Ответить
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14015

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14015
    # 27 января 2014 16:24 Редактировалось Макарон, 8 раз(а).
    AllVision:

какие суммы вы подразумеваете под "баснословно дорого"?. Я это к чему - очень неправильно с вашей стороны заводить в заблуждение тех, кто читает эту ветку.

управление 8 группами света (8реле) = 80уе(это реле на 60ампер)
    Двумя диммируемыми группами света = хз, пусть будет полтинник
    1 реле для моторизованной шторы = 120уе(это не только реле, а с мотором и всеми креплениями).
    Датчик освещенности, движения, управление ИК сигналами (по баксу-два штучка).
    +4 настенных клавишных панели, к кнопкам которых привязываются сценарии (Одна из них с жк экраном) (54уе+100уе=154уе это крутые клавишние панели сенсорные + 1 некое подобие планшета) .

Итого примерно 400уе, против ваших 1,5К.
    Причем все перечисленное, не детская поделка... ну кроме подобия планшета... но он нафик не нужен при, действительно умном доме :)
    И это только свет. А если сделать все, что я хочу... по моим раскладкам это станет в десятку... Учитывая, что я всю логику сам пишу. И выбор комплектухи в Китае поистине огромен. А выши готовые решения, банально не смогут это сделать вообще.

з.ы. у вас в каталоге нету, например, датчика протечки воды... или на случай аварии газ-воду перекрыть как? Как отследить прибытие хозяина БЕЗ нажатия кнопки на пульте самим хозяином? Отследить приблизительное время его прибытия? Отследить маршрут хозяина и отправить напоминание того, что нужно купить в аптеке, когда он будет проезжать рядом? Как полить газон? А учесть при это прогноз погоды на завтра, а то вдруг ливень? А сколько воды уже было вылито предыдущим поливом и дождем тоже хорошо было бы учесть? И это только МАЛЕНЬКАЯ часть всего :) А готовые решения, которые стоят "не баснословно", это просто красивые выключатели(ну в основном).

• AllVision Junior Member
    офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 27 января 2014 16:32 Редактировалось AllVision, 3 раз(а).
    Макарон:

AllVision:

какие суммы вы подразумеваете под "баснословно дорого"?. Я это к чему - очень неправильно с вашей стороны заводить в заблуждение тех, кто читает эту ветку.

управление 8 группами света (8реле) = 80уе(это реле на 60ампер)
    Двумя диммируемыми группами света = хз, пусть будет полтинник
    1 реле для моторизованной шторы = 120уе(это не только реле, а с мотором и всеми креплениями).
    Датчик освещенности, движения, управление ИК сигналами (по баксу-два штучка).
    +4 настенных клавишных панели, к кнопкам которых привязываются сценарии (Одна из них с жк экраном) (54уе+100уе=154уе это крутые клавишние панели сенсорные + 1 некое подобие планшета) .

А насчет планшета - если бы хотя бы раз подержали в рука планшет с проектом управления, к примеру, от Iridium Mobile, вы бы его тоже купили. На своем доме не экономят.
    Итого примерно 400уе, против ваших 1,5К.
    Причем все перечисленное, не детская поделка... ну кроме подобия планшета... но он нафик не нужен при, действительно умном доме :)
    И это только свет. А если сделать все, что я хочу... по моим раскладкам это станет в десятку... Учитывая, что я всю логику сам пишу. И выбор комплектухи в Китае поистине огромен. А выши готовые решения, банально не смогут это сделать вообще.

з.ы. у вас в каталоге нету, например, датчика протечки воды... или на случай аварии газ-воду перекрыть как? Как отследить прибытие хозяина БЕЗ нажатия кнопки на пульте самим хозяином?

я вам показал минимум с которого можно начать. Что касается клапанов - все что управляется током, может управляться по это шине оптимизированными для данных целей контроллерами. Выбор в Китае большой, но каталог который вы видели - производитель за последние 6 лет поставил только на рынок Китая 95% автоматики управляющей светом. Выбора в любой сфере хватает. Всегда стоит вопрос качества, цены, безопасности. За 400 уе лучше скинуться на noolite управление светом. не более.
    Вопрос еще в том, как организуется шина, что она умеет, устойчивость к сбоям, возможность подключения шлюзов и т.д. Не думаю что ширпотребная автоматика может решать весь этот спектр задач.

