Ответить
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 23 октября 2005 21:03

:roof: вот сами же приучиваем всех вокруг ко взяткам - врачам, учителям, а потом они уже считают, что раз не заплатили - то и носиться с пациентом, ребенком не стоит.

а если бы просто каждый из нас добросовестно исполнял свои обязанности?

что, врачи жалуются, что им мало платят и поэтому так работают? а зачем тогда надо было идти в эту профессию? надо было на экономистов учиться или на рынок идти торговать (just an example) а раз уж подались в эту профессию - будьте добры исполняйте.

и в то же время никто не может запретить мне отблагодарить профессионала, если он мне помог. но это должно быть выбором каждого человека, а не повинность. и от нее не должно зависеть качество обслуживания, неважно где :spy:

ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 28 октября 2005 11:04

ндааа, жена только что пришла с обследования вся в слезах, спасибо нашей бесплатной медицине... хамство на каждом углу.

одно это чего стоит:

"А зачем вам этот ребенок..."

"Я вам ничего объяснять не обязана..." - на узи, сказать вслух что есть какие-то отклонения, и на вопрос плохо это или хорошо кинуть такое.

офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 28 октября 2005 11:25

andreiko,

Обратись к Fate, она тебя обнадёжит морально качественной бесплатной белорусской медициной

[b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 28 октября 2005 11:42

andreiko, где было УЗИ? :evil:

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 28 октября 2005 12:07

andreiko, где узи делали?

prodovec, приколист.. как одно исключение из правил, так сразу нада тему развивать что все врачи такие .. не смешно ли звучит? Это тоже самое что не пропустил тя на светофоре кто-то -- все сразу надо говорить вы посмотрите.. все водители уроды и козлы.. смешно просто...

А в платной конечно, заплатил бы ты 200 уе и тя посмотрели , ниче не сказли, потом назначили бы офигенно дорогие лекарства и отпусти ли бы с миром.. и ты радостный ушел бы.. не смеши мои тапочки про платную медицину и бесплатную.. раз на раз не приходится..

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 28 октября 2005 12:16

andreiko, стати.. есть еще такие понятия как "Заведующий отделением" или "глав.врач". ЕСли прити к ним и сказать что и как произошло -- врач мот даже премии лишицца.. Очень практикуется.

Кста, если б с женой пришел муж и зашел бы первым -- результат был бы другим.

Как-то пару лет назад в 33-й студенческой был случай с подругой когда ее то ж "оскорбили". Она в слезах позвонила мне, я приехал, подошел к глав.врачу.. дальше не передать какие разборы палетов были.. После этого не одного оскорбления от той мадам.. ТАк что всегда имхо надо дело делать а не только сопли пускать и руками разводить...

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 28 октября 2005 12:24

В облроддоме.

офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 28 октября 2005 14:39
    Vile:

andreiko, стати.. есть еще такие понятия как "Заведующий отделением" или "глав.врач". ЕСли прити к ним и сказать что и как произошло -- врач мот даже премии лишицца.. Очень практикуется.

Кста, если б с женой пришел муж и зашел бы первым -- результат был бы другим.

Что б врача лишили премии по причине оскорбления или морального унижения это нужно хорошо постараться.

Vile:

Как-то пару лет назад в 33-й студенческой был случай с подругой когда ее то ж "оскорбили". Она в слезах позвонила мне, я приехал, подошел к глав.врачу.. дальше не передать какие разборы палетов были.. После этого не одного оскорбления от той мадам.. ТАк что всегда имхо надо дело делать а не только сопли пускать и руками разводить...

Боец ты наш, может, хватит сочинять басни про свои подвиги? :lol: :lol:

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 28 октября 2005 14:54

убивает это всё. На учет можно встать только в гос. И когда идешь в платную, где тебе всё покажут, расскажут, отнесутся как к человеку, на диск запишут, рекомендации дадут, и всё это за сравнительно небольшие деньги и когда после этого идешь в свою поликлинику, они говорят: а нам по барабану какие-то там платные конторы, и тем более их результаты анализов и рекомендации, идите на обследования в гос, и приходится идти где опять это хамство и грубость...

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 28 октября 2005 15:01

prodovec, слушай , если тты только и умеешь давать деньги всем, а а неможешь элементарно ничего сделать в даже просто попытаться что-то сделать самому -- то это только твои траблы.. Если для тебя легче растацца с 300уе, чем просто подойти к человеку и поговорить, то это твои заботы. Мне допустим намного легче поговориьь с человеком и добицца результатов "меньшей кровью" (скажем простыми связями или коньячком). Тут уж кто на кого учился. А про "байки и подвиги" -- не знаешь , не утверждай.

офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 28 октября 2005 15:09
    Vile:

prodovec, слушай , если тты только и умеешь давать деньги всем, а а неможешь элементарно ничего сделать в даже просто попытаться что-то сделать самому -- то это только твои траблы.. Если для тебя легче растацца с 300уе, чем просто подойти к человеку и поговорить, то это твои заботы. Мне допустим намного легче поговориьь с человеком и добицца результатов "меньшей кровью" (скажем простыми связями или коньячком). Тут уж кто на кого учился. А про "байки и подвиги" -- не знаешь , не утверждай.

Я тебе одно скажу по поводу денег.

Есть знакомые, к которым я прихожу без денег за помощью или решением вопроса.

И как не странно они мне ещё к тому же пытаются угадить и всяческим способом помочь.

Даже подарки иногда делают. ;) :super:

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 28 октября 2005 15:19

prodovec, во блин.. наконец-то... хоть в чем-то консенсус.. что ж ты все время обратное то тут доказывал %) Или я типа не так все понял

andreiko, пробовал прежде чем пустить одну девушку к врачу, подойти с ней вместе. Потому как я не спорю -- есть отдельные личности, которые могут свое хреновое настроение на других изливать.. но как правило увидя просто мужчину вместе с женой -- они сражу же забывают на свои проблемы из простого страха. А по поводу анализов: не знаю, не знаю.. маньяки какие-то..

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 28 октября 2005 18:43

prodovec,

И как не странно они мне ещё к тому же пытаются угадить и всяческим способом помочь.

Даже подарки иногда делают

да уж, такому типу грех на угАдить :))))

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 28 октября 2005 20:19

В облроддоме.

я тоже там делала узи. и прочитав пост выше вспомнила, как врач, которая мне узи делала, выразилась по поводу моего малыша употребив не очень хороший эпитет. было обидно и страшно потом. в другой раз попала уже к другому врачу и та сказала, что и пальчики все есть, и все на месте, и все хорошо. так что видно там проблема с одним конкретным врачом....

и на первом этапе отношение врачей отвратное. на втором этапе - врач отличный был. все бы такие были. но лучше к ним не попадать конечно. и на второй этап не оставаться.

когда я первый раз пришла к гинекологу по поводу беременности, та тоже на меня грозно посмотрела и резко спросила: "рожать будете?" :spy: когда я ответила "да", стала уже нормально разговаривать....

в общем врачи тоже люди. и так же как у нас на работе коллеги разные, по-разному относятся к своим обязанностям - так и там.

я уже говорила - систему изменить вряд ли возможно - остается контролировать врачей и быть оптимистами.

andreiko,

Обратись к Fate, она тебя обнадёжит морально качественной бесплатной белорусской медициной

prodovec, будучи при деньгах - выжить легко, собирать сливки, давать бесплатные советы. лучше сказали бы, что делать людям, у которых их не в избытке (советы типа *не рожать* плиз не давать)

ЯПлакалЪ
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 30 октября 2005 23:32
    Fate:

что, врачи жалуются, что им мало платят и поэтому так работают? а зачем тогда надо было идти в эту профессию? надо было на экономистов учиться или на рынок идти торговать (just an example) а раз уж подались в эту профессию - будьте добры исполняйте.

Правильно... Никогда, НИКОГДА не ходите к врачу, который вам на низкую зарплату жалуется. Это не врач, а так недоразумение...

Нормальный специалист с вами за деньги никогда говорить не будет.

В мед. центрах для этого менеджеры и касса употребляются, а в государственных учреждениях вы и сами разберётесь, надо доктора благодарить или не стоит он этого.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 5 декабря 2005 09:01

Народ, объясните такую ситуацию. Может я чего то не догоняю.

Подруга жены намедни родила девочку, и вот что рассказала. Она рожала в отделении где завотделением категорически против кесарево сечения. Само собой этой женщине его не делали, как итог ребенок сразу был в реанимации, а сейчас, когда его забрали из роддома с ним (хм..., скажем так, есть небольшие проблемы, пусть у неё всё будет хорошо :) ).

И мне не понятно почему этот самый зав категорически против данной процедуры (кесарево сечение)...

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 5 декабря 2005 09:14

Может, он был против в данном конкретном случае? Например, в целях сохранения жизни роженицы. Противопоказания у нее к этому делу, может, какие были.

Нет ничего важнее любви
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 5 декабря 2005 09:33

lonesome wolf, дык, как мне объяснили, дело в том, что он вообще против, и как я слышал, вроде даже есть какое-то распоряжение о запрещении кесаревых :(

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

21 год на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 5 декабря 2005 10:25

самое тяжелое в беременности - вытерпеть все эти походы по врачам. постоянные запугивания и невозможность получить объективную информацию - это мрак. По поводу узи: если есть возможность - сходите в платную, очень хороший врач был в экомедсервисе, фамилия Шредер. год назад узи там стоило ок.90 тысяч. Своему участковому гинекологу можете этот результат не показывать (сама нарвалась на возмущения по этому поводу). По крайней мере вы будуту спокойны, что "все пальчики посчитаны верно".

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 5 декабря 2005 10:35

ЛялЯ, дык, много раз делать узи не рекомендуется :(