Ответить
  • Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

190
    # 25 марта 2009 20:49

Может уже писали? Не нашел...

Какие 725к? За какую защиту?!!!!!!!!

Есть в Минске фирмы - знаю точно про одну - Технолитекс (кому надо по названию найдет контакты). Так они на всех зеркалах, фарах, стеклах и т.д. наносят защитный код. Сам код конечно немного виден, но абсолютно не мешает. У кого КАСКО страховые первым делом туда отправляют наносить этот самый код и за это денег не берут. У кого КАСКО нет - сама эта операция стоит копейки! Могу соврать, но что-то типа 10-15 у.е.

Так смысла просто нет снимать эти зеркала - их уже никому не продашь, сведения о владельце кода поступают в ГАИ.

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

16 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 25 марта 2009 20:55
    Gregg:

Может уже писали? Не нашел...

Какие 725к? За какую защиту?!!!!!!!!

Есть в Минске фирмы - знаю точно про одну - Технолитекс (кому надо по названию найдет контакты). Так они на всех зеркалах, фарах, стеклах и т.д. наносят защитный код. Сам код конечно немного виден, но абсолютно не мешает. У кого КАСКО страховые первым делом туда отправляют наносить этот самый код и за это денег не берут. У кого КАСКО нет - сама эта операция стоит копейки! Могу соврать, но что-то типа 10-15 у.е.

Так смысла просто нет снимать эти зеркала - их уже никому не продашь, сведения о владельце кода поступают в ГАИ.

поправлю::)

цена маркировки входит в цену каско.

маркируют нанесением номера на боковые стекла авто -только.

на лобое и заднее стело + зеркала заднего вида-нет.

внтруенности двигателся маркируют распылением микроточек ( очччень мелкая и незаметная).

В процессе маркировки на все детали и узлы автомобиля наносятся микроточки диаметром 0,6 мм с пин-кодом. Всего на один автомобиль наносится от 2 500 до 10 000 микроточек. На каждой микроточке указан пин-код, видимый под мини-микроскопом

вот это мне понравилось :))

это позволяет бороться с «нечестными» СТО. В промаркированном автомобиле уже никто не сможет незаметно подменить стартер, генератор, проводку, другие дорогостоящие запасные части. А в случае, если такая подмена состоялась, это нетрудно установить, потому что на подмененных запасных частях маркировка будет отсутствовать. В случае спора может быть проведено расследование с выдачей документов, которые могут использоваться в качестве доказательства.

тут

http://forum.onliner.by/printview.php?t=511268&start=100&rpls=105 ... 5d4175821a

тут tehnolitex.by

• user_6454035 Member
    офлайн
    user_6454035 Member

163

20 лет на сайте
    пользователь #28497

Написать сообщение

163
    # 26 марта 2009 08:37

:lol: Смех

У меня два маркированных зеркала сняли, у друга сняли.

Снимают маркированные - это факт!!

http://zerkala.of.by/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=38

Вот это хоть на какую-то защиту похоже.

А маркировка.... Где ты видел, что бы менты ходили по рынкам и искали промаркированные детали?

• Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

190
    # 26 марта 2009 11:49

А маркировка.... Где ты видел, что бы менты ходили по рынкам и искали промаркированные детали?

Согласен!

Уродов, конечно, много. Но не думаю, что люди будут рисковать всем ради наживы, незнаю... в 5-25 у.е., или сколько там. Они же тоже не сбывают промаркированные зеркала по нормальной стоимости. Думаю, если этим и занимаются, то другая группа уродов-малолеток, и не в материальных, а в вандальных целях. Это те, кто снимает зеркала, рисует на стенах домов, сжигает кнопки в лифтах...

• Егортан Neophyte Poster
    офлайн
    Егортан Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #116563

Написать сообщение

12
    # 26 марта 2009 12:17

Народ, а чего вы думаете, что ворованные зеркала обязательно продают в РБ? Я думаю, что маркированные везут в Россию или Украину и продают, там точно всем начхать на маркировку:D Да и малолетки этим заниматься вряд ли будут, слишком рискованно получить по заднице :molotok:

• user_6454035 Member
    офлайн
    user_6454035 Member

163

20 лет на сайте
    пользователь #28497

Написать сообщение

163
    # 26 марта 2009 13:33
    Gregg:

Согласен!

Уродов, конечно, много. Но не думаю, что люди будут рисковать всем ради наживы, незнаю... в 5-25 у.е., или сколько там. Они же тоже не сбывают промаркированные зеркала по нормальной стоимости. Думаю, если этим и занимаются, то другая группа уродов-малолеток, и не в материальных, а в вандальных целях. Это те, кто снимает зеркала, рисует на стенах домов, сжигает кнопки в лифтах...

У меня было и маркированое и поврежденное (после последнего покушения) и приклеенное к поворотной шайбе. Все равно выдрали с мясом.

Это однозначно накоманы-отморозки. Слышали звон, но не знают где он.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 26 марта 2009 14:10
    Gregg:

Согласен!

Какие вандальные цели? Крадут что бы продать. Барыге пофиг, что оно промаркированно, покупателю такого зеркала то же - дзёшива. Вот и все дела.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Trooper_m Junior Member
    офлайн
    Trooper_m Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #92242

Написать сообщение

94
    # 28 марта 2009 20:44

Насчет маркировки. У вас за всю вашу жизнь хоть один мент или еще кто нибудь спросил про маркировку а?

