Ответить
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13711

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13711
    # 19 февраля 2013 16:07
    dima_kanserva:

Фрунзенский р-н получили до 90-го включительно

Видели протокол заседания комиссии?
    Или ОБГ?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • codaaudio Member
    офлайн
    codaaudio Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #255022

Написать сообщение

125
    # 19 февраля 2013 16:35
    kamkam:

Кстати, нам за однушку комунальные аж на 750 тыс. пришли) Так что подумайте 5 раз перед тем, как вообще писать заявление. За те же 200-250 уе найдете намного получше квартиру, чем гос.:)
    за январь, мы там вообще в январе не жили. 100% оплата, для тех кто не знает.

за 200-250 можно только сейчас покурить!!где вы такие цены нашли ,я хочу снять по таким ценам!!)))

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

porodistaja:

Друзья!!! Ахтунг!!!
    Очередь на жилье разделила с родителями. (1989 г.). Стою пока одна, хотя и замужем (муж гражданин другого государства - долгая процедура постановки). Родители - в составе 3 человека (мама, папа, брат). Подали заявление в декабре (и я и родители)- много квартир было, год хороший, в "одном окне " сказали - шансов много. Срок исполнения подошел 28.12.12 , а уведомления нет. Поехала 3 января сама в исполком. Конечно ничего не дали - люди получили с более ранним годом постановки. Письмо с отказом забрала лично у сотрудницы,а отцу так и не дошло. В письме написано: "...ответ на обращение Вы вправе обжаловать в Мингорисполкоме". Так и сделала: отправила в электронную приемную управления жилищной политики Мингорисполкома письмо, в течении 15 дней должны ответ прислать. Жду - нет ответа. Звоню: " мы перенаправили ваше письмо в районный исполком, обращайтесь туда". Приходит тут же письмо по эл. почте из райисполкома: состав семьи у вас маленький (мужа оформляйте), семьи с ранним годом постановки те квартиры получили!!!
    В это же время подали заявления (и я и отец) на квартиры снова. Ждем. Не надеялись уже, сняли жилье через агента, заплатили деньги. Через день звонят из исполкома отцу - даем квартиру. Поехали смотреть. Квартира оказалась 3х комнатной, а сказали двушка, в ужасном состоянии (дверь надо менять входную, плиты нет, котел газовый, раковина жестяная и прочее), но в центре города и дешевле. Отказались от съемной через агента, чудом удалось вернуть почти всю сумму (спасибо понимающим хозяевам). Отец решил перепроверить, позвонил, мол, хата 3 ком. В исполкоме говорят, что числится как двушка.
    После выходных собрались ехать для заключения договора. Звонят: "... квартира действительно оказалась (!!!!!!!!)))) трехкомнатной, сейчас будем пересматривать, ждите пока".
    Поехали все равно. Зашли к начальнице отдела жилищной политики. Разговор не из приятных : "ЖЭС неверные данные подал, снова будем заседать, решать. У вас 3 чел в семье, а тут 60 м квартира - многовато!!!!!!!" - Хорошо! Добавьте меня в эту квартиру, я тоже на очереди: я и родители+ брат(как отдельные комнаты в общей квартире разным людям сдают). - "Это вряд ли, кто ж будет в вашей хате жить!!" - А бабушка не жилец. значит?))))))
    Объясняю, что кучу денег потратили на агента, отказались от варианта, т. к. обещали... а теперь что?
    В общем крику было... Спрашиваю, когда прийти за решением (а то знаю как ждать можно)? - "Все, у меня люди, до свиданья.!!"
    Порадовались, блин!!!! Не знаю, что и делать? Жалобу писать, что ли?

Добавлено спустя 6 секунд

Исходя из статьи 44 Указа Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 N 565 (ред. от 30.12.2011)
    Согласно главе 2 статье 44 этого же Указа: «Жилое помещение государственного жилищного фонда (за исключением служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитии, специальных жилых помещений, жилых помещений коммерческого использования, жилых помещений, предоставляемых при выселении граждан, уклоняющихся от внесения платы за пользование жилым помещением государственного жилищного фонда, платы за техническое обслуживание, отчислений на капитальный ремонт жилого дома и платы за коммунальные услуги, жилых помещений, предоставляемых при выселении граждан, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание их детей, находящихся на государственном обеспечении, в случаях, установленных законодательными актами, а также при выселении граждан в случаях, предусмотренных пунктом 52 настоящего Положения) предоставляется во владение и пользование в пределах от 15 до 20 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 19.03.2007 N 128,

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

причем здесь 60 метров???если прочитать исключение то....они нервно курят

• dima_kanserva Senior Member
    офлайн
    dima_kanserva Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #221242

Написать сообщение

740
    # 19 февраля 2013 17:02
    dyno:

dima_kanserva:

Фрунзенский р-н получили до 90-го включительно

Видели протокол заседания комиссии?
    Или ОБГ?

