Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

723

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

723
    # 13 ноября 2008 16:55
    krum:

krok, а чего делать? узнавать кем было вынесено постановление и требовать его копии. А потом - либо платить штраф либо в суд.

Меня интересует вопрос могли ли они в приниципе без меня вынести постановление?

• krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

723

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

723
    # 13 ноября 2008 16:57

Zioma, Вызова не было, ничего на почту не приходило, правонарушение было 3 июля.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11201

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11201
    # 13 ноября 2008 17:16

krok, теоретически могли вынести постановление без тебя, если было что-то, предусмотренное этой статьей:

Статья 11.4. Лица, участвующие в рассмотрении дела об административном правонарушении

1. При рассмотрении дела об административном правонарушении участие физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, законных представителей несовершеннолетнего или недееспособного, в отношении которых ведется административный процесс, обязательно. Дело об административном правонарушении может быть рассмотрено без указанных лиц, если:

1) физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, признает свою вину или письменно ходатайствует о рассмотрении дела в его отсутствие;

2) физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, законный представитель лица, в отношении которого ведется административный процесс, извещенные надлежащим образом, уклоняются от явки и невозможно осуществить их привод.

Если написал в протоколе - "Свою вину признаю", то решение могут вынести без тебя :-(

Исходя из этого:

Статья 10.9. Порядок вызова участников административного процесса

1. Лицо, участвующее в административном процессе, вызывается в суд, орган, ведущий административный процесс, повесткой, которая вручается данному лицу под расписку, а в случае его временного отсутствия – совершеннолетнему члену его семьи, нанимателю, с которым оно состоит в трудовых отношениях, администрации учреждения образования, в котором оно проходит обучение. Юридическое лицо, участвующее в административном процессе, о вызове его представителя в суд, орган, ведущий административный процесс, извещается повесткой, которая направляется по месту нахождения юридического лица. Вызов лиц, участвующих в административном процессе, может быть сделан также повесткой, высылаемой по почте, телефонограммой или с использованием иных средств связи.

, особенно выделенного, могут вызвать как угодно, например просто позвонить или отправить повестку почтой. И скорее всего никого не волнует, получил ли ты эту повестку.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

723

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

723
    # 13 ноября 2008 17:26

Zioma, спасибо теперь понятно, в протоколе я указал, что выехал на встречку посмотреть дорожную обстановку, т. е. как бы признал свою вину, наверное поэтому и не вызывали. Придется таки платить штраф.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11201

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11201
    # 13 ноября 2008 17:39

krok, можно в принципе поклевать им мозг, написав жалобу в прокуратуру, что не вызвали, рассмотрели без тебя, хотя ты об этом и не просил, что не ознакомили с постановлением и лишили права обжаловать и т.п.

Попроси у них материалы дела для ознакомления, все узнаешь, когда и кто выносил постановление и куда высылалась повестка.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 16 ноября 2008 22:05

krok, обязательно подавайте Ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Если Постановление и Повестка не приходили по почте, то дело однозначно выигрышное...

krok:

Zioma, спасибо теперь понятно, в протоколе я указал, что выехал на встречку посмотреть дорожную обстановку, т. е. как бы признал свою вину, наверное поэтому и не вызывали. Придется таки платить штраф.

krok, Вы что ошалели, просто сдаваться в заведомо беспроигрышном деле?

• Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 16 ноября 2008 22:36

Хм.... А уж не тебе ли самому придется для начала доказывать, что ты эту повестку не получал??????

З.Ы. В большинстве случаев они не отправляются вообще. А когда вот так пыжить начинают, то тыкают носом в уведомление(естесстно, что "задним" числом), мол, Вам направлялось.......

Кто не въехал объясняю: Уточняю в суде, мол как и сяк, уже 3 месяца прошло..... Секретарша: А х. его знает.... Судья такой-то получил..... а отметки об исполнении у меня в журнале нету....... Приезжаю туда через 3 дня, мол, че за фигня..... А мне мол, нате Вам ответ: "На Ваше УСТНОЕ обращение разъясняем, что ответ Вам был направлен ептель когда......" И "копия" типа ответа, 2 минуты назад на принтере выведенная, теплая еще, о том, какой я 3 месяца назад хреновый был, и как это нарушение без меня рассмотрели, и скока повесток мне домой ТИПА отправлено было......... .

От так то.......

офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 17 ноября 2008 06:26

Uasiliys,

Хм.... А уж не тебе ли самому придется для начала доказывать, что ты эту повестку не получал??????

а что мешает в Ходатайстве высказать прсьбу о предъявлении Журнала исходящей заказной корреспонденции (реестра) и отправить запрос на почтовое отделение о входящей заказной корреспонденции полученной и переданной адресатам?

Кто не въехал объясняю: Уточняю в суде, мол как и сяк, уже 3 месяца прошло..... Секретарша: А х. его знает.... Судья такой-то получил..... а отметки об исполнении у меня в журнале нету....... Приезжаю туда через 3 дня, мол, че за фигня.....

Ваши безграмотные действия - это первопричина несоблюдения законодательства должностными лицами. А что мешало попросить Дело и в Деле на первом листе сделать запись об отсутствии Постановления? Ведь первый лист для этого и предназначен...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 ноября 2008 10:45

о том, какой я 3 месяца назад хреновый был, и как это нарушение без меня рассмотрели, и скока повесток мне домой ТИПА отправлено было

Uasiliys, даже если было постановление о вынесении штрафа, то если в течение трех месяцев оно не было привелено в исполнение, то исполнению оно не подлежит...А что касаеться общения с властьимущими, то здесь уже пИсано перепИсано, что общаться с ними надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в письменном виде....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 18 ноября 2008 18:41

А что мешало попросить Дело и в Деле на первом листе сделать запись об отсутствии Постановления? Ведь первый лист для этого и предназначен...

