Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35465

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35465
    # 9 февраля 2025 12:49
    миша.м:

европейских странах в спальниках реально дикари, а не пешеходы..... Вот и ограничения.

ну вы тест посмотрите, что будет с пешеходом на 40 и на 60, у нас и так все ездят +10 и еще ТО не проходят.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

308

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

308
    # 9 февраля 2025 12:50

Злой_Жук, ты тоже забил болт, если ни разу не чувствуешь-как поменялось торможение в твоей машине, если в ней

"А по итогу пришлось полностью перебирать задние барабанные тормоза с заменой механизмов и колодок, тормозных цилиндров, тормозной жидкости и трос ручника заодно."

и да, твоя история не отрицает того, что на тебе СТО захотело заработать :trollface:
    те СТО, которые предлагают "ой, раз вы масло меняете, то давайте вам и воздушный и салонный фильтр поменяем", я обхожу за километр :tongue:

миша.м:

Penguin_66:

миша.м:

Penguin_66:

Злой_Жук:

mixing-mastering:

а каким боком парковка к ТО?
    если б у него был ТО и страховка - то там бы можно было парковаться?

Это про менталитет. Он настолько оборзел, что ТО не проходит, страховку не делает и еще паркуется криво на служебной территории в зоне разгрузки и не оставляет телефон. Таких баранов надо штрафовать почаще. Может он решит автос привести в порядок и ТО пройти.

Если он таким образом пакостничает нанимателю, то именно нанимателю стоит подумать о взысканиях :znaika:
    к чему тут осмотр (специально называю ТО так, ибо лампочки и наклейки там смотрят внимательнее, чем "трясут" подвеску) машины сторонними людьми и оплата 50 руб непонятно кому и непонятно за что?

Похоже вы давно были на вами называемом осмотре....

Похоже Вы совсем не читаете тему, а ведь 30 января я был на этом техосмотре, машина-немолодой, но более-менее ухоженный VAG, но НЕ БЕЗ нюансов, и свои ощущения от сего действия я описал. Но Вы не читатель, как я вижу

Тогда очки вам нужны, если так плохо видите. Один тормозной стенд чего стоит, заставляя столько корней отремонтировать тормоза!

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Злой_Жук:

А что далеко ходить. Вот на мне пример. Плохо работал ручник, ну казалось бы пофиг, он же у всех так. Но ТО прохожу, по этому поехал на СТО, чтоб сделали ручник. А по итогу пришлось полностью перебирать задние барабанные тормоза с заменой механизмов и колодок, тормозных цилиндров, тормозной жидкости и трос ручника заодно...А если бы не ТО, то неизвестно когда бы я надумал про тормоза.
    А вы говорите нафиг это ТО ни на что не влияет. Влияет и серьезно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

виктор123:

я у тому, что после выезда за пределы станции ТО никакой гарантии ни на что не может быть в принципе и ТО совершенно не нужная показушная штука. Мое авто обслуживается несколько раз в год на сто и чем хуже заказ-наряд с чеками о проведенном ремонте даже предположим без пройденного ТО в сравнении с состоянием Опеля с ТО? Ну смешно даже пытаться сравнивать...небо и земля...

Это ты ездишь на СТО, а остальные 90% без ТО забили болт на содержание авто в нормальном состоянии

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Canystra:

А вот россияне взяли и отменили. И скорости порог в 20 км сделали. Реально комфортно стало.

Ага но при этом во всех европейских городах в спальниках 30-40 км ограничения, потому что выше уже крайне опасно для пешеходов. Менталитет россиян в этом плане как у дикарей.

В европейских странах в спальниках реально дикари, а не пешеходы..... Вот и ограничения.

ога, великое достижение инженерной мысли, которое, тем не менее НИКОГДА не обнаруживало проблем в моей тормозной системе по простой причине-тормоза себя выдают и в обычной езде по ровной дороге: несколько торможений с прямым рулём на сухой поверхности очень хорошо дадут картину: из-за дисбаланса тормозных сил "уводит" ли машину в сторону или нет.
    Так что сказки про КРАЙНЮЮ техническую полезность и нужность техосмотра оставьте другим
    p.s. Помню как-то в провинции зимой проходил техосмотр на Т4-м, так на стенд гоняли три раза за визит по одной причине-с грузовой техники туда попадал снег со льдом и все показания были кривыми. Хотя тормоза были вполне "живые", что по итогу и отобразилось

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35465

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35465
    # 9 февраля 2025 12:51 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

В гугле всякое вот есть про скорости и тормозной путь

Смерть в дтп это главная причина смертей детей от 5 до 14 лет.
    А от 15-45 лет занимает 4 место.
    Так же нестолько фактов:
    При увеличении скорости с 50 км/ч до 80 км/ч тормозной путь увеличивается в 2 раза.

