Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 15 декабря 2012 22:16

Aid666, Хватает вот этого:

код выделить все
    # echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
    # cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
    0:IGD:+:Pwr:0000:00:02.0
    1:DIS: :Off:0000:01:00.0
    # acpi -t
    Thermal 0: ok, 45.0 degrees C

Но как мне кажется всё равно шумнее ) Тем более чуть что сразу, давай быстрее лопастями шуршать.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 16 декабря 2012 00:03 Редактировалось sicarius, 1 раз.
    Onlidex:

sicarius:

Сам не видел в живую, но пишут, что лучше не покупать эти модели с 1366х768

Бред, качество матрицы что в hd что в fullhd высокое, углы обзора, яркость и т.п. Где пишут что плохое то?

Видел тут на онлайнере писал человек который купил ноут с такой матрицей. Где именно видел? Или на барахолке кто-то отписывался после покупке или где-то на форуме здесь проскользнуло. Судить трудно так как я видел эту серию только с фуллХД.

Aid666:

daigotsu:

sicarius, пару замечаний, ноутбук тихий, только если стоят(win7) профили энергосбережение и офисная работа.Производительности на этих режимах хватит на браузер-офис-фильм. Если игры/работа - то конечно он будет заметно шуметь. на тихих режимах температура в пределах 40-53C
    --
    Хочу сделать замечание про использование linux. Кроме нерабочих клавиш регулировки яркости монитора (не проблема, для меня), могут не работать другие хоткеи(типа яркость клавы, но на ubuntu 12.10 - работают). Шум и нагрев - при обычной работе, по аналогии с win(текст, браузер) - будет сильнее. Это заметно очень. Средняя температура выше на 10С. Возможно поможет более тонкая настройка, но пока не осилил, позже займусь. Графика, мне хватает hd4000 - с ней проблем нет в плане драйверов - и это здорово.
    --
    А монитор - привыкал к такому разрешению =) Увеличивал кое где шрифты, менял цвета в редакторах кода.

а вы бы Optimus запустили на Ubuntu и температура упадет, так как у вас маслает 2 карточки одновременно

(Бокс вин7+убунту)Если конкретно говорить о температуре, то греет у меня в двух местах там где веник и там где или цпу или гпу (предположительно). О температуре на корпусе могу громословно сказать из тактильного определения её, т.е. при игре в ассасин крид 3 на максимуме, он(корпус) справа еле теплый, что говорит о температуре близкой к температуре человека т.е. 36.6 по сельсию. Корпус не горячий и не теплый, а немного (в какой-то мере) теплый. Мне стоит глянуть с какой стороны веник находится мб это он греется. Сейчас набераю и подумал об Аиде. Надо посмотреть, что "говорят" датчики. =] Не шумит он у меня. Заметил на форумах сторонних типа ixbt.com у народа двояко складывалось представление о ноуте. Кто-то говорил - греется - шумит - плохая матрица, кто-то говорит как я что всё "ок". И это странно мб или различная ревизия или сборка с компоновкай т.е. в другом месте собиралось сие чудо, хез. =]

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 16 декабря 2012 03:17

Я могу сказать - что уровень шума в вин7 меня полностью устраивает. т.е. он вообще не напрягяает. Даже обычные 53 градуса - не создают шума. Но в играх - тут заметно, даже если он не сильно горяч, то не услышать его не нельзя =).
    Добавлю насчёт сборки - могли бы тачпад чуть лучше закрепить, что бы при тапе не отдавал отдачей.

• Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 16 декабря 2012 14:54

Пугает, что пишут про косяковый bios, мол если в нём нажать "сбросить все настройки" получаем труп и поездку в СЦ... У самого пока необходимости в этом не было, но сам факт :)

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 16 декабря 2012 18:16

Onlidex, Я обновлял биос, была надежда на кое - что, и потом сбрасывал настройки - трупа нет. последнее обновление не ставил, нет необходимости.

• THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 16 декабря 2012 19:14 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.
    Onlidex:

Пугает, что пишут про косяковый bios, мол если в нём нажать "сбросить все настройки" получаем труп и поездку в СЦ... У самого пока необходимости в этом не было, но сам факт

Угу, на форуме ixbt видел посты, сам что-то боюсь. Надеюсь не придется сбрасывать настройки, хотя, вообще подобные фейлы производителей бесят.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 16 декабря 2012 19:33
    THE_EA-DEATH:

Угу, на форуме ixbt видел посты, сам что-то боюсь. Надеюсь не придется сбрасывать настройки, хотя, вообще подобные фейлы производителей бесят.

daigotsu:

Onlidex, Я обновлял биос, была надежда на кое - что, и потом сбрасывал настройки - трупа нет. последнее обновление не ставил, нет необходимости.

Во, во, на ixbt и читал. И не видел ни одного человека который написал бы я обновил биос, потом сбросил его настройки и всё гуд.daigotsu, может Вы покупали недавно и у Вас новая партия где косякие ранних версий исправлены?

• РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

913

19 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

913
    # 16 декабря 2012 21:18
    sicarius:

+ светодиоды Лого асуса круто смотриться, одновременно показывает что с биосом все норм (форум)

а про это можно поподробней?

RoM
  • daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 17 декабря 2012 00:02

почитал я про последний update на bios. Не стоит накатывать его. Я не видел что там изменилось, т.к. сайт асуса прилёг пока. Заметил что в вин7 есть прога для автоматического апдейта и туда прилетело обновление биос... Не буду ставить экспериментов =)

• Izenhaim Junior Member
    офлайн
    Izenhaim Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #204230

Написать сообщение

95
    # 17 декабря 2012 13:08

Кто что может сказать об экране этого ноутбука с разрешением 1366x768?

• 134867 Member
    офлайн
    134867 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #134867

Написать сообщение

129
    # 17 декабря 2012 19:49

Вопрос к обладателям данного ноутбука.
    Левая кнопка тачпада не работает если на нее давить в левом углу. Начинает срабатывать только через 1,5-1,7см с левой сторон, соответственно когда жмешь по центру кнопки или ближе к середине тачпада, то все работает отлично. Правая кнопка срабатывает куда бы не нажал))). Подскажите это только у меня такое или это такая конструкция у ASUS ? А то это уже второй ноут с такой проблемой.

• FantazY Neophyte Poster
    офлайн
    FantazY Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #162221

Написать сообщение

16
    # 17 декабря 2012 19:54

Izenhaim, а Вы съездите в магазин и посмотрите на оба рядом (с FullHD и без). Никому не посоветую брать 1366х768! Я лично была очень удивлена насколько хуже он выглядит по сравнению с fullHD. Это небо и земля. Яркости раза в 3 меньше (на максимуме), и её не хватало уже при офисном освещении, а что говорить про дневное и, что ещё хуже, солнечное?

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 18 декабря 2012 15:29 Редактировалось Xedil, 1 раз.

SAE12/40, на этом ноутбуке тачпад состоит из одной кнопки, в самом низу по середине. А левая правая сторона определяется сенсором куда вы жмете. И да, чем дольше от кнопки тем тяжее жать на тач пад, но если нажал то жмется, никакой задержки нету.

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 18 декабря 2012 21:51

Если кому то интересно, то после установки optimus на (K)ubuntu проблемы с нагревом и шумом, энергосбережением ушли в прошлое. Насчёт тачпада - слабое место у бука, однозначно, а именно конструктивно он закреплён слабо. И поэтому при вибрации может позвякивать, думаю потом разберу, может можно что нибудь с ним сделать.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 18 декабря 2012 22:03 Редактировалось Xedil, 2 раз(а).
    daigotsu:

Если кому то интересно, то после установки optimus на (K)ubuntu проблемы с нагревом и шумом, энергосбережением ушли в прошлое. Насчёт тачпада - слабое место у бука, однозначно, а именно конструктивно он закреплён слабо. И поэтому при вибрации может позвякивать, думаю потом разберу, может можно что нибудь с ним сделать.

Что все к тач паду придираются, для работы есть мышка, а если и пользуюсь тачпадом, то исключительно чтобы зайти в папку с фильмами :) Хотя, конечно, то что он чуть криво стоит это минус, по центру сверху он чуть выгнут и выше основного корпуса выпирает... Затупил что не написал это когда отдавал в СЦ, так бы исправили. А вообще еле заметно, сам не сразу обнаружил как купил.

Кто ставил ssd? Где Вы купили адаптер шасси 12,7 мм ? Нигде не могу его найти, или спрашивать его надо у продавцов ssd?

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 19 декабря 2012 01:30 Редактировалось daigotsu, 2 раз(а).

Onlidex, собирался брать Espada SS12 некоторые магазины выдают наличие или под заказ. думаю будут. займусь уже правда позже.
    А к тачпаду - зачем тогда он если есть мышка. мне наоборот удобней всё на клавиатуре сделать. а скрол, иногда перетягивание - как раз работа для тачпада. =)

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 19 декабря 2012 13:07

daigotsu, с перетягиванием на тачпаде это ужас, с раза 3 может и дотяну до нужного местоназначения :) Кстати у этих дров к тачпаду функционал намного меньше, чем на моём старом ноуте где так же был ELAN.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 20 декабря 2012 12:47

Не капризничайте, отличный тачпада и срабатывает в любом месте при нажатии в том числе и функциональные клавиши :D

РОМ:

sicarius:

+ светодиоды Лого асуса круто смотриться, одновременно показывает что с биосом все норм (форум)

а про это можно поподробней?

Не мои слова, всё на том же форуме от forum.ixbt.com промелькнуло. Попадется снова на глаза, дам ссылку.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

полностью согласен с обзором о температуре и уровне шума - http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/notebooks/2 ... ml?start=8

З.Ы.
    Хорошие обзоры на этом сайте.

• 134867 Member
    офлайн
    134867 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #134867

Написать сообщение

129
    # 20 декабря 2012 16:06

Значит мне просто не повезло, 2 ноута сдал с одинаковой проблемой. Там где выделено красным, хоть кликай, хоть зажимай никакой реакции.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 20 декабря 2012 18:12
    SAE12/40:

Значит мне просто не повезло, 2 ноута сдал с одинаковой проблемой. Там где выделено красным, хоть кликай, хоть зажимай никакой реакции.

Хммм, у меня тоже не пашет на в самом углу, не на такой больше области как Вы указали, но всё же, с правой стороны только у самого угла. Ну не знаю, возя пальцем никогда там близко к углу не завожу и поэтому видимо сразу сам не заметил.