Кто нить может обьяснить как работает кнопка предварительного просмотра глубины резкости?
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 12.3 Мп, без объектива (body)
Кто нить может обьяснить как работает кнопка предварительного просмотра глубины резкости?
zukus12:Диафрагма прикрывается до той дырки, на которой будет сделан снимок
чего?
я снимаю на ручных режимах, я сам выставляю диафрагму
но если смотреть в глазок видоискателя и нажать кнопку предварительного просмотра резкости, то в глазок ты и увидишь картинку с учетом выставленной диафрагмы, а не чистый экранчик как обычно
tihon, пока ты не нажала на спуск, диафрагма у тебя полностью открыта, а предпросмотром глубины резкости ты ее прикрываешь.
Такой вопрос. Кто преобретал данное устройство в Минских магазинах? Что за магазины? Всё ли идет в комплекте.
Просто тут у flashka.by задаю конкретный вопрос: "РСТ?", а мне отвечают "он руссифицирован и инструкция на русском"))
Есть ли где-нибудь возможность преобрести в рассрочку?
talicore, А зачем Вам РСТ? Чем он лучше, если для Беларуси это все равно серый аппарат, понимаю еще в России загоняются потому что это будет оф. ввезенный аппарат + реальная гарантия. А у нас нету оф. сервисного центра Nikon!!! Т.е. у нас лучший вариант - это просто иметь гарантию от магазина.
Bal-lek,
Т.е. у нас лучший вариант - это просто иметь гарантию от магазина.
Гарантия интернет-магазина - это по большей части полная "липа" , так как продавец сменил вывеску или исчез с просторов нета и всё ... Зеркалки они берут обычно в Польше ( на возврате НДС поднимаются) , но польские гарантийные талоны у них, ка правило, не заполненные .. Думаете, они вам будут со своего кармана ремонт оплачивать ?
А "белый" Nikon , оффициально поставленный в Россию, можно в Москву завезти самому или отправить со знакомыми и через 3 недели забрать уже исправным . Одно плохо - сейчас вместо 2 лет гарантии для России дают 1 год + 1 год бесплатного сервиса. А толку от сервиса , если львиную долю цены ремонта забирает стоимость запцацок.
гонсчег, вот после вашего сообщения человек ещё больше будет загоняться с покупкой. talicore, берите у Флешки и не дурите себе голову. Знаю, что у них самые выгодные цены. Если бы не подвернулся б/у купил бы у них. Всё равно гарантия у всех одинаковая...
гонсчег, ага, всего лишь в Москву туда и обратно + за ремонт + сделают не сразу а через недельку, т.е. еще разок смотаться - забрать, итого - кроме ремонта получаем 4 билета Минск - Москва - Минск + покушать там и добраться.
Если так волнует человека гарантия, то Никон в Беларуси - не его выбор.
talicore, желаю Вам удачной покупки!
talicore, будете очень долго загоняться - дождетесь д7000 и загоны начнуться опять по поводу выбора модели и так до бесконечности)))
я взял свой д90 из Польши - получилось гораздо дешевле, чем даже по онлайнеровским магазинам и тоже с польским незаполненным гарантийником и вместо того, чтобы загоняться понадобится мне гарантия или не понадобится - уже полным ходом осваиваю фотосьемку)), чего и всем желаю
Еще один момент - советую сразу при покупке кроме китового объектива - берите полтинник, если есть возможность то со светосилой 1,4 (400 у.е.) , если скромнее (как у меня - то 1,8 ( 195 у.е.) - это значительно расширит ваши возможности для творчества и фантазии - портреты получаются - загляденье
и когда уже устаешь осваивать 18-105, цепляешь полтинник и отдыхаешь душой и руками)) (всетаки кит значительно тяжелее)
Так как у меня это первая зеркалка, то с двумя объективами поначалу складывается ощущение, что у меня два фотоаппарата))
поэтому повторюсь, что брать полтинник с китом нужно просто обязательно!
полтинник нужен в любом случает.а вот по поводу того,что 18-105 тяжёлый-не согласен это ещё не тяжёлый...посмотрите в сторону 80-200 и 70-200(светосильные которые).мало того,они ещё и внимание привлекают
гуру, посоветуйте какой светофильтр купить к нему- дали задание купить, а я в этом ни бельмеса((((
tihon тогда уже пусть покупают ик фильтр
если людям "просто дома" снимать надо,то полярик наврядли пригодится
magogg, для "просто дома" вообще никакой фильтр не нужен, потому что на выходе в любом случае получятся фотографии аля "просто дома":), а вот на море взять или пейзажи поснимать, полярик вещь полезная