У меня сняли зеркало промаркированное? И всем ментам было пофигу что и как. Ты будешь ехать на машине у которой промаркированы все стекла разными номерами и никто слова тебе нескажет)

Так что все это цирк - хотя у меня все промаркировано.

• Trooper_m Junior Member
    офлайн
    Trooper_m Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #92242

Написать сообщение

94
    # 28 марта 2009 20:46

Я думаю, что маркированные везут в Россию или Украину и продают

Улыбнуло прямо вижу везут мешок зеркал рискуя спалиться. Во на жданы и малину сбегал скинул побыстрому и опять ночью на работу.

• Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

190
    # 28 марта 2009 23:02

Trooper_m,

Цитата:

Я думаю, что маркированные везут в Россию или Украину и продают

Улыбнуло прямо вижу везут мешок зеркал рискуя спалиться. Во на жданы и малину сбегал скинул побыстрому и опять ночью на работу.

Это конечно нереально.

Насчет маркировки. У вас за всю вашу жизнь хоть один мент или еще кто нибудь спросил про маркировку а?

У меня сняли зеркало промаркированное? И всем ментам было пофигу что и как. Ты будешь ехать на машине у которой промаркированы все стекла разными номерами и никто слова тебе нескажет)

Так что все это цирк - хотя у меня все промаркировано..

Никто не порверял и проверять не будет. У меня КАСКО и я был обязан у них промаркироваться. Теоретически понимаю: что сама маркировка если не отпугнет, то все равно есть хоть нулевой шанс достать дебилов-ворюг. Есть же дебилы, готовые за зеркало сидеть. Свои доводы в пользу маркировки указал выще. Кстати, и страховщики тоже не дураки - кто-то из них мог бы отказаться от маркировки при оформлении КАСКО и предлоржить данную услугу на 5-15 у.е. дешевле. Что-то они не спешат... Может есть в этом что-то??? Или у нас украли промаркированное зеркало - и все??? Идея с маркировкой ерунда????

• SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 30 марта 2009 09:57

вот и у меня ночью пытались зеркало выдрать, но сработала сигналка и похищение не удалось =( теперь зеркало болтается немного(((

Посмотри на жизнь другими глазами.
  • user_6454035 Member
    офлайн
    user_6454035 Member

163

20 лет на сайте
    пользователь #28497

Написать сообщение

163
    # 30 марта 2009 12:20
    SpecialK:

вот и у меня ночью пытались зеркало выдрать, но сработала сигналка и похищение не удалось =( теперь зеркало болтается немного(((

саму зеркалку хотели снять или корпус зеркала? какой район и в какое время?

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

19 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 1 апреля 2009 11:16

сегодня на стоянке возле алибегова 3 похитили 2 колеса 16го радиуса на литых дисах, будьте бдительны

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 1 апреля 2009 12:00
    sahon:

сегодня на стоянке возле алибегова 3 похитили 2 колеса 16го радиуса на литых дисах, будьте бдительны

вчера ночью уроды прошлись по митсубиси знакомого выбили стекло ничего не взяли узуродовали только панель суки.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • nastasia Neophyte Poster
    офлайн
    nastasia Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #161785

Написать сообщение

12
    # 2 апреля 2009 09:56

У моего друга в ночь с 31 марта на 1 апреля с BMW 5 сняли :( , так аккуратненько, зеркала(точнее стекляшки). И маркировка была, и у подъезда стояла, все равно охотнички нашлись. Руки б им укоротить.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2893

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2893
    # 2 апреля 2009 10:15

Я вот сейчас думаю поставить камеру наблюдения за парковкой под домом и записывать видео, может есть опыт у кого-то ?

• SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 2 апреля 2009 11:10

6454035, район ул. жудро. хотели сам корпус снять. но не смогли открутить, сработала сигналка и спугнула похитителей. время - примерно 22.30 - 23.00

Посмотри на жизнь другими глазами.
  • Dima83 Senior Member
    офлайн
    Dima83 Senior Member

778

15 лет на сайте
    пользователь #160299

Написать сообщение

778
    # 3 апреля 2009 10:51

э-э-э-э,.... может нужно кому, есть вставки(зеркала) с фотохромом на BMW X5 - BMW E65, левое и правое. ..... тока не нужно меня ловить всем форумом и бить .... не ворованые, для себя заказывал, но машину успел продать без них:)

• speцkor Senior Member
    офлайн
    speцkor Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #49750

Написать сообщение

779
    # 3 апреля 2009 12:22

сигнализация не спасла. сажусь утром в БМВ 46 , завожу, смотрю на наличие авто сзади, и вижу ... отсутствие зеркал.:molotok:

далее некрасова и т.д.

нелюди прошлись по Богдановича 53,55, старовиленской

на некрасова сказали, что вчера буквально заходили за зеркалами ребята с Юго-Запада :D

так что орудуют везде )))

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 3 апреля 2009 12:29

охраняемая стоянка рядом с домом рулит - спиццо спакойно =)

А по теме -- сожалею всем потерявшим зеркала. Словить одного такого воришку и выдрать голову с корнем.

А вообще пошурудить авторынки (если у кого знакомые там есть) может появится инфа откуда плывут зеркала на них