Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

308

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

308
    # 8 февраля 2025 11:52 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.
    миша.м:

Penguin_66:

Злой_Жук:

mixing-mastering:

а каким боком парковка к ТО?
    если б у него был ТО и страховка - то там бы можно было парковаться?

Это про менталитет. Он настолько оборзел, что ТО не проходит, страховку не делает и еще паркуется криво на служебной территории в зоне разгрузки и не оставляет телефон. Таких баранов надо штрафовать почаще. Может он решит автос привести в порядок и ТО пройти.

Если он таким образом пакостничает нанимателю, то именно нанимателю стоит подумать о взысканиях :znaika:
    к чему тут осмотр (специально называю ТО так, ибо лампочки и наклейки там смотрят внимательнее, чем "трясут" подвеску) машины сторонними людьми и оплата 50 руб непонятно кому и непонятно за что?

Похоже вы давно были на вами называемом осмотре....

Похоже Вы совсем не читаете тему, а ведь 30 января я был на этом техосмотре, машина-немолодой, но более-менее ухоженный VAG, но НЕ БЕЗ нюансов, и свои ощущения от сего действия я описал. Но Вы не читатель, как я вижу

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35465

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35465
    # 8 февраля 2025 12:21 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Penguin_66:

Злой_Жук:

mixing-mastering:

Это про менталитет. Он настолько оборзел, что ТО не проходит, страховку не делает и еще паркуется криво на служебной территории в зоне разгрузки и не оставляет телефон. Таких баранов надо штрафовать почаще. Может он решит автос привести в порядок и ТО пройти.

Если он таким образом пакостничает нанимателю, то именно нанимателю стоит подумать о взысканиях :znaika:
    к чему тут осмотр (специально называю ТО так, ибо лампочки и наклейки там смотрят внимательнее, чем "трясут" подвеску) машины сторонними людьми и оплата 50 руб непонятно кому и непонятно за что?

Там какой то левый вообще чел парконулся и мешал на склад разгрузить ящики с оборудование, возможно в каких-то офисах по соседству работает. Но очень обижался, что из-за нас ему прилетели штрафы за ТО и страховку.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Canystra:

Когда один ездит с глушаком как от самолета, другой с левым ксеноном, третий паркуется как придется, то усиливать не ответственность надо, а условия к неотвратимости наказания. Т.к многие, действительно, считают, что никому не мешают. Это такой невероятный факт.

ну вот да. Я наверно старею, но уже думаю было бы хорошо, чтоб штрафовали по камерам тех кто без ТО. Это полюбому бы заставило минимально автомобиль содержать в приемлимом тех состоянии. Вероятность встретить водителя с плохими тормозами снизилась бы значительно

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3145

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3145
    # 8 февраля 2025 12:33 Редактировалось Canystra, 3 раз(а).
    Злой_Жук:

[

Canystra:

Когда один ездит с глушаком как от самолета, другой с левым ксеноном, третий паркуется как придется, то усиливать не ответственность надо, а условия к неотвратимости наказания. Т.к многие, действительно, считают, что никому не мешают. Это такой невероятный факт.

ну вот да. Я наверно старею, но уже думаю было бы хорошо, чтоб штрафовали по камерам тех кто без ТО. Это полюбому бы заставило минимально автомобиль содержать в приемлимом тех состоянии. Вероятность встретить водителя с плохими тормозами снизилась бы значительно

Это из разряда : стакан наполовину пустой. Такой своеобразный взгляд на мир.
    За отсутствие ТО вообще не надо штрафовать. Уверен, вы ни одного автомобиля не встретили с" плохими"(с) тормозами. Куда уже снижать.
    И да: "..старость иногда приходит одна"(с)

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37226

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37226
    # 8 февраля 2025 13:00
    Canystra:

Уверен, вы ни одного автомобиля не встретили с" плохими"(с) тормозами.

в РБ вижу 2-3 авто за месяц с неработающими стопами...
    а уж сколько колхоза со светом в РБ - по трассе за пару часов десятки авто...

и т.д.

