Ответить
  • firewear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    firewear Senior Member Автор темы

1848

17 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1848
    # 29 июля 2013 17:26 Редактировалось firewear, 1 раз.

Для выбора проектора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Отличаются ли экраны для проекторов домашних кинотеатров чем-либо, кроме размера, обратной или фронтальной проекции и возможности сворачивания-разворачивания?

К примеру, вот такой электрический экран является ли подходящим для домашнего кино? Правильно ли я понимаю, что его формат 4х3 это его максимальный размер, и для просмотра широкоформатной картинки его просто можно не полностью разворачивать?

• DarkVader Member
    офлайн
    DarkVader Member

445

20 лет на сайте
    пользователь #15931

Написать сообщение

445
    # 25 августа 2016 18:59

Делаю ремонт, хочу продумать всю проводку к проектору, поэтому нужен совет.

Проектор планирую размещать на полку 2м от пола. Зашью гофру в стену для всех кабелей.

Расстояние от стены до стены 4.5 метра, но экран потолочный и с учетом размера проектора будет меньше.

Звук 2.1 (сабвуфер на полке, колонки на полу).

Источники видео: ноут (hdmi), xbox (hdmi), TV через оптоволокно (витая пара), наверно было бы не плохо шарить видео по WiFi/Bluetooth.

Как лучше организовать это? Я так понимаю нужен ресивер через который будет звук и видео подключатся - аналог Apple TV?

Смерть псам-джедаям!
  • sai85 Neophyte Poster
    офлайн
    sai85 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1856447

Написать сообщение

18
    # 26 августа 2016 01:16

Как лучше организовать это?

Взять проектор с вай-фаем, без всяких танцев с бубном, например epson tw5350

• IddqdIT Senior Member
    офлайн
    IddqdIT Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #76272

Написать сообщение

577
    # 29 августа 2016 19:42

Про вай-фай даже не смешно. Имхо, проектор и вай-фай это взаимоисключающие вещи на данный момент. Пробывал я в свое время по вайфаю фильмы на телике смотреть. То 16Гб фильмы на ура, то 1.5Гб с лагами. Не такое кино нам не нужно. Провод - наше все.

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 30 августа 2016 08:28
    Casey Jones:

вай-фай

А вай-фай с интернетом не путаете. Добавить ещё одну точку доступа ближе к проектору.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27641

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27641
    # 30 августа 2016 23:44 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

умиляют такие вот любители вайфая...
    говоришь такому - разведи по дому/кватире езернет... ведь в машстабах ремонта это вообще не заметно будет по деньгам
    а в ответ - а нахрена мне провода - у меня будет ВАЙФАЙ :lol:
    просто примите как факт - тяжелая мультимедиа и беспроводные технологии несовместимы, что бы там кому не казалось..
    хочется стабильной работы - только провода... хочется постоянной епли - городите на вайфае....

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • sku4aemost Senior Member
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 31 августа 2016 04:24 Редактировалось sku4aemost, 2 раз(а).

Народ подскажите, я плохо разбираюсь в тонкостях :) раньше смотрел фильмы либо на компе, либо флешку в телик вставлял (это чтобы понимать мои познания :) ).
    Решил купить проектор, сначала думал о BenQ W1070, сейчас увидел Epson EH-TW5350, вроде должен быть лучше? хотя бы потому что бенкью древняя модель. Разбираюсь в них как свинья в апельсинах.

Суть вопроса, одна стена комнаты будет покрашена краской, которая подходит для проектора, чтобы не заморачиваться с экранами. На этапе ремонта, какие провода надо проложить и куда? Питание, hdmi (какой?), провода для колонок (какие?), что еще нужно купить? Скорее всего в центре квартиры будет стоять модем с вайфаем и там же большой винт, чтобы он был круглые сутки доступен со всех девайсов. Про то, что вайфая может не хватить для больших фильмов - я понял. Тянуть эзернет к модему? Покупать медаплеер? что делать и как жить дальше? ))

Что-то я тут понаписывал, в общем есть ремонтируемая комната, в которой хочется смотреть 1-2 фильма в неделю, провода валяющиеся на полу и висящие на стенах - люто ненавижу, с флешкой бегать в 21 веке вроде тоже бред. Итого прошу помощи, чем показывать, чем проигрывать, какой звук, как подключается и т.д. Еще хотелось бы оставить возможность подключение игровой приставки, когда дети подрастут :) Заранее спасибо.

