Ответить
  • Limderra Neophyte Poster
    офлайн
    Limderra Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #802654

Написать сообщение

9
    # 22 апреля 2013 13:44
    larnaka:

И на каком же это вы такси за 3-4 бакса до Шарджи доедете??

Ох, сорри, напутала))) на автобусе можно за столько доехать, на такси дороже будет.

Gobbos:

А где там в Шардже? может какие-то конкретные магазины посоветуете? И много ли там именно шубных магазинов?
    Может и дешевле, чем в Дубае, но хотелось бы, чтоб и ассортимент хороший был.

Я покупала свою в магазине Condor - так называется. Находится он в Шардже на Кинг Файсал Стрит. В принципе, если будете останавливаться в Шардже, то вам и не надо знать где он там конкретно находится, можно позвонить в магазин, они вышлют авто за вами.
    Ассортимент хороший и по моделям шуб и по странам производителям. Канада, Италия, Аргентина, Гонконг, Греция.

• Ольга24 Neophyte Poster
    офлайн
    Ольга24 Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #131004

Написать сообщение

4
    # 5 мая 2013 14:22

Ищу попутчицу в Дубай в мае

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 10 мая 2013 17:57

Собираемся 21-го мая с женой, кто хочет в попутчики - пишите.

Почему у меня нет аватары?
  • Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

14 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 11 мая 2013 12:06
    Privodchik:

Собираемся 21-го мая с женой, кто хочет в попутчики - пишите.

попадете в жару...

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 11 мая 2013 17:20

Beaves, это ещё не жара будет.

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

14 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 11 мая 2013 19:26
    Rexer193:

Beaves, это ещё не жара будет.

выбыли в Эмиратах?Я там уже несколько лет подряд отдыхаю - и знаю когда климат оптимальный там...

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 11 мая 2013 19:45 Редактировалось Rexer193, 1 раз.

Beaves, искренне рад за вас...

• Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 12 мая 2013 13:16

Privodchik,
    Мы тоже с женой и ребенком 22-го в Дубаи))) Вылет из Борисполя)

Rexer193,
    Ну если для вас 36 в тени не жарко... ) Хотя в августе еще больше пекло)

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 12 мая 2013 15:16

Kamerad_SS, ну так человек написал,что 21 мая попадаете в жару.Жара там и сейчас есть,если уже на то пошло,т.к 31 градус это она и есть.А самое пекло,начинается с середины июля...

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 17 мая 2013 22:59

Про жару все понятно, подскажите лучше как можно вернуться раньше из дубая чем по путевке. Купить билет просто?
    Допустим мы с женой поехали по путевке, но меня обстоятельства вынуждают срочно вернуться в Минск? Карт у меня никаких нет, собственно билет через всякие букинки не куплю, что делать? Ехать в дубайский аэрофлот и пытаться купить билет на Киев или Москву (на Минск вроде никогда свободных нет) за нал?

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4345

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4345
    # 19 мая 2013 22:32 Редактировалось Угрюмый, 1 раз.

Я щас в Дубае, погода очень хорошая, да, жарковато, но не смертельно. Дышиться просто отлично, после обеда дует освежающий ветер с моря. Залив, кстати, очень понравился своей чистотой и тепловой водой, даже теплее чем в Красном море в июле. Завтра в Абу Даби съездим. :)

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд

И еще, подскажите кто знает. Как добраться в Оман? Хочу лапти помыть в Индийском океане :)

Местные компании отказываются давать с моим водител. удостоверением авто на прокат :(

BY
  • Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 19 мая 2013 23:22
    Угрюмый:

Местные компании отказываются давать с моим водител. удостоверением авто на прокат

ну так так и должно быть.

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4345

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4345
    # 20 мая 2013 07:14

Rexer193, спасибо, полегчало :beer:

BY
  • Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

14 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 20 мая 2013 11:05

Угрюмый, обратись к представителю альфа турс)), но порыбачить тебе не удасться - на самом деле запрещено без разрешения, а его у моряков с доу от альфа турс нет, а так свозят на дикий пляж, можно с маской понырять(будб аккуратен возле камней - много ежей морских)...океан очень соленный - пока вылазишь на палубу из воды - покрываешься солью...да и жарче чем в Эмиратах, хотя и не сильно далеко...

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 20 мая 2013 11:27
    Угрюмый:

Rexer193, спасибо, полегчало :beer:

на это и расчитывал ;)

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4345

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4345
    # 20 мая 2013 16:24 Редактировалось Угрюмый, 2 раз(а).

Beaves, спасибо за информацию, попробую.
    Абу-Дабу не впечатлил после Дубая. А вот большая мечеть действительо нечто.

Посоветуйте, пожалуйста, хороший пляж, можно платный :beer:

BY
  • sporyk Neophyte Poster
    офлайн
    sporyk Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #836233

Написать сообщение

14
    # 25 мая 2013 20:19

2 Угрюмый

Постоянно проживаю в Дубаи с 2003г. Могу посоветовать где, что, как и почем :)))) Ну и как себя вести, к сожалению, многие думают что они в крыму или сочи. Эмираты - это мусульманская страна со строгими законами шариата, причем их тут лучше соблюдать.

