игра в мадзян (китайская игра, в которую умеют играть почти все китайцы)

вот такая мрачно-розовая фотография. Кто что про нее скажет, интересно?

игра в мадзян (китайская игра, в которую умеют играть почти все китайцы)
вот такая мрачно-розовая фотография. Кто что про нее скажет, интересно?
[немного пооффтоплю:]
не понимаю я молодых папаш: не жалко пыхать в эти молодые глаза со всей мощи .....?
Вумудщзук:[немного пооффтоплю:]
не понимаю я молодых папаш: не жалко пыхать в эти молодые глаза со всей мощи .....?
А что не понятно ? Света мало - поэтому и пыхают.
Вообще-то всей мощи не было, где-то 60%, т.к. на таком расстоянии получаются сильные блики! Да и при том что фото сделано цифровой мыльницой (а у них вспышки оставляют желать лутшего )
А что не понятно ? Света мало - поэтому и пыхают.
что непонятно? мот, это параноя, но я не стал бы ребёнку пыхать в темноте прямо в глаза: всё равно, что посмотреть на солнце
а что света мало, так слабо лампочкуильича на потолке зажечь?
Вумудщзук:А что не понятно ? Света мало - поэтому и пыхают.
что непонятно? мот, это параноя, но я не стал бы ребёнку пыхать в темноте прямо в глаза: всё равно, что посмотреть на солнце
а что света мало, так слабо лампочкуильича на потолке зажечь?
И что нам даст лампочка, если у нас имеется мыльница, а не зеркалка со стеклом 1.8?
ЗЫ про вред встроенных вспышек для зрения я еще не слыхал...
ЗЫ-2 Имея секло 50/1,4 и 5 лампочек по 100 ватт в своей квартире - приходится задирать ИСО до 400 как минимум, для получения приемлемой выдержки
я собссно тоже исследований не видел, так что спорить не буду.... но посиди в тёмной комнате пару минут (чтоб глаза адаптировались) и пыхни по ним с метра. Не знаю, как остальным, а по мне - приятного мало. Посему я сам для себя решил не ставить таких экспериментов со зрением киндера. Тем более, что художественная ценность таких снимков сомнительна.
ЗЫ-2 Имея секло 50/1,4 и 5 лампочек по 100 ватт в своей квартире - приходится задирать ИСО до 400 как минимум, для получения приемлемой выдержки
ну, так чего ж без пыхи снимаешь ? - не пришлось бы задирать исо.
Вумудщзук, я с пыхой снимаю, только ты никому не говори здесь, здороваться перестануть
Да и с чего речь пошла про темную комнату? сидит дитя при обычном свете, при лампочках
я собссно тоже исследований не видел, так что спорить не буду.... но посиди в тёмной комнате пару минут (чтоб глаза адаптировались) и пыхни по ним с метра. Не знаю, как остальным, а по мне - приятного мало. Посему я сам для себя решил не ставить таких экспериментов со зрением киндера. Тем более, что художественная ценность таких снимков сомнительна.
Вумудщзук, Не знаю кто это вообще в полной темноте снимает!? И ты бы глянул на задний фон, что там обсалютно черное тело, или резких теней мого? Протри окуляры и внимательный посмотри и опытов ставить не придется.
так слабо лампочкуильича на потолке зажечь
В данных условиях чтобы приравнять к дневному свету, лампочка должна быть минимум 2 кВт.
Тем более, что художественная ценность таких снимков сомнительна.
Ценность моего художественного изображения оценит мой сынуля лет через 20-30, и это будет без сомнений!
И еще- сила вспышки регулируется, и при присутствии освещения полная мощность не выставляется!
Sur@k:Не знаю кто это вообще в полной темноте снимает!? И ты бы глянул на задний фон, что там обсалютно черное тело, или резких теней мого? Протри окуляры и внимательный посмотри и опытов ставить не придется.
вот и я думаю, зачем снимать в полной темноте? а то, что тебе кажется, что света достаточно, так спроси об этом у экспонометра, который почему-то включает пыху
Sur@k:В данных условиях чтобы приравнять к дневному свету, лампочка должна быть минимум 2 кВт.
в данных условиях достаточно 300-400 ватт на потолке и светосильного объектива, если, конечно не снимать в дальнем углу за шторой. Да и что мешает юзать этот самый дневной свет из окна?
Ценность моего художественного изображения оценит мой сынуля лет через 20-30, и это будет без сомнений!
ну, хто бы сомневался... но, e.g, вампирёныш, я уверен, поставит своему снимку более высокую оценку
в данных условиях достаточно 300-400 ватт на потолке и светосильного объектива, если, конечно не снимать в дальнем углу за шторой. Да и что мешает юзать этот самый дневной свет из окна?
Цитата:
а кто сказал, что из окна есть свет? А если вечер зимний?
а кто сказал, что из окна есть свет? А если вечер зимний?
не, ну зачем рассматривать случай ссзб, когда
1. зимний вечер - нет естественного света
2. высота потолка 5 метров и там висит одна сороковка
3. у человека мыльница с объективом с малой светосилой и жутким мыльным шумодавом на высоких исо
Если человек задался целью получить плохой кадр, разумеется, его ничто не остановит ... Только зачем постить все эти "мы с васей, а за нами дедушкин ковёр и сервант" в фототворчестве?
Вумудщзук, Фототворчество
дедушкин ковёр
не испортит.
Да и маниакальной зависимости от фотошопа у меня нет.
Rescator, хорошо. На второй задний и передний план несовсем я б горизонтальное располжение сделал отрезав низ и чуть верха.