Так тебе это дело без постановления и поднесли...... На блюдечке, с голубой каемочкой.

Ждите.... 10, 20 минут, час, два.... Дело в архиве. Судья в процессе. И т.п. Короче, приходите завтра...... А до завтра постановление тебе 20 раз распечатают.

даже если было постановление о вынесении штрафа, то если в течение трех месяцев оно не было привелено в исполнение, то исполнению оно не подлежит..

Конечно. Через скоко-то дней не уплатил(кажется месяц), и судья выносит постановление о взыскании с тебя такой-то суммы. Постановление это без тебя выносится. Направляется оно судебному исполнителю. На этом месте административный процесс по ходу и считается завершенным. Дальше вам е..т мозги судебный исполнитель. А эти черти кажется три года это постановление исполнять могут.

офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 18 ноября 2008 20:59

Uasiliys,

Так тебе это дело без постановления и поднесли...... На блюдечке, с голубой каемочкой.

Ждите.... 10, 20 минут, час, два.... Дело в архиве. Судья в процессе. И т.п. Короче, приходите завтра...... А до завтра постановление тебе 20 раз распечатают.

только приходите не завтра, а сегодня и прямиком к председателю Суда...

Постановление это без тебя выносится. Направляется оно судебному исполнителю. На этом месте административный процесс по ходу и считается завершенным. Дальше вам е..т мозги судебный исполнитель. А эти черти кажется три года это постановление исполнять могут.

Это по гражданским делам, а по административным - три месяца...

• Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 20 ноября 2008 01:32

Ну, блин, статьи 15.2, 15.3, и в особенности 15.4 ПИКоАП РБ Вам в помощь. Ниче там про три месяца не нашел.

Ткните меня носом. И я больше не буду бояться, что ко мне придет судебный исполнитель за "своими" 245000 НБ РБ.

только приходите не завтра, а сегодня и прямиком к председателю Суда...

Но председателя суда можно ждать

10, 20 минут, час, два.... Дело в архиве. Председатель суда в процессе вместе с судьей, выносившим постановление. И т.п. Короче, приходите завтра......

Хватит. С меня пару раз Точкаря из Минского района хватило. И Афонского однажды в плечи. Чтоб копию постановления получить - им НЕДЕЛЮ(а то и больше порой) мозг парить приходилось(читай дежурь день под кабинетом, жди, када оно освободиться соизволит). Какое нафиг обжалование, если без постановления порой даже не знаешь, НА ЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ НАДО????????

офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 20 ноября 2008 03:25

Uasiliys, Статья 13.6. Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания

Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было приведено в исполнение в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 12.6 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до рассмотрения жалобы (протеста). В случае отсрочки, рассрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 14.7 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки, рассрочки.

• Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 21 ноября 2008 19:02

Ясно, спасибо.

Реально, не знал...... Расслабляюсь!

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 21 ноября 2008 19:10

Starik13, т.е. если у меня забрали ВУ и талон к нему, выписали мне штраф, а я его не оплатил в течение 3-х месяцев, то я могу идти в ГАИ и требовать впернуть мне документы?

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
    офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 21 ноября 2008 20:39
    DenMark:

Starik13, т.е. если у меня забрали ВУ и талон к нему, выписали мне штраф, а я его не оплатил в течение 3-х месяцев, то я могу идти в ГАИ и требовать впернуть мне документы?

Только Вам их никто не отдаст. Надо подавать жалобу в Суд или Прокуратуру, чтобы дело закрыли в связи с истечением срока исполнения Постановления.

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

19 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 21 ноября 2008 21:12

во блин как получается

меня лишили на 7 месяцев прав за скорость повторно

по истечении 10-ти суток остановили с временным и сказали что тебе ездить нельзя ходи пешком и отправили в гаи

там мне выписали штраф в размере 205 или 215 тыщ брб.

я его не плотил 6 месяцев 15 дней

и что я получается мог бы его не платить а просто написать жалобу и мне отдали бы права без уплаты штрафа?

и если я заплатил его то могу я вернуть деньги или нет?

повестку в суд, о том что я не оплатил, мне прислали после истечения срока лишения

как быть??? :)

офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 22 ноября 2008 08:05

там мне выписали штраф в размере 205 или 215 тыщ брб.

я его не плотил 6 месяцев 15 дней

и что я получается мог бы его не платить а просто написать жалобу и мне отдали бы права без уплаты штрафа?

да

и если я заплатил его то могу я вернуть деньги или нет?

нет

повестку в суд, о том что я не оплатил, мне прислали после истечения срока лишения

смотреть на даты в исполнительном листе, если дело передано в Суд по истечении трех месяцев после вступления Постановления в законную силу, то писать жалобу и уточнять основание для уплаты штрафа.

• Trevor Member
    офлайн
    Trevor Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #40860

Написать сообщение

164
    # 22 ноября 2008 08:32

А в течение какого срока надо платить штраф за нарушение?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 22 ноября 2008 08:44

Trevor, Вроде в течении 15 дней.

Так было во временном раньше написанно.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]