разобраться. Мы недавно установили откидную кровать размером 180*200. Матрас пружинный, фасад стекло с фотопечатью. Механизм утальянский усиленный. НО она для меня абсолютно неподъемна. Муж справляется, а я даже приподнять не могу. Узнали об этом только, когда её установили. Производители заранее ничего не сказали о конечном весе, а потом лишь пояснили, что, если бы размер был хотя бы 160*200, то я бы смогла поднять. Так вот у меня вопрос: существует ли такой механизм на этот размер кровати, чтобы я смогла её поднять самостоятельно? И спасёт ли положение смена матраса на беспружинный?

Попробуйте пружины заменить на газлифты,они в отличии от пружин (китайская италия) хоть разняться по мощности и можно подобрать подходящий.У соседа жена 1,5м ростом(как говорят - на каблуках или в прыжке) ,но поднимает кровать 1800х2000 ладошкой (правда после переделки внешнего каркаса на покрепче ДСП не выдержало)Не трогайте матрас,он вам ещё пригодиться.А производители много врут,покупая по дешевле и продавая подороже.

Чего не желаешь себе, того не делай и другим
  • bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #157385

Написать сообщение

1254
    # 26 апреля 2016 22:47 Редактировалось bonphil, 1 раз.
    val119:

1921744:

Попробуйте пружины заменить на газлифты,они в отличии от пружин (китайская италия) хоть разняться по мощности и можно подобрать подходящий.У соседа жена 1,5м ростом(как говорят - на каблуках или в прыжке) ,но поднимает кровать 1800х2000 ладошкой (правда после переделки внешнего каркаса на покрепче ДСП не выдержало)Не трогайте матрас,он вам ещё пригодиться.А производители много врут,покупая по дешевле и продавая подороже.

Добавлю, что газлифты без проблем меняются и стоят не очень дорого.
    Минус, правда, что они при разложенной кровати на виду.

• majs Junior Member
    офлайн
    majs Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #427792

Написать сообщение

47
    # 27 апреля 2016 10:46

1921744 - а можно фото усиленного механизма?

....и попроситесь в гости к тому у кого открывается ладошкой, может там и не одна ладошка нужна? посмотрите какой у них матрас-наполнение, и каркас - на сколько усилен.

я думаю всем будет интересно! а?

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 12 мая 2016 09:54

обязательно ля при использовании пружинного механизма Gilardi ортопедическое основание?

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4044

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4044
    # 12 мая 2016 10:37

Смотрите на габариты спального места, вес каркаса и матраса. Если хватит мощности механизма, то почему бы и нет.

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 12 мая 2016 12:35

матрасы 900Х2000 одна будет вертикальная, а вторая горизонтальная

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4044

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4044
    # 12 мая 2016 13:02

Односпальная получается. Тогда всё возможно. Но я бы попробовал рассчитать предполагаемый вес или брать механизм с самой большой мощностью, чтобы хватило наверняка.

• Natali2016 Neophyte Poster
    офлайн
    Natali2016 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1879474

Написать сообщение

8
    # 17 мая 2016 10:15
    1921744:

Все зависит от механизма. Я покупала кровать Парма там отличный механизм, я легко поднимаю ее, да и цена не кусается)))У меня подруга покупала у них отдельно короб с подъемным механизмом, цена в 2 раза ниже чем кровать, а декоративную спинку установили сами.