Также никто не снимал основного вопроса - сервисного и гарантийного обслуживания. Или вы предлагаете втюхивать сделанный на коленке контроллер, а далее счастливый обладатель делай с ним что хочешь?) Через год, 3, 5? Не забывайте что это не просто как чайник новый на кухню купить - тут вы закладываете основы своего жилья, которое захочется тоже со временем улучшить, что-то добавить, поправить.

HDL.BY - автоматика "умный дом", домашние кинотеатры.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14015

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14015
    # 27 января 2014 16:49 Редактировалось Макарон, 4 раз(а).
    AllVision:

А насчет планшета - если бы хотя бы раз подержали в рука планшет с проектом управления, к примеру, от Iridium Mobile, вы бы его тоже купили. На своем доме не экономят.

У меня управление голосом УЖЕ реализовано :) Причем не банальщина, типо 5 команд, компьютер включи и выключи свет. Поэтому мне планшеты на стенах вообще не нужны, будь они хоть иридиумом, хоть еще чем-либо. Также в процессе распознавание лиц пришедших гостей(по заранее сгенереной базе, все "новенькие", со временем также начинают распознаваться). На коленке это уже заработало, собираю полноценный тестовый стенд :)
    У вас что-то подобное есть из готовых решений? Озвучте цену готового решения? Цифр 5, не меньше :trollface:

з.ы. Да, все висит на ethernet.

AllVision:

Также никто не снимал основного вопроса - сервисного и гарантийного обслуживания. Или вы предлагаете втюхивать сделанный на коленке контроллер, а далее счастливый обладатель делай с ним что хочешь?) Через год, 3, 5? Не забывайте что это не просто как чайник новый на кухню купить - тут вы закладываете основы своего жилья, которое захочется тоже со временем улучшить, что-то добавить, поправить.

Я ничего никому не продаю, в отличие от вас. Я просто констатирую факт, что готовые решения нифига НЕ гибкие. И дороже в разы. Если человека устроит готовое под ключ и дороже, ради бога, я не отговаривал его. Если вы читали дискуссию нашу внимательно, то человек хотел умный дом в квартире исключительно для экономии. Вот от этого я его отговаривал. Т.к. это заблуждение. Все. Точка.

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 27 января 2014 17:26
    Макарон:

AllVision:

У меня управление голосом УЖЕ реализовано :) Причем не банальщина, типо 5 команд, компьютер включи и выключи свет. Поэтому мне планшеты на стенах вообще не нужны, будь они хоть иридиумом, хоть еще чем-либо. Также в процессе распознавание лиц пришедших гостей(по заранее сгенереной базе, все "новенькие", со временем также начинают распознаваться). На коленке это уже заработало, собираю полноценный тестовый стенд :)
    У вас что-то подобное есть из готовых решений? Озвучте цену готового решения? Цифр 5, не меньше :trollface:

з.ы. Да, все висит на ethernet.

AllVision:

Я ничего никому не продаю, в отличие от вас. Я просто констатирую факт, что готовые решения нифига НЕ гибкие. И дороже в разы. Если человека устроит готовое под ключ и дороже, ради бога, я не отговаривал его. Если вы читали дискуссию нашу внимательно, то человек хотел умный дом в квартире исключительно для экономии. Вот от этого я его отговаривал. Т.к. это заблуждение. Все. Точка.

Тогда вы опять же вводите людей в заблуждение. Особенно говоря о баснословных ценах. Поздравляю с вашими начинаниями, вы, судя по вашим рассказам, прекрасный специалист. Но я так понимаю вы ничего не сможете предложить широкому кругу клиентов, а тем более выполнить более менее крупный объект, используя свою продукцию. Точка.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14015

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14015
    # 27 января 2014 18:19

Кто подскажет, где, кроме ждаников, купить жменьку резисторов мелких/разных?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 27 января 2014 20:49

Макарон
    Продавец высокотехнологических вещей любой продавец будет накручивать 300-400%.

Полностью согласен - что ради экономии покупать готовое рещение за десятки килобаксов - это полный бред.

AllVision вам следует понять, что вы продаете удобство и комфорт с налетом эксклюзивности :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Radiovreditel Neophyte Poster
    офлайн
    Radiovreditel Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #896272

Написать сообщение

20
    # 27 января 2014 21:39
    praveks:

Добрые люди помогите с решением задачи, а именно: стоит задача подружить RF трансмиттер, например с выходом RS232 (http://www.aliexpress.com/item/CC110...430174918.html) c RF передатчиком (брелок) например: http://www.aliexpress.com/item/RF-Wi...36276656.html?