Никогда не слишком.
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3145

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3145
    # 8 февраля 2025 13:05
    MOHCTPiK:

Canystra:

Уверен, вы ни одного автомобиля не встретили с" плохими"(с) тормозами.

в РБ вижу 2-3 авто за месяц с неработающими стопами...
    а уж сколько колхоза со светом в РБ - по трассе за пару часов десятки авто...

и т.д.

А я не вижу. И стопы это не тормоза, в прямом смысле.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Кстати, что бы не "делать в штаны" если у кого-то не горят стопы, такое может в принципе случиться и за воротами СТО, рекомендую соблюдать скорость и дистанцию. Помогает 100%

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 8 февраля 2025 13:31

Было бы прикольно, если б было разрешено слепящего колхозледами на пару секунд "угощать" вертолетным прожектором, прикрученным на рилинги :lol:

экс-Jenik
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35465

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35465
    # 8 февраля 2025 14:16 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Canystra:

Уверен, вы ни одного автомобиля не встретили с" плохими"(с) тормозами. Куда уже снижать.

Недавно у знакомого отказали тормоза на светофоре. Естественно он без ТО ездит. Сразу на СТО поехал.
    Позавчера корешу с камеры прилетело предупрежление, за отсутсвие ТО-он сразу сгонял на СТО проверил автос и поехал получать ТО.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Canystra:

такое может в принципе случиться и за воротами СТО,

да причем тут, что может случиться. Вопрос в том, что без контроля всем вообще становится пофигу.
    80% уверены, что если за +10 км не штрафуют, то это не нарушение

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3145

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3145
    # 8 февраля 2025 15:10 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    Злой_Жук:

Canystra:

такое может в принципе случиться и за воротами СТО,

да причем тут, что может случиться. Вопрос в том, что без контроля всем вообще становится пофигу.
    80% уверены, что если за +10 км не штрафуют, то это не нарушение

Многие справедливо считают, что не все надо контролировать. И ТО в их числе. Я понимаю когда органы "топят" за "усиление", "ужесточение", итд, это их хлеб. Но что бы рядовой гражданин "топил" за "кнут" это какой-то мазохизм. Причем аргументы всегда найдутся: брат\сват\сестра кума видели, слышали, знают. А вот россияне взяли и отменили. И скорости порог в 20 км сделали. Реально комфортно стало.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17853

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17853
    # 8 февраля 2025 15:23
    Canystra:

И скорости порог в 20 км сделали. Реально комфортно стало.

у них теперь можно гонять на корче с отваливающимися колёсами 80 по городу - и ничего не будет
    а за 100 км/ч в городе - всего 5 долларов штраф был, а если в течение 2-х недель оплатить, то 2,5 доллара
    в нового года сделали 7 долларов/3,5 если самому оплатить

ну и за пьянку там МАКСИМУМ грозит до 2-лет лишения и до 300 долларов штраф

нам всего этого не надо :znaika:

Шэф-пилот
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3145

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3145
    # 8 февраля 2025 15:27
    конверт:

Canystra:

И скорости порог в 20 км сделали. Реально комфортно стало.

у них теперь можно гонять на корче с отваливающимися колёсами 80 по городу - и ничего не будет

нам всего этого не надо :znaika:

Не надо, не гоняйте, кто заставляет?
    За всех не впрягайтесь.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17853

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17853
    # 8 февраля 2025 15:28 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Canystra:

Но что бы рядовой гражданин "топил" за "кнут" это какой-то мазохизм.

я топлю.... корчи с дорог надо убирать

и даже более того скажу, вокруг своего дома - я убрал более 10 корчей через службу 115.бел

вот так.... ибо нефиг кидать свой мусор. Без капли сожалений.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Canystra:

Не надо, не гоняйте, кто заставляет?
    За всех не впрягайтесь.

они представляют опасность для окружающих. вот мне и не надо такие снаряды вокруг.

Шэф-пилот
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6426

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6426
    # 8 февраля 2025 15:55

лет с 7 назад коллега с работы рассказывал, как он на своем гниловатом опель рекорде проходит каждый год ТО. Больше всего удивило 2 момента - всегда на момент ТО он ставит новые тормозные колодки, а потом их...снимает ...до следующего ТО и ставит старые. И все гнилые места шпаклюет строительной сеткой и красит баллончиком... В особо страшных местах спасает строительная пена...

Зато всегда авто с ТО и штрафы не приходят :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

я у тому, что после выезда за пределы станции ТО никакой гарантии ни на что не может быть в принципе и ТО совершенно не нужная показушная штука. Мое авто обслуживается несколько раз в год на сто и чем хуже заказ-наряд с чеками о проведенном ремонте даже предположим без пройденного ТО в сравнении с состоянием Опеля с ТО? Ну смешно даже пытаться сравнивать...небо и земля...

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17853

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17853
    # 8 февраля 2025 16:08 Редактировалось конверт, 1 раз.

посмотрел на сайте 115.бел
    всего 15 заявок я там разместил

12 было убрано, но на их место прибыло 3 "новых" корча и я создал новые заявки на вывоз мусора
    одну вывезли и 2 ещё - статус "В работе"

надеюсь, к весне вывезут последние два корча

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

это я стоянку на 15 машин соседям подарил :D 15 !!! Карл!
    неплохая такая стояночка

Шэф-пилот
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 8 февраля 2025 17:27
    виктор123:

Больше всего удивило 2 момента - всегда на момент ТО он ставит новые тормозные колодки, а потом их...снимает ...до следующего ТО и ставит старые.

Вообще нелогично и неправильно. Старые колодки притерты. А на новых даже в инструкциях написано ,что нужно соблюдать особую осторожность на первых 200-300 км пробега. Что вполне логично ,с точки зрения элементарной физики.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3145

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3145
    # 8 февраля 2025 18:22
    конверт:

посмотрел на сайте 115.бел
    всего 15 заявок я там разместил

12 было убрано, но на их место прибыло 3 "новых" корча и я создал новые заявки на вывоз мусора
    одну вывезли и 2 ещё - статус "В работе"

надеюсь, к весне вывезут последние два корча

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

это я стоянку на 15 машин соседям подарил :D 15 !!! Карл!
    неплохая такая стояночка

Это другая история к данной теме отношения не имеет.

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

308

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

308
    # 8 февраля 2025 22:20 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.
    виктор123:

лет с 7 назад коллега с работы рассказывал, как он на своем гниловатом опель рекорде проходит каждый год ТО. Больше всего удивило 2 момента - всегда на момент ТО он ставит новые тормозные колодки, а потом их...снимает ...до следующего ТО и ставит старые. И все гнилые места шпаклюет строительной сеткой и красит баллончиком... В особо страшных местах спасает строительная пена...

Зато всегда авто с ТО и штрафы не приходят :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

я у тому, что после выезда за пределы станции ТО никакой гарантии ни на что не может быть в принципе и ТО совершенно не нужная показушная штука. Мое авто обслуживается несколько раз в год на сто и чем хуже заказ-наряд с чеками о проведенном ремонте даже предположим без пройденного ТО в сравнении с состоянием Опеля с ТО? Ну смешно даже пытаться сравнивать...небо и земля...

Вот тут как-то странно: каким образом новые колодки будут "видны" на техосмотре? кто-то скажет, что там сотрудник всматривается в остаток рабочей поверхности? или новые колодки гарантированно будут куда лучше и ровнее тормозить на валах, чем старые, которые прикатаны? смешно и нелепо.
    При большой разнице по тормозам скорее суппорта надо смотреть, но не колодки
    на ТО главное чтобы колёса на валах более-менее ровно тормозили.

