Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Значит могу и ошибаться. У нас визы не туристические. Права и документы на машину у дальнобойщиков спрашивают - да. Про остальное - не в курсе.
Yuri K.:Значит могу и ошибаться. У нас визы не туристические. Права и документы на машину у дальнобойщиков спрашивают - да. Про остальное - не в курсе.
я через сайт написал вопрос в посольство по этому поводу, мне через полтора часа пришел ответ:
"...достаточно предоставить действующее на территории Беларуси водительское удостоверение."
Живу в районе посольства. Часто вижу возле магазина(во дворе, на площадке) людей, в неудобстве пытающихся покормится и отдохнуть.
Предоставлю чайник, чашку и иные мелкие удобства. В обеденное время обычно дома.
sickmyduck:Оформление виз для туристических поездок в Федеративную Республику Германия написано:
"- а в случае поездки на автомобиле – водительское удостоверение, документы
на автомобиль, а также действительный в Шенгенском пространстве документ
(с копией), подтверждающий наличие страхования гражданской ответственности
автомобилиста."
Весной никого не интересовал способ въезда. Хоть пешком. А планы могут поменяться.
Подавался в пятницу. Был приятно удивлен слаженной работой визового отдела. Вся процедура заняла менее 30 минут. До этого никогда не подавал документы на шенген и думал, что будет дурдом-очередь, как у польского или литовского посольств, которые я несколько раз наблюдал.
Сделали мне замечание только за то, что не предоставил подтверждение въезда и выезда непосредственно на территорию ЕС, т.к. билеты на самолет в оба конца у меня были из аэропорта Варшавы. Сказал, как есть: ж/д билеты до Варшавы бронируются на сайте за 45 дней до отправления (в Германию я собираюсь в конце сентября). Думал развернут сразу за билетами, но работник записал все на полях анкеты на немецком и принял документы. Хорошо это или плохо узнаю 12 числа...
P.S. Убило наповал (в приятном смысле), что работник визового отдела общался со мной на грамотном белорусском языке. А я из-за волнения на русском...как-то, блин, мне стыдно за себя стало.
Marnheim:Подавался в пятницу. Был приятно удивлен слаженной работой визового отдела. Вся процедура заняла менее 30 минут. До этого никогда не подавал документы на шенген и думал, что будет дурдом-очередь, как у польского или литовского посольств, которые я несколько раз наблюдал.
Сделали мне замечание только за то, что не предоставил подтверждение въезда и выезда непосредственно на территорию ЕС, т.к. билеты на самолет в оба конца у меня были из аэропорта Варшавы. Сказал, как есть: ж/д билеты до Варшавы бронируются на сайте за 45 дней до отправления (в Германию я собираюсь в конце сентября). Думал развернут сразу за билетами, но работник записал все на полях анкеты на немецком и принял документы. Хорошо это или плохо узнаю 12 числа...
P.S. Убило наповал (в приятном смысле), что работник визового отдела общался со мной на грамотном белорусском языке. А я из-за волнения на русском...как-то, блин, мне стыдно за себя стало.
да,есть у них там парень,по-белорусски говорит.
года два наверно так точно работает(сама ниразу ему не подавала).
Вообще на лицо виден прогресс в немецком (учитывая что туда 6 лет и подаюсь по работе).
Сама система радует и общение работников с простыми смертными
Добрый день! В правилах "Оформление виз для туритических поездок ф Федеративную Республику Германия" есть фраза:
- а в случае поездки на автомобиле – водительское удостоверение, документы на автомобиль, а также действительный в Шенгенском пространстве документ (с копией), подтверждающий наличие страхования гражданской ответственности автомобилиста.
Имеется ввиду "зеленая карта"? Заранее спасибо за ответ!
добрый день, скажите, я хочу поехать в Германию, а потом в Испанию из Германии (в сумме на 9-12 дней где-то) через литву на самолете.
кроме дорожных чеков, страховки, фото, анкеты с меня потребуют брони на отели или билеты на дорогу?
просто билеты я смогу показать из Бел в Германию, а вот обратно нет (т.к. у мня будет только из испании - это ничего страшного ?)
Дакументы, неабходныя для падачы на візу
http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/be/01B/Visa/visa__merk ... 2__by.html
Прошу прощения, неверно выразилась. Не новые правила, а новые памятки. Например, для туристических поездок.
так нужно ли показывать в немецком посольстве подтверждение оплаченных гостиниц, если ехать как турист на 10 дней ???
nestov_by:так нужно ли показывать в немецком посольстве подтверждение оплаченных гостиниц, если ехать как турист на 10 дней ???
Да, нужно.
camomiles_s:nestov_by:так нужно ли показывать в немецком посольстве подтверждение оплаченных гостиниц, если ехать как турист на 10 дней ???
Да, нужно.
а бесплатная бронь (например с сайта букинга) не подойдет?
nestov_by:camomiles_s:nestov_by:так нужно ли показывать в немецком посольстве подтверждение оплаченных гостиниц, если ехать как турист на 10 дней ???
Да, нужно.
не подойдет
Если Вы сомневаетесь, Вы всегда можете позвонить и проконсутироваться в консульстве.
camomiles_s:nestov_by:camomiles_s:nestov_by:так нужно ли показывать в немецком посольстве подтверждение оплаченных гостиниц, если ехать как турист на 10 дней ???
Да, нужно.
не подойдет
Если Вы сомневаетесь, Вы всегда можете позвонить и проконсутироваться в консульстве.
Вот прочитал памятку для туристических виз в германию:
... "3. Документы для подтверждения цели поездки:
- Бронирование гостиницы. ВАЖНО: отмена бронирования может привести к
аннулированию визы! Перебронирование одной гостиницы на другую Вам нужно
будет в последующих визовых ходатайствах обязательно обосновать и
документально подтвердить; "
ну так почему же я не могу бесплатно забронировать?? бронь ведь все же. А потом приеду в германию и там куплю