lexa8527,
тест дюз выложите.
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
Lomond satin 270,Epson Premium Glossy 255,чернила родные,режимы все пробовал все равно картинка как жалюзи.
lexa8527, для начала попробуйте откалибровать штатными средствами принтера
Так А4 нормально рисует,да и калибровку проверял.Такое впечатление,что протягивает быстро.
все же поставьте матовую бумагу в драйвере и напечатайте нормальную фотку... киньте сюда
Заметилась одна противная особенность. Принтер считает расход чернил значительно больше, чем на самом деле. Поэтому начинает ныть, что чернила закончились еще тогда, когда до черточки в контейнере остается еще 10-15% емкости. В итоге приходится жать кнопку продолжить, чтобы допечатать контейнер до черты и залить потом целую бутылочку. При нажатии кнопки продолжить, он добавляет 4% к емкости. В принципе это устраивало, пока так было с одним цветом. НО!!! Когда на подходе уже 3 цвета, печать то и дело прерывается и драйвер просит нажать кнопку Продолжить, либо заправить контейнер. Какой-то кретинизм.
Достало. Воспользовался прогой Resetters и сбросил уровни чернил. Однако все же интересно, что же предлагал бы сделать Эпсон?...
10-15% может и многовато, но если провести аналогию с китайскими СНПЧ, то при таком уровне чернил уже начинаются пробелы при печати и чернила лучше доливать до нормального уровня, а если учесть, что абсолютно точно просчитать расход чернил невозможно, а при попадании воздуха в демферы можно получить куда большие неприятности, чем остановка для предупреждения, что уровень чернил мал и их запас надо пополнить.
Ну а я полностью солидарен с таким алгоритмом напоминания, особенно из-за достаточно регулярных авральных звонков в далеко не рабочее время с просьбой срочно продать чернила или отремонтировать принтер.
Так что думаю, что сделано всё разумно, и EPSON ничего предлагать не будет. В лучшем случае подкорректирует драйвер.
Но Вы и сами можете напрямую задать этот вопрос на официальном сайте EPSON
Алекс5050:10-15% может и многовато, но если провести аналогию с китайскими СНПЧ, то при таком уровне чернил уже начинаются пробелы при печати и чернила лучше доливать до нормального уровня, а если учесть, что абсолютно точно просчитать расход чернил невозможно, а при попадании воздуха в демферы можно получить куда большие неприятности, чем остановка для предупреждения, что уровень чернил мал и их запас надо пополнить.
Повторяю - 10-15% не до дна! емкости, а до уровня, который Epson считает критичным и сообщает, что если продолжить печатать ниже этого уровня, то можно "повредить принтер". При этом, остановившись с предупреждением, драйвер сам советует продолжать печатать до той минимальной отметки (линия на емкости), для того чтобы потом можно было целую бутылочку влить. То есть пока чернила дойдут до рекомендуемого под заправку уровня по каждому цвету он остановится еще 2-4 раза.
В итоге, когда набирается 3-4 цвета таких принтер начинает то и дело останавливать печать (потому как то один цвет считается закончившимся, то другой) задолго до критического уровня. При этом L800 позиционируется как "Фабрика печати". То есть вкинул полный лоток бумаги и ушел часа так на потора. Пришел, а там три фотки напечатано и сообщение драйвера про заканчивающиеся чернила в контейнере, в котором до заправочной отметки еще печатать и печатать.
Вот я о чем.
svetk,
в принтерах, подобных EPSON, идет подсчет не фактически израсходованных чернил, а количества выброшенных печатной головой капель с учетом их объема (если быть ещё более точным - с учетом величины и длительности напряжения, подаваемого на пъезоэлементы). Можно провести аналогию с не слишком точными "электронными часами", которые отстают либо спешат - важно их отрегулировать, и сделать это нужно разработчику, в драйвере (управляющей программе). Мне также любопытно, насколько точно подсчитывается (и учитывается) объем начальной заправки системы, а также промежуточные прочистки. Если учитывается неточно, это также может быть причиной ошибки в расчетах предполагаемого расхода.
svetk, ещё ради интереса повторюсь. Принцип сообщающихся сосудов никто не отменял, несмотря на демпферы. В китайских СНПЧ пробелы чаще начинают появляться при уровне чернил ниже уровня печатающей головки. В L800 это минимизировано, но надо полагать, и здесь это может произойти.
Проблема здесь небольшая, кодов чернил для восполнения уровня хватает.
А вообще, спросите у EPSONа, интересно было бы узнать, что ответят, ведь это не тот сайт, где можно задавать вопросы производителю
MikeZ, источник проблемы мне был понятен, хотя все равно спасибо за пояснение. Я просто констатировал то, что в Эпсон совершенно не проработали этот момент.
