Супер. Хороший отчет.А мы 10 дней, как вернулись с Греции ( первая европейская " вылазка " на авто), теперь планируем Испания- Португалия в июне, Греция в октябре( остались там незаконченные делишки), если все сложится.
Супер. Хороший отчет.А мы 10 дней, как вернулись с Греции ( первая европейская " вылазка " на авто), теперь планируем Испания- Португалия в июне, Греция в октябре( остались там незаконченные делишки), если все сложится.
Добрый день.
Нигде не могу найти информацию по открытию виз Португалией. Может кто самостоятельно это делал? поделитесь инфой. Словения или Словакия открывает в своем посольстве (на разных сайтах разная инфа), какие доки готовить, где анкеты заполнять, как открывают, много ли отказов по визам? Буду благодарен за любую информацию или ссылку где это можно разузнать. Спасибо.
m1kola87:Добрый день.
Нигде не могу найти информацию по открытию виз Португалией. Может кто самостоятельно это делал? поделитесь инфой. Словения или Словакия открывает в своем посольстве (на разных сайтах разная инфа), какие доки готовить, где анкеты заполнять, как открывают, много ли отказов по визам? Буду благодарен за любую информацию или ссылку где это можно разузнать. Спасибо.
а вы прямым собираетесь?
мне кажется проще сделать литовскую и лететь из виьнюса.
ice-9:m1kola87:Добрый день.
Нигде не могу найти информацию по открытию виз Португалией. Может кто самостоятельно это делал? поделитесь инфой. Словения или Словакия открывает в своем посольстве (на разных сайтах разная инфа), какие доки готовить, где анкеты заполнять, как открывают, много ли отказов по визам? Буду благодарен за любую информацию или ссылку где это можно разузнать. Спасибо.а вы прямым собираетесь?
мне кажется проще сделать литовскую и лететь из виьнюса.
Собираемся вообще из варшавы, дешевле чем через вильнюс. Просто как вариант думал раз уж будут подтверждения отелей и билеты на руках то будет проще сделать визу, но судя по комментариям которые получил, то дают однократные визы. А с таким раскладом , то лучше уже как вы говорите делать литовскую, или польскую.
m1kola87, п-во словакии одно из самый геморных.
в польшу надо за регистрацию платить деньги.
имхо, если учесть что в литву ехать ближе, а значит дешевле чем в польшу. плюс в польшу отдадите деньги за регистрацию, то выйтет дешевле из литвы.
я когда летал, мне вышло порядка 100 (или чуть больше, уже не помню) евро, вылет из литвы через эйндховен в лиссабон, обратно из порто через шарлеруа в вильнюс.
ice-9:m1kola87, п-во словакии одно из самый геморных.
в польшу надо за регистрацию платить деньги.
имхо, если учесть что в литву ехать ближе, а значит дешевле чем в польшу. плюс в польшу отдадите деньги за регистрацию, то выйтет дешевле из литвы.
я когда летал, мне вышло порядка 100 (или чуть больше, уже не помню) евро, вылет из литвы через эйндховен в лиссабон, обратно из порто через шарлеруа в вильнюс.
я не в курсе как делается, может вы подскажете? ) то есть даже если я делаю визу Португалии, то выдается виза Словакии? в любом случае? я просто думал что по итогу выдается виза Португалии))
m1kola87, нет выдается виза шенген от посольства словакии с пометкой что для опсещения португалии
Мы пару лет назад через Французское подавали. Были билеты на руках билеты райнэро в Порту и обратно, и бронь отеля. Бронировали дату подачи,было свободно. Нужна была справка с работы,если есть автомобиль,то техпаспорт(копия). В случае туризма оформляло Французское.
Мужу даже сразу многоразовую дали в чистый паспорт.
Анкету перед подачей заполнить на сайте. Визу ставили французскую.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
620 |
9 лет на сайте Город:
|
Привет господа!
Сделайте пожалуйста сравнительную характеристику Испании (Барселона) и Португалии по следующим параметрам:
Чистота воды
Чистота побережья
Песок на пляже
Наличие увеселительных заведений (клубы, бары, кабаре, джентельменсклабы) и их качество.
где самые тусовочные места?
Всем добрый день-вот планирую с супругой посетить Португалию (впервые , форум почитал-правда страниц совсем немного
В связи с этим возникло пару вопросов,как всегда-когда летишь куда-то впервые :
-какие месяцы лучше всего по погоде для пляжного отдыха?
-по вопросу виз-я так понял,что достаточно простой шенгенской "распечатанной" визы,и неважно кем именно она выдана-это так?
- в каком городке (отеле)-лучше остановиться для отдыха,с учетом дальнейшего передвижения на арендном авто?
- по вопросам перелетов много написано,но все-таки-все же с Вильнюса-или из Варшавы лететь(до аэропорта планируется ехать на авто+аредна стоянки на 10-14 дней
-где можно скачать(или найти) карты Навитела-для передвижения на авто?
Заранее спасибо всем ответившим
Купальным сезоном на континенте считается период с мая по сентябрь включительно на юге в Алгарве и на Лиссабонской Ривьере. Самым теплым климатом и водой в океане могут похвастаться тропические португальские острова Мадейра и соседний Порту-Санту, берега которых омывает теплое течение Гольфстрим. Здесь купальный сезон дольше — март-ноябрь включительно, а если океан спокоен, то и зимой вполне можно купаться.
