Electrician1974, gps test запускали? или в навителе?
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
GPSplus:Electrician1974, gps test запускали? или в навителе?
Да ни там на там спутников не увидел. Сегодня сдал через Silverado на сервис - пусть посмотрят что и как. В любом случае, как сказали, 10-15 минут это много (говорили что 3 максимум). А вчера на улице за 12 минут вообще ничего и никак... То есть я считают что устройство работает нестабильно (неверно, нефунционально), то есть не выполняет своих функций по назначению. Мне то нужен функциональный и быстро работающий автонавигатор.
возможно заводской брак, самого wifi/gps модуля, либо встроенной антенны. Так же неправильная эксплуатация, либо неправильная транспортировка продавцом. Такое бывает не только с навигаторами. работаю в СЦ по ремонту телефонов. беру в руки два Galaxy S III, один почти моментально находит спутники, больше 15 штук, второй думает пару минут, и потом выдает 4-5 спутников, и слабый прмём. ПО на аппаратах установлено идентичное. Решается перепайкой BGA-микросхемы
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
forimann:Так же неправильная эксплуатация
Это исключено! Это у меня далеко НЕ первый навигатор и то всего неделю побыл. Все люди, которые потом покупали у меня навигаторы, удивлялись что они выглядят как новые, имеются даже чеки и коробки (ну я педант малость). Видимо, что-то там было. Хотя, когда мне его выдавали по обмену (см. историю с ПО), то экран (защитная пленка) настолько была убита царапинами и следами от ногтей, что видно что его либо уже использовали, либо "тщательно проверяли" - эта как раз была версия продавца-консультанта. Вчера отзвонились из СЦ, сказали что уже работает и в ближайшее время мне его передадут (как только Silverado заберет и вышлет).
P.S. вчера с другом пришли в тот же Silverado и купили еще один точно такой же навигатор (видели бы их лица, когда меня с таким же навигатором на кассе увидели). Так как в машине стоит крепление и питание от моего навика, то подключил аппарат на предмет работы. Очень приятно был удивлен, когда после 1 минуты мне заговорил "установлено соединение со спутниками". Сегодня утром (вчера сразу навик не отдал - думаю погоняю малость) снова включил навик с нуля и поехал. 1 (ну максимум полторы) минуты и снова радостная работа навигатора.
Сразу увидел, что стоит другая прошивка, более функциональная чем у меня. Меню малость отличается, что тоже кое в чем удобно.
P.S.2 Но самое интересное, что когда я подключил навик к компу, то увидел следы от левого ПО Навител (забыл сказать, что стоит Навител + Беларусь - лицензия (карточка с ключом имеется)). Так что, видимо, мой случай, заставил поставить на аппараты лицензионное ПО!!!
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
выяснил в СЦ, почему не работает тачскрин при касании в сём девайсе при горизонтальном (оказалось как и при любом другом). вина этому емкостной тип экрана. если коснуться другой рукой или подключен провод зарядки, сразу все работает. но если его касаться только одной рукой, то он не работает.
и еще выяснил, что к вайфаю дома он не подключатеся потому что точка байфлаевская, у них говно модемы (типа Промсвязь ). с другим модемом опробовали, все работает. надо менять домашний модем.
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
И так, друзья, продолжение истории.
Позвонили с СЦ, что навигатор сделали, "вон на окне стоит и видит 7 спутников" - из телефонного разговора.
Звоню в Silverado и сообщаю о готовности. Мне перезвонили и сказали, что максимально быстро заберут с СЦ и в пятницу навигатор будет уже у меня. Хорошо, жду....
После 15.00 сам звоню в магазин и задаю вопрос - где???
Дается ответ что администратора сегодня нет, сейчас все узнают и мне перезвонят.
Спустя 1 час 15 минут мне позвонили с "хорошей" новостью:
"Навигатор пришел, ему поменяли прошивку но он все-равно что-то не работает. Спутники вроде видит, но не ловит. При перезагрузке то же самое. Так что если хотите, заменим на другой навигатор или вернем деньги".
Ясно что я заявил о новом навигаторе, НО... "не забудьте перенести на мой новый навигатор (то есть привязать к нему) мой лицензионный Навител и весь пакте карт (вся Европа, РБ, РФ, Украина)".
После этих слов, видимо, продавец встал в ступор и явно не мог сначала полностью понять мои требования.Затем, когда я объяснил "на пальцах", что именно требуется, он очень завздыхал, так как понятно, что в рамках магазина эту операцию совершить НЕ возможно!!! Сказал что передаст в головной офис мои требования и со мной обязательно свяжутся...
