Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 9 февраля 2025 19:38 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    dim555:

понятия корчик,корчваген к возрасту авто прямого отношения не имеют.

не , местная "илита" все авто без бумажки обзывают "корчики", а про состояние и обслуживание - они и слыхом не слыхивали...
    это какая-то детская травма или пожизненная дедова жига...но с дазволом.

экс-Jenik
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5935

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5935
    # 9 февраля 2025 19:42 Редактировалось dim555, 2 раз(а).

mixing-mastering,
    но другая илитка купляет запцацки и с матюками и визгом готовится таки бумажонку ненависную получать :trollface:

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3138
    # 9 февраля 2025 20:33
    dim555:

Canystra:

Все что надо знать.

это значит что Водитель хозяин,

Ага. Водитель! (с) Бгг.
    Это значит, что главное понты (типа : нами проверено , все как и 130 лет назад :lol: ), но разговоры про безопасность третьих лиц , ага.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5935

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5935
    # 9 февраля 2025 20:42 Редактировалось dim555, 2 раз(а).

Canystra,
    безопасность третих лиц у своего корчика должен обеспечить его хозяин
    и уж никак не техосмотр
    как вы это не поймете :-?
    поэтому не ныть, а пенешки в потные ладошки брать и на рынок за запцацками и приводить корчик в рабочее состояние согласно требованиям
    Dura lex, sed lex

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

308

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

308
    # 9 февраля 2025 21:22

миша.м, не на высоте, а на адекватном уровне, ибо я как водитель несу полную ответственность за исправность своего авто. И авто у меня исправно всегда, в отличии от Хавалов с пройденным ТО :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

dim555, так прошёл техосмотр (абы жена не возмущалась) и на Шкоде, и на Киа. Вот только каким боком техосмотр к безопасности машины, если все равно по ПДД ответственность несет тот, кто за рулем, а не тот, кто даёт БАМАЖКУ?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5935

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5935
    # 9 февраля 2025 21:38
    Penguin_66:

Вот только каким боком техосмотр к безопасности машины

мое скромное мнение, чтобы не упиливали до усрачки, а хотябы раз в год или в 2 года приводили бы автосики в рабочее состояние.
    сами ответили выше кто отвественность несет
    ну а бамажка что на момент техосмотра корчик соответствует требованиям закона
    ну а что потом,то на совести хозяина.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3138
    # 9 февраля 2025 21:45 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    dim555:

Canystra,
    безопасность третих лиц у своего корчика должен обеспечить его хозяин
    и уж никак не техосмотр
    как вы это не поймете :-?

Чукча только писатель?
    Я только о том и пишу, что за свой "корчик" как источник повышенной опасности, отвечает собственник. Но мне регулярно возражают, типа: "а если он везет патроны, а если макароны"(с), "приедет мне в бочину", "задавит моих родственников" итд. Поэтому, якобы. и нужен ТО.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

dim555:

Penguin_66:

мое скромное мнение, чтобы не упиливали до усрачки, а хотябы раз в год или в 2 года приводили бы автосики в рабочее состояние.

И вот какое ваше cj,fxmt vytybt до чужого автоса, простите за мой английский, если вы понимаете, кто и чего должен обеспечить?

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

453
    # 12 февраля 2025 10:33 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    Злой_Жук:

А что далеко ходить. Вот на мне пример. Плохо работал ручник, ну казалось бы пофиг, он же у всех так. Но ТО прохожу, по этому поехал на СТО, чтоб сделали ручник. А по итогу пришлось полностью перебирать задние барабанные тормоза с заменой механизмов и колодок, тормозных цилиндров, тормозной жидкости и трос ручника заодно...

Это что... Сестра давеча поехала(кстати на 9 летнем американце) заменить теплообменник отопителя салона,так сказали что двигатель нужно менять.Не шучу,поставили анализатор газов на бачок,и приговорили двигатель,мол газами и порвало теплообменник. Так что почаще заезжайте на СТО,без лоха...ну все к курсе :trollface:

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3787

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3787
    # 12 февраля 2025 11:07
    ScorpioV6:

Злой_Жук:

А что далеко ходить. Вот на мне пример. Плохо работал ручник, ну казалось бы пофиг, он же у всех так. Но ТО прохожу, по этому поехал на СТО, чтоб сделали ручник. А по итогу пришлось полностью перебирать задние барабанные тормоза с заменой механизмов и колодок, тормозных цилиндров, тормозной жидкости и трос ручника заодно...

Это что... Сестра давеча поехала(кстати на 9 летнем американце) заменить теплообменник отопителя салона,так сказали что двигатель нужно менять.Не шучу,поставили анализатор газов на бачок,и приговорили двигатель,мол газами и порвало теплообменник. Так что почаще заезжайте на СТО,без лоха...ну все к курсе :trollface:

А что не так. Если газы пошли в охлаждайку, то где тонко там и рвется. Что бы узнать причину, надо делать дефектовку. Может обойдется заменой прокладки ГБЦ. А если трещина в башке или блоке, то там надо считать. Возможно столбик будет дешевле заменить.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

453
    # 12 февраля 2025 14:52 Редактировалось ScorpioV6, 2 раз(а).
    orion71:

А что не так. Если газы пошли в охлаждайку, то где тонко там и рвется. Что бы узнать причину, надо делать дефектовку. Может обойдется заменой прокладки ГБЦ. А если трещина в башке или блоке, то там надо считать. Возможно столбик будет дешевле заменить.