Для пляжного отдыха подходит,например, провинция Алгарве.Лететь лучше в Фару. Можно Ryanair,можно самолетами польских авиалиний(тоже бывают недорогие билеты). В Алгарве распространены Club так называемый для отдыха. Это обычно аппартаменты (студия) для отдыха со спальней и кухней.Очень удобно для семейного отдыха. Обычно это общая территория с бассеинами,сауной,игровыми площадками,тренажерным залом и др.услугами. Питание обычно не входит,но на территории можно найти кафе.На рецепшн обычно на руку вам оденут браслетик пластиковый в зависимости от комплекса услуг. Хозяева аппартаментов португальцы,которые их выкупили(отдельные номера) и сдают.Самих хозяев вы не увидите,все централизовано.
Если у вас виза многоразовая,то особой разницы нет,кто выдавал.Разовые визы для посещения Португалии с целью туризма выдавало консульство Франции,во всяком случае пару лет назад.
dohter765
спасибо за полезную информацию! смотрю вылеты-вроде как лучше и проще лететь из Варшавы-в Лиссабон,с Литвы таких рейсов(прямых)-не видел. Кто знает-если в Варшаву приехать на своем авто -то сколько там стоянка будет стоить на дней 10-14?
10 дней Warsaw Chopin, столько же Warsaw Modlin, а ещё есть такой гугл, где знающие люди советуют интересоваться в первую очередь, до того как засорять форумы пустыми сообщениями.
извините, armanti , что отнял ваше драгоценное время-потраченное на прочтение моего сообщения,ссорри:))))
rudy1973:dohter765
спасибо за полезную информацию! смотрю вылеты-вроде как лучше и проще лететь из Варшавы-в Лиссабон,с Литвы таких рейсов(прямых)-не видел. Кто знает-если в Варшаву приехать на своем авто -то сколько там стоянка будет стоить на дней 10-14?
В самом аэропорту оставить довольно дорого. Мы оставляли возле частной гостиницы бесплатно,где и ночевали .Там свой дворик. В аэропорт на такси.Правда такси обходится тоже не дешево,т.к. это пригород. В пригороде у них другой тариф. Вообще такси в самом аэропорту лучше не брать,лучше выйти с территории(есть площадка и договариваться сразу с таксистом по цене). Это я про Warsaw Chopin.
В принципе возле любой гостиницы можно оставить машину,лучше небольшой,частной.Если попросите,думаю,и в аэропорт отвезут за приемлемую сумму. В Лиссабон Ryanair не летает вроде,польские есть недорогие рейсы. В Португалии неплохое ж/д сообщение(скоростные поезда и электрички).
офлайн
Vespa_crabro
Куратор team
|
|
2077 |
15 лет на сайте Город:
|
dohter765, мы летали из Варшавы Модлин в Лиссабон райанэйром, машину оставляли на паркинге Лидер (65 злотых за 2 недели). В Шопене дороже (на 12 дней 120 злотых вроде было). Трансфер с парковки в аэропорт (минут 5) и обратно бесплатный.
Ryanair очень даже летает из Варшавы Модлин в Лиссабон.
Парковку смотрите, для примера, здесь https://www.parkvia.com/pl-PL. Оставите машину на парковке, Вас отвезут в аэропорт, а затем встретят (включено в стоимость). 2 недели парковки около Шопена обойдутся в 110 злотых. Модлин в полтора раза дешевле.
Sobesednik:Ryanair очень даже летает из Варшавы Модлин в Лиссабон.
Парковку смотрите, для примера, здесь https://www.parkvia.com/pl-PL. Оставите машину на парковке, Вас отвезут в аэропорт, а затем встретят (включено в стоимость). 2 недели парковки около Шопена обойдутся в 110 злотых. Модлин в полтора раза дешевле.
Спасибо за информацию. Просто когда мы летели Модлин был закрыт на ремонт.
dohter765:Разовые визы для посещения Португалии с целью туризма выдавало консульство Франции,во всяком случае пару лет назад.
Сейчас выдает Словакия. Только одноразовые. В декабре летала в Португалию, решила лучше сделать литовскую (дали на год), за пару недель распечатала, скаталась в Вильнюс на день.
dohter765:Купальным сезоном на континенте считается период с мая по сентябрь включительно на юге в Алгарве и на Лиссабонской Ривьере.
Он-то считается, но температура воды может быть не выше 18-20 градусов. ИМХО - Португалия - не пляжная страна (не говорю о Мадейре и Азорских островах). Не забывайте, что это океан, а значит, волны.
Зимой на Лиссабонской ривьере можно увидеть , пожалуй, только серферов в гидриках. Сама я была в Португалии дважды, оба раза зимой. Крайний раз в этом декабре. Погода была изумительная , как и в прошлое посещение. Считаю, что лучшее время для посещения Португалии, именно зима - уехать из нашей серости в солнце и тепло, и туристов очень мало. И ехать туда надо любоваться этой страной, ее монастырями и городами. Летом это делать проблематично из-за жары.
rudy1973:- в каком городке (отеле)-лучше остановиться для отдыха,с учетом дальнейшего передвижения на арендном авто?
Правильно писали выше - лучшее место для пляжного отдыха это самый юг, от Лагуша до Албуфейры. А вот смотреть красоты это от Лиссабона и до Порту. Навряд ли вы поедете на машине так далеко.
Лично я бы, если бы выбрала Португалию для пляжного отдыха, но решила совместить это с осмотром страны, остановилась бы поближе к Лиссабону. От туда реально посмотреть Синтру, Томар, мой любимый монастырь Баталья, ну и сам Лиссабон. Хотя для меня номер один это Порту, но это уже далековато.
rudy1973:-где можно скачать(или найти) карты Навитела-для передвижения на авто?
У меня Гармин, нашла бесплатно карты за 2015 год без проблем. Но еще дополнительно загружаю на телефон Maps.me для конкретной страны. Еще и посмеетесь в дороге с того, как там русская озвучка сделана))) Пы.сы. карты рабочие и удобные.