Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
vmx_777:я еще раз пишу. левая нога, привыкшая к положению педали вкл-выкл очень тяжело привыкает к дозировке усилия. особенно с первого раза!
было бы желание научиться. мне почти год было лень чинить холостой ход на газу. правая нога поэтому всегда на газе. левая отвечала за сцепу и тормоз. теперь могу плавно оттормозиться левой без клевка в момент остановки. хотя с ХХ все уже в порядке.
а если серьезно, то если задних ПТФ два штуки и они рядом со стопами, то сомневаюсь что висящий на хвосте будет задумываться стопы это или ПТФ.
l.i.o.n., меня пару дней назад истошно обморгали, обсигналили и обматерили когда я подкатывался к светофору во второй полосе на выезде (первая полоса на въезде не была занята припаркованными авто как там частенько бывает)...
Вчера в 7 вечера (час пик!!!) полоса на въезде была абсолютно свободна. Что, конечно, странно - наверное, гайцы потрудились. Пока стояла на перекрестке еще на ул. Дрозда, ждала своего зеленого, на Тучинский пер. с Кальварийской повернуло не меньше 10 машин, и все во второй ряд - т.е. фактически на встречную. На зелёный (а не на розовый) еду прямо на Тучинский в свой законный (и абсолютно пустой) первый ряд. Так мало того что мерс поворачивает с Кальварийской на красный (пришлось его пропустить), так он еще и во второй ряд щемится. Подъезжаю ко въезду на короновскую парковку, собираюсь поворачивать налево - за мной ни одной машины, зато красавцы все стоят во второй полосе (хотя фактически это встречная полоса). Поворачиваю. У того мерса который все-таки оказался позади меня огромное желание залепить мне в бачину. Хотя я уверена в своей абсолютной правоте, приходится немного подвинуться (не хочется ведь новый год начинать с ползанья по страховым компаниям, вымаливания страховки и ремонта машины).
Хоть ты умоляй ГАИ стоять на этом перекрестке. Это ж сколько бабла они к новому году нагребут....
Короче, народ, обаращаем внимание на знаки
MFry:l.i.o.n., меня пару дней назад истошно обморгали, обсигналили и обматерили когда я подкатывался к светофору во второй полосе на выезде (первая полоса на въезде не была занята припаркованными авто как там частенько бывает)...
просто знаки повесили потомственные имбицилы. обратите внимание, что если выезжать из короны, то висит знак 2 полосы попутные одна встречная. и когда сворачиваешь в корону, то на первом столбе висит знак что наша полоса раздваивается. потом стоишь и смотришь как на каждом светофоре друг в друга упираются на одной полосе машины с полной уверенностью в своей правоте. в результате затор перманентный.
такое впечатление, что народ у нас на знаки смотреть не обученный вообще. перекресток беды-сурганова. по беды со стороны некрасова уже давно запрещен поворот налево. на половине светофоров 2-3 аленя пытаются повернуть налево.
перекресток богдановича- купалы/беды. со стороны немиги по знаку и разметке второму ряду после перекрестка надо ехать в первый ряд. 20.12.2007 мерс 7925 МО поехал во второй ряд. видимо ехал к глазнюку забирать свой слуховой аппарат. потому что на дальний свет и бибиканье никакой реакции. даже головы не повернул, сцуко.
то висит знак 2 полосы попутные одна встречная. и когда сворачиваешь в корону, то на первом столбе висит знак что наша полоса раздваивается.
там вроде при повороте с кальварийской сначала висит знак "1 полоса прямо, 2 - встречных", а знак, что одна полоса раздваивается дальше висит. разве не так?
такое впечатление, что народ у нас на знаки смотреть не обученный вообще. перекресток беды-сурганова. по беды со стороны некрасова уже давно запрещен поворот налево. на половине светофоров 2-3 аленя пытаются повернуть налево.
угу. когда там проезжаю, всякий раз это наблюдаю
l.i.o.n.:Цитата: такое впечатление, что народ у нас на знаки смотреть не обученный вообще. перекресток беды-сурганова. по беды со стороны некрасова уже давно запрещен поворот налево. на половине светофоров 2-3 аленя пытаются повернуть налево.
угу. когда там проезжаю, всякий раз это наблюдаю
Среди "аленей" несколько раз видел гайцов. Проезжаю этот перекресток каждый день.
Сразу за кольцом Богушевича, кажись так оно называется, (Немига, Цеткин, Держинского) при движении с Держинского, есть переход регулируемый светофором. Что-то я не разу не видел чтобы там народ, движущийся с Держинского, останавливался на красный. Когда еду домой, опять же по Немиге, каждый раз находятся несколько человек пытающихся повернуть на Мясникова. Там знак прямо и направо и табличка с 7 до 20:00
Народ днём с ума сходит. НА Киселёва из-за аварии большая пробка. Стыдно народом назвать это стадо.
С поворотом стоял вывернуть со стоянки вдоль Горизонта несколько минут пока не начал чутка внаглую лезть, одной чудачке жестами попросил пропустить. Хоть бы кто. Я всегда стараюсь пропустить один авто, т.к. больше пары секунд на этом поступке не потеряю, а приятно будет когда моргнут аварийкой.
На перекрёстке вечно какой-нить мудак пытается выиграть две секи, лезет уже на откровенный красный и не по тому, что тот его застал на перекрёстке. И застревает там на несколько минут, создавая дополнительную пробку. Дибилы. Других слов просто нет. И города никто не знает. Куча вариантов объезда. Но лучше в пробке постоять
paranoid, Я тоже стоял в этой пробке, объезды все знаю, но когда уже влез в эту кашу (в надежде что это ненадолго) то оттуда никуда не денешься...
l.i.o.n.:Когда еду домой, опять же по Немиге, каждый раз находятся несколько человек пытающихся повернуть на Мясникова. Там знак прямо и направо и табличка с 7 до 20:00
Я этому вообще поражаюсь, что за идиотизм...Каждый день очередь на поворот. Через день стоят гаишники на Мясникова. Но млин, как поворачивали, так и поворачивают, чем бесят и когда еду на работу - упрешься в них и ждешь, когда они повернут таки на лево, и когда еду с работы - приходится их пропускать, лезут в наглую...
Omega:paranoid, Я тоже стоял в этой пробке, объезды все знаю, но когда уже влез в эту кашу (в надежде что это ненадолго) то оттуда никуда не денешься...
Ну это несколько было лишнее может быть.
Но остальное просто противно. Назло буду пропускать, моргать, соблюдать, не приравниваться, не падать до уровня.
Алиска, там гаишники каждый день стоят по утрам. Постоянно кому-то продают поворот, и все равно лезут.
Цитата:
народ, а что за эпидемия с гаевыми сегодня? в начале победителей машин 5 остановили, проверяют. и дальше по проспекту. за грязь что ли?Fate, ехал мимо часов в 10. стояла машынко рядом гай, а владелец тряпочкой быстренько номера протирал icon_smile.gif
Сначала по максимуму своими реагентами дороги завалят, так что потом машину не отмыть (сегодня заднее стекло пока отмыл ушло около 15 салфеток и куча моющей жидкости для стекол), а потом еще сами (зная что машины ест-но от реагентов будут чумазые, даже те, которые день-два назад мылись) за это и штрафуют... Получается им выгодно, чтобы дороги максимально грязные были (шучу).
вот не знаю в приколы или в дурдомы постить!!!!!
пр. Партизанский, если ехать из центра в сторону Шабанов, светофор перед рестором Сосны... недавно, как и везде в городе, забомбили там островок безопасности.... вместо четырех полос намалявали ТРИ!!!!!!!.... старые вродь закрасили (не помню)...но щас, особенно вечером, когда подъезжаешь к этому перекрестку, многие водилы начинают тупить:molotok:, т.к. и старая разметка видна и новая... останавливаются кто как, кто в три ряда кто в четыре... прикольно смотреть
digvic:Цитата:Цитата:
народ, а что за эпидемия с гаевыми сегодня? в начале победителей машин 5 остановили, проверяют. и дальше по проспекту. за грязь что ли?
Fate, ехал мимо часов в 10. стояла машынко рядом гай, а владелец тряпочкой быстренько номера протирал icon_smile.gif
Сначала по максимуму своими реагентами дороги завалят, так что потом машину не отмыть (сегодня заднее стекло пока отмыл ушло около 15 салфеток и куча моющей жидкости для стекол), а потом еще сами (зная что машины ест-но от реагентов будут чумазые, даже те, которые день-два назад мылись) за это и штрафуют... Получается им выгодно, чтобы дороги максимально грязные были (шучу).
ой ладно вам... последние дни стоит сухая погода. я пару дней назад машину помыла, блестит до сих пор, хотя езжу и по городу и за город достаточно. просто многим нравится ездить как в танке... иногда прям жалость разбирает, на жып денех хватило, а на мойку нет.
Fate, не у всех есть возможность полчаса потратить на помывку машины например - я вот сижу дома с ребенком на больничном, а жена с утра на работу бегом на машине, а возращается в 10-11 вечера - уже не до моек.
Daimos, а душ принять, побриться время есть? с друзьями пива попить? или у вас вся жизнь сейчас работа или дом исключительно? попробуйте что ли пожертвовать получасом сна
Омиго:пр. Партизанский, если ехать из центра в сторону Шабанов, светофор перед рестором Сосны... .... старые вродь закрасили (не помню)...
ну лично я там следов замазывания не увидел. еще прикольнее было смотреть когда слева меня ехали по новой разметке, а маз справа ехал по старой разметке.
поезд стой, раз-два(с). приказали наделать островков безопасности - наделали. старую разметку стереть не приказали - не стерли.
Fate:попробуйте что ли пожертвовать получасом сна
из "ребенок" и "пожертвовать получасом сна" надо что-то вычеркивать...
Fate, я не могу ребенка оставить одного дома, даже когда он спит - маленький еще. Помытся побрится вот могу, когда ребенок спит дома. А жена так устает сейчас, что придя в 10-11 вечера домой, кушаеи и спать, а утром просыпается и бегом на работу.
Да и с какой стати мне жертвовать сном? Ради машины? Да ну нафиг.
Какое с друзьями пивка попить? Я с ребенком дома на больничном!