Алекс5050:ещё ради интереса повторюсь. Принцип сообщающихся сосудов никто не отменял, несмотря на демпферы.
Вообще-то примерно на уровне ПГ в L800 чернила только в полностью заправленных контейнерах насколько я помню. А в полупустых еще ниже. Да и вообще, что вы пытаетесь этим сказать, что в контейнеры нужно почаще подливать чернила, чтобы они все время почти полными были?..
Алекс5050:Проблема здесь небольшая, кодов чернил для восполнения уровня хватает.
В сад коды. Куда проще прогой сбросить.
Алекс5050:А вообще, спросите у EPSONа, интересно было бы узнать, что ответят, ведь это не тот сайт, где можно задавать вопросы производителю
Мне лично не интересно. В исходном сообщении я по большому счету просто констатировал факт, что проблема имеет место быть и как всегда ее решение приходится искать пользователям.
svetk:Однако все же интересно, что же предлагал бы сделать Эпсон?...
svetk:Мне лично не интересно
сам не знаю чего хочу?
EPSON конечно же будет корректировать все недостатки и новой версией драйвера, и новыми модификациями принтеров. Но скорость принятия решения всё-таки зависит от пользователей.
Есть претензии, предложения - что-то предпринимается, если нет, то, значит, все довольны делать что-то просто нет необходимости.
Алекс5050:сам не знаю чего хочу?
Если уж вам так хочется придираться к словам, уточню. Во-первых вопрос был риторическим (слышали про такое?) Во-вторых интересно не настолько, чтобы писать в Эпсон. За более чем десятилетний опыт общения со всевозможными службами "техподдержки" производителей, гарантийками и прочим "сервисами" пришел к твердому убеждению, что многие проблемы гораздо проще решить самому или пообщавшись со знающими людьми на форумах.
Именно поэтому риторический вопрос
svetk:Однако все же интересно, что же предлагал бы сделать Эпсон?...
прозвучал именно здесь.
Если вам нечего сказать про это по существу, можно просто молчать, а не посылать в техподдержку.
И кстати вопрос
Алекс5050:ещё ради интереса повторюсь. Принцип сообщающихся сосудов никто не отменял, несмотря на демпферы.
svetk:Да и вообще, что вы пытаетесь этим сказать, что в контейнеры нужно почаще подливать чернила, чтобы они все время почти полными были?..
таки остался без ответа. Зато вы прекрасно ориентируетесь в моих сообщениях с целью поиска противоречий.
svetk:таки остался без ответа.
Алекс5050:svetk, ещё ради интереса повторюсь. Принцип сообщающихся сосудов никто не отменял, несмотря на демпферы. В китайских СНПЧ пробелы чаще начинают появляться при уровне чернил ниже уровня печатающей головки. В L800 это минимизировано, но надо полагать, и здесь это может произойти.
Проблема здесь небольшая, кодов чернил для восполнения уровня хватает.
я предполагал, что Вы догадливее.
svetk:Зато вы прекрасно ориентируетесь в моих сообщениях с целью поиска противоречий.
извините, больше не повторится, смысла не вижу
Алекс5050:я предполагал, что Вы догадливее.
А я предполагал, что это мне просто кажется, что вы пытаетесь дать мягко говоря странный совет отмерить уровень ПГ на контейнерах и сидеть возле них с бутылками чтобы не дай бог уровень не упал ниже. Потому и пытался уточнить.
Просто мне казалось что раз Эпсоновцы провели свою черту на них и предупредили, что ниже нее чернила опускаться не должны, значит ее и нужно придерживаться.
svetk:пытаетесь дать мягко говоря странный совет отмерить уровень ПГ на контейнерах и сидеть возле них с бутылками чтобы не дай бог уровень не упал ниже
С линейкой сидеть не хотите, предупреждения драйвера о необходимости пополнении уровня чернил Вам тоже не нравятся..
Что ж я могу предложить?
Куча вариантов -
- поменяйте на принтер другого производителя, где всё Вас устраивает
- продолжайте печатать и задавать риторические вопросы
- обидеться и не печатать вовсе
- превратить риторический вопрос в конкретный производителю, уверен, в следующей редакции ПО ну хоть чуть-чуть, а недостатки японцы устранят. И чем больше будет прямых предложений, тем быстрее и качественнее будет реакция. А она будет обязательно.
И если бы всем, как Вам, было интересно-неинтересно, то и знающих людей на форумах не нашли бы, и СНПЧ не было бы, и заправляли бы Вы картриджи шприцом чернилами "Радуга", как, собственно, раньше и было.