на сыром асфальте тормозной путь увеличивается на 25%. То есть тормозной путь автомобиля с 60 км/ч на сыром асфальте будет равен тормозному пути на 70 км/ч на сухом асфальте.

Если ребенок выбежит на дорогу перед водителем на расстоянии 36 метров, то почти наверняка он умрет при начальной скорости автомобиля 70 км/ч, получит увечья при скорости автомобиля 60 км/ч, а при скорости автомобиля 50 км/ч водитель избежит столкновения. Но если ребенок выбежит на дорогу за 15 метров перед автомобилем, он, скорее всего, получит смертельные травмы, даже если автомобиль двигается со скоростью 50 км/ч

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Penguin_66:

ты тоже забил болт, если ни разу не чувствуешь-как поменялось торможение в твоей машине, если в ней

Это же задние тормоза, там не ощущается, тормозишь то в основном передними. Но именно из-за ТО я поехал приводить ручник в порядок. Автос еще свежий был, так что не ощущалось никак

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Penguin_66:

Так что сказки про КРАЙНЮЮ техническую полезность и нужность техосмотра оставьте другим
    p.s. Помню как-то в провинции зимой проходил техосмотр на Т4-м, так на стенд гоняли три раза за визит по одной причине-с грузовой техники туда попадал снег со льдом и все показания были кривыми. Хотя тормоза были вполне "живые", что по итогу и отобразилось

Ну я думаю никому не понравится, если Т4 не остановится, когда переходят по зебре
    И сказки как раз, что у него лед на колодках, а не то что он на СТО не ездил.
    Всякое может быть, то ТО заставляет раз в год машину на диагностику гонять

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

P.S. У нас автомобилисты настолько оборзевшие, что есть еще "секта" верующих, что на газоне можно парковаться, потому что там уже не газон,а раскатали. Я у себя во дворе не ленюсь в 115 фото отправить, чтоб газон восстановили. Судя по отзывам от 115 они и фото такого умника в ГАИ отправляют, а по хорошему надо бы и в Зеленстрой, чтоб счет прислали на восстановление травки

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Про менталитет еще шутят, что на Западе если нельзя, то не будут делать, а у нас если не штрафуют, то и можно. Я дорос до понимания, что надо стараться делать по правильному, а не пофигу, никого из знакомых не штрафовали. Ато идешь-бах стоит поперек тротуара чей то корч, типа пешики обойдут

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3138
    # 9 февраля 2025 14:52 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    Злой_Жук:

Canystra:

А вот россияне взяли и отменили. И скорости порог в 20 км сделали. Реально комфортно стало.

Ага но при этом во всех европейских городах в спальниках 30-40 км ограничения, потому что выше уже крайне опасно для пешеходов. Менталитет россиян в этом плане как у дикарей.

Не факт. Все зависит от взгляда на вещи. Типа: кому стакан полуполный, а кому полупустой. Причем , надо заметить, предпочтения граждан склонны к переменам. Вот в США (как пример) трансгендеров то допускают в армию и женский бокс(реально мужики убивают женщин), то запрещают(Трамп запретил, если не в курсе) И одни и те же люди сначала думали так, а потом передумали. У вас еще все впереди.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 9 февраля 2025 16:47 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

Сейчас новость прошла,

что Хавал или хАвал после 5 лет эксплуатации по соленым дорогам начал демонстрировать чудеса..педаль газа иногда срабатывает через 30 сек...и хорошо если через 30 сек перед ним никого нет...
    Намечается большой отзыв этого чинчуда...
    Вопрос - какой ТО сможет это заметить? Уверен, что у всех у них ТО талончик "пройдено" - есть, машине ж всего 5 лет :)) или для чины это уже глубокий старик?
    Кто купил у дилера - отзовут и исправят..а остальные так и будут ездить?
    экс-Jenik
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5935

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5935
    # 9 февраля 2025 17:13 Редактировалось dim555, 1 раз.

mixing-mastering,
    техосмотр тута причем :D
    водятеля чавала-хавалла волновать должно вроде как :rotate:

офлайн

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 9 февраля 2025 17:51
    dim555:

водятеля чавала-хавалла волновать должно вроде как

это тебе на парковке в крыло китаец еще не приезжал :)
    и то, что водила будет мне бумажкой размахивать о пройденном ТО - как-то не легче, от того что она "допущена на дороги"
    да и водила как-то не виновать, она же сама поехала :lol:

экс-Jenik
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3616

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3616
    # 9 февраля 2025 18:03
    mixing-mastering:

dim555:

и то, что водила будет мне бумажкой размахивать о пройденном ТО - как-то не легче, от того что она "допущена на дороги"

это вообще о чем вброс? о том, что машина не едет 30 сек, а потом педаль срабатывает? и каким боком к техосмотру?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Penguin_66,

ога, великое достижение инженерной мысли, которое, тем не менее НИКОГДА не обнаруживало проблем в моей тормозной системе по простой причине-тормоза себя выдают и в обычной езде по ровной дороге: несколько торможений с прямым рулём на сухой поверхности очень хорошо дадут картину: из-за дисбаланса тормозных сил "уводит" ли машину в сторону или нет.

ах да, забыл, у вас же осмотр вашего зрения и других органов на высоте :trollface:

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5935

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5935
    # 9 февраля 2025 18:52
    mixing-mastering:

это тебе на парковке в крыло китаец еще не приезжал
    да и водила как-то не виновать, она же сама поехала

трудно понять твой поток мыслей и вину техосмотра :D
    косяк производителя и вину владельца легче пришить))
    КАСКА рулит в таких случаях.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37226

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37226
    # 9 февраля 2025 18:55 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

У нас в спальниках вообще ограничения до 20 км/ч - по всем дворовым и не только проездам, но там гоняют 40-60+...

вот например типичная жилая зона спальника в Серебрянке - тут до 20 км/ч ехать, пешики в приоритете... но большинство едет значительно выше 20 км/ч

https://auto.onliner.by/2023/04/28/tak-v-nashix-dvorax-sbivayut-detej

Никогда не слишком.
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3138
    # 9 февраля 2025 19:02
    миша.м:

mixing-mastering:

dim555:

это вообще о чем вброс? о том, что машина не едет 30 сек, а потом педаль срабатывает? и каким боком к техосмотру?
    :

Это не вопрос, это ответ, что техосмотр это "шляпа".

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 9 февраля 2025 19:09
    Canystra:

Это не вопрос, это ответ, что техосмотр это "шляпа".

есть еще люди на ветке думающие ,а не долбящие в одну точку...

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

dim555:

КАСКА рулит в таких случаях

каска было до 10-летнего возраста
    потом тупо убыточная эта каска

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

миша.м:

машина не едет 30 сек, а потом педаль срабатывает? и каким боком к техосмотру?

прикинь, да
    а как ты догадался, что газует через 30 сек, или все же прочитал?
    а техосмотр на такой авто даст дозвол, причем с видом именно "а я в домике, я ни при чем, пусть ездит"

экс-Jenik
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5935

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5935
    # 9 февраля 2025 19:15
    mixing-mastering:

кроилово ведет к попадалову :shuffle:

офлайн

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 9 февраля 2025 19:17
    dim555:

mixing-mastering:

кроилово ведет к попадалову :shuffle:

я думаю каско у тебя никогда не было, а я 10 лет ровненько его покупал.

экс-Jenik
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5935

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5935
    # 9 февраля 2025 19:22

mixing-mastering,
    значит думать не твой конек :)
    но к тебе техосмотра это отношения не имеет
    так что готовь корчика к то :D

офлайн

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 9 февраля 2025 19:24
    dim555:

но к тебе техосмотра это отношения не имеет
    так что готовь корчика к то :D

какие вы одинаковые и смешные
    получу запцацки и поеду на ТО, ждать штрафов не буду...
    долбите дальше :lol:

экс-Jenik
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5935

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5935
    # 9 февраля 2025 19:25
    mixing-mastering:

получу запцацки и поеду на ТО, ждать штрафов не буду...

маладэц
    возьми с полки пирожок :super:

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3138
    # 9 февраля 2025 19:27

Все что надо знать.

офлайн

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 9 февраля 2025 19:30

на языке местных это корчик :lol:

экс-Jenik
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5935

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5935
    # 9 февраля 2025 19:36
    Canystra:

Все что надо знать.

mixing-mastering:

на языке местных это корчик

это значит что Водитель хозяин, а не мамкин водятел :D
    понятия корчик,корчваген к возрасту авто прямого отношения не имеют.