Так что опять буду ждать. Какой-то не везучий аппарат мне попался, но пойду уже до конца, так как в телефонном разговоре я озвучил, что если в течение недели мой вопрос НЕ решиться - я подаю исковое заявление в Суд.
Купил сей девайс. Навигатор первый. Вроде все нормально. Единственный повторяющийся глюк - при переключении в режим FM-модулятора через раз виснет.
*Про лицензионные карты - продавец сказал, и в СЦ подтвердили, что карты нелицензионные, но в СЦ их можно бесплатно обновлять.
CORE:Купил сей девайс. Навигатор первый. Вроде все нормально. Единственный повторяющийся глюк - при переключении в режим FM-модулятора через раз виснет.
*Про лицензионные карты - продавец сказал, и в СЦ подтвердили, что карты нелицензионные, но в СЦ их можно бесплатно обновлять.
ответил в личку
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
КПА, 2 разных устройства. Машина большая, маленькая? Только как навигатор будете использовать?
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
КПА, я вот до сих пор просматриваю ветку и хочу Вам выдать пару советов...
У меня Citroen Xsara Picasso. Но размер навигатора не особо Вам помешает для вождения. Главное правильно его установить.
Давайте теперь рассмотрим Ваш выбор навигаторов.
TG 510 - новая система, на Android, с более "шустрым" железом и более широким функционалом.
E610 - на Windows CE 6.0.
Из наблюдений, для Android Навител сделал 3 или 4 версии программы, все время совершенствует, а для Windows CE сделали программу для отцепного, к концу года... То есть примерно на год раньше владельцы систем на Android используют современную программу и свежие карты.
Опять же, вы смотрите 5 и 6 дюймов соответственно.
Если же и брать, то не 510, а TG730. Да, больше размер - 7 дюймов, НО!!! Вы получаете 2 модуля навигации в 1 корпусе. На себе испытал (у меня Plark P21, а это брат-близнец Seemax TG730 во всем. При чем оба аппарата - полноценные планшеты с НЕ плохим аккумулятором, в отличии от 510!!!), когда у Вас GPS и ГЛОНАСС - то спутники ловит на "ура" и очень быстро, ведение классное, без сбоев.
Так что подумайте. Разница в деньгах не критичная, а устройство получаете очень серьезное!!!
офлайн
Shved_pod_Poltavoj
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Electrician1974:КПА, я вот до сих пор просматриваю ветку и хочу Вам выдать пару советов...
Да-да-да, это все верно... Но! Для моего маленького автомобильчика размер 7 дюймов - это уже критично. с учетом обзора с места водителя - это почти 10-15 % от всего лобового стекла, с учетом того, что я практически на него не смотрю, а для того что бы вовремя увидеть направление движения вполне хватает... Вопрос № 2. А зачем мне планшет, если у меня есть уже один.... Вопрос № 3. Зачем переплачивать, если я хочу недорогое надежное устройство, которое могу без испуга оставить в машине и нервно не снимать каждый раз с крепления - тоже стоит задуматься. По зарядке.... Мы выбираем навигатор вроде, а не планшет - он должен быть в машине и работать в машине - для этого есть зарядка. Слава богу не подводит. Вставил почти с нуля и через 3 минуты уже работает. И по спутникам... Тьфу тьфу тьфу - холодный старт больше минуты еще никогда не был. Пользуюсь правда чуть больше недели, но косяков не замечено.
Одна беда только меня расстраивает пока - на экране в правом нижнем углу бугорок. который в свою очередь дает небольшие волныв нижней части экрана при использовании сенсора... Но как меня заверили - на работоспособность в дальнейшем не повлияет - поэтому стерпится-слюбится.
Доброй всем ночи! Купил TG 510. Подскажите как настроить, а там есть голосовое сопровождение и как его настроить.
почитав отзывы,понимаю что как медиа устройство(планшет) он некудышный,сразу оправдывают в пользу устройств более высокой ценовой категории,экран неудобный,лучше буду пользоваться смартфоном в этом качестве,там через инет побыстрее будет,не решусь покупать
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
КПА:Доброй ночи! ВСЕ сбилось помогите где покупал трубку не берут.
В подписи пользователя seemax_by есть контакты СЦ:
Velcom 3683683 MTC 5683683 support@seemax.by
Попробуйте связаться