Сорри только увидел аналогичный вопрос сверху. Но все же хотел бы совета, потому, что я не знаю даже, что такое ресивер.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27641

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27641
    # 31 августа 2016 08:39 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

есть два вариант - делать по уму и заниматься кроиловом (которое, как известно, всегда ведет к попадалово 8) ).
    а по уму надо делать так.
    1. купить av-ресивер (+ комплект пассивной акустики), в который будут подключаться и коммутироваться все источники сигнала
    2. для воспроизведения контента в обязательном порядке купитьнормальный медиаплеер
    3. между av-ресивером и местом установки проектора заложить 32-ю гофру, через которую протянуть hdmi-кабель нужной длины. Гофра нужна для того, чтобы в будущем можно было заменить кабель, протянуть что-то дополнительно и т.д. Ессесно, к проектору так же нужно подвести 220в.
    4. Между модемом и стойкой с аппаратурой в обязательном порядке прокинуть хотя бы две витые пары..
    5. Винчестер в модеме - это кроилово (хотя на первое время может и сойти)... по уму - покупать специализированный NAS
    6. По проводам на акустику - смотря что за система будет стоять....

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 31 августа 2016 11:15

Rhezus, Спасибо за развернутый ответ.. что-то я начал сомневаться в желании, дело в том, что огромным фанатом тв и фильмов я не являюсь, как писал выше, это все надо для 1-2 фильмов в неделю, и такое обилие техники, выбирать ее, монтировать, разбираться в ней )) начинаешь думать, может проще телик повесить :)
    От колонок я отказаться не смогу, так как в проекторе звук будет аля ноутбук(правильно понял?), но можно выбрать вариант попроще и без ав-ресивера? Что подразумевается под медиаплеером, на онлайнере в это разделе всякая херня. Верно ли, что медиаплеер - это что-то из этого раздела? http://catalog.onliner.by/dvd

Был бы благодарен если бы вы скинули ссылки, на ваш выбор на конкретные девайсы, хотя бы приблизительно, если учесть, что тратить большую сумму не сильно хочется (готов платить за качественные вещи, но только если ими пользуешься :) ) а сам проектор в качестве плеера? Вроде флешку вставить - не пойдет? :) Пытаюсь упростить этого монстра...

• DarkVader Member
    офлайн
    DarkVader Member

445

20 лет на сайте
    пользователь #15931

Написать сообщение

445
    # 31 августа 2016 23:59

sku4aemost, похоже мы в идентичной ситуации оказались.

На данный момент я вижу оптимально купить домашний кинотеатр (ДК) с поддержкой блютус, вайфай, хдми, диски, юсб и тп, а дальше через хдми подсоединяем к проектору. TV и xbox могут быть постоянно включены в ДК. Вот только с компа смотреть не удобно, придется кабель от xbox отсоединять, хотя при наличии smart tv в этом необходимость может отпасть.

Покритикуйте плиз такой сетап.

Смерть псам-джедаям!
  • DarkVader Member
    офлайн
    DarkVader Member

445

20 лет на сайте
    пользователь #15931

Написать сообщение

445
    # 1 сентября 2016 18:35
    Dark Vader:

sku4aemost, похоже мы в идентичной ситуации оказались.

На данный момент я вижу оптимально купить домашний кинотеатр (ДК) с поддержкой блютус, вайфай, хдми, диски, юсб и тп, а дальше через хдми подсоединяем к проектору. TV и xbox могут быть постоянно включены в ДК. Вот только с компа смотреть не удобно, придется кабель от xbox отсоединять, хотя при наличии smart tv в этом необходимость может отпасть.

Покритикуйте плиз такой сетап.

