Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

453
    # 14 февраля 2025 12:07 Редактировалось ScorpioV6, 2 раз(а).
    user1803:

конверт:

корчи надо выпиливать из городов, где они загрязняют воздух, ломаются и создают пробки, захламляют дворы и обочины

Сказал владелец китайского ведра. Прежде чем на других пенять, начните с себя и избавьте город от этого хлама :trollface:

На самом деле это просто усталость от перенаселённого города,Я и сам таким был,но меня не только раздражало большое количество машин,и как следствие во дворе пол часа бывало место искал,заторы шум и т.д.а раздражали даже просто люди...люди ....людииии ...они кругом,из-за них не попасть в поликлинику,очереди в магазинах и т.д.....пока не уехал в пригород,теперь мне вообще все равно ,и даже немного скучаю по людям.,поэтому приезжаю в Минск пару раз в месяц,день два могу выдержать,а потом все ,как тот лось во время гона,в деревню в деревню...возвращаюсь домой и просто могу пол часа ходить по двору наслаждаться тишиной.Только эти борцы за чистоту городов сами себе признаться не могут,что не владелец машины за косарь виноват,а государство,которое все строит и строит зарабатывая на этом огромные деньги,вся Беларусь скоро в Минск и окрестности переедет с такой политикой,но чиновники в очередях не душаться ,и не переживают о заторах и парковочных местах...

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 14 февраля 2025 13:59
    ScorpioV6:

user1803:

конверт:

корчи надо выпиливать из городов, где они загрязняют воздух, ломаются и создают пробки, захламляют дворы и обочины

Сказал владелец китайского ведра. Прежде чем на других пенять, начните с себя и избавьте город от этого хлама :trollface:

На самом деле это просто усталость от перенаселённого города,Я и сам таким был,но меня не только раздражало большое количество машин,и как следствие во дворе пол часа бывало место искал,заторы шум и т.д.а раздражали даже просто люди...люди ....людииии ...они кругом,из-за них не попасть в поликлинику,очереди в магазинах и т.д.....пока не уехал в пригород,теперь мне вообще все равно ,и даже немного скучаю по людям.,поэтому приезжаю в Минск пару раз в месяц,день два могу выдержать,а потом все ,как тот лось во время гона,в деревню в деревню...возвращаюсь домой и просто могу пол часа ходить по двору наслаждаться тишиной.Только эти борцы за чистоту городов сами себе признаться не могут,что не владелец машины за косарь виноват,а государство,которое все строит и строит зарабатывая на этом огромные деньги,вся Беларусь скоро в Минск и окрестности переедет с такой политикой,но чиновники в очередях не душаться ,и не переживают о заторах и парковочных местах...

Простите, а где и что здесь в тему ТЕХОСМОТРА?
    Конечно как Вы что для себя порешали по жизни интересно, но простите НЕ В ТЕМУ!!!

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

453
    # 14 февраля 2025 14:07
    sanila71:

Конечно как Вы что для себя порешали по жизни интересно, но простите НЕ В ТЕМУ!!!

Ну если Вы осилите хотябы последние 100 страниц этой ветки,боюсь устанете писать ответы кто и что пишет не по теме. :lol:

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 14 февраля 2025 14:15
    ScorpioV6:

sanila71:

Ну если Вы осилите хотябы последние 100 страниц этой ветки,боюсь устанете писать ответы кто и что пишет не по теме. :lol:

О нет. Даже в мыслях не было.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17853

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17853
    # 14 февраля 2025 14:55
    user1803:

конверт:

у тебя денег и на такое нет)))

Шэф-пилот
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35464

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35464
    # 14 февраля 2025 17:17
    Рыгорсан:

Злой_Жук:

если дорого делать, то надо на прокатной ездить или яндекс такси\метро.

