AntonVict:
На твоей стороне нет "дублирующего".
aquasik:
знак указывает, что на участке дороги требуется выполнять пункты ПДД, регламентирующие проезд светофоров
то есть да, знак однозначно требует выполнять определенные пункты пдд
хотя некоторым это трудно понять
А чего это вас подклинило на этом? Я вам, который даже не некоторый, а единственный в своем роде, подкину совсем другое требование ПДД, которое требует принятия мер, соответствующих дорожной обстановке:
100. При повороте налево или направо водитель обязан предоставить преимущество пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, уступить дорогу велосипедистам, а также всадникам, пересекающим её по дорожке для всадников.
И нет, заметьте, никаких проблем:
1. Знак 1.8 вас предупредил, что за поворотом сразу будет светофор и вы это приняли к сведению.
2. Согласно требованием знака 1.8, вы принимаете меры соответствующие дорожной обстановке: останавливаетесь и пропускаете пешеходов, если они есть, или следуете дальше без остановки. если пешеходов нет.
Возвращаясь к моему примеру с Т-образным перекрестком в г.Гомеле, где мои оппоненты на полном серьезе утверждали, что только один из двух ТС, выехавших с поворота к дублирующему светофору с красным сигналом, может уехать, а второй должен стоять и ждать зеленого сигнала, хочу спросить: может так быть, что водители двух ТС, находящихся рядом на ПЧ в одном временном отрезке и следующие в попутном направлении, принимают диаметрально противоположные меры, соответствующие дорожной обстановке, - один уезжает под красный, а второй остается ждать зеленого? Это совсем не по ПДД, да?