Surikata, за 50 евро в Риге вполне можно снять дабл в приличной 3-звездочной гостинице, хотя, конечно, и не в центре
Surikata, за 50 евро в Риге вполне можно снять дабл в приличной 3-звездочной гостинице, хотя, конечно, и не в центре
Подскажите кто нибудь хороший магазин/гипер в Риге, где большой выбор товаров для сада/огорода (типа косилки, фонарики, скульптурки, кусторезы, фонтанчики и т.п.)
Недавно с друзьями съездил в Ригу, а оттуда на пароме в Стокгольм. Краткий фотоотчетик здесь: http://i-love-the-life.livejournal.com/743.html
NiteRider:Пытались получить латвийскую Ш-визу. Предъявили подтверждение бронирования и ОПЛАТЫ отеля, выписку из банка на 300 евро на 3 дня, документы и страховку на автомобиль - в итоге документы не взяли. Оказывается, даже отели в Латвии должны регистрировать бронирование в полиции, а потом сообщать некий номер регистрации. Этот номер вносится в анкету и консульство его проверяет.
Кто там говорил, что латыши - фашисты? Может, и не фашисты, но придурки - точно.
На самом деле очень удобно. Не надо мучатся с пересылкой документов и волноваться - успеют дойти или нет. Всего-то друзья должны сходить в полицию. Далее звонишь друзьям/в отель/иликудатам и получаешь номерок, который сообщаешь в посольстве. А заверять приглашение нужно почти во всех странах шенгна. Просто "я такой-то приглашаю.." не прокатит. Кстати я, когда в первый раз делал визу, звонил им в консульство и они все любезно разъяснили.
А у меня ситуация была еще сложнее - я менял тогда паспорт и волновался что на новый паспорт приглашение будет недействительно. Оказывается, главное, что бы ФИО и прописка паспорте совпадали. И все. Приглашение действительно 3 месяца.
-KSV-, прочитал отчёт, мне понравилось интересно читать мнения и впечатления другого человека о знакомых вещах и местах
На самом деле очень удобно. Не надо мучатся с пересылкой документов и волноваться - успеют дойти или нет. Всего-то друзья должны сходить в полицию. Далее звонишь друзьям/в отель/иликудатам и получаешь номерок, который сообщаешь в посольстве.
аналогично в эстонии. услуга платная.
Подскажите плиз, может кто-то сможет помочь с доставкой крыла для автомобиля из Риги в Минск?
secunda:Подскажите плиз, может кто-то сможет помочь с доставкой крыла для автомобиля из Риги в Минск?
Возможно, поможет водитель автобуса "Рига-Минск". Доводилось передавать через них документы, взяли с удовольствием, чтобы подзаработать.
Багажник в атобусе большой, может и на крыло согласятся.
В мае снова еду в Стоколкьм через Ригу. Уже на более длительный срок.
В связи с этим вопрос: где в Риге можно оставить авто на 3-4 дня на охраняемую стоянку. Так что бы недорого и желательно в районе порта. Хотя, в принципе, можно и в промзоне. Главное цена. Потому что цены на стоянку в порту впечатляют. 8 LVL за сутки (это 16$), причем стоянка, насколько я помню, неохраняемая.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
-KSV-, можешь к примеру в Саласпилсе оставить - 1 лат в сутки... смогу дать телефон стоянки...
Сердце в руке:-KSV-, если актуально, 1,5 лата, 5 км от порта (около моего дома)
Ахренеть...почти 3$ за сутки....дайте два!!!!!!!!! Дешевейшая страна
p.s.у меня каско...накосить и забить на полтора лата...
krum:Подскажите кто нибудь хороший магазин/гипер в Риге, где большой выбор товаров для сада/огорода (типа косилки, фонарики, скульптурки, кусторезы, фонтанчики и т.п.)
тебе сюда: http://community.livejournal.com/help_lv/
http://www.parkandfly.lv/rates_ru.htm тут можешь, от аэропорта до порта не особо далеко.
-KSV-:В связи с этим вопрос: где в Риге можно оставить авто на 3-4 дня на охраняемую стоянку. Так что бы недорого и желательно в районе порта. Хотя, в принципе, можно и в промзоне. Главное цена. Потому что цены на стоянку в порту впечатляют. 8 LVL за сутки (это 16$), причем стоянка, насколько я помню, неохраняемая.
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
1646 |
17 лет на сайте Город:
|
-KSV-:В мае снова еду в Стоколкьм через Ригу. Уже на более длительный срок.
В связи с этим вопрос: где в Риге можно оставить авто на 3-4 дня на охраняемую стоянку. Так что бы недорого и желательно в районе порта. Хотя, в принципе, можно и в промзоне. Главное цена. Потому что цены на стоянку в порту впечатляют. 8 LVL за сутки (это 16$), причем стоянка, насколько я помню, неохраняемая.
А восколько стала поездка? какая была виза?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Simploid,
от аэропорта до порта не особо далеко.
фигассе недалеко... уж проще с Саласпилса добраться...
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
22 года на сайте Город:
|
А кто посоветует, как наиболее быстро добраться из Риги в Минск с рейса прибытием в 10 утра и попасть обратно на самолет вылетом в 7 вечера? Смотрел прямые автобусы, картина радует не сильно - долговато ждать. Или оно таки того стоит, по городу походить денек-два? Тогда подскажите, где там можно вещи скинуть в камеру, желательно автоматическую.