LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Pharmacist, на онлайнере есть тема по ноутбукам Dell, точнее по тому, как эффектно они взрываются. Хоть мы и не про ноутбук говорим, но иметь дома изделие такой фирмы у меня желания нету.
Обрати лучше внимание на LG серии U.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну... я почитаю... Спасибо.
Как-то есть одна контора, которая затарилась ноутами Dell. И До сих пор, если надо новый, покупает опять же Dell. Я там года полтора м-м-м, можно сказать работал. За всю историю никто не взорвался... Работают тут (в РБ), что б не соврать... ну больше 10 лет.
А вот ЛыЖы мне наоборот как-то не советовали... Вроде того, Гнус за те же деньги в 100раз лутьше...
Хорошо, как на счет Acer? Стоит рассматривать или обратить свои очи на Корею и не париться? Как бы есть лишних 300 уев, хочется сменить моник, а с чего начать не знаю.
В любом случае,partizann, спасибо за совет.
partizann, если уж и обращать внимание не лыжы то тока на модели L1940P или L1950
Доброго времени суток!
Может быть кто-нибудь что-нибудь знает о LG 1952T (не характеристики, а впечатления)? Отзывов о нем я почти не нашла и живьем не видела.
А может взять LG 1950B и не мучаться? Судя по всему нормальный монитор (если без претензий к TN-матрице).
Modest Girl, тут уж как дизайн понравится.. по характеристикам одно и тоже.. по отзывам нахваливали 1950B.. можно опереться на эти мнения.. Цена одинаковая.. так что выбирать Вам..
Так не стоит западать на контрастность LG 1952T (1400:1)? Большая ли разница между 1400:1 и 700:1?
А дизайн мне не очень важен - все примерно одинаковые.
Может кто-нибудь знает, где этот мониторчик можно посмотреть (в идеале, чтобы и 1950В рядом стоял, но можно и без)?
Виктор1973:Advanced User, Dell TFT панели не производит, а покупает у основных игроков на этом рынке - LG.Philips, Samsung, AUO.
Какой монитор так впечатлил тебя (модель) ?
здесь все которые UtraSharp с трехслойной зеркальной пленкой офигенно повышающей чекость и контраст, что раньше использовалось только в ноутбуках.
http://db.tcc.ru:8101/TCC/FMPro?-db=tcc.fp5&-format=monitor.html& ... =20&-find=
Если знаешь какой их оригинальные производитель - скажи - возьмем в оригинале
Modest Girl,
Так не стоит западать на контрастность LG 1952T (1400:1)? Большая ли разница между 1400:1 и 700:1?
На оф. сайте написано даже 1600:1!.. Где-то вычитал такое мнение: "чем больше контрастность ставишь на мониторе, тем время отклика уменьшается, но при этом цвета становятся не узнаваемыми".. есть такое.. По мне так 650:1 вполне хватает на моём ViewSonic VX922.. всё норм.. был Acer 1923 с 1000:1 - выше, но зачем?! Он меня не устроил.. не из-за контрастности правда.. а так выставляю контрастность на 50-75%.. лучше смотреть самому(ой)..
Может кто-нибудь знает, где этот мониторчик можно посмотреть (в идеале, чтобы и 1950В рядом стоял, но можно и без)?
LG 1950B был как-то в Silverado недели 3 назад.. ща не знаю.. говорят ещё некторые модели можно посмотреть на Iven..
это как повезёт.. но с "посмотреть" у нас БОЛЬШАЯ проблема.. кот в мешке получается.. я сам так мучался..
Спасибо, Pure, за ответы!
Приобела наконец-то монитор - LG 1952T! В магазине смотрелся просто нормально, но, когда принесли домой, поняли какой он большой (он сменил 15" CRT)!
Покупала в Silverado. Немного переплатили, но продавец это отработал (tft-test, менял яркость/контрастность, запускал разные программы...) - молодец в общем.
Modest Girl, Поздравляю!
Кстати да, после 15'' CRT ох как непривычно за 19" LCD.. (сам переходил с такого неделю назад)..
правда за неделю уже свыкся почти..
пользую уже несколько недель один из самых недорогих - самсунг 920n, и никаких нареканий в общем-то нет, как раз - наоборот, рекомендую, в общем
iks, ну это если больше не с чем сравнить )) я после ИПС матрицы ни на что другое смотреть спокойно не могу, не говоря про работу за таким чудом с ядерными цветами как в халфе
1) в подавляющем большинстве случаев цветопередачи тн-матриц хватает с лихвой для повседневной работы - с интернетом, почтой, офисными приложениями, и даже для просмотра цифровых фотографий
2) да, не спорю, любое изображение на профессиональных матрицах даже смотрится несколько по-иному... но, см п.1.
з.ы. с TFT-мониторами работаю 7 лет, в последнее время даже дешевые матрицы выглядят вполне прилично - как я ни качаюсь/ворочаюсь на стуле, изображение не плывет (как это было на первых), для меня это - решающий фактор для выбора: смысла переплачивать за xVS не вижу.
iks, я вот тоже с тобой согласен
последние матрицы тн-фильм достаточно хорошие если конечно не меньше 8 мс
Чем отличаются эти моники (разница в цене 30-40у.е.)?
- Samsung 940N (SKSB)
- Samsung 940N (HAATSB)
А еще в прайсе есть просто Samsung 940N так он вообще на 50 у.е. дешевле...
Долго парился.. выбирал.... но в итоге взял Гнусмаса 913N...... инет - нет вопросов.... фильмы-тоже....... из игр только раз как-то в контру рубанул.... все пучком. советую..
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Alex Advanced, точно не знаю, но думаю, что у HAATSB HAS подставка, у SKSB - простая ...
Krolik19:Долго парился.. выбирал.... но в итоге взял Гнусмаса 913N...... инет - нет вопросов.... фильмы-тоже....... из игр только раз как-то в контру рубанул.... все пучком. советую..
честно незнаю чего ты парился, 913N выбор достаточно плохой
видел я этот моник...впечатлений 0
честно незнаю чего ты парился, 913N выбор достаточно плохой
видел я этот моник...впечатлений 0
и с чего бы это??? за те денъги, которые он стоит......
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
19 лет на сайте Город:
|