Mr.G, квитанция есть какая-нибудь о том, что сдали в ремонт?
dj_lav:Mr.G, квитанция есть какая-нибудь о том, что сдали в ремонт?
Посмотрел . есть акт передачи телефона .ни слова о сроках.
От 27.12.18г.
Mr.G, по правилам - ремонт не дольше 14 дней. Что дальше? Возможно неустойка - сейчас лень лезть и читать. Завтра посмотрю.
dj_lav:Mr.G, по правилам - ремонт не дольше 14 дней. Что дальше? Возможно неустойка - сейчас лень лезть и читать. Завтра посмотрю.
14 дней да. По ПРС НЕТ. ПОСМОТРИТЕ ТОЧНО.
14 дней срок действует по основной гарантии производителя.
Mr.G:14 дней срок действует по основной гарантии производителя.
Ага)))) а ещё то ли по Правилам бытового обслуживания, то ли по Правилам ремонта ОАУ (телефонов)
Mr.G, у Вас заключен обычный договор оказания услуги (ремонта)
dj_lav:Mr.G:14 дней срок действует по основной гарантии производителя.
Ага)))) а ещё то ли по Правилам бытового обслуживания, то ли по Правилам ремонта ОАУ (телефонов)
Добавлено спустя 1 минута 6 секундMr.G, у Вас заключен обычный договор оказания услуги (ремонта)
Не понял вопроса ..что значит обычный договор.
У меня договора нет. Есть акт приемки телефона. И все.
А так есть карта прс на телефон. В е
Mr.G:Не понял вопроса .
Это был не вопрос.
Сама эта штука - ПРС - по сути является предоплаченной услугой. На нее действуют свои законы и правила.
dj_lav:Mr.G:Не понял вопроса .
Это был не вопрос.
Сама эта штука - ПРС - по сути является предоплаченной услугой. На нее действуют свои законы и правила.
Так я спросил именно про ПРс. Вопрос был предметный.
Еще раз ... Сколько по прс должны ремонтировать - 14 суток или нет?
Если нет .то как это и где согласовывается и отражается?
Подменный аппарат дали lg g3 -пользоваться им неудобно..глючит..зависает..
Могу ли я требовать замены на равноценный аппарат с моим сданным в ремонт?
Mr.G:Вопрос был предметный.
Ответ был абсолютно такой же)
Mr.G:Могу ли я требовать замены на равноценный аппарат с моим сданным в ремонт?
Нет
Mr.G:Еще раз ... Сколько по прс должны ремонтировать - 14 суток или нет?
Еще раз...)))) 14 дней, если с Вами не согласованы иные сроки
Согласование со мной должно было быть в письменном виде?
Если срок в 14 дней истек ..могу ли я претензии предьявлять?
Да ... И еще.. Тут на ветке кто то скидывал договор по прс... Так вот там есть пункт.. Покупатель при сдаче аппарата в ремонт имеет право требовать. Подменный РАВНОЦЕННЫЙ АППАРАТ.
Mr.G:Подменный РАВНОЦЕННЫЙ АППАРАТ.
Ну а что значит "равноценный аппарат" ?)))) С Вашей стороны - со всеми фишками смартфона и т.п., со стороны 5Э - абы звонил (обычная функция телефона)
dj_lav:Mr.G:Подменный РАВНОЦЕННЫЙ АППАРАТ.
Ну а что значит "равноценный аппарат" ?)))) С Вашей стороны - со всеми фишками смартфона и т.п., со стороны 5Э - абы звонил (обычная функция телефона)
В акте оценки. На приемку моего телефона указана цена 1699р.
А в акте приемки подменного телофона 376р...
Равноценно?
На старте ставили палки вколеса.. Не хотели по прс принимать телефон.
Ссылались на то что телефон был куплен в лизинг другим лицом потом передан мне . лизинг погашен.
Не хотели поинимать..мол по договору лизинга аапарат не должен передаваться 3 лицам. Все же я настоял. Псослался на то что документы на гарантию даются на товар а не на человека..
Взяли в сервис телефон мой.
Вопрос- могут ли отказать в ремонте по прс теперь. И есть ли возможность теперь отказ от телефона дать и забрать деньги .. Напоминаю ..в доеументах на покупку доугое лицо
почитайте ЗОЗПП, в данном случае "вы никто и звать вас никак", договор КПП или на услугу заключен не между вами и магазином, а между юрлицов и магазином, и юрлицо не разрешало вам представлять и реализовывать права юрлица, в отличии от лизингополучателя, что есть в договоре лизинга ...
маловероятно, но все же, может быть у вас есть некоторые права по обращению и предъявлению претензий к производителю, но тут надо перечитывать ЗОЗПП
вообще рассрочка в 5э - 99% лизинг, что автоматом урезает даже "покупателя"-лизингополучателя в правах, что уж говорить про третьих лиц, которым, даже после погашения лизинга, не переходит право собственности на товар, оно переходит только после окончания лизинга, и погашение лизинга еще не означает окончание действия договора... короче - "внимательно читайте договор"
MitoZ:почитайте ЗОЗПП, в данном случае "вы никто и звать вас никак", договор КПП или на услугу заключен не между вами и магазином, а между юрлицов и магазином, и юрлицо не разрешало вам представлять и реализовывать права юрлица, в отличии от лизингополучателя, что есть в договоре лизинга ...
маловероятно, но все же, может быть у вас есть некоторые права по обращению и предъявлению претензий к производителю, но тут надо перечитывать ЗОЗППвообще рассрочка в 5э - 99% лизинг, что автоматом урезает даже "покупателя"-лизингополучателя в правах, что уж говорить про третьих лиц, которым, даже после погашения лизинга, не переходит право собственности на товар, оно переходит только после окончания лизинга, и погашение лизинга еще не означает окончание действия договора... короче - "внимательно читайте договор"
Ну не совсем согласен. Во первых лизинг выплачен давно. Во вторых гарантия дается на товар а не клеймит покупателя..
Mr.G:Напоминаю ..в доеументах на покупку доугое лицо
Ну пусть это лицо письменно извести 5Э о том, что теперь Вы кредитор по их договору)
Mr.G:Во вторых гарантия дается на товар а не клеймит покупателя..
Клеймит
Впринципе человека что продал телефон нашел. Он лизинг погасил давно. Не против написать хоть что либо. Вопрос в том могу ли я вернуть деньги за телефон ..если да то как это сделать. Это первое обращение по прс.
И еще раз...какие обязаны сроки соблюдать по оказанию прс? Если не14дней как это согласовывается? Письменно?
Mr.G:Вопрос в том могу ли я вернуть деньги за телефон
нет
Mr.G:какие обязаны сроки соблюдать по оказанию прс?
14 дней
Mr.G:Если не14дней как это согласовывается? Письменно?
Письменно
Сотрудник 5э. 27.12.18г. Устно сказал мне что по прс срок ремонта не 14 дней а до 40 суток. Это законно?