По пляжу - ну смотря где вы живете в дубаи. Для меня приемлые это Palm Jumeirah, Westin Hotel (Barasti club), Jumeirah Beach Park. Когда хочется экзотики - Fujairah рядом с Rotana Hotel - там шикарный песчаный пляж.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

По погоде - сейчас лучше не ехать - уже +38 и влажность. Ну как в парнике в солнечный день, иными словами на долго вас не хватит :)))

Хотя тут везде кондиционеры и все обустроено - но вы ведь хотите пляжа, путешествий а не сидеть в номере....

По рыбалке - да навалом тут всяческих предложений не ленитесь поискать:

Ну вот что я за пять минут накопал:

http://www.happydaysdubai.com
    http://xclusiveyachts.com
    http://deepseafishing.ae
    http://www.fishfishme.com/en/United-Arab-Emirates/fishing-charter ... ea-1-boat/
    http://www.dubaigolf.com/dubai-creek-golf-yacht-club/unwind/marin ... shing.aspx
    http://www.oceanadventuresuae.com/fishing-gallery.aspx

Напомню что курс перевода ДирхАма ОАЭ к доллару США зафиксирован - и составляет 3.65 AED за 1 USD

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Кста сограждане кто потом в Минск собирается назад дайте знать плиз в личку - хочу передать кое что родственникам. С меня коньячок, вискачок...и т.п.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Книга Entertainer стоит грубо говоря 100$ США. Почти в любом книжном тут есть. Сомнительная польза от этой книжки - в основном тем места куда местных палкой не загонишь :))))

По SIM карте. У ЛЮБОГО оператора есть гостевая симкарта на месяц и стоит смешные копейки какие то - 45 AED + пополните ее сразу на 30 AED - и вам вполне хватит на неделю, если не звонить за границы ОАЭ. Туристам нужно предоставить копию Визы (вообще советую ее иметь при себе всегда) - то есть копия паспорта с страницей фото + страница куда поставили визу.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Cоветую освоить сайты типа

http://marhabadeals.com
    http://www.groupon.ae
    http://www.cobone.com/

И тп - это сайты дисконтники/сайты купонов. Можно найти интересные предложения время от времени.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Добро Пожаловать!!!

Беларус Аравийский
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4345

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4345
    # 27 мая 2013 14:23 Редактировалось Угрюмый, 3 раз(а).

sporyk, спаибо, но я уже вчера вернулся. Думаю, что май - это последний месяц, когда стоит туда ехать. Дальше будет просто пекло.
    По поводу пляжей: больше всего понравился Jumeirah Public Beach. Все обустроено. Также очень понравился пляж возле Паруса: очень мелкий заход, поэтому и вода очень хорошо прогревается :super: . В Jumeirah Beach Park интересная территория, но очень много индусов :(, которые портят отдых и нельзя ставить зонт у воды :-?. Были в на пляже в районе Dubai Marina - нет душевых кабинок :roof:, это очень удивило, пришлось ехать в отель через весь город солеными после моря.
    На местности ориентировался с помощью карт Google, местную симку с 1 Gb на месяц купил у Etisalat в аэропорту за 100 AED, нужен только паспорт.
    Город недешевый, дешевых вещей я вообще не видел. Цены сопоставимы с московскими.

BY
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 29 мая 2013 16:24

Был с 19-го по 23-е, жарко было только 22-го с 13-00 до 15 00, за эти дни пешком в основном, на метро и иногда на такси посетил все, что только пришло в голову в Дубае. Да, было тепло, но не жарко. Купаться комфортно, вечером прохладно. Жена была дольше, так жары и не дождалась, сказали что за 50 лет самое холодное начало лета... Вот так бывает... Понял, что понятие жары у всех относительное, я на градусник не смотрел эти дни, но жара у нас в 27-29 градусов без ветерка и облачности переносится мною плохо, там вопросов не было, но я не загорал, перемещался в основном, стопла ноги до мозолей. Пешком Вы гораздо больше увидите, чем если Вас будут кругами катать на такси по автострадам центральным..

• sporyk Neophyte Poster
    офлайн
    sporyk Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #836233

Написать сообщение

14
    # 31 мая 2013 09:19

2 Угрюмый

Ну про недешевый город. Так я и говорю что нужно спрашивайте:)))) За более чем 10 лет в эмиратах я могу сказать где чего купить лучше, куда сходить, какие клубы интересные, места посетить стоящие, и так далее... Пешком в дубаи вы ничего к сожалению не увидите. Тут не принято ходить пешком, во многих местах города и тротуаров то нет :))) Кроме того началось лето - в дубаи это мертвый сезон, когда туристов почти нет. Отели и магазины лезут из кожи вон чтобы хоть кого то привлечь - вот сейчас будут скидки на все и вся....

2 Privodchik

Ну да в этом году как то с погодой не повезло. Хотя мы местные радуемся....чуть позже наступит это чертовое лето с +42 каждый день. А купаться - пожалуйста - вода уже теплая ну где то +27-29 в море.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Marina Walk совсем не много людей - но в четверг вечером толпы ходят

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Беларус Аравийский