хотя можно купить отдельно AV-ресивер + колонки. Нашел что pult.by занимается проектированием и даже разводкой, думаю позже к ним обратиться.

Смерть псам-джедаям!
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 4 сентября 2016 08:50 Редактировалось viktor5000, 5 раз(а).
    Rhezus:

умиляют такие вот любители вайфая...
    говоришь такому - разведи по дому/кватире езернет... ведь в машстабах ремонта это вообще не заметно будет по деньгам
    а в ответ - а нахрена мне провода - у меня будет ВАЙФАЙ :lol:
    просто примите как факт - тяжелая мультимедиа и беспроводные технологии несовместимы, что бы там кому не казалось..
    хочется стабильной работы - только провода... хочется постоянной епли - городите на вайфае....

Если ответ конкретно мне, то скажу что у меня комбинированный вариант. Метров 100 витой пары на дальние точки проложено. И пять концевых точек доступа вайфая, настроенных по принципу сотовой сети. Скорость точек 300 Мбит. Устойчивый охват около 30 соток. Узкое место сам интернет. Проектор подключен к АВ-ресиверу, который коммутирует уже приставку, компы, блюрик и т.д. Но проблем с трансляцией видео сигнала с беспроводных устройств замечено не было. Например видео с видеокамеры или фотика в НД качестве.
    У меня разводка совпала с ремонтом. Грех было и витую пару не кинуть. АВ-ресивер конечно использовать будет оптимально. При таком раскладе я могу кинуть видео или аудио сигнал с ЛЮБОГО устройства (комп, нотбук, спутник, блюрик, приставка игровая, мобильники, видеокамера, фотик) БЕЗ ДОПКОММУТАЦИИ, либо на телик 60 дюймов либо на проектор Бенк 1080 направленый на стену 4,5 метра по диагонали. Проектор и телик расположены на расстоянии метров 30 друг от друга.
    Расписал сумбурно, но могу и подробней в упрощённом варианте.

• chis22 Junior Member
    офлайн
    chis22 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #440720

Написать сообщение

62
    # 13 сентября 2016 20:01
    1705887:

посоветуйте что взять между XGIMI Z4 Aurora или Benq 1070 ?

Дуйте сюда. Здесь вся Россия и Украина обсуждает. На нашем форуме Вы толком ничего не найдете....

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 12 октября 2016 16:57 Редактировалось Az, 1 раз.

Casey Jones:

проектор и вай-фай это взаимоисключающие вещи на данный момент

Не совсем так. Вернее сказать, что есть альтернатива Wi-Fi. Многие проекторы имеют беспроводные трансмиттеры сигнала в комплекте, позволяющие беспроводное подключение проектора к источнику сигнала. Форматом передачи могут выступить WirelessHD, WHDI, WiGig. Они все превосходят Wi-Fi по пропускной способности и стабильности передачи. У меня Epson TW6600W c WirelessHD транситтером. Из спецификации: Full-resolution 1080p, up to 60Hz, uncompressed. Essentially no lag. The technology is capable of Ultra HD "4K" resolutions. За 4K не скажу, не встречал, да и проектор отображает только FullHD, но этот FullHD передается без проблем. Есть нюансы: проектор и трансмиттер должны находиться в зоне прямой видимости, что не проблема для одной комнаты. Провод 220В придется тянуть в любом случае.

• IddqdIT Senior Member
    офлайн
    IddqdIT Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #76272

Написать сообщение

577
    # 14 октября 2016 16:14
    Az:

Не совсем так. Вернее сказать, что есть альтернатива Wi-Fi.

Я по тому и написал, что это "на данный момент". Учитывая сколько у меня вокруг сторонних точек доступа, а они, на сколько мне известно, могут мешать друг другу. Если есть возможность - провод лучше, но это аксиома, по моему. Если нету возможности - тогда уже надо к танцам с бубном настраиваться, а ля:

viktor5000:

И пять концевых точек доступа вайфая, настроенных по принципу сотовой сети

.

