Gregg:
Может уже писали? Не нашел...
Какие 725к? За какую защиту?!!!!!!!!
Есть в Минске фирмы - знаю точно про одну - Технолитекс (кому надо по названию найдет контакты). Так они на всех зеркалах, фарах, стеклах и т.д. наносят защитный код. Сам код конечно немного виден, но абсолютно не мешает. У кого КАСКО страховые первым делом туда отправляют наносить этот самый код и за это денег не берут. У кого КАСКО нет - сама эта операция стоит копейки! Могу соврать, но что-то типа 10-15 у.е.
Так смысла просто нет снимать эти зеркала - их уже никому не продашь, сведения о владельце кода поступают в ГАИ.
поправлю:
цена маркировки входит в цену каско.
маркируют нанесением номера на боковые стекла авто -только.
на лобое и заднее стело + зеркала заднего вида-нет.
внтруенности двигателся маркируют распылением микроточек ( очччень мелкая и незаметная).
В процессе маркировки на все детали и узлы автомобиля наносятся микроточки диаметром 0,6 мм с пин-кодом. Всего на один автомобиль наносится от 2 500 до 10 000 микроточек. На каждой микроточке указан пин-код, видимый под мини-микроскопом
вот это мне понравилось )
это позволяет бороться с «нечестными» СТО. В промаркированном автомобиле уже никто не сможет незаметно подменить стартер, генератор, проводку, другие дорогостоящие запасные части. А в случае, если такая подмена состоялась, это нетрудно установить, потому что на подмененных запасных частях маркировка будет отсутствовать. В случае спора может быть проведено расследование с выдачей документов, которые могут использоваться в качестве доказательства.
тут
http://forum.onliner.by/printview.php?t=511268&start=100&rpls=105 ... 5d4175821a
тут tehnolitex.by