Буду очень признателен если объясните принцип увязки с ссылкой на конкретный софт. Брелок может быть и четырехкнопочный
    http://www.ebay.com/itm/Durable-4-Ch...item20db802668 и т.д.

В дальнейшем RF трансмиттер будет подключен к ПЛК и управлять полезной нагрузкой централизованно.

praveks, наверное вот как раз то что вам нужно - Радиоуправление для умного дома
    Уважаемые форумчане! Подскажите кто в теме. Заказывал мне знакомый брелоки и приемник на 4 реле в китае. Я не уточнил какие именно нужны прислали на 315 мегагерц. А недавно мне попалась информация что такие частоты нельзя у нас в Беларуси использовать. Это действительно так? Могут как то "запеленговать" какие могут быть последствия?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Или забить на это и незаморачиватся? Вот думаю сигнал ведь очень слабый с брелока длиться не более секунды врядли засекут

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 27 января 2014 21:47 Редактировалось AllVision, 1 раз.
    wilson:

Макарон
    Продавец высокотехнологических вещей любой продавец будет накручивать 300-400%.

Полностью согласен - что ради экономии покупать готовое рещение за десятки килобаксов - это полный бред.

AllVision вам следует понять, что вы продаете удобство и комфорт с налетом эксклюзивности :)

И это на самом деле плюс. Тема топика "умный дом", но никак не самоделки и игрушки. Хочется чтобы это понимали все, кто пишет тут свои комменты. Ну и никто не интересуется сколько нужно потратить для того, чтобы освоить технологию и привезти ее сюда. Поэтому вы либо играетесь с подобием автоматики, либо устанавливаете ее с помощью специалистов, и просто пользуетесь в свое удовольствие.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 27 января 2014 22:29

Если бы была разница в 300уе - то и ладно, ну не 100, а 400 вам за хлопоты. Но когда вместо 4-5к заряжают 15-20к, то сложно найти ценителя данного комфорта ;)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 27 января 2014 22:36 Редактировалось AllVision, 2 раз(а).
    wilson:

Если бы была разница в 300уе - то и ладно, ну не 100, а 400 вам за хлопоты. Но когда вместо 4-5к заряжают 15-20к, то сложно найти ценителя данного комфорта ;)

15-20к - цена автоматизации коттеджа. 4-5к это примерно 2-3 комнатная квартира. На примере HDL smart-bus. Остальные известные производители стоят в 3-4 раза дороже, как вы и говорили. Это я к тому что на данный момент есть уже возможность установить автоматику высокого уровня но по подъемной цене. Расценки по разводке обычной электропроводки почему вы не говорите? Не забывая про экономию электропроводки в разы, при использовании шины в управлении светом.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 27 января 2014 22:50

wilson, Radiovreditel, пользуйтесь своим брелком на здоровье, там мощность такая, что пеленгатор, установленный под окном, всё равно ничего не услышит.

тема ветки в очередной раз скатилась к спору что лучше: дорого, но фирменно или дешево, но своими руками.

Макарон с одной стороны, конешно молодец и умница, если он сделал и голосовое управление, и распознавание лиц... но:
    1) мы понимаем, что свой труд для себя бесплатен... вопрос: может и мне такое сделаешь, ну там за сотку?
    2) я в своем доме живу уже лет надцать. И еще минимум столько, дай Бог, проживу. В розетках, проводах и пр электрике - я уверен, сбоев и проблем не будет (установочные Legrand + диф автоматы + защита от перенапряжений и т.д.). А с релюшками за 10 для света и для штор за 50 я б побоялся жить... не 10 лет, но и год. Движки без искрогасящих цепочек включать релюшкой??? Можно. Раз так 100-200. Потом релюшку - в помойку. А пробовали диммировать реактивный балласт? И где гарантия ЭТО будет работать год, два, десять? Я, например, знаю не один "умный дом", которые работают не выключаясь уже лет по 10, без сбоев и аварий... надеюсь и у Макарона за 400$ всё будет как надо и через год и через 10.
    3) У меня дома есть жена, дети, собака. Те системы, которые предлагаются - БЕЗОПАСНЫ для домашних, и ПРОСТЫ в эксплуатации. С любыми функциями ребенок разберется. И не надо беспокоиться за родных, уезжая в командировку: "вдруг ребенок простынет, голос у него осипнет и он не сможет включить свет в туалете!!!"
    4)....5)....10.) и еще куча аргументов...

