localhost,
В магазине вы тоже всех в очереди вперед себя пускаете или таки следуете глупому принципу "вас здесь не стояло" ?
Замечательный вопрос. Великолепный просто.
Я с вами в дискуссии обычно не вступаю, потому как вы все равно не понимаете то, что вам говорят собеседники (и сейчас не поймете), но пропустить этот вопрос я просто не сумел.
Только что ездил сдавать паспорт на визу в немецкое консульство. Там у входа есть турникеты, организующие очередь, которые педантичные немцы расставили так, чтобы в ряду помещался ровно один человек. Но до открытия консульства там стоять не разрешают и очередь формируется где-то в сотне метров от входа в посольство. Ну как формируется... Естественно, что все не в шеренгу по одному стоят. И в 7.30 вся вот эта толпа людей движется к турникетам. Естественно, что в точности сохранить свою конфигурацию очередь не может. Но реально никто там не бежал, все взрослые люди, и выигрыш мог составить от силы десять человекомест. Естественно нашлись люди, которые подняли крик. И требовали у охраняющего милиционера, чтобы он чуть ли не всех разогнал (человек сто) и выстроил заново. Мне лично это казалось безумно глупым и унизительным. Видимо, так воспитан. А вот нашлись люди, которым в охотку с утра пораньше глотку прочистить. Да, главного не сказал. Все, кто громко-громко орали и возмущались, были тетками с периферии. Все до единой.
Себя надо уважать. И не опускаться до какой-то глупой возни, мелкой мести и бессмысленного пакостничества.