Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 ноября 2008 15:03 Редактировалось zenturion, 1 раз.

БУХОЙ КОЛОБОК,

Как изменить цвет боковых полосок с серого на черный при просмотре картинки в формате 4 : 3.

По идее, они должны быть черными.. :wink: Может контраст слабоват ?

А вообще посоветую включить "автоформат", подгоняющий картинку к 16:9, и привыкать смотреть широкий экран. При правильной подгонке искажения будут минимальными - немного обрезается верх-низ и растягиваются только края изображения, а не вся картинка. Привыкнете очень быстро и 4:3 будет резать глаз. :insane:

А то что-то мне уже не по себе становиться...

Как универсальное решение ( эфир, DVD, тарелка, HD-трансляции и "рипы";) - очень хороший телек. Но на сегодняшний день. :) Если наглядно сравнивать картинку по разрешению , то можете погонять на компе какую-нить "игрушку" в 1024х768, а потом в 1280х1024 и посмотрите разницу. На панели при показе кино разница будет меньше, но на фирменных BD-дисках она вылезет, ибо там разрешение 1920х1080.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 6 ноября 2008 15:15
    Scyld:

У панаса есть еще режим 14:9

У JVC тоже такой режим есть. Ещё и "панорама" есть. Не очень в некоторых ситуациях, зато весь экран виден.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #133858

52
    # 6 ноября 2008 15:17

Автоформат ужасен, лучше уж отрезать верх и низ кадра и смотреть без искажения. Цвет полосок можно поменять в настройках - прочтите инструкцию))))))) Там 3 или 4 варианта от светлого до черного.

Колобок, не впадайте в панику))) Картинка с рипов 4-10ГБ слаба даже для плазмы 1024*768, вне зависимости от разрешения рипов, будь то 720р или 1080p. Рипы в 1080р/i в данном случае даже хуже, там больше артефактов на полутонах.

Но я говорю и о ремуксах Blue Ray на 20-40 Гб, которые смотрятся замечательно. И, опять же, напишите, с какого расстояния собираетесь смотреть, если 42 дюйма не смотреть БЛИЖЕ 2х метров, то разницы НЕТ в принципе никакой... Гораздо важнее качество самой плазмы, передача оттенков черного, цвета, контрастность и т.д. Для FullHD минимальный здравый размер 50ка. Если, кончено, это плазма, а не монитор компьютера.

Единственный момент, Вы пишете, что собираетесь использовать кабель DVI-HDMI. Какая видеокарта? Есть ли в ней HDMI? Там много нюансов на эту тему, лучше все-таки подключать кабелем hdmi через родной переходник, прилагаемый к новым видеокартам. Если видеокарта поддерживает HDMI, то ресивер и плазма будут видеть ее как hdmi устройство, кроме того будет передаваться звук. В настройках драйвера можно будет выбрать соответствующее разрешение, например, 1080р для соответствующего контента, за счет чего ресайз будет происходить только один раз непосредственно на плазме. Кроме того, видеокарты ATI не дружат, например, с ресиверами Yamaha и, возможно, некоторыми другими.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 ноября 2008 15:30

Scyld,

Автоформат ужасен, лучше уж отрезать верх и низ кадра и смотреть без искажения.

Про Панасоник не скажу, а вот на Филипсах ( начиная с кинескопных 32";) "автоформат" реализован очень грамотно - искажения минимальны и малозаметны по той простой причине что, обеъкты съёмки ( талеведущие, спортсмены и пр) обычно расположены по центру экрана, а на экране по горизонтали тянутся больше края. Для кино это вообще не актуально - там почти всегда широкий экран. А вот обрезанная картинка ТВ реально напрягает, так как у телеведущих даже макушка головы в кадр не попадает. :roof:

, если 42 дюйма не смотреть ближе 2х метров, то разницы нет в принципе никакой

Есть подозрения что у вас либо проблемы со зрением, либо вы смотрите все на "голимом" экране и не видели HD-картинку на качественной панели 42" :P

Единственный момент, Вы пишете, что собираетесь использовать кабель DVI-HDMI.

Момент здесь не единственный - все железо должно быть сертифицировано под HD, иначе в полном качестве ни картинку, ни звук вы не сможете вывести. :P

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #133858

52
    # 6 ноября 2008 15:35

Есть подозрения что вы смотрите все на "голимом" экране и не видели картинку HD качественной панели 42"

Как говорилось в известном анекдоте: "Ну не может быть, так не может быть!" Я же с удовольствием использую плазму уже года три...

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 ноября 2008 15:44

Scyld,

Как говорилось в известном анекдоте: "Ну не может быть, так не может быть!"

Анекдот.... не анекдот, а в "Электросиле" стояли рядом две плазмы 42" от Панаса - PY8 ( 1024х768) и PY80 (1920х1080), крутили HD-ролики. Разницу на одной и той же картинке даже с 3-4 м мог не заметить разве что слепой. :P Строб, "суслики" при панораме (или зуме) и меньшая четкость PY8 хорошо заметны.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 6 ноября 2008 15:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Строб, "суслики" при панораме (или зуме) и меньшая четкость PY8 хорошо заметны.

PY8 мне понравился больше как то более ярче передавал картинку чем py80.Никаких животных на экране неползало )

PY8 ( 1024х768) и PY80 (1920х1080),

вы наверно попутали pv8 с py8,у py8 1920х1080

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #133858

52
    # 6 ноября 2008 15:50

Мы говорим про ролики или про реальные фильмы (не считая мультов)? Ролики я могу и в магазине посмотреть. Плазмы были подключены одинаково? Они любят подключать, когда это возможно, без HDMI (ума то нету...). Кроме того, я ничего не знаю про PY8 модель, вполне возможно, что более ранние модели с таким разрешением были лучше (вообще-то так оно и есть, удешевление в линейке просиходит начиная аж с 500й модели). Ничем другим ни строб, ни сусликов объяснить нельзя, разрешение тут не при чем.

В общем если они умудрились "сделать" разницу, которую видно с 4х метров, то что-то точно было криво или специально сделано.

офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 6 ноября 2008 15:55

Scyld, читай мой пост выше.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 ноября 2008 15:59

PY8 мне понравился больше как то более ярче передавал картинку чем py80.

Мальчику похоже не хватило мозгов сообразить что яркость регулируется.. :lol: Продолжайте пудрить народу голову что более старая и младшая в линейке модель "плазмаы , имеющая на экране в ТРИ РАЗА меньше пикселей чем "плазма" последнего поколения с 1080р, будет показывать контентент HD "одинаково"..... Ну-ну... Флаг в руки дать? :D

• 77122 Senior Member
    офлайн
    77122 Senior Member

1004

18 лет на сайте
    пользователь #77122

Написать сообщение

1004
    # 6 ноября 2008 16:01
    zenturion:

Scyld, Цитата:Как говорилось в известном анекдоте: "Ну не может быть, так не может быть!"

Анекдот.... не анекдот, а в "Электросиле" стояли рядом две плазмы 42" от Панаса - PY8 ( 1024х768) и PY80 (1920х1080), крутили HD-ролики. Разницу на одной и той же картинке даже с 3-4 м мог не заметить разве что слепой. Строб, "суслики" при панораме (или зуме) и меньшая четкость PY8 хорошо заметны.

ообще-то что PY8? что PY80 имеют одинаковое разрешение!:D А накрутить настройки, и втюхивать более дорогие модели дело не хитрое. А 300$ переплачивать за понт типа картинка в картинке и дополнительный вход HDMI - на любителя.

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #133858

52
    # 6 ноября 2008 16:01

caterpilleer Я Центуриону писал, просто не указал, бывает.

офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 6 ноября 2008 16:06

zenturion, непонял юмора? на офф сайте посмотрите и потом тут юморески рассказвайте.