• Schmeisser Junior Member
    офлайн
    Schmeisser Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #533423

Написать сообщение

68
    # 19 октября 2016 00:15

Ребята будьте проще мы ж в беларуси живем)) смешно читать ..в странах где на зп могут купить 3 проектора асе просто...экран за 100€ проектор за 700 колонки за 50..тройник одна розетка...все!)) А тут целая инсталляция. .купите епсон 5350 за 15 млн и экран за 2.8 млн с диагональю 3 метра ..можно серый..и радуйтесь..взял мобилу загрузил кино и по мирроукаст раздал и всего то делов..пивочипсы еще..хочется красоты есть там фулхд

• Niceday Member
    офлайн
    Niceday Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #256296

Написать сообщение

153
    # 19 октября 2016 13:10
    Schmeisser:

Ребята будьте проще мы ж в беларуси живем)) смешно читать ..в странах где на зп могут купить 3 проектора асе просто...экран за 100€ проектор за 700 колонки за 50..тройник одна розетка...все!)) А тут целая инсталляция. .купите епсон 5350 за 15 млн и экран за 2.8 млн с диагональю 3 метра ..можно серый..и радуйтесь..взял мобилу загрузил кино и по мирроукаст раздал и всего то делов..пивочипсы еще..хочется красоты есть там фулхд

Взял я себе 1080ST+, на тот момент 750 баксов, сейчас правда 1000. А экран, без выпендрежа, из материала рольшторы сделал и нормалек)))). Проводочки весят и не мешают жить)). С Хбокса с расстояния 6-7 метров вещает и норм).

офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 24 октября 2016 10:47

Ребята, еще раз, более предметно, проверьте мою конфигу пожалуйста.
    Экран - стена окрашена глубокоматовой серой краской, без каких либо краев и т.д. просто проецировать на стену.
    Проектор - Epson EH-TW5350
    Звук - выбрал от балды из-за беспроводоного сабвуфера, и цвета :))) есть серебристый, не хочу чтобы черная штука у потолка висела, не меломан - LAS655K, планирую повесить сам саундар под самый потолок, чтобы не мозолил глаза. Саб, где-нибудь в углу поставить - без разницы, насколько я знаю человек не различает, где источник низких.
    Проигрыватель - подвешивается прямо под проектом или стоит внизу на тумбочке, под проектором Sony BDP-S6500 - полностью от балды, все что надо, чтобы можно было подключить сеть и тянуть с сетевого хранилища или воткнуть флешку. Только вот прочитал сверху, может заменить на приставку какую? Сони или х-бокс? Я просто не играю, но дети подрастут, планировал позже поставить, но можно и сейчас, как они в качестве проигрывателя?
    Из проводов к месту крепления проектора проведено питание и эзернет. Какой провод надо будет тянуть к саундбару? Стоит ли под саунд-бар провести камеру от сони, недавно видел VR хотел бы попробовать, так как приставка может стоять сзади, но камера должна быть в любом случае перед игроком. Но там напротив ничего нет - пустая стена и не хочется вбивать гвоздь и вешать туда камеру по центру ;)

Спасибо за советы.

• Niceday Member
    офлайн
    Niceday Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #256296

Написать сообщение

153
    # 24 октября 2016 13:30

Для игр с кинект/VR сильно много место надо свободного, если таковое имеется, то тема прикольная. А что по поводу в качестве проигрывателя, то я читаю с винта на Хбоксе фильмы, за все время 1 только фильм подлагивал размером 56 ГБ. А так вроде норм.

офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 24 октября 2016 17:54

Niceday, так с какого винта? по ethernet-у иксбокс может читать или по вайфаю на внутренний винт заливать? просто если с винта - так один хрен, что с флешки, как-то отстало в 2016 году бегать туда-сюда записывать? :) Да для VR, вроде, места не особо там надо, много контента сидячего.

• Niceday Member
    офлайн
    Niceday Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #256296

Написать сообщение

153
    # 25 октября 2016 16:02

Я смотрю по вай-фаю кино по нету прямо с него, либо с внешнего винта. Про ethernet не знаю. На внутренний винт он точно не даст вам ничего записать, кроме игр.