Хотя не знаю-какие там нормативы по разнице тормозных сил между осями (вроде 20%), просто помню, что мне назвали разницу в 8% и отпустили без проблем. Колодки и диски везде далеко не новые, но с нормальным рабочим остатком, и тормозит машина на асфальте нормально

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1052

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1052
    # 9 февраля 2025 00:12
    конверт:

я топлю.... корчи с дорог надо убирать

Сказал человек, который ездит на джили :trollface: До чего докатился мир :-?
    Мы дожили до страшных времен - многие сегодняшние автомобилисты начали свою автомобильную "карьеру" сразу с джили и других китайцев и совершенно не знают и не представляют, как должен ездить нормальный автомобиль. Другие пересели с убитых в хлам с износом 300% машин на джили и тоже живут в неведении.... А потом борются за то, чтобы убрать корчи с дорог :lol:
    P.S. У меня на работе у половины коллег китайцы, новые... Я смотрю на них и на их страдания с этими еще гарантийными машинами и душа кровью обливается. А с другой стороны, сами знали, на что шли - они теперь должны за это страдать.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

конверт:

это я стоянку на 15 машин соседям подарил 15 !!! Карл!

У меня во дворе половина стоянки занята китайскими ведрами... До их появления всегда были места, в достаточном количестве, а потом как дали льготный кредит, днем с огнем место не найдешь. А теперь эти ведра до 3 лет не проходят техосмотр. Зато раз в месяц стабильно ездят к дилеру на очередной ремонт, кто по гарантии, кому отказывают в ней, потому что что-то отвалилось, отказало, сломалось. Они не могут уже после 10 тыс. пробега пройти ТО!!!! :molotok:

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

308

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

308
    # 9 февраля 2025 00:27

user1803, ай красиво вызвали пожар ниже копчика у адептов джылей, жыгулей и прочих изделий, идентичных автомобилю :super:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35465

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35465
    # 9 февраля 2025 12:02

А что далеко ходить. Вот на мне пример. Плохо работал ручник, ну казалось бы пофиг, он же у всех так. Но ТО прохожу, по этому поехал на СТО, чтоб сделали ручник. А по итогу пришлось полностью перебирать задние барабанные тормоза с заменой механизмов и колодок, тормозных цилиндров, тормозной жидкости и трос ручника заодно...А если бы не ТО, то неизвестно когда бы я надумал про тормоза.
    А вы говорите нафиг это ТО ни на что не влияет. Влияет и серьезно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

виктор123:

Это ты ездишь на СТО, а остальные 90% без ТО забили болт на содержание авто в нормальном состоянии

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Canystra:

А вот россияне взяли и отменили. И скорости порог в 20 км сделали. Реально комфортно стало.

Ага но при этом во всех европейских городах в спальниках 30-40 км ограничения, потому что выше уже крайне опасно для пешеходов. Менталитет россиян в этом плане как у дикарей.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3616

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3616
    # 9 февраля 2025 12:40
    Penguin_66:

миша.м:

Penguin_66:

Злой_Жук:

mixing-mastering:

Похоже вы давно были на вами называемом осмотре....

Похоже Вы совсем не читаете тему, а ведь 30 января я был на этом техосмотре, машина-немолодой, но более-менее ухоженный VAG, но НЕ БЕЗ нюансов, и свои ощущения от сего действия я описал. Но Вы не читатель, как я вижу

Тогда очки вам нужны, если так плохо видите. Один тормозной стенд чего стоит, заставляя столько корней отремонтировать тормоза!

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Злой_Жук:

А что далеко ходить. Вот на мне пример. Плохо работал ручник, ну казалось бы пофиг, он же у всех так. Но ТО прохожу, по этому поехал на СТО, чтоб сделали ручник. А по итогу пришлось полностью перебирать задние барабанные тормоза с заменой механизмов и колодок, тормозных цилиндров, тормозной жидкости и трос ручника заодно...А если бы не ТО, то неизвестно когда бы я надумал про тормоза.
    А вы говорите нафиг это ТО ни на что не влияет. Влияет и серьезно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

виктор123:

Это ты ездишь на СТО, а остальные 90% без ТО забили болт на содержание авто в нормальном состоянии

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Canystra:

А вот россияне взяли и отменили. И скорости порог в 20 км сделали. Реально комфортно стало.

Ага но при этом во всех европейских городах в спальниках 30-40 км ограничения, потому что выше уже крайне опасно для пешеходов. Менталитет россиян в этом плане как у дикарей.

В европейских странах в спальниках реально дикари, а не пешеходы..... Вот и ограничения.