Слишком столичен ты ,чтобы такие выводы делать. Снобстбо из тебя так и прет. Жизнь, она длинная и разная, и очень часто резко меняется и бывает ,что не в лучшую сторону. :-?
    Пойми,что даже в нашей небольшой стране полно мест ,где нет ни метро,ни такси, ни тем более проката. И автобус ходит два раза в неделю(если вообще ходит). А людям надо как-то жить и передвигаться между населенными пунктами. К телегам на лошадях предлагаешь вернуться? Так лучше уж на стареньком авто,хоть и без т/о. Ездили же наши деды без него как-то? 8)

У меня кореш летом в Сморгоне ехал и на светофоре отказали тормоза.Естественно он поехал сразу на СТО и конечно он без ТО ездит.
    А если бы по зебре шли дети? Какая разница столица или регион. ТО надо проходить даже для себя, чтоб тормоза и подвеску протрясли и свет тоже, ато честно утомляют водятлы с колхозным ксеноном в обычной фаре.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

В плане прокатного авто и метро ладно, там нет. Но это не повод ездить с риском задавить людей или спровоцировать дтп из-за состояния авто

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 14 февраля 2025 18:26 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    Злой_Жук:

отказали тормоза. ТО надо проходить даже для себя, чтоб тормоза и подвеску протрясли

Вот всеми руками ЗА!!!
    Всё ничего пока не случится......
    Мне например вчера таксист в зад зарядил. И это я уже 10 секунд как остановился на красный. Складывается мнение что как правило он таким образом оттормаживается финально. Пишу это так как сегодня когда я был в страховой ребята по базе посмотрели и за ним (этой машиной) ДЕСЯТЬ ДТП с начала текущего года. Я бы скорее всего не поверил если бы сам не увидел эту информацию на их мониторе.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 14 февраля 2025 18:33 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Злой_Жук:

ТО надо проходить даже для себя, чтоб тормоза и подвеску протрясли и свет тоже, ато честно утомляют водятлы с колхозным ксеноном в обычной фаре.

А зачем для этого проходить техосмотр? Я подвеску и тормоза проверяю регулярно , но на обычном СТО. У нас в Витебске это 10 рублей стоит. Все неисправности я немедленно исправляю. А как иначе?Я ведь езжу каждый день. Это моя личная безопасность,прежде всего.
    Но это СТО совершенно не интересует содержимое аптечки,трещины и сколы на лобовом стекле,горящий чек,выхлоп моего авто ,работа заднего стеклоочистителя и куча всяких других мелочей,к которым доколупываются на техосмотре.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 14 февраля 2025 18:47

Рыгорсан,
    Да идея же в другом!!!
    Про ТО с натяжкой можно сказать что не совсем я прав хотя я его прохожу и всегда в срок. Просто считаю что это НОРМАЛЬНО и так делать нужно и правильно.
    Но убийц на дорогах (ладно бы самоубийц) с проблемами по тормозной системе я бы.......
    Не стоит писать то что хотел бы сказать в этом отношении.
    Бог с ним с железом и это я про свой вчерашний случай, а если ЛЮДИ под такого попадут. Даже думать не хочется.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31178

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31178
    # 14 февраля 2025 18:53

sanila71, у вашего таксиста не тормоза отказали, а просто реакция нулевая от усталости, сутками касары косит (с).

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 14 февраля 2025 18:59 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    Leo-Leo:

sanila71, у вашего таксиста не тормоза отказали, а просто реакция нулевая от усталости, сутками касары косит (с).

Ни разу не мой он таксист этот. Понимаю что к слову у Вас пришлось. То что они работают (если можно работой это назвать) кто по 10, а кто и по 14 часов в сутки ни для кого не новость к сожалению. Но Вы бы видели "морду" его машины. Битая перебитая и я просто очередной жертвой стал. И всё таки говоря про усталость и тормозную систему в лучшем случае эти оба фактора сыграли в соотношении 50/50 я уверен. Ведь неспроста хозяин машины (не собственник был за рулём) сквозь пальцы смотрит на подход к режиму труда и отдыха водителя. А раз так, то что можно говорить про его отношение к техническому состоянию автомобиля......

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3135

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3135
    # 14 февраля 2025 19:13
    Leo-Leo:

:super:
    Таксистам надо законодательно тахограф в кабину, чтоб не более 8 часов в сутки косили и скорость не превышали. А то корчи им мешают.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 14 февраля 2025 19:33

Соглашусь. Тахограф серьёзно бы (хоть и отчасти, но тем не менее) навёл порядок.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 14 февраля 2025 21:30
    sanila71:

Но убийц на дорогах (ладно бы самоубийц) с проблемами по тормозной системе я бы.......

