22 июня на Брестском шоссе в Дзержинском районе (перекресток д.Хомичи) в направлении на Минск, в 16-20 произошла авария. Хундай Акцент черного цвета столкнулся с УАЗиком. В этом месте шли строительные работы, дорога была сужена, с 8 полос на 4, по 2 в каждом направлении. Хундай шел по левой стороне (в направлении Минска), впереди было два легковых авто, справа шел Камаз. В районе поворота на д.Хомичи легковые авто ушли вправо и передо мной внезапно образовалася УАЗик. Левый поворот не горел, стопы тоже. Ничего не оставалось, как начать резко тормозить. Судя по всему УАЗик стоял на тормозах, т.к. столкновение было, как в стену, хотя водитель утверждает обратное. Было около 10 свидетелей-рабочих. Т.к. водитель УАЗика сотрудник местного РУВД свидетели отказались давать показания и в страхе разбежались. В машине сильно пострадал ребенок. При приезде ГАИ вынуждена была покинуть место происшествия и поехала на скорой с ребенком в Держинскую больницу. Предполагаю, что УАЗик выехал с второстепенной дороги на главную, где я его и догнала и чтобы не оказаться за линией перекрестка во время столкновения нажал на тормаза.
После разбора полетов обстановка на дороге резко изменилась. Дорожные перекрытия были выстроены в правильном порядке. Кто прозжал в этот день по этому шоссе и может дать свидетельские показания буду очень благодарна.