Флаг в руки дать?

ненужно грубить

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 6 ноября 2008 17:39

Единственный момент, Вы пишете, что собираетесь использовать кабель DVI-HDMI. Какая видеокарта? Есть ли в ней HDMI? Там много нюансов на эту тему, лучше все-таки подключать кабелем hdmi через родной переходник, прилагаемый к новым видеокартам. Если видеокарта поддерживает HDMI, то ресивер и плазма будут видеть ее как hdmi устройство, кроме того будет передаваться звук. В настройках драйвера можно будет выбрать соответствующее разрешение, например, 1080р для соответствующего контента, за счет чего ресайз будет происходить только один раз непосредственно на плазме.

видеокарта - Radeon 9550. знаю, что старая, но новых AGP в продаже не видно :( HDMI в ней нет, только DVI и VGA, переходников - тоже нет. звук будет выводиться по цифре на ресивер, картинку предполагается через шнур DVI>HDMI хдми на ресивер и потом на телик по хдми.

Кроме того, видеокарты ATI не дружат, например, с ресиверами Yamaha и, возможно, некоторыми другим

а можно поточнее? на сайте ати об этом я ничего не нашел, а ресивер как раз ямаха :)

вопросы у меня может и тупые, но не хочется вбухать кучу денег и понять, что надо ввалить еще потому как все вместе работать не захочет

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
    офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #133858

52
    # 6 ноября 2008 19:18

to DNM:

Я похоже ваш пост про кабель отождествил с постом колобка про плазму и на оба накатал ответ)))) Ну да ничего, суть вроде та же.

Видеокарта у вас веселая). Я так понимаю, что если видеокарта на AGP, то компьютер, мягко говоря, не новый. А значит он ремуксы и образы не потянет, и, возможно 1080p рипы - тоже. Это, так сказать, раз.

Звук, естественно, придется (с учетом видеокарты), пускать отдельно - по коаксиалу. Так что про проблему с ресивером можете не заморачиваться, речь шла именно о коммутации hdmi ЧЕРЕЗ ресивер.

С видео тоже проблемы получаются. Смотреть лучше всего с улучшенным видео рендерером, а это уже Виста. Но и под ХР рендереры типа VMR9 работают гораздо медленнее, чем оверлей микшер. А их использование очень желательно, т.к. они не дают искаженные цвета.

Но это все, если остаться на старом железе. А его лучше проапгрейдить. Несерьезно в Пионер 508 втыкать Radeon 9550. Картинка будет плохая. Не фатально, но плохая.

Я думаю, что если Вы собираетесь покупать такую плазму, то вполне можете обновить железо для просмотра HD. Мне больше всего нравятся в этом отношении GeForce 9600GT. Они тихие (т.е. бесшумные), достаточно холодные, и со всеми необходимыми фишками для HD контента, а также дружат с Ямахой )))). Главное преимущество - вы просто воткнете hdmi кабель в ресивер и все будет работать, а картинка гораздо лучше, чем на старой карте. Кроме того, в режиме рендеринга в Direct 3D или в EVR (улучшенный видео рендерер в Висте) видеокарта автоматически расширяет диапазон яркости фильма до диапазона яркости потока, передаваемого на плазму. Т.е. не нужно лишних ухищрений, чтобы избежать бледно-серых теней вместо черного (никаких фильтров уровней и т.д.) и низкой контрастности. Также "на борту" аппаратный шумодав, деинтерлейсинг, динамическое управление контрастностью и повышение резкости. Такая видеокарта "кажет" лучше хардового двд-плеера.

В общей куче где-то как-то вот так) Удачи в выборе.

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 7 ноября 2008 09:39

БУХОЙ КОЛОБОК

Цвет полосок меняется в меню. Сходу не помню, как пункт называется. Найдете, настроек в Панасонике немного.

Для просмотра ХД вам надо было купить FHD Pioneer LXxxxx тысяч этак за 5+ :) Ну или на крайняк какой панасоник 50" PY.

Один сказал одно, другой другое. Возьмите да посмотрите какой хд-рип...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 ноября 2008 11:34

что скажете о пионере PDP-508XD? смотреть буду DVDrip, HDTVrip - 90%, 10% - эфир МТИС. может буду качать сериалы в HDTV какчестве. фильмы в мегакачестве канал качать сильно не позволяет. источник видео - комп через DVI>HDMI.

dnm, а зачем Вам такой телевизор?? Возьмите 5080 ХА... Его отличия от того, что хотите купить лишь в цифровой тюнере, который у нас НАХ вообще не нужен ну и еще в нескольких мелочах, пользоваться которыми Вы не будете.. А разница в цене - аж 600 уев... За эти деньги лучше купить себе хороший звук к телевизору... Ну например такой вот: рессивер и акустика

А что касаеться просмтра HD фильмов, то HD-Ready - это как раз таки Ready for High-Definition TV. ПОэтому смотреть можете, тем более что в мануале черным по белому написано:

Поддерживаемые видеосигналы

720 (1440) x 576i@50 Гц

720 x 576p@50 Гц

1280 x 720p@50 Гц

1920 x 1080i@50 Гц

720 (1440) x 480i@59,94 Гц/60 Гц

720 x 480p@59,94 Гц/60 Гц

1280 x 720p@59,94 Гц/60 Гц

1920 x 1080i@59,94 Гц/60 Гц

1920 x 1080i@24 Гц

1920 x 1080i@50 Гц

1920 x 1080p@60 Гц

а т.к. основная масса владельцев Full HD смоеть всякие там рипы и ремуксы, то и разница с Вашим, конечно будет, но достаточно мизирная. А Ваша плазма будет показывать HD ОЧЕНЬ хорошо... по крайней мере лучше чем хорошее качественное ДВД...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 ноября 2008 11:38
    Scyld:

dnm, А что плохого можно сказать о Пионере, кроме цен?) Хотя, есть одно. Они выгорают. Знаю человека, которому дочь прожгла логотипом какого-то музканала))))))))) Формат вывода 4:3 настраивается на любой панели. У панаса есть еще режим 14:9 и настройка яркости заливки черных полос (что-то вроде "антипригарной" опции, хотя Панасу она и не нужна). Про Пионер не знаю.

Scyld, все плазмы выгорают.. Это исключительно зависит от принципа их работы.. Именно поэтому у них и есть максимально рекомендуемый срок эксплуатации.. Поэтому если смотерть допустим 10 часов подряд один канал, то после просмотра, конечно останеться "остаточное изображение", но это не значит что там все выгорело. Для того чтобы это не происходило, надо:

1.подробно почитать инструкцию;

2. а если уж произошло, то еще раз "подробно почитать инструкцию", где описаны способы как бороться с тем, чего в первое прочтение инструкции прошло мимо....

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 ноября 2008 11:46

Есть подозрения что у вас либо проблемы со зрением, либо вы смотрите все на "голимом" экране и не видели HD-картинку на качественной панели 42"

zenturion, есть подозрения что Вы вообще ни разу не смотрели фильмы на BD дисках... и в Вашем понимании всякие рипы и ремуксы ужатые в 10, а то и больше раз, и есть "Качественная HD картинка"...:lol::lol: Не спорю, что качество возможно лучше чем ДВД, но разница при просмотре таких рипов и ремуксов на HD ready минимальна. т.е. она конечно есть, но следует учитывать что и на HD ready простмр таких фильмов будет тоже ДОСТАТОЧНО качественным...

ну либо просто хотите оправдать покупку (если таковая была) Full HD.....

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 7 ноября 2008 11:53

Yuracx, именно такой ресивер уже есть. акустика - тоже есть :) про 5080XA подумаю. разницу в цене скорее придется потратить на апгрейд компа

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!