Ездил в исполком, попал в не приемное время, но тетенька все таки пошарудила по списку и сказала что мы пролетели (92й год), я спросил а какой максимально получил, она ответила 90-й, скоро на сайте вывесят

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 19 февраля 2013 23:29

поясните каким образом государство нашло пустующие б/у квартиры чтобы сдавать их? куда девались их прежние владельцы и какое количество таких квартир вообще?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 февраля 2013 08:05

FAQ, это служебное жилье, так называемые "подменки", квартиры, отошедшие государству после смерти их владельцев, если у них не было иных наследников и квартиры (неприватизированные) из которых отселили прежних жильцов (как правило алкоголиков) за хроническую задолженность по оплате коммунальных услуг.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 20 февраля 2013 08:45

nmrsu, не путайте. служебное - в веденьи предприятий. сюда не относиться.

FAQ:

каким образом государство нашло пустующие б/у квартиры

оно ничего не находило, они у нее есть. т.к. гос-во владелец 30% жилого фонда рб.

was born to do... sometime... something...
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 20 февраля 2013 08:51
    agesandr:

nmrsu, не путайте. служебное - в веденьи предприятий. сюда не относиться.

не только. Это и квартиры, числящиеся как служебные за ЖЭСами. Знакомый именно такую и получил в виде арендного жилья. Квартира была в гораздо более приличном состоянии, чем тут описывают.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 20 февраля 2013 10:09

Plut_On, откуда такая информация? ОБГ?
    Так называемый маневровый фонд жэсы никому не отдают, он для работников. Другой вопрос если исполком перевел из маневрового фонда в разряд жилья коммерческого найма.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 20 февраля 2013 10:21
    agesandr:

Plut_On, откуда такая информация? ОБГ?

мне сколько раз написать, что знакомый получил именно такую квартиру - которая ранее была служебной жэсовской? Служебную квартиру перевели в статус арендного жилья.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 20 февраля 2013 10:39

Plut_On, :insane:
    служебные, как таковые никому просто так не даются.

agesandr:

Другой вопрос если исполком перевел из маневрового фонда в разряд жилья коммерческого найма.

и она уже не служебная...

• Siaroshka Member
    офлайн
    Siaroshka Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #370733

Написать сообщение

270
    # 20 февраля 2013 18:08
    agesandr:

в арендную можно прописаться, но вас автоматически выпишут со старого места жительства и вы перестанете быть нуждающимся

А если метров и в арендной квартире не хватает, то вроде как, снять с очереди права не имеют?

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 20 февраля 2013 21:42

Siaroshka, если в арендной не хватает - вас туда не пропишут. ;)

• chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3556

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3556
    # 22 февраля 2013 14:31

офигеть люди ждут арендных и потом платить коммуналку по 100%. Не офигели ли они? отпишите кому ещё какие суммы пришли кто уже получил аредные! Что значит невелируются те летом будет как у всех а зимой 100%?

Банный Клуб MenesK (Минск)
    офлайн

740

14 лет на сайте
    пользователь #221242

Написать сообщение

740
    # 22 февраля 2013 14:42

Грубо говоря, умножайте на 3 от обычной коммуналки...
    В этом свете аренда халупы уже не привлекательна...
    100$ аренда, 100$ коммунальные... Получаешь голые стены, плачевное состояние.
    Плюс вижу только в том, что нежданно не гаданно не выселят

• Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1430

14 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1430
    # 22 февраля 2013 18:13

Скажите, если они договор аренды заключают только на 1 год, то получается, что через год они могут выселить не объясняя причины, или в договоре что-то по этому поводу прописано? Просто непонятно - квартиры, как я понимаю, в плачевном состоянии , т.е надо затраты на ремонт, что бы там жить, вложишь, допустим 1000-1500$, а через год - свободен :-? Может у кого есть действующий договор - скиньте копию, я думаю не одному мне будет интересно

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13711

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13711
    # 22 февраля 2013 18:21

Договор скорее всего стандартный. В законе написано-проживающий имеет ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ право на продление договора. Так что для выселения должна быть причина НЕ ПРОДЛЯТЬ договор. Какая (кроме стандартных, прописанных в законе) - вопрос...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1430

14 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1430
    # 22 февраля 2013 18:32

Почему не сделать на лет 5 :molotok: А так, неизвестно, сколько проживёшь, и какой ремонт делать, согласитесь - на год, два можно и минимально обойтись, а если на 5 то сделать хороший и жить как человек

офлайн

740

14 лет на сайте
    пользователь #221242

Написать сообщение

740
    # 22 февраля 2013 18:50
    Zizoou:

Почему не сделать на лет 5 :molotok: А так, неизвестно, сколько проживёшь, и какой ремонт делать, согласитесь - на год, два можно и минимально обойтись, а если на 5 то сделать хороший и жить как человек

может вы алкоголик и дебошир

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 22 февраля 2013 18:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zizoou:

получается, что через год они могут выселить не объясняя причины

не могут. Либо вы перестаете быть нуждающимся, либо нарушаете нормы ЖК (неуплата, разрушение жилого помещения и прочее) - только в этих случаях с вами не продлят договор.

• Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1430

14 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1430
    # 22 февраля 2013 18:56
    dima_kanserva:

Zizoou:

может вы алкоголик и дебошир

вопросов нет, если так - то это веская причина для выселения :D

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Plut_On:

Zizoou:

получается, что через год они могут выселить не объясняя причины

не мгут. Либо вы перестаете быть нуждающимся, либо нарушаете нормы ЖК (неуплата, разрушение жилого помещения и прочее).

это где-то прописано? дайте ссылку - ознакомиться.