раньше вроде срок давности по адм. делам был 3мес...
но даже 3мес можно вполне успешно тихариться, судиться, переносить суды и пр и пр...
раньше вроде срок давности по адм. делам был 3мес...
но даже 3мес можно вполне успешно тихариться, судиться, переносить суды и пр и пр...
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
The_crow:Rhezus :Наше отмороженное законодательство само вынуждает сваливать с места ДТП. Если остаться - лишат за любую мелочь 99% А если свалить - это ж еще тебя и найти, и доказать надо... а за время пока будут искать можно все обдумать, подготовицца, адвоката найти и т.д.
и притом что по истичении 2 мес (62дня)дело закрывают если виновник ненайден или не явлился(есть такой пункт в закон)...
у знакомого была такая ситуация свалил с места дтп потом ему приходили письма с просьбой явится он забил так дело и замялось
Невероятно
Насколько я понимаю съезд с места ДТП, это если тебя искали потом. А если сам вызвал и сообщил о ДТП - это не покидание места ДТП.
У меня, когда рисовали мне покидание, был отдельный пункт о том, что я уехал, и не позвонил в ГАИ.
Babylon Robots:The_crow (цитата):
Невероятно прежде чем не верить почитайте когда прекращается дело за неимением виновного.
говорю есть такая статья,если вам на руки не передавали и ничего вы не подписали то спустя 62 дня идут все лесом
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
100пудняк оставление места ДТП = лишение.
Пацанов можно привлечь только по статье 18.36.4: ". Въезд на автомобильную дорогу общего пользования транспортного средства и съезд с нее либо прогон животных через такую дорогу в неустановленных или необустроенных местах – влекут наложение штрафа в размере от двух десятых до одной базовой величины."
35 тыр с пацанов (или их родителей) - это максимум И то, если докажут, что они были "прогонщиками", а не "просто мимо ехали, решили коровок покормить"
У самого было на прошлой неделе: Поставил машину во дворе под дерево в тенёк. Буквой Т к моему боку стояла серая Тойота Королла пред. поколения, 5-дв. хэтчбек, наглухо тонированная (с росс. номерами). Просто как-то запомнилась. Через час услышал вой сигналки, глянул в окно - моя воет, рядом были пацанчики, игравшие я мячом. Ну, - подумал я, - мячом стукнули и отключил сирену с пульта. Через полчаса сел в машину и уехал по делам. После пары часов разъездов заметил вмятину на заднем крыле со следами светлой краски. Вот тогда я и вспомнил всё - и вой сигналки, и тойоту... Вне себя от злости попёр искать гаишников на предмет справки: "Можно ли что-то сделать". Ответ был: "Можно, но за оставление места ДТП - лишат с вероятностью в 99%, так что проглоти пилюлю и ищи кузовщика. Тем более, что россиянина того хер где найдёшь". В довершение добавил, что ему самому машину помяли, когда он припарковал её около здания ГАИ - он тогда сел и уехал домой, стянув резинкой самолюбие, потому что понимал, что виновника не найти...
Так вот и я решил просто в следующий раз, если увижу эту Короллу во дворе у себя, проткнуть все 4 колеса или, на худой конец, просто поцарапать Сейчас уже улеглось, но по морде тому водиле съездил бы с огроооомным удовольствием
Babylon Robots, Это точно. 2 месяца. Если был составлен протокол о нарушении, а нарушитель, например, уклонялся от подписания протокола, то через 2 месяца истекает срок давности. Если нарушение финансовое, то срок - 6 месяцев. Эти нормы изложены в АПК
со слов : знакомый сдавал задом и бочиной вроде задел, что-то бетонное около ТЦ, поскольку у него "каска" он вызвал ГаИ, и он потом не рад был, хотели лишить прав:roof:, не лишили только, потому что денег дал........ такая вот история
Самое что есть проблемное в данной ситуации съезд с места ДТП. Этого нельзя делать если собрался вызывать ГАИ. Надо было быстро закрывать машину и бежать за коровой. Сочувствую. Побороться стоит.
если я сам себе сломаю палец случайно - тоже нанесение телесных повреждений = администативное правонарушение. как минимум.
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2511 |
18 лет на сайте Город:
|
у гаишников есть месячные нормы по лишению прав....просто Вы под них попали....
Бороться надо,а лучше уже начинать писать ходотайства на начальника ГАИ,характеристики с работы,о том что Ваша работа невозможна без автомобиля...Чем больше бумажек у Вас будет на руках в момент разбора полетов,тем больше шансов что права не отберут,но штраф могут впаять не минимальный...
Короче говоря,Ваша судьба в Ваших руках!!!
Дерзайте!!!
мое мнение -- однозначно обжаловать постановление в суде.
причины:
1. место ДТП не покинуто, водитель сам вызвал ГАИ
2. Он съезжал с места ДТП с целью разыскать водителя-виновника в ДТП и после розыска вернулся обратно
3. Водитель-виновник (погонщик скота), как я понял, вообще ушел от ответственности за создание ДТП (не понятно, почему)
желаю Вам успехов в этом деле. Произвол в натуральной форме.
съезд, съезд...
читайте КоАП
Статья 18.17, часть 4.
Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является...
ПДД требуют "немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства", но это не то же самое, что оставление, поэтому никакого лишения быть не может
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Самое что есть проблемное в данной ситуации съезд с места ДТП. Этого нельзя делать если собрался вызывать ГАИ. Надо было быстро закрывать машину и бежать за коровой. Сочувствую. Побороться стоит.
Да млин. Не надо было говорить что ехал за пацанами. Сказал бы что пешком бегал и всё. Машина на месте стояла.
Однозначно надо обжаловать. Работники ГАИ - не такие всемогущие как им кажется. Сходи на консультацию к адвокату, он подскажет как обжаловать постановление. Уверена, что если постановление будет вынесено по статье 18.17.4, то его отменят. Если статья будет ещё 18.17.3, то есть шанс получить штраф 4 б.в., учитывая что ущерба никакого нет. А вообще добро пожаловать в мир белорусского правосудия - безсмысленный и беспощадный. Ждём на stop-gai.by
Мимо шёл,
"Можно ли что-то сделать". Ответ был: "Можно, но за оставление места ДТП - лишат с вероятностью в 99%, так что проглоти пилюлю и ищи кузовщика.
Наглый развод. Ты не являешься участником ДТП и пункт 18.17.4 тебя не касается.
tatianava:Однозначно надо обжаловать. Работники ГАИ - не такие всемогущие как им кажется. Сходи на консультацию к адвокату, он подскажет как обжаловать постановление. Уверена, что если постановление будет вынесено по статье 18.17.4, то его отменят. Если статья будет ещё 18.17.3, то есть шанс получить штраф 4 б.в., учитывая что ущерба никакого нет. А вообще добро пожаловать в мир белорусского правосудия - безсмысленный и беспощадный. Ждём на stop-gai.by
1 консультация адвоката стоит 10БВ....
EXEMOK:1 консультация адвоката стоит 10БВ....
Найдите менее жадного адвоката.
напоминает историю про беспердел охранников короны.
мы такие милые приятные парни а нас покрутили ни за что....
я ехал 20 км/ч а на меня кинулась корова...