Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost:Один вопрос, который задаю всем таким умным и на который еще никто не дал ответа. Все почему-то делают вид что не замечают его. Итак вопрос. Если первая полоса пустая, то что вы, лично вы делаете во второй полосе ? Почему кого-то другого кто едет по пустой дороге по второй полосе вы считаете чмошником, я себя отличным парнем ? Если вы едете не как чмошник по первой полосе, то вот тот кто едет при этом по второй вам не только не мешает, он наоборот помогает вам, ибо вы можете ехать по первой полосе не занимаясь маневрированием.
localhost, откройте на досуге ПДД РБ, там все подробно написано и про движение по полосам и про маневрирование.
Далее к примеру я брал участок дороги Заславль-Минск, т.к. её недавно сделали там все полосы находятся в идеальном состоянии.
Отвечаю конкретно на ваш вопрос: что я делаю в крайней левой полосе-опережаю поток со скоростью 100 км\час, и впереди едет дятел, приближаясь к которому я расчитываю что он перестроится и я проеду без маневрирования вправо, но он не перестраивается едет как и ехал и ему на всем наплевать , поэтому он чмошник.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
про спешащих
Вчера еду по гомельскому шоссе из Минска, участок дороги не доезжая пуховичской развязки, потоки разделены, т.е. 2 полосы в одну сторону, 2 в другую и между ними разделительная полоса, заросшая травой.
И вот еду неспеша свои 90-95 по правой полосе... Периодически смотрю в водительское боковое зеркало... Время от времени кто-то обходит по левой на 100-110... В один из моментов замечаю в зеркале "что-то не то". А именно - помимо машин, движущихся по левому ряду, замечаю болид, идущий на опережение по разделительной полосе!! Это все происходит на скорости порядка 100 км/ч! Болид - спешащий опель-омега А, которому видимо не уступили полосу (а не уступили, потому как в обеих рядах шли машины) - решил обойти поток по разделительной полосе. Это я вам скажу была картина. Столб песка и пыли, Опеля бросает из стороны в сторону, но (идиотам везёт!) за метров 300 его не развернуло и не выбросило. Поняв, что опережение не удается, водитель опеля перестроился на асфальт, включил дальний. К этому времени все движущиеся по левой полосе перестроились вправо и гнилое корыто полетело дальше.
А если бы яма, камень, занос и его бы бросило на такой скорости в попутный ряд или -страшно подумать-на встречку... Было стремно...
vasa1111:localhost:Один вопрос, который задаю всем таким умным и на который еще никто не дал ответа. Все почему-то делают вид что не замечают его. Итак вопрос. Если первая полоса пустая, то что вы, лично вы делаете во второй полосе ? Почему кого-то другого кто едет по пустой дороге по второй полосе вы считаете чмошником, я себя отличным парнем ? Если вы едете не как чмошник по первой полосе, то вот тот кто едет при этом по второй вам не только не мешает, он наоборот помогает вам, ибо вы можете ехать по первой полосе не занимаясь маневрированием.
localhost, откройте на досуге ПДД РБ, там все подробно написано и про движение по полосам и про маневрирование.
Далее к примеру я брал участок дороги Заславль-Минск, т.к. её недавно сделали там все полосы находятся в идеальном состоянии.
Отвечаю конкретно на ваш вопрос: что я делаю в крайней левой полосе-обгоняю поток со скоростью 100 км\час, и впереди едет дятел, приближаясь к которому я расчитываю что он перестроится и я проеду без маневрирования вправо, но он не перестраивается едет как и ехал и ему на всем наплевать , поэтому он чмошник.
А может быть это вам стоит открыть ПДД и почитать ? Ересь написали полную. Для начала стоит прочитать что такое обгон и что такое опережение. Далее, по твоим словам тот кто едет по второму ряду чмошник, просто потому что он перед тобой не отпрыгнул. Так открой ПДД и почитай, не должен перед тобой никто прыгать, он тоже мог опережать соседний ряд, но ты ему уже отвесил ярлык чмошника. Так может стоит подумать кто же там чмошник был ?
Вчера на трассе Молодечно-Минск в дождь наблюдали отличную картину - встречные либо без фар вообще, либо на габаритах, а по нашей полосе ТАЩИТСЯ то грузовик, то автобус (менее 60 км/ч) - и принципиально НЕ ПРОПУСКАЕТ никого, хотя обочина справа шириной с полосу на Независимости. Асфальтированнная и ровная. ПрофессиоАналы!