Да все верно,но там разводилы сказали что не ремонтируют двигатели,то есть даже вскрытие(без котрого только идиот будет менять мотор) они не смогут сделать.Все что они могут только что снять/поставить двигатель в сборе.Но речь была не об этом,а в принципе об СТО где только и видят как раздеть до трусов любого кто заехал

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2983

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2983
    # 12 февраля 2025 15:21
    ScorpioV6:

orion71:

Да все верно,но там разводилы сказали что не ремонтируют двигатели,то есть даже вскрытие(без котрого только идиот будет менять мотор) они не смогут сделать.Все что они могут только что снять/поставить двигатель в сборе.Но речь была не об этом,а в принципе об СТО где только и видят как раздеть до трусов любого кто заехал

Это СТО можно понять - зачем отвечать за качество з/частей и давать гарантию. Проще поменять ДВС, который привезет заказчик. Гарантия - только на работу по установке двигателя, не отвечая за 'внутренности' двигателя...

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1840

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1840
    # 12 февраля 2025 17:02
    ScorpioV6:

orion71:

И как решился вопрос с американцем сестры?

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

453
    # 13 февраля 2025 11:03 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    3453946:

И как решился вопрос с американцем сестры?

Ну конечно были посланы. С заменой пока решили повременить (около 300 д замена) ,залили горчицу,завоздушивание пропало(там течь даже не заметна). Двигатель пока работает без нареканий

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

woland21:

Это СТО можно понять - зачем отвечать за качество з/частей и давать гарантию. Проще поменять ДВС, который привезет заказчик. Гарантия - только на работу по установке двигателя, не отвечая за 'внутренности' двигателя...

К ним вообще не с проблемой двигателя приехали,а что пропало отопление(как Я понимаю завоздушивалась система из-за негерметичности теплообменника) но видать увидели женщину(а она на вид блондинка из анекдота,но на самом деле лучше не связываться :D )решили развести на замену мотора хотя их вообще никто не просил. Вот так просто развести на полторы штуки долл,ну не уроды???

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35465

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35465
    # 13 февраля 2025 23:00
    dim555:

Penguin_66:

сами ответили выше кто отвественность несет
    ну а бамажка что на момент техосмотра корчик соответствует требованиям закона
    ну а что потом,то на совести хозяина.

Вот и я об этом. Ато сказки эти слушать, что я смотрю за автосом. Ну вот пройди ТО тогда, если такой аккуратный.
    Я пока не знаю тех, кто может пройти ТО и не проходит. Все не проходят-потому что ну надо кое-что доделать...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Canystra:

Это не вопрос, это ответ, что техосмотр это "шляпа".

нет, он дисциплинирует и если начнут таки массово штрафовать, то тысячи корчей или встанут на прикол или поедут на СТО

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 14 февраля 2025 00:02 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Злой_Жук:

нет, он дисциплинирует и если начнут таки массово штрафовать, то тысячи корчей или встанут на прикол или поедут на СТО

Или десятки тысяч выйдут на улицы. Так уже было при попытке прижать тунеядцев. Политики тут нет,чистая экономика.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Злой_Жук:

Все не проходят-потому что ну надо кое-что доделать...

Все верно .Только доделать дорого и совсем необязательно для безопасности движения. Слишком много излишних требований в техрегламенте. В этом и весь вопрос.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35465

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35465
    # 14 февраля 2025 00:14
    Рыгорсан:

Только доделать дорого и совсем необязательно для безопасности движения. Слишком много излишних требований в техрегламенте. В этом и весь вопрос.

если дорого делать, то надо на прокатной ездить или яндекс такси\метро.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 14 февраля 2025 00:16 Редактировалось Рыгорсан, 5 раз(а).
    Злой_Жук:

если дорого делать, то надо на прокатной ездить или яндекс такси\метро.

Слишком столичен ты ,чтобы такие выводы делать. Снобстбо из тебя так и прет. Жизнь, она длинная и разная, и очень часто резко меняется и бывает ,что не в лучшую сторону. :-?
    Пойми,что даже в нашей небольшой стране полно мест ,где нет ни метро,ни такси, ни тем более проката. И автобус ходит два раза в неделю(если вообще ходит). А людям надо как-то жить и передвигаться между населенными пунктами. К телегам на лошадях предлагаешь вернуться? Так лучше уж на стареньком авто,хоть и без т/о. Ездили же наши деды без него как-то? 8)

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17853

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17853
    # 14 февраля 2025 00:58
    Рыгорсан:

Пойми,что даже в нашей небольшой стране полно мест ,где нет ни метро,ни такси, ни тем более проката. И автобус ходит два раза в неделю(если вообще ходит). А людям надо как-то жить и передвигаться между населенными пунктами.

так там и камер нету :-?

корчи надо выпиливать из городов, где они загрязняют воздух, ломаются и создают пробки, захламляют дворы и обочины

Шэф-пилот
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3138

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3138
    # 14 февраля 2025 06:31 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    Злой_Жук:

Canystra:

Это не вопрос, это ответ, что техосмотр это "шляпа".

Это нереально, особенно при наличии отсутствия :lol: такового у союзной страны, где законодательство схоже по многим вопросам и теоретически законы и правила должны сближаться, так сказать. Ну и самое главное, это воля законодателя. Хотели бы, давно бы сделали.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1052

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1052
    # 14 февраля 2025 10:28
    конверт:

корчи надо выпиливать из городов, где они загрязняют воздух, ломаются и создают пробки, захламляют дворы и обочины

Сказал владелец китайского ведра. Прежде чем на других пенять, начните с себя и избавьте город от этого хлама :trollface: