начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
krum:krok, а чего делать? узнавать кем было вынесено постановление и требовать его копии. А потом - либо платить штраф либо в суд.
Меня интересует вопрос могли ли они в приниципе без меня вынести постановление?
Zioma, Вызова не было, ничего на почту не приходило, правонарушение было 3 июля.
krok, теоретически могли вынести постановление без тебя, если было что-то, предусмотренное этой статьей:
Статья 11.4. Лица, участвующие в рассмотрении дела об административном правонарушении
1. При рассмотрении дела об административном правонарушении участие физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, законных представителей несовершеннолетнего или недееспособного, в отношении которых ведется административный процесс, обязательно. Дело об административном правонарушении может быть рассмотрено без указанных лиц, если:
1) физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, признает свою вину или письменно ходатайствует о рассмотрении дела в его отсутствие;
2) физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, законный представитель лица, в отношении которого ведется административный процесс, извещенные надлежащим образом, уклоняются от явки и невозможно осуществить их привод.
Если написал в протоколе - "Свою вину признаю", то решение могут вынести без тебя
Исходя из этого:
Статья 10.9. Порядок вызова участников административного процесса
1. Лицо, участвующее в административном процессе, вызывается в суд, орган, ведущий административный процесс, повесткой, которая вручается данному лицу под расписку, а в случае его временного отсутствия – совершеннолетнему члену его семьи, нанимателю, с которым оно состоит в трудовых отношениях, администрации учреждения образования, в котором оно проходит обучение. Юридическое лицо, участвующее в административном процессе, о вызове его представителя в суд, орган, ведущий административный процесс, извещается повесткой, которая направляется по месту нахождения юридического лица. Вызов лиц, участвующих в административном процессе, может быть сделан также повесткой, высылаемой по почте, телефонограммой или с использованием иных средств связи.
, особенно выделенного, могут вызвать как угодно, например просто позвонить или отправить повестку почтой. И скорее всего никого не волнует, получил ли ты эту повестку.
Zioma, спасибо теперь понятно, в протоколе я указал, что выехал на встречку посмотреть дорожную обстановку, т. е. как бы признал свою вину, наверное поэтому и не вызывали. Придется таки платить штраф.
krok, можно в принципе поклевать им мозг, написав жалобу в прокуратуру, что не вызвали, рассмотрели без тебя, хотя ты об этом и не просил, что не ознакомили с постановлением и лишили права обжаловать и т.п.
Попроси у них материалы дела для ознакомления, все узнаешь, когда и кто выносил постановление и куда высылалась повестка.
krok, обязательно подавайте Ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Если Постановление и Повестка не приходили по почте, то дело однозначно выигрышное...
krok:Zioma, спасибо теперь понятно, в протоколе я указал, что выехал на встречку посмотреть дорожную обстановку, т. е. как бы признал свою вину, наверное поэтому и не вызывали. Придется таки платить штраф.
krok, Вы что ошалели, просто сдаваться в заведомо беспроигрышном деле?
Хм.... А уж не тебе ли самому придется для начала доказывать, что ты эту повестку не получал??????
З.Ы. В большинстве случаев они не отправляются вообще. А когда вот так пыжить начинают, то тыкают носом в уведомление(естесстно, что "задним" числом), мол, Вам направлялось.......
Кто не въехал объясняю: Уточняю в суде, мол как и сяк, уже 3 месяца прошло..... Секретарша: А х. его знает.... Судья такой-то получил..... а отметки об исполнении у меня в журнале нету....... Приезжаю туда через 3 дня, мол, че за фигня..... А мне мол, нате Вам ответ: "На Ваше УСТНОЕ обращение разъясняем, что ответ Вам был направлен ептель когда......" И "копия" типа ответа, 2 минуты назад на принтере выведенная, теплая еще, о том, какой я 3 месяца назад хреновый был, и как это нарушение без меня рассмотрели, и скока повесток мне домой ТИПА отправлено было......... .
От так то.......
Uasiliys,
Хм.... А уж не тебе ли самому придется для начала доказывать, что ты эту повестку не получал??????
а что мешает в Ходатайстве высказать прсьбу о предъявлении Журнала исходящей заказной корреспонденции (реестра) и отправить запрос на почтовое отделение о входящей заказной корреспонденции полученной и переданной адресатам?
Кто не въехал объясняю: Уточняю в суде, мол как и сяк, уже 3 месяца прошло..... Секретарша: А х. его знает.... Судья такой-то получил..... а отметки об исполнении у меня в журнале нету....... Приезжаю туда через 3 дня, мол, че за фигня.....
Ваши безграмотные действия - это первопричина несоблюдения законодательства должностными лицами. А что мешало попросить Дело и в Деле на первом листе сделать запись об отсутствии Постановления? Ведь первый лист для этого и предназначен...
о том, какой я 3 месяца назад хреновый был, и как это нарушение без меня рассмотрели, и скока повесток мне домой ТИПА отправлено было
Uasiliys, даже если было постановление о вынесении штрафа, то если в течение трех месяцев оно не было привелено в исполнение, то исполнению оно не подлежит...А что касаеться общения с властьимущими, то здесь уже пИсано перепИсано, что общаться с ними надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в письменном виде....
А что мешало попросить Дело и в Деле на первом листе сделать запись об отсутствии Постановления? Ведь первый лист для этого и предназначен...
Так тебе это дело без постановления и поднесли...... На блюдечке, с голубой каемочкой.
Ждите.... 10, 20 минут, час, два.... Дело в архиве. Судья в процессе. И т.п. Короче, приходите завтра...... А до завтра постановление тебе 20 раз распечатают.
даже если было постановление о вынесении штрафа, то если в течение трех месяцев оно не было привелено в исполнение, то исполнению оно не подлежит..
Конечно. Через скоко-то дней не уплатил(кажется месяц), и судья выносит постановление о взыскании с тебя такой-то суммы. Постановление это без тебя выносится. Направляется оно судебному исполнителю. На этом месте административный процесс по ходу и считается завершенным. Дальше вам е..т мозги судебный исполнитель. А эти черти кажется три года это постановление исполнять могут.
Uasiliys,
Так тебе это дело без постановления и поднесли...... На блюдечке, с голубой каемочкой.
Ждите.... 10, 20 минут, час, два.... Дело в архиве. Судья в процессе. И т.п. Короче, приходите завтра...... А до завтра постановление тебе 20 раз распечатают.
только приходите не завтра, а сегодня и прямиком к председателю Суда...
Постановление это без тебя выносится. Направляется оно судебному исполнителю. На этом месте административный процесс по ходу и считается завершенным. Дальше вам е..т мозги судебный исполнитель. А эти черти кажется три года это постановление исполнять могут.
Это по гражданским делам, а по административным - три месяца...
Ну, блин, статьи 15.2, 15.3, и в особенности 15.4 ПИКоАП РБ Вам в помощь. Ниче там про три месяца не нашел.
Ткните меня носом. И я больше не буду бояться, что ко мне придет судебный исполнитель за "своими" 245000 НБ РБ.
только приходите не завтра, а сегодня и прямиком к председателю Суда...
Но председателя суда можно ждать
10, 20 минут, час, два.... Дело в архиве. Председатель суда в процессе вместе с судьей, выносившим постановление. И т.п. Короче, приходите завтра......
Хватит. С меня пару раз Точкаря из Минского района хватило. И Афонского однажды в плечи. Чтоб копию постановления получить - им НЕДЕЛЮ(а то и больше порой) мозг парить приходилось(читай дежурь день под кабинетом, жди, када оно освободиться соизволит). Какое нафиг обжалование, если без постановления порой даже не знаешь, НА ЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ НАДО????????
Uasiliys, Статья 13.6. Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания
Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было приведено в исполнение в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 12.6 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до рассмотрения жалобы (протеста). В случае отсрочки, рассрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 14.7 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки, рассрочки.
Starik13, т.е. если у меня забрали ВУ и талон к нему, выписали мне штраф, а я его не оплатил в течение 3-х месяцев, то я могу идти в ГАИ и требовать впернуть мне документы?
DenMark:Starik13, т.е. если у меня забрали ВУ и талон к нему, выписали мне штраф, а я его не оплатил в течение 3-х месяцев, то я могу идти в ГАИ и требовать впернуть мне документы?
Только Вам их никто не отдаст. Надо подавать жалобу в Суд или Прокуратуру, чтобы дело закрыли в связи с истечением срока исполнения Постановления.
во блин как получается
меня лишили на 7 месяцев прав за скорость повторно
по истечении 10-ти суток остановили с временным и сказали что тебе ездить нельзя ходи пешком и отправили в гаи
там мне выписали штраф в размере 205 или 215 тыщ брб.
я его не плотил 6 месяцев 15 дней
и что я получается мог бы его не платить а просто написать жалобу и мне отдали бы права без уплаты штрафа?
и если я заплатил его то могу я вернуть деньги или нет?
повестку в суд, о том что я не оплатил, мне прислали после истечения срока лишения
как быть???
там мне выписали штраф в размере 205 или 215 тыщ брб.
я его не плотил 6 месяцев 15 дней
и что я получается мог бы его не платить а просто написать жалобу и мне отдали бы права без уплаты штрафа?
да
и если я заплатил его то могу я вернуть деньги или нет?
нет
повестку в суд, о том что я не оплатил, мне прислали после истечения срока лишения
смотреть на даты в исполнительном листе, если дело передано в Суд по истечении трех месяцев после вступления Постановления в законную силу, то писать жалобу и уточнять основание для уплаты штрафа.