samsung258:А как обстоят дела с визой (шенген) ??? Бывают ли трудности в аэропорту?
почитайте пару тройку последних страниц..я писал об этом
samsung258:А как обстоят дела с визой (шенген) ??? Бывают ли трудности в аэропорту?
почитайте пару тройку последних страниц..я писал об этом
gres:но самое интересное, даже если загорелся зеленый огонек-тебя все равно могут отправить на досмотр
Самое интересно что даже таможенники не понимают принцип когда какой свет загорится)))
Нам с женой загорелся зеленый)) мы пошли, жену с женской сумочкой на проверку забрали)) а я чюмодан с 3мя блоками сигарет, провез без остановки))
gres:Жесть! Не знаю это были люди с нашего рейса,
Сколько по времени Вы летели? и как Вам самолет от Анекса??? Расскажите пожалуйста, интересно.
Я лично, пока считаю что и бесплатно не полечу от фирмы Анекс....
Мы летели с , еще существующей на то время компанией Трансаэро. Это был самолет маршрутка)) Летели мы в общей сложности 17 часов. С посадкой, высадкой и загрузкой пассажиров в Доминикане.)) По прилету в Канкун . самолет забирал пассажиров еще и там и тут же улетал в Москву. Правда теперь уже по другому пути и по времени 9 часов))
gres:Еще один лайфак для туристов в Мексику... Крайне не рекомендуется провозить продукты не только в ручной клади, но и в чемоданах (как то колбасу, фрукты и прочее...
Это видимо пригодится тому кто поедет по системе RO. Тем кто по All - я уже завидую))) Такого ALL как в Мексике вы не увидите больше ни в одной стране Турции))))
gres, А вообще спасибо что возбудили в душе дичающую ностальгию по этой классной стране... ОБОЖАЮ Мексику
сhristian:Сколько по времени Вы летели? и как Вам самолет от Анекса??? Расскажите пожалуйста, интересно.
Я лично, пока считаю что и бесплатно не полечу от фирмы Анекс....
никаких претензий к Анексу не было, самолет Боинг 747 авиакомпании "Россия" , естественно не новый, но и не убитый. Летели часов 12 ,
без дозаправки
сhristian:Тем кто по All - я уже завидую)))
А я нет Меня уже давно не интересует "все включено" на отдыхе
Есть другие прелести путешествий
А жрать нужно поменьше
Но опять же каждому свое
gres:Меня уже давно не интересует "все включено" на отдыхе Есть другие прелести путешествий
А как по мне)) так добыча жрачки в чужой стране,на протяжении 14 дней, да еще и далекой от идеальной ... (Это я не про ALL это я про и забегаловки...+мексиканская еда совсем даже и не вкусная ) Никаких прелестей не захочешь...
А ехать так далеко в рай и стоять у плиты? или обходится фаст фудом ...или какие там еще варианты есть в плане поиска жрачки?? ))) магазины))) Уверне... Не дешевле, не комфортней не.....
Мексика по туризму на 99 % вся ALL .
да тут и правда каждому свое)))
gres:никаких претензий к Анексу не было
Так Вы то же летели через Доминикану??
сhristian:Так Вы то же летели через Доминикану??
нет, прямой рейс из Москвы
сhristian:мексиканская еда совсем даже и не вкусная
полностью с вами согласен... Но быть в стране и не попробовать местной еды...не совсем правильно.
сhristian:А ехать так далеко в рай и стоять у плиты? или обходится фаст фудом ...или какие там еще варианты есть в плане поиска жрачки?
мы никогда не сидели в отеле. Все время были в разъездах. Рано утром уходили-позно вечером (а иногда и ночью) приходили . Поэтому толку платить за то, чем не пользуешься. А голодным в Мексике никогда не будешь. Поэтому ели и в кафе для местных и в туристических кафе и в супермаркете очень вкусная их кулинария -и не дорого кстати и всегда свежая. У плиты никогда не стояли, сухомяткой не баловалиссь, "ролтон" с "дошираком" и консервами не брали с собой
А я вот от Мексики пока имею смешанные чувства, вроде и здорово, а вроде и не хватает чего-то. Суммарно у нас 18 дней, 10 дней в Тулуме и 8 в Канкуне (все еще тут). Пока жили в Тулуме, на арендной машине поездили по сенотам, сгоняли в чичен-ицу, коба и рио лагартос (вроде ничего не забыл). Покатались по пляжам, по ресторанам из трипадвайзера. Природа и историческое наследие - интересные, а вот кухня и сервис - скорее нет, чем да.
PS: Кто планирует поездку - будьте бдительны, мексиканцы тот еще народ и с улыбкой и разговорами пытаются развести на деньги, причем я говорю про мошенничество, а не "поторговаться".
Кухня очень вкусно, намного вкуснее всего что пробовал в Минске,
Насчёт денег, дал больше чем надо на 2000 песо, неправильно посчитал, потом мне те кому платил сказали что я больше дал и вернули деньги.
