Ответить
  • Antik MemberАвтор темы
    офлайн
    Antik Member Автор темы

393

22 года на сайте
    пользователь #6921

Написать сообщение

393
    # 13 июня 2005 21:16

Актуальная редакция ПДД

С измененими и дополненими:

Указ Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 574 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 151, 1/7931) <P30600574>;

Указ Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 526 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 251, 1/9036) <P30700526>;

Указ Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2008 г. № 131 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 54, 1/9511) <P30800131>;

Указ Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2008 г. № 663 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 292, 1/10283) <P30800663>;

Указ Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 52 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 27, 1/10431) <P30900052>;

Указ Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2009 г. № 208 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 97, 1/10634) <P30900208>;

Указ Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2009 г. № 634 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 1, 1/11227) <P30900634>

<iks>: для удобства отметил изменения по 611 указу от 25.11.2010 цветом ([url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]ссылка)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 июня 2005 10:57
    Lonewolf:

Dervik, ты всё читай:

50. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства или установлены без согласования с организацией (заводом)–изготовителем либо иной уполномоченной организацией дополнительные элементы тормозных систем, рулевого управления, системы питания топливом, других узлов и агрегатов, требования к которым регламентируются настоящим приложением.

Леха, ну ... смотрю в книгу вижу ..... :idea:

50. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства или установлены без согласования с организацией (заводом)–изготовителем либо иной уполномоченной организацией дополнительные элементы тормозных систем, рулевого управления, системы питания топливом, других узлов и агрегатов, требования к которым регламентируются настоящим приложением.

где ты видел согласование с заводом изготовителем переваренного выпуска/выпуска народными умельцами, установленных нулевиков и тп ? :rotate: вот поднимут тебе капот , посмотрят и спросят, а какого .... такого ... тут не штатная система стоит ...?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19445

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19445
    # 27 июня 2005 11:28

Dervik,

требования к которым регламентируются настоящим приложением

это тоже надо учитывать...т.е. если не регламентируется установка воздушного фильтра, то можно...

• dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

22 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 27 июня 2005 11:28
    dinka:

dishef:

каждый день езжу на работу и с работы по кольцевой, и постоянно можно наблюдать автомобиль (неважно какой -- грузовой. легковой), движущийся по второй полосе со скоростью 60-70 км/ч при свободной первой!

Я только-только начинаю водить. Иногда езжу по кольцевой (около 80-90). Специально еду по второй полосе, чтобы пореже перестраиваться и мешать другим. На первой то грузовики, то кто-то въезжает-выезжает, то велосипедисты, а еще останавливаются иногда.

ключевые слова -- "60-70 км/ч при свободной первой полосе"

Специально еду по второй полосе, чтобы пореже перестраиваться и мешать другим.

если ты едешь 60-70 км/ч по второй полосе, то ты скорее мешаешь другим, по крайней мере мне точно.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 июня 2005 11:37

вот кстати еще оттуда же:

28. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.

а ведь в мануалах точно сказано что соответствует данной модели, так что очень можно попасть если в широкие обут

ЗЫ имхо кормушку таки расширили вообще по беспределу :(

• Partyzan_ Hattrick Team
    офлайн
    Partyzan_ Hattrick Team

526

21 год на сайте
    пользователь #12264

Написать сообщение

526
    # 27 июня 2005 13:55
    ham:

Дарэчы, наконт выезда з прылягаючай тэрыторыі. Хто быў у Нямеччыне ня мог не заўважыць, што калі выяжджаеш са двара і ўключаеш левы паваротнік, то на галоўнай дарозе адразу спыняюцца машыны

Быу. Не зауважыу. :-?

И что, в тех местах где были Вы, если на их большой прочпект имени ихней Незалежности, в 10 полос, выезжает старый пердун на своем еще более старом ФВ Жук из своего сарая, то пять полос БМВух по тормозам с дымком и пять рядов Мерсов тоже - пропускать уважаемого ветерана люфтваффе поворачивать налево? :lol: :cry:

Не! Пра 10 палос я не казаў. Я меў на ўвазе гарадскія вуліцы з 1-2 палосамі... У Бонне і Берліне я ня быў, але ў маленькіх гарадках такое назіраў неаднойчы. І яшчэ: я супраць таго, каб выезд з дворыка лічыўся перакрыжаваньнем .. з усімі выцякаючымі... :znaika:

Someone:

няма такога ў нямецкіх правілах. І ніколі ніхто ня спыніцца, ну хіба толькі хто галантны з мэтай легкага флірту, ці калі пробка, то хтосьці прапусьціць. Нешта ты наблытаў.

Ну ладна, я даўно там быў - год 6 таму, можа ўсё зьмянілася :shuffle: Спрачацца ня буду - але факт такі быў і неаднаразова - тады гэта мяне вельмі ўразіла.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22742

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22742
    # 27 июня 2005 16:57

Dervik, ну йоу... Написано же: дополнительные элементы... Вот если ты себе закись поставишь и ее там найдут - тады ой. А глушак поменять - без вопросов. Кто и как будет определять, что все это неродные элементы? У меня на фарах, например, не TOYOTA, а KOITO написано (плохой пример, моя уже снята с производства... но мысль я думаю ясна), так что? Где брать справку, что KOITO ставят на конвейере?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 июня 2005 17:13

Lonewolf, млин ну как дите ей богу :) ну фара то тут причем, мы же про узлы и агрегаты говорим, вот сварил ты себе из труб выхлоп хитрый то счетай попал, потому как согласованно с заводом изготовителем только у офиц. диллеров производства запчастей, вот покажешь документ что у тя с тойотой все согласовано и ты можешь впуск/выпуск переделывать - тады нормально, а так будь любезен ставь как должно быть :wink: ...понятна суть ? ...я же про кормушку и говорю :wink:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19445

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19445
    # 27 июня 2005 19:54

Dervik, а какие требования касающиеся выхлопа регламентируются приложением к ПДД?

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1553

22 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1553
    # 27 июня 2005 20:41

а в новой редакции не ввели запрет на тонировку стопов? вот это реально опасно

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 28 июня 2005 09:55

umpel, ...птваю, еще один, :wink: , повторяю для тех кто на бронепоезде, любая собственная переделка систем будет караться длинным баксом :lol:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 28 июня 2005 09:56

Rol, реально опасно когда они вообще не горят, я сегодня ощутил всю прелесть езды за белой волгой 0047 с неработающими стопами

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19445

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19445
    # 28 июня 2005 10:39
    Dervik:

umpel, ...птваю, еще один, :wink: , повторяю для тех кто на бронепоезде, любая собственная переделка систем будет караться длинным баксом :lol:

Ну на каком основании? Я не то чтобы спорю, но перечитал приложение и там нет норм регламентирующих выхлопную систему...раньше вроде было что-то про уровень звука, а теперь вроде нету...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19445

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19445
    # 28 июня 2005 10:51

Dervik, без эмоций по Приложению 4:

Глава 1 - Тормоза

Глава 2 - Руль

Глава 3 - Свет

Глава 4 - Стеклоочистка

Глава 5 - Колеса

Глава 6 - Двигатель

Глава 7 - ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

п. 35 - отсутствуют предусмотренные конструкцией элементы(ЛЮБЫЕ)(т.е. если глушака нет вообще - попандос)

п. 36...50 - к глушителю не имеет отношения

п. 50 - (тескт приведен выше)...так вот там запрещено эксплуатировать ТС при отсутствии предусмотренных и установке без согласования дополнительных элементов тормозов, рулевого, топливной системы, других узлов и агрегатов, требования к которым регламентируются настоящим приложением.

В настоящем приложении не регламентируются требования к выхлопной системе!!!

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19445

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19445
    # 28 июня 2005 10:54

содержание СО и неисправность системы выпуска в Главе 6 - Двигатель, но там только СО и неисправность...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19445

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19445
    # 28 июня 2005 10:55

а вообще будем покупать в магазинах со справкой о том, что деталь прошла согласование с заводом изготовителем и пригодна для использования в данном ТС...что можно будет противопоставить этому?

• dinka Member
    офлайн
    dinka Member

359

20 лет на сайте
    пользователь #20052

Написать сообщение

359
    # 28 июня 2005 11:03
    dishef:

если ты едешь 60-70 км/ч по второй полосе, то ты скорее мешаешь другим, по крайней мере мне точно.

Я еду 80-90, а рассуждаю так: если ехать с постоянной скоростью по средней полосе, то это безопаснее, чем ехать по крайней и периодически пропускать кого-то или вылазить в среднюю и объезжать.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22742

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22742
    # 28 июня 2005 12:38

umpel,

Dervik, без эмоций по Приложению 4:

а вообще будем покупать в магазинах со справкой о том, что деталь прошла согласование с заводом изготовителем и пригодна для использования в данном ТС...что можно будет противопоставить этому?

От это я и пытаюсь доказать ему. :(

VW Touareg 3.6 FSI
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 28 июня 2005 12:39

dishef (цитата):

Я еду 80-90, а рассуждаю так: если ехать с постоянной скоростью по средней полосе, то это безопаснее, чем ехать по крайней и периодически пропускать кого-то или вылазить в среднюю и объезжать.

dishef, Ежели ты едешь быстрее и первая свободна то тебе влом его опередить? Он тебе мешает настолько что ты не сможешь 2 РАЗА крутнуть руль?

Я ещё понимаю он ехал бы по третьей с такой скоростью, а остальные две были бы заняты, тогда да, мешает, а так.... Считай на дороге попался кирпич, объехал и забыл.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11224

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11224
    # 28 июня 2005 13:04
    Omega:

dishef (цитата):

dishef, Ежели ты едешь быстрее и первая свободна то тебе влом его опередить? Он тебе мешает настолько что ты не сможешь 2 РАЗА крутнуть руль?

Я ещё понимаю он ехал бы по третьей с такой скоростью, а остальные две были бы заняты, тогда да, мешает, а так.... Считай на дороге попался кирпич, объехал и забыл.

Внимательнее надо читать. По проекту правил опережать по крайней правой запрещено. Вот и ищут люди выход в соответствии с ПДД.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • mAxi Member
    офлайн
    mAxi Member

323

21 год на сайте
    пользователь #11761

Написать сообщение

323
    # 28 июня 2005 13:22

dinka,

:love: Главное - не суетиться....

Внимательнее надо читать. По проекту правил опережать по крайней правой запрещено. Вот и ищут люди выход в соответствии с ПДД.

Выход? Я его не опережал - это он снизил скорость!:wink:

Опять какая-то гадина лезет в наш миролюбивый огород за самой ветвистой ботвой в мире! (с) Янка Грыль