NNM, не знаю пока, какой у этого котенка характер... Вообще, если теоретически, то и ньюф должен быть спокойным и флегматичным... И, если все пойдет "по теории", то будут у парня в квартире 2 мохнатых увальня... Но, глядя на свою младшую, и зная, что щенулька - наш братик по папе, то "терзают меня смутные сомнения" А если там еще и котейка окажется "куражным" (это так моей Виньке эксперты ее темперамент описывают ), то веселая у парня в квартире житуха начнется Но пока вроде очень даже хорошо друг друга восприняли...
moriturus, когда-то, очень давно, когда я еще жила с родителями, и у меня была эрделька и кот Тимка, некоторое время с нами жила кошь, которая однажды на даче "нагуляла" котят... Правда, она была уже старая, и котенок у нее родился только один (и тот потом умер - у него эпилепсия оказалась ) Так вот наглая кошь сначала пыталась этого котенка ночью подкладывать мне под бок . Она его вообще по всей квартире за собой таскала, в домике не оставляла, а на ночь - мне подсовывала... Пару ночей я терпела, а потом гонять стала - ну невозможно же спать, раздавить боишься...
И вот как-то ночью выхожу в коридор - картина маслом - лежит моя эрделька (с которой вообще у кошки отношения не очень-то были - нос собаки не один раз располосовывался, а кошь не раз на кухонные шкафчики заскакивала), а в паху у нее - котенок... Мама-кошка в это время самостоятельно по квартире гуляет... И так потом каждую ночь было - кошка днем с котенком сама бегала, а на ночь - эрдельке подкидывала... И та, как заботливая мама, его облизывала и грела... Котенку такая "вторая мама" очень даже нравилась - ее пока всю облазишь - уже и есть захочется - покричит, мама-кошка подбежит-покормит - и дальше убегает, а он сладко спит на толстой, мягкой и шерстистой эрдельке...
И отношения у кошки и собаки тут же наладились - эрделька уже не гоняла кошку от своей кормушки, а кошка не прыгала на спящую собаку со шкафов и дверей. Жалко, что прожила та кошка не очень долго - однажды выскочила, когда папа заходил в квартиру, и больше не вернулась, как я ее ни искала...