Сейчас в Мексике, очень круто, океан, пляжи, всё...
bgmp8:Кухня очень вкусно, намного вкуснее всего что пробовал в Минске,
да, ну!
Вы наверное тогда только в столовых Минска питались
Не понравилась мне мексиканская кухня...Своеобразно ? Да! Но вкусной их еду можно назвать с большим натягом...
gres:bgmp8:Кухня очень вкусно, намного вкуснее всего что пробовал в Минске,
да, ну!
Вы наверное тогда только в столовых Минска питались![]()
Не понравилась мне мексиканская кухня...Своеобразно ? Да! Но вкусной их еду можно назвать с большим натягом...
Скорее вы не в той Мексике были))
Именно вкусно, притом иногда очень)) тако с дорадой с овощами и наверное какими-то фруктами, смузи в различных сочетания фруктов и чего-то ещё, буритос, пасты, пицца, ...)))
Про Минск написал чтобы понятнее было, в Минске не плохо кормят но без вау, есть пара заведений где нравится и вкусно готовят, но не более)))
bgmp8:Скорее вы не в той Мексике были))
в той, той...и в туристической и не туристической
И ели и в дорогих ресторанах и в кафе для местных и в ресторанах где снималась программа "Орел и Решка"
Мексиканские фрукты Текила с сангритой...вполне неплохо...Морепродукты-тоже неплохо..их трудно испортить.Но такосы и буритос в разных исполнениях-не впечатлили. Мясо-тоже.. они его зажаривают до состояния чипсов-ну может кому то нравится..
Смузи, паста , пицца... это не Мексика.
Но на вкус и цвет... каждому свое.. Но большинсво людей побывавших в Мексике местная пища тоже не впечатлила : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1163&t=68010
gres:Но на вкус и цвет... каждому свое.. Но большинсво людей побывавших в Мексике местная пища тоже не впечатлила : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1163&t=68010
Ого, походу в Мексике, судя по вашим словам, были где-то три с половиной человека. По крайней мере "большинство" по ссылке - это две неполные страницы форума.
Мексиканская кухня разная. Как и любая другая. Есть вкусные вещи, есть не очень вкусные. Просто надо понимать ее специфику. А приехав на неделю с другой стороны планеты ничего толком не поймешь.
Pryvid_by, на вкус и цвет...
Ссылка на форум Винского- это самый популярный туристический форум стран СНГ...если для вас это новость.
Pryvid_by:Мексиканская кухня разная. Как и любая другая. Есть вкусные вещи, есть не очень вкусные. Просто надо понимать ее специфику
с этим полностью согласен
Pryvid_by:А приехав на неделю с другой стороны планеты ничего толком не поймешь.
больше чем на неделю..почти на две Бывая в разных странах (больше трех десятков), я всегда старался пробовать местные национальные блюда..и поверьте достаточно и недели, что б разобраться, что вкусно, что нет...И как то ..разбирался..
Я насколько понимаю вы значительно больше были в Мексике, естественно больше питались ... и вам как то обидно, что большинство из трех с половиной человек негативно отозвались о мексиканской еде...но позитивно..еще меньше
Но еще раз повторюсь..на вкус и цвет... и спорить наверное бесполезно....
нус, вернулись из Мексики, проехали по Юкатану и до Кампече 4270 км за 16 дней на авто, 3 из них были в Канкуне, далее по кругу до Тихого Океана. Что я могу сказать - страна отлично подходит для самостоятельных путешествий, еда вполне себе вкусная, развлечений хватает , море отличное и разнообразное (красивое в Канкуне, тёплое и приятное - на Тихом океане ) люди попадались только дружелюбные, бюджет вполне гуманен.
офлайн
samsung258
Senior Member
|
|
959 |
16 лет на сайте Город:
|
zulu_den:нус, вернулись из Мексики, проехали по Юкатану и до Кампече 4270 км за 16 дней на авто, 3 из них были в Канкуне, далее по кругу до Тихого Океана. Что я могу сказать - страна отлично подходит для самостоятельных путешествий, еда вполне себе вкусная, развлечений хватает , море отличное и разнообразное (красивое в Канкуне, тёплое и приятное - на Тихом океане ) люди попадались только дружелюбные, бюджет вполне гуманен.
Ни о чем))))...
samsung258:Ни о чем))))...
Ну так, если хотите узнать что-либо более конкретное и для Вас интересное, возможно стоит это спросить у достаточно опытного, судя по всему, человека?
офлайн
samsung258
Senior Member
|
|
959 |
16 лет на сайте Город:
|
samsung258, сейчас в Мексике не самый лучший сезон для отдыха...могут быть дожди и в перемешку с жарой и высокой влажностью, не совсем комфортно...ну и ураганы тоже весьма вероятны в конце августа -октябре...
офлайн
samsung258
Senior Member
|
|
959 |
16 лет на сайте Город:
|
gres:samsung258, сейчас в Мексике не самый лучший сезон для отдыха...могут быть дожди и в перемешку с жарой и высокой влажностью, не совсем комфортно...ну и ураганы тоже весьма вероятны в конце августа -октябре...
А как же экскурсии ??