Ну,как бы лично бывал в такой ситуации. Порвало тормозную трубку на дороге. Но,во- первых никакое т/о это на глаз не выявит. Можно выехать с тормозного стенда и прорвет прямо за воротами. Во вторых,во всех современных авто 2 независимых тормозных контура. Если не гнать 150-200 ,то вполне хватит нормально затормозить. Лично я вообще от Москвы до Витебска однажды доехал без единого касания тормоза. Именно тогда ,когда тормозная трубка лопнула. Тормозил только коробкой передач. 8)

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 14 февраля 2025 21:48 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    Рыгорсан:

sanila71:

Ну,как бы лично бывал в такой ситуации. Порвало тормозную трубку на дороге. Но,во- первых никакое т/о это на глаз не выявит. Можно выехать с тормозного стенда и прорвет прямо за воротами. Во вторых,во всех современных авто 2 независимых тормозных контура. Если не гнать 150-200 ,то вполне хватит нормально затормозить. Лично я вообще от Москвы до Витебска однажды доехал без единого касания тормоза. Именно тогда ,когда тормозная трубка лопнула. Тормозил только коробкой передач. 8)

Я про системность вопроса и забитый болт на тех. состояние машины в угоду жажде наживы.
    Ваш же случай это исключение из "правил" и форс мажор.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 14 февраля 2025 22:58
    sanila71:

Я про системность вопроса и забитый болт на тех. состояние машины в угоду жажде наживы.

Нажива у владельцев таксопарков. А у обычных владельцев авто только выживание.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9075

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9075
    # 15 февраля 2025 05:10

Подскажите по внешке критично если капот с очагами коррозии?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 15 февраля 2025 10:33
    172352:

Подскажите по внешке критично если капот с очагами коррозии?

Кто же Вам ответит не глядя. Тем более человеческий фактор тоже имеет значение. Может Вам на какую ближайшую точку где можно пройти ТО заглянуть и попросить чтоб глянули машину и высказали своё мнение по этому поводу?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35464

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35464
    # 15 февраля 2025 13:21
    Рыгорсан:

Злой_Жук:

ТО надо проходить даже для себя, чтоб тормоза и подвеску протрясли и свет тоже, ато честно утомляют водятлы с колхозным ксеноном в обычной фаре.

А зачем для этого проходить техосмотр? Я подвеску и тормоза проверяю регулярно , но на обычном СТО. У нас в Витебске это 10 рублей стоит. Все неисправности я немедленно исправляю. А как иначе?Я ведь езжу каждый день. Это моя личная безопасность,прежде всего.
    Но это СТО совершенно не интересует содержимое аптечки,трещины и сколы на лобовом стекле,горящий чек,выхлоп моего авто ,работа заднего стеклоочистителя и куча всяких других мелочей,к которым доколупываются на техосмотре.

Ну это вы такой правильный. А большинство без контроля будут ездить пока не врежутся куда-то. Вот скажем замена тормозной жидкости. По регламенту раз в 2 года. Я для интереса опрашивал знакомых-никто никогда не меняет и типа знакомые мастера им говорят, что это развод на лоха и не надо ниче менять, как и антифриз.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17853

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17853
    # 15 февраля 2025 13:22
    sanila71:

Мне например вчера таксист в зад зарядил. И это я уже 10 секунд как остановился на красный. Складывается мнение что как правило он таким образом оттормаживается финально. Пишу это так как сегодня когда я был в страховой ребята по базе посмотрели и за ним (этой машиной) ДЕСЯТЬ ДТП с начала текущего года.

это нормально. на арендных/процентных тачках так и ездят.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Leo-Leo:

в телефоне сидят, заказы принимают.

самые опасные водители - арендники/процентщики.
    они вообще на дорогу не смотрят. да и смены у них по 12 часов, безопасности на дорогах не прибавляют

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Злой_Жук:

Ну это вы такой правильный.

какой он правильный? у Рыгорсана машина априори ТО не пройдёт. Горящий чек, треснутое стