---
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
andy.handy
Junior Member
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
andy.handy
Junior Member
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех, кого затронула тема произвола в операционной урологического центра 4-й ГКБ им. Савченко г. Минска. Наконец-то получен официальный ответ из Комитета по здравоохранению Мингорисполкома по результатам заседания "расширенной" комиссии под председательством начальницы отдела данного учреждения. Напомню - в заявлении гражданина, перенесшего операцию с неудачным наркозом и шокированным болью в процессе ее проведения было написано о творимых хирургом-урологом Колногоровым П.Ф. и причастным к операциям медперсоналом унижений и издевательств над пациентами, творимыми при полном попустительстве руководства больницы. Также в данном заявлении был озвучен отказ от претензий к больнице по поводу полученных в результате умышленно варварской операции травм и расстройства здоровья, а был четко обозначены факты нарушения как Правил транспортировки в операционную (раздевание оперируемых в конце коридора с ведением по нему вдоль окон с ходящими по нему медперсоналом и студентами), так и Правил подготовки к операции (приведенных больных оставляли ненакрытыми зябнуть по полчаса привязанными на операционном столе до появления анестезиолога), а также факты серьезных нарушений Санитарных норм (распахнутая операционная до операции, хождение палатных медсестер в оперблоке), норм медицинской этики (отвратительное безразличие, унижения разглядыванием и едкими словами, пользование в операционной камерофонами и прочее)....
Про ход заседания и действия председателя из Комитета, а также нападки и заявления зав. анестизиологии Вы могли прочитать выше. Конечно, заинтересованные лица с тревогой ждали результатов. Вот они без "мелких" подробностей:
1. Комиссией не установлены клинические признаки пережитого человеком болевого шока! И он якобы с этим согласился! Глупо спорить с обнаглевшим главным анестезиологом урологии, не имеющим на руках ни одного факта, а тем более смешно оправдываться, когда общеизвестно, что в медицине НЕТ такого термина в принципе, а есть травматический шок, где боль не признается даже возможной причиной гибели.
2. Принесены ИЗВИНЕНИЯ за ИМЕВШИЕ МЕСТО НАРУШЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ЭТИКИ и правил транспотрировки!! Усилен контроль за средним медперсоналом операционной ( будто это медсестры все придумали и виноваты)
3. Администрацией 4-й ГКБ приняты (да неужели? когда сподобились-то) все возможные меры ( заметьте, есть и невозможные, хоть и обязательные?) по обеспечению пациентов бельем соответствующего размера (какое облегчение-то!), ПРОСТЫНЯМИ В ОПЕРАЦИОННОЙ ( голыми не будете ходить и валяться на столах, хоть и не должны были ни голыми ходить вообще, ни оголяться целиком до операции).
Конечно, не обошлось и без "заботливых" предложений полечиться у разных "интересных" докторов , обращаясь к вышеупомянутой председателю лично.
НЕ БЫЛ даже упомянут вопрос о всегда где-то болтающихся перед операциями анестезиологах!
НИ СЛОВА об целевом использовании ПРЕДЪОПЕРАЦИОННОЙ или организации раздевалки в коридоре перед операционной в виде ширм или шторок.
НЕ СКАЗАНО даже слова о полном запрете внесения в операционную и пользования телефонами с камерами, тем более, что никто эти вещи НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЕТ.
НО!!! В целом, движение пошло в законном направлении! Легко представить, как тяжело далось людям вписать пожелание человеку, обнажившему всю эту античеловечную муть, скорейшего выздоровления!(наверно, психического ) Остается убедиться, лично общаясь с новыми пациентами урологии 4-й ГКБ, в действенности принятых Комитетом мер и в решимости руководства больницы не допустить такого беспредела в будущем. Если кто-нибудь узнает о новых унижениях пациентов там, или в других больницах - пишите здесь, не бойтесь. Ведущие специалисты всех больниц, участвовавшие в работе комиссии, искренне поддержали начинания в деле наведения порядка. Это уважаемые профессионалы с чистой совестью.
Скорее, о простынях. Будут, мол. потерпите-покрасуйтесь пока, никчемные людишки,дадим вам соразмерные штанишки. Кстати, о каком белье идет речь? Вроде, женщинам обязаны выдавать халаты теперь? Или речь о бахилах? Может, о позорных рубашонках до пупка, в которых пациенты той операционной выглядят нелепей некуда? Этот наряд вообще предназначен для прогулок? Может, глубоконеуважаемые любители стриптиза сами народу продемонстрируют эти тряпки на себе?
Ищу уролога - Линник Андрей Иванович. Может кто знает, где он сейчас принимает
v345543:Ищу уролога - Линник Андрей Иванович. Может кто знает, где он сейчас принимает
http://doktora.by/comment/463
http://arsvaleo.by/linnik/
http://www.infodoktor.by/ru_doctorview/linnik-andrej-ivanovich/
Alegych:v345543:Ищу уролога - Линник Андрей Иванович. Может кто знает, где он сейчас принимает
http://doktora.by/comment/463
http://arsvaleo.by/linnik/
http://www.infodoktor.by/ru_doctorview/linnik-andrej-ivanovich/
спасибо!!!! уже и сходил к нему. классный уролог!
Пошел в одну из частных клинник бреста сделать узи мошенки и там меня ловко развели еще и на узи почек и простаты и за это все зарядили в конце 620 тыс. за минут восемь работы! Ну да ладно дал им 200 тыс. остальное потом сказал потому что с собой небыло, ранее за узи мошенки было озвучено 140 тыс. ну и не брал больше. Пошел к своему урологу с этим всем а он сказал что нихрена на этих снимках не видит и показал другой снимок как должно быть, пропальпировал мое яйцо и сказал что никакой кисты о которой мне заявила тетка из частной клиники у меня нету и с почками тоже все нормально. Вопрос: я могу послать клинику с таким качеством услуг и не платить оставшуюся сумму? Еще уролога своего нахваливала все, если б я еще и к нему попал без штанов оставили бы
v345543:спасибо!!!! уже и сходил к нему. классный уролог!
через пару лет скажете классный он или нет))
Skvoznoi:сказал что никакой кисты о которой мне заявила тетка из частной клиники у меня нету
Такое сплошь и рядом!
Вам бы следовало у Вашего лечащего уролога спросить в какую клинику пойти на УЗИ для уточнения диагноза, ему лучше знать где толковые врачи. Многие платные клиники тупо разводят на бабки.
Skvoznoi:Вопрос: я могу послать клинику с таким качеством услуг и не платить оставшуюся сумму?
Вы договор на оказание услуг подписали, паспортные данные Ваши у них есть, нужно написать заявление-претензию о некачественно выполненной услуги , пусть рассматривают Ваше заявление , а еще лучше приложить копию обследования с другой клиники где по результатам кисты у Вас нет , и подчеркнуть что Ваши горе-врачи не чего не умеют...ну как то так.
Alegych:Вам бы следовало у Вашего лечащего уролога спросить в какую клинику пойти на УЗИ для уточнения диагноза, ему лучше знать где толковые врачи. Многие платные клиники тупо разводят на бабки.
Врач назначил узи почек пузыря и простаты(судя по этому уверен что в мошенке смотреть нечего ) в своей поликлинике(УВД Брест), бесплатно как для сотрудника органов. Что интересно камней в почках 4-5 мм и увеличенной лоханки о которых мне ренее заявили в все той же платной клинике они не увидели.
Alegych:Вы договор на оказание услуг подписали, паспортные данные Ваши у них есть, нужно написать заявление-претензию о некачественно выполненной услуги , пусть рассматривают Ваше заявление , а еще лучше приложить копию обследования с другой клиники где по результатам кисты у Вас нет , и подчеркнуть что Ваши горе-врачи не чего не умеют...ну как то так.
Ни каких договоров в глаза не видел и подписей не оставлял, оплата налом. У них только мои фамилия имя и номер телефона. Ранее в другой клинике делал платный анализ так там все прозрачно и никакого развода, сначала договора подписи в нескольких экземп. оплата в кассе с чеками и только потом соответствующая процедура. А тут с точностью наоборот, тупо развод на бапки на чужой беде. Оставшиея 420 тыс я им отдавать не намерен, вернуть уже уплаченные наверное даже не стоит заморачиватся
Будьте осторожны и внимательны и не забывайте где находитесь если по каким то причинам попали в такие клиники.
Skvoznoi:Ни каких договоров в глаза не видел и подписей не оставлял, оплата налом.
нет договора нет и спроса, не стоят они того что бы им платить!
Всем привет. Есть ли люди которые выездом, или специально делают массаж простаты ? Что бы не платить большие деньги в клиниках?
В профессорском центре хорошая урология ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
kostya500:Всем привет. Есть ли люди которые выездом, или специально делают массаж простаты ? Что бы не платить большие деньги в клиниках?
В профессорском центре хорошая урология ?
А большие деньги в клиниках за массаж простаты - это сколько?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Хочу дать всем дружеский и жизненно важный совет: перед тем, как употреблять назначенные пусть даже условно-безопасные препараты - делайте пробу на аллергию (если уже хоть 1 раз принимали) либо начинайте пить (колоть) с очень маленьких доз.
1 таблетка Аугментина вызвала шоковое состояние, ужасную интоксикацию, 2 дня периодических реанимационных действий и 4 дня спустя очень тяжелого состояния.
До этого принимал. Будьте внимательны и осторожны!
Всем не болеть.
Да. Кто-то просил рекомендовать уролога в Минске, так вот, таких нет.
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
Prada Sport:перед тем, как употреблять назначенные пусть даже условно-безопасные препараты - делайте пробу на аллергию (если уже хоть 1 раз принимали) либо начинайте пить (колоть) с очень маленьких доз.
Не имеет смысла. 1) Аллергия не дозозависима 2) Хватает кучи препаратов, тех же мегапопулярных НПВС или местных анестетиков, при которых реакция может развиваться по анафилактоидному типу, то есть не определяться никакими анализами..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Once upon a time, можно подробней? РТДК т.е. не покажет?
А то это уже второй раз (первый был на бисептол).
Врагу не пожелаешь.
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
Prada Sport, если механизм не иммуноопосредован, то не покажет. Проба бессмысленна, тк реакция может развиться уже на саму пробу. А вообще, ходить "профилактически" обследоваться, какой смысл? Если у вас нет сейчас аллергии на какой-нибудь препарат, это не значит что ее уже не будет никогда. Развиться может в абсолютно любом возрасте. И что, перед каждым приемом любой таблетки бегать и проводить тотальное обследование?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну вот и у меня на аугментин показывало 14% при допустимом уровне 20%, а дернуло так, что ой-ёй-ёй.
Как этого избежать?
Да. Перед каждой (антибиотика) так и делал.