Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Привез себе сегодня,стала в два раза дешевле:Akpo CLASSIC PLUS 600 wk-6
Прочел всю тему, но так и не разобрался, на какой же вытяжке стоит остановиться. Помогите, пожалуйста, в выборе.
Нужна хорошая, качественная некитайская вытяжка шириной 60см с многоразовым жировым фильтром для стандартной панельной кухни площадью 7м2. Наворотов особых не нужно, тишина приветствуется, но критичным параметром не является. Главное - качество и долговечность при приятном дизайне. Стоимость тоже не должна стремиться к астрономической. В какую сторону смотреть? Bosch? Electrolux?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Ecventor, никто вам тут ничего хорошего не посоветует,берите что нравится,я вот купил Польскую и впринцепе доволен,по цене почти в два раза дешевле чем в минске,а по качеству думаю что получше любого китая будет,или там непонятной Италии..
офлайн
Andruha_81
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
Сейчас выбираю вытяжку на кухню. Только вот не могу определится какую взять 60 или 90. Продавцы говорят, что лучше 90 потому что не будут вымазываться верхние шкафчики на кухне. Но 90 такая большая, нужна ли она?
Вытяжку хочу купить фирмы Elica. Кто нибудь пользовался ихними вытяжками?
офлайн
vorobej_2001
Neophyte Poster
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Самое прикольное, что везде по сути одно и тоже. Только называется и стоит по разному. Все что не шумит, то и не тянет, аж
ржать хотелось от экспериментов продавцов. Мягко говоря неубедительно и даже нелепо выглядят утверждения про итальянскую
или испанскую сборку, хотя ссылаются на сертификаты, НО СБОРКА, ИЗВИНИТЕ ,даже у нас лучше собирают.
Но самое интересное, как они(продавцы) подбирают вытяжки(по сути расчитывают вентиляцию) исходя из объема кухни. За пять секунд и абсолютно каждому. И не важно:
1.Что расчитывать надо только полезный объем!
2.Что необходимо учитывать потери в воздуховодах, кстати на 3м. трубы могут доходить до 50%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3.На каком этаже квартира (на 1ом и на 9ом - совершенно разная тяга в стояке)
4.Расчет имеет какой-то смысл, только если дверь на кухню закрыта!
4.1. А если дверь закрыта, откуда идет приток нового воздуха?
5.Что вообще делается в вент. стояке. (Та еще загадка).
На мой взгляд у вытяжки д.быть мощность максимальная( пусть лучше работает на слабом режиме), а дальше по обстоятельствам.
Народ, кто что напишет про Rihters , приобрели варочную панель и духовой шкаф сей фирмы по дикой рекомендации друзей, думаем может и вытяжку заодно взять
обязательно ли производить монтаж вывода воздуха в вентиляционную шахту ,можно ли обойтись просто рециркуляцией воздуха, просто начитался что многие так и делают ,и посоветуйте модель на 90 см ,которая будет справляться на ура с такой задачей что скажете о http://catalog.onliner.by/zigmundshtain/k21691s/
Bazzilio:можно ли обойтись просто рециркуляцией воздуха,
Если электро то да.
Если газ, то скорее всего фильтр не убирает все вредности от горения газа.
TVMAN:Bazzilio:можно ли обойтись просто рециркуляцией воздуха,
Если электро то да.
Если газ, то скорее всего фильтр не убирает все вредности от горения газа.
электро ,так а что скажете о http://catalog.onliner.by/zigmundshtain/k21691s/ какие альтернативы по цена качество ,в москве она вроде в районе 400стоит
Почти все вопросы без ответов, но попробую и я.
Вытяжку хочу каминного типа. И возможно наклонную, как выше ссылку давали.
Но!
Вход в вентканал у нас не строго над варочной, а см на 30 левее. От потолка см 20. Возможны ли какие-то варианты в этом случае, или только встроенную?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
* Mira *, закроете декоративным коробом, у нас вход в канал вообще в 2 метрах.
Bazzilio, альтернативу на днях купил. Gorenje DVG800AX. Красивая до безобразия: черное стекло, сенсорное управление, пульт ДУ. Ширина 800мм. Стоит около 300, если самому везти.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Сейчас в продаже есть наклонные вытяжки польские, как на картинке выше. Красиво. Открыла снизу дверцу, а она дальше не устанавливается, т.е. просто перпендикулярно висит. Берут подозрения, сможет ли вытяжка выполнять свои функции.
прохожая, как по мне, дешевые варианты выполняют только декоративную функцию, что красивые - что обычные)
piffari:прохожая, как по мне, дешевые варианты выполняют только декоративную функцию, что красивые - что обычные)
это понятно как белый день любому здравомыслящему человеку.
Такие умные все.
Скажите, у кого стоит 3D-вытяжка на кухне? Думаю, мало у кого. Поэтому ругать эти вытяжки не стоит. Сперва их в деле нужно испытать. Человек купил и радуйтесь, может потом про эти вытяжки напишет что-нибудь дельное и для вас полезное.
Смотрю сейчас разные вытяжки, которые продают в Минске. Так даже гефест стильные делает. И производительность у них не маленькая.
Как такое возможно, что у некоторых вытяжках мощность меньшая, а объем перегоняемого воздуха в час больший? И наоборот бывает.