Я не собираюсь спорить о цене. Это глупо без анализа... но сравнивать самодельную систему и промышленную?!?!?!
    Просто если говорить о "умных домах", то функции - на втором месте. На первом в любом случае именно надежность, безопасность и удобство, защита от "дурака", совместимость, преемственность, энергоэффективность и т.д.
    Есть люди, для которых "умный дом" - хобби. Честь им и хвала. Но большинство то выступают, как потребители.
    Не надо обманывать не себя ни их - самодельные системы даже близко не пляшут рядом с промышленными.

Например: попробуйте убедить свою жену, что стирать с помощью стиральной доски (посмотрите в инете что это) лучше, чем в машине за 400$, потому что дешевле, и результат будет тот-же.
    Подумаешь, немного больше времени потратится...

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14015

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14015
    # 28 января 2014 12:40 Редактировалось Макарон, 1 раз.

visyok, правда ваша. Про безопасность и надежность отлично заметили.

В последнее время, кстати, пересмотрел немного свои взгляды на все это. Пришел к выводу, что нужно покупать уже готовые(промышленные) исполняющие элементы, которые с защитой от дурака и надежность повышенная, а управлять ими уже можно самому.
    Благо я больше опытен именно с софтверной точки зрения, а не с аппаратной.

В защиту самодельной системы, скажу, что очень многое на доступных готовых системах просто нельзя реализовать так, как мне нужно. А, если конкретно, то нельзя расширить логику поведения системы. Да, расширять саму систему можно до бесконечности, в аппаратном плане. Но сделать гибче само поведение... очень трудоемко и затратно. А именно это и нужно по итогу в "умном доме"... не просто "автоматизированном", а именно "умном".

з.ы. пример со стиральной доской некорректен, я же делаю умный дом не со свечным освещением и печным отоплением ;)
    з.ы.ы. кстати, вопрос к visyok. Про промышленные крутые решения. это можно отнести к таким или нет - http://www.aviosys.ru/ipp9212d.htm ?

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 28 января 2014 15:45
    Макарон:

visyok, правда ваша. Про безопасность и надежность отлично заметили.

В последнее время, кстати, пересмотрел немного свои взгляды на все это. Пришел к выводу, что нужно покупать уже готовые(промышленные) исполняющие элементы, которые с защитой от дурака и надежность повышенная, а управлять ими уже можно самому.
    Благо я больше опытен именно с софтверной точки зрения, а не с аппаратной.

В защиту самодельной системы, скажу, что очень многое на доступных готовых системах просто нельзя реализовать так, как мне нужно. А, если конкретно, то нельзя расширить логику поведения системы. Да, расширять саму систему можно до бесконечности, в аппаратном плане. Но сделать гибче само поведение... очень трудоемко и затратно. А именно это и нужно по итогу в "умном доме"... не просто "автоматизированном", а именно "умном".

з.ы. пример со стиральной доской некорректен, я же делаю умный дом не со свечным освещением и печным отоплением ;)
    з.ы.ы. кстати, вопрос к visyok. Про промышленные крутые решения. это можно отнести к таким или нет - http://www.aviosys.ru/ipp9212d.htm ?

такая система на данный момент просто может убить вашу психику своей ценой. Вы говорите уже не об автоматике, а по сути об интеллекте. К сожалению даже к промышленным их отнести нельзя. А насчет более гибких самоделок с мозгами (сборка кусок того, кусок отсюда, а тут пока и так сойдет) - вы готовы положится на них, оставить свою семью, детей, имущество, знаю что в вашем доме через проводок туда, проводок сюда работает этот "кладж"? Извините но это все реально игрушки, и не особо безопасные.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14015

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14015
    # 28 января 2014 16:08 Редактировалось Макарон, 7 раз(а).

AllVision, вы слишком глубоко копаете, уважаемый. Полноценный ИИ мне не нужен. Я уже приводил пример задачи:
    Как правильно полить газон, учитывая при этом:
    1. Будет дождь завтра или нет?
    2. Текущую влажность почвы.
    3. Направлением и силой ветра в момент самого полива(при сильном ветре и направлении часть воды просто унесет и нужно полить обильнее).
    4. Полив будет происходить только ночью.
    5. 10 соток газона.

