AllVision:какие суммы вы подразумеваете под "баснословно дорого"?. Я это к чему - очень неправильно с вашей стороны заводить в заблуждение тех, кто читает эту ветку.
управление 8 группами света (8реле) = 80уе(это реле на 60ампер)
Двумя диммируемыми группами света = хз, пусть будет полтинник
1 реле для моторизованной шторы = 120уе(это не только реле, а с мотором и всеми креплениями).
Датчик освещенности, движения, управление ИК сигналами (по баксу-два штучка).
+4 настенных клавишных панели, к кнопкам которых привязываются сценарии (Одна из них с жк экраном) (54уе+100уе=154уе это крутые клавишние панели сенсорные + 1 некое подобие планшета) .
Итого примерно 400уе, против ваших 1,5К.
Причем все перечисленное, не детская поделка... ну кроме подобия планшета... но он нафик не нужен при, действительно умном доме
И это только свет. А если сделать все, что я хочу... по моим раскладкам это станет в десятку... Учитывая, что я всю логику сам пишу. И выбор комплектухи в Китае поистине огромен. А выши готовые решения, банально не смогут это сделать вообще.
з.ы. у вас в каталоге нету, например, датчика протечки воды... или на случай аварии газ-воду перекрыть как? Как отследить прибытие хозяина БЕЗ нажатия кнопки на пульте самим хозяином? Отследить приблизительное время его прибытия? Отследить маршрут хозяина и отправить напоминание того, что нужно купить в аптеке, когда он будет проезжать рядом? Как полить газон? А учесть при это прогноз погоды на завтра, а то вдруг ливень? А сколько воды уже было вылито предыдущим поливом и дождем тоже хорошо было бы учесть? И это только МАЛЕНЬКАЯ часть всего А готовые решения, которые стоят "не баснословно", это просто красивые выключатели(ну в основном).