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost:Один вопрос, который задаю всем таким умным и на который еще никто не дал ответа. Все почему-то делают вид что не замечают его. Итак вопрос. Если первая полоса пустая, то что вы, лично вы делаете во второй полосе ?
Так важно получить ответ на риторический вопрос?
Ладно, отвечу: если первая полоса пустая, то я по ней и еду. Независимо от скорости. Во второй я делаю то для чего она предназначена - опережаю более медленные авто.
6666:Так важно получить ответ на риторический вопрос?
Ладно, отвечу: если первая полоса пустая, то я по ней и еду. Независимо от скорости. Во второй я делаю то для чего она предназначена - опережаю более медленные авто.
Ну во-первых вопрос вовсе не риторический, а очень даже практический. И во-вторых, если первая полоса пустая и по вашим словам вы по ней едете, то чем вам тогда мешает авто, которое едет по второй ? А если первая пустая и вам авто мешает ехать по второй, то чем вы возмущены ? При любом раскладе получается что либо вам никто не мешает, тогда непонятно из-за чего весь сыр бор, либо же вы сами нарушаете ПДД и опять же непонятно чего возмущаетесь тем, что кто-то еще кроме вас нарушает ? Т.е. получается что все кто возмущается такой ситуацией сами такие же нарушители ПДД, как те на кого они жалуются и развешивают ярлыки.
localhost,
описываю простую ситуацию: сравнительно пустая дорога. по правому ряду на 85 км/ч возвращаются с грядок несколько машин с дачниками. вы выезжаете на левую полосу для опережения этой группы и утыкаетесь в жопу мудаку, тошнящему те же самые 85 км/ч по левому ряду. то есть, попадаете в этакую коробочку в виде буквы "Г".
насколько я понимаю, именно такую ситуацию пытается описать 6666. во всяком случае, я с такими идиотами встречаюсь ежедневно на выезде из Минска в логойском направлении.
Привет светлосинему мальчегу на чОрной мазде извергающей клубы чОрного дыма, с г.н.8765АС7 который пытался показать перед своей спутницей какой он правильный водитель. Надеюсь она оценила
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost:Ересь написали полную. Для начала стоит прочитать что такое обгон и что такое опережение. Далее, по твоим словам тот кто едет по второму ряду чмошник, просто потому что он перед тобой не отпрыгнул. Так открой ПДД и почитай, не должен перед тобой никто прыгать, он тоже мог опережать соседний ряд, но ты ему уже отвесил ярлык чмошника. Так может стоит подумать кто же там чмошник был ?
1.localhost не надо мне тыкать!, я с Вами водку не пил.
2. Возьмите себя в руки и не хамите.
3. Простите , оговорился было "опережение"
4. Никто мне ничего не должен, кроме неукоснительного выполнения ПДД (пример банально прост вчера Ментюк под знак стал, завтра врезался в живой щит-не надо таким как он уподобатся).
5. Специально для Вас ПДД РБ, почитайте на досуге, прежде чем хамить и некомпетентно высказыватся по поводу маневрирования:
ГЛАВА 10
РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
p.s. у того дятла дорога со всех сторон была свободна, сзади 150 м, спереди 3 км... так на всякий случай а то камнями забросаете.
vasa1111, тут все офигенные юристы. Сейчас будет вопрос "а что такое "свободная полоса" ? Это 100 машин на километр, 10 или одна ?". Тут все разбирательства заканчиваются копанием в терминах.
p.s. у того дятла дорога со всех сторон была свободна, сзади 150 м, спереди 3 км... так на всякий случай а то камнями забросаете.
Вопрос один. А почему было просто не объехать справа ? Я, к примеру, придерживаюсь простой логики - кому надо, тот и маневрирует.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот это:
ГЛАВА 9
МАНЕВРИРОВАНИЕ
59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.
т.е. водитель спокойно операжает колонну, справа и спокойно перестраивается вправо (вне населенного пункта)
p.s. На демагогию отвечать не буду.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
Скарбник:Цитата:
p.s. у того дятла дорога со всех сторон была свободна, сзади 150 м, спереди 3 км... так на всякий случай а то камнями забросаете.Вопрос один. А почему было просто не объехать справа ? Я, к примеру, придерживаюсь простой логики - кому надо, тот и маневрирует.
Бывает когда опережаешь по такой схеме, особенно БУСы,Грузовики- они начинают перестраиватся прямо на таран, скорее всего "мертвая зона", ведь ПДД написаны не только теоретегами а еще и "кровью".
p.s. Скарбник, Вы с профессионалами поговорите, они более четче и с эпитетами скажут, что они думают про обгон\опережение справа.
сеення ехали из Осипович (соории за ошибки, бо пъянеы, сейчас) в начале шашлык +рыбалка(кстати шущка+мелочь), нас обгоняет митсу 0006 ВК-1, ни одного поворота не покказывает, подрезает и т.д. , и како было мое удивлениее когда я пошел догоняться в ближайший магазин за пивом - этот же автос припарковался на зел. зоне возле моего магаза - и тут я не с стерпел, я дождался этого удота (если будут предъевы - отвечу по факту) и сказал ему все в лицо, он даже вспомнил машину на которой мы ехали, но все равно не извинился, а с улыбкой учесал, мудак, сразу предупрежу - начищу рыло при след. встрече за такую езду! и не постесняюсь!
На пересечении Р.Слободы-Г.Вала и Немиги перед светофором чуть не получил в бочину от Ксантии с брестскими номерами; я ехал по Р.Слободе по первому ряду, он по второму, его обогнал и перестроился перед ним другой автос и начал притормаживать перед светофором, чел на Ксантии решил ломануться в первую полосу, чтобы встать в первых рядах на светофоре. Но перестраивался он мне в бочину - тормоз пол, гудок , в двух см. от меня он вернулся назад (может в зеркало он меня и не видел - мёртвая зона, но всёравно неприятно)
только что по Ангарской пролетел минигрузовичок (типа как хлеб раньше перевозили) очень лохматых лет, за ним ментовский опель с люстрой и сиреной. оба ехали на глаз около 90. останавливать живым щитом будут?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost:И во-вторых, если первая полоса пустая и по вашим словам вы по ней едете, то чем вам тогда мешает авто, которое едет по второй ? А если первая пустая и вам авто мешает ехать по второй, то чем вы возмущены ? При любом раскладе получается что либо вам никто не мешает, тогда непонятно из-за чего весь сыр бор, либо же вы сами нарушаете ПДД и опять же непонятно чего возмущаетесь тем, что кто-то еще кроме вас нарушает ? Т.е. получается что все кто возмущается такой ситуацией сами такие же нарушители ПДД, как те на кого они жалуются и развешивают ярлыки.
Авто которое едет по второй мешает (мне) тем что в любой момент может перестроиться в первую. Даже из лучших побуждений - пытаясь пропустить более быстрый а/м приближающийся сзади. Или просто перестроиться - не предполагая что кто-то может опережать справа. Часто такие перестроения не сопровождаются включением поворотника.
Я предпочитаю чтобы 1) меня видели и 2) понимали что я буду делать в следующий момент. Поэтому опережаю по левому ряду.
P.S. Если кто-то не в состоянии увидеть в зеркале авто с включенным левым поворотником, то моргание дальним - вполне уместный способ (предусмотренный ПДД кстати) для привлечения внимания опережаемого экземпляра.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Скарбник:Я, к примеру, придерживаюсь простой логики - кому надо, тот и маневрирует.
Отличная логика: не трамвай - объедет!(с)
С такой можно бросать машину поперек проспекта в час пик. Пускай озабоченные тем как доехать домой сами думают какими улицами объезжать...
vasa1111:у того дятла дорога со всех сторон была свободна, сзади 150 м, спереди 3 км... так на всякий случай а то камнями забросаете.
Еще раз. А что ВЫ, вот ЛИЧНО ВЫ делали при этом во второй полосе ? Давайте для начала будем каждый за свои действия отвечать, а то как наглый дятел сам прет по второй полосе при свободной первой и при этом считает что все вокруг плохие, один он хороший.
vasa1111:На демагогию отвечать не буду.
Пока что именно вы и занимаетесь демагогией, при этом напрочь игнорируя вопросы и указания на ваши собственные нарушения ПДД, в которых вы обвиняете всех вокруг. Зеркало лучше купите в довесок к ПДД.