Давайте, на примере, расскажите, как Ваши продукты с этим справятся БЕЗ манипуляций со стороны хозяина? Стоимость решения под ключ и возможной опасностью для моей семьи, детей, имущества, если ВСЕ исполняющие механизмы-датчики-затворы будут промышленного производства?

з.ы. Для информации... про самоделки с мозгами... даже для хваленых промышленных решений, их логику пишут такие люди как я ;)

AllVision:

А насчет более гибких самоделок с мозгами (сборка кусок того, кусок отсюда, а тут пока и так сойдет) - вы готовы положится на них, оставить свою семью, детей, имущество, знаю что в вашем доме через проводок туда, проводок сюда работает этот "кладж"? Извините но это все реально игрушки, и не особо безопасные.

Если логику писал я - готов. Себе я доверяю больше, чем незнакомцу с улицы :)

• PICMEN Junior Member
    офлайн
    PICMEN Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #178910

Написать сообщение

66
    # 28 января 2014 16:10
    AllVision:

такая система на данный момент просто может убить вашу психику своей ценой. Вы говорите уже не об автоматике, а по сути об интеллекте. К сожалению даже к промышленным их отнести нельзя. А насчет более гибких самоделок с мозгами (сборка кусок того, кусок отсюда, а тут пока и так сойдет) - вы готовы положится на них, оставить свою семью, детей, имущество, знаю что в вашем доме через проводок туда, проводок сюда работает этот "кладж"? Извините но это все реально игрушки, и не особо безопасные.

Получается, только Вы предлагаете единственно правильный и безопасный продукт? Все остальное – полное г…но и не имеет права на жизнь. Типичная позиция «продавалы» с рынка.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14015

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14015
    # 28 января 2014 16:16 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).

del

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 28 января 2014 16:51
    PICMEN:

AllVision:

Получается, только Вы предлагаете единственно правильный и безопасный продукт? Все остальное – полное г…но и не имеет права на жизнь. Типичная позиция «продавалы» с рынка.

1. вы не обосновали, просто протроллили.
    2. совершенно верно - те системы которые пользует Макарон - игрушки, но никак не серьезный продукт.
    3. кроме продукта, который предлагаю я, на рынке очень неплохой выбор производитель, но их ценовой диапазон сравним с нашим продуктом и выше.
    4. на продукт который продает сертифицированный продавец, устанавливает обученный и сертифицированный специалист, создается проектная документация, и соответствующие ей монтажный и пуско-наладочные работы можно положиться.
    Поэтому призываю прежде чем кидаться пустыми заявлениями, обосновывать каждое свое слово. Иначе это выглядит просто как балабольство.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Макарон:

AllVision, вы слишком глубоко копаете, уважаемый. Полноценный ИИ мне не нужен. Я уже приводил пример задачи:
    Как правильно полить газон, учитывая при этом:
    1. Будет дождь завтра или нет?
    2. Текущую влажность почвы.
    3. Направлением и силой ветра в момент самого полива(при сильном ветре и направлении часть воды просто унесет и нужно полить обильнее).
    4. Полив будет происходить только ночью.
    5. 10 соток газона.

Давайте, на примере, расскажите, как Ваши продукты с этим справятся БЕЗ манипуляций со стороны хозяина? Стоимость решения под ключ и возможной опасностью для моей семьи, детей, имущества, если ВСЕ исполняющие механизмы-датчики-затворы будут промышленного производства?

з.ы. Для информации... про самоделки с мозгами... даже для хваленых промышленных решений, их логику пишут такие люди как я ;)

AllVision:

А насчет более гибких самоделок с мозгами (сборка кусок того, кусок отсюда, а тут пока и так сойдет) - вы готовы положится на них, оставить свою семью, детей, имущество, знаю что в вашем доме через проводок туда, проводок сюда работает этот "кладж"? Извините но это все реально игрушки, и не особо безопасные.

Если логику писал я - готов. Себе я доверяю больше, чем незнакомцу с улицы :)

1. Каким образом будет высчитываться вероятность завтрашнего дождя?
    2. Насколько точные ваши датчики, каков процент сбоев, и отклонения от реальных показателей?
    3. - // -
    4. вопросов нет, кроме того, как вы это реализуете, и насколько долговечны и надежны узлы
    5.вопрос не к автоматике

про з.ы: Совершенно определенно, что хозяин сам должен контролировать выполнение сценариев, в момент запуска, либо в процессе выполнения. Т.е. получать результат. А процесс без контроля человека, это уже интеллектуальная система. И отсюда вывод - технологии позволяющие выполнять такие вещи как срабатывание на голос, распознавание лиц, +другие "гибкости" никак не могут надежно работать на контроллерах ценой в 50$. Это просто несерьезно.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14015

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14015
    # 28 января 2014 17:14 Редактировалось Макарон, 10 раз(а).

AllVision, вы не ответили на простой вопрос. Ваше промышленное, надежное, простое оборудвание МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ сделать то, что я описал? И если может - стоимость решения.

з.ы. Мне, как обычному покупателю, фиолетово, как ваш умный дом будет определять вероятность завтрашнего дождя.
    з.ы.ы. Потом могу расписать как это сделать, используя ваши надежные промдатчики или другого именитого производителя + немного простейшей логики :)

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 28 января 2014 17:19 Редактировалось AllVision, 2 раз(а).
    Макарон:

AllVision, вы не ответили на простой вопрос. Ваше оборудвание МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ сделать то, что я описал?

1. ваша задача в полном объеме не может быть выполнена.
    Пункт два, и очень важный, чтобы не звучали слова в стиле "продавала": я вам никогда бы не предложил использовать те системы, на которые нельзя положиться, но производитель говорит, что они могут больше, хотя поверьте мне, поставлять их сюда, и продавать было бы наверное проще. Все что мы предлагаем на рынке РБ тестим сами на себе. Т.к. только так можно рекомендовать действительно качественный товар.
    Нет желания просто сказать "все кроме моего - плохое", есть желание дать понять потребителю что же такое на самом деле умный дом, тем более что другой темы по "умному дому" на онлайнере нет.

и 3. Есть ли удачные примеры реализации вашего запроса? Можно ли примеры в студию?

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

Макарон:

AllVision, вы не ответили на простой вопрос. Ваше промышленное, надежное, простое оборудвание МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ сделать то, что я описал? И если может - стоимость решения.

з.ы. Мне, как обычному покупателю, фиолетово, как ваш умный дом будет определять вероятность завтрашнего дождя.
    з.ы.ы. Потом могу расписать как это сделать, используя ваши надежные промдатчики или другого именитого производителя + немного простейшей логики :)

1. мне как инсталлятору интересно, как вы будете объяснять заказчику логику работы вашей поливки. Т.к. я на 100% уверен что ее наладка будет длиться не 1 месяц.
    2. Вы специалист по работе с шиной smart-bus? Есть опыт подключения к шине через шлюз стороннего производителя? Какие проекты уже успешно завершены? Я к тому, насколько мне можно доверять будет вашим советам?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14015

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14015
    # 28 января 2014 17:41 Редактировалось Макарон, 7 раз(а).

AllVision, вот... я не инсталятор и не продавец... блин.... я все это время вам пытался доказать - что готовое, не "баснословно дорогое" решение (ваше например) не гибкое. Его функционал позволяет выполнять определенный круг действий в рамках, заложенных производителем и не более. А если этот круг покупатель хочет расширить - это или невозможно или стоит "баснословно дорого". Только и всего. Если покупателя функции устраивают - то ради бога... Я же, не продаю ничего... и даже не пытаюсь вас как-то очернить перед потенциальными клиентами... Просто ошибочно ваше заявление про гибкость... всего то :)

з.ы. Мы с вами спорим, наверно о разных вещах :) Вы - предлагаете просто автоматизацию(несколько процессов свести к одному). А в моем понимании умный дом это все-таки превосходство логической части.

AllVision:

Вы специалист по работе с шиной smart-bus? Есть опыт подключения к шине через шлюз стороннего производителя? Какие проекты уже успешно завершены? Я к тому, насколько мне можно доверять будет вашим советам?

Мне, как специалисту в этом, вообще без разницу какие шины с какими "дружить". Это действительно не проблема, как бы "пафосно" это не звучало :) По работе дружу всякие системы друг с другом. Называется громким словцом - интеграция.

Пример этого полива я взял вот отсюда http://ab-log.ru/smart-house/weather-station и http://ab-log.ru/smart-house/garden_automation
    Как видите, ничего криминального для моей семьи случится не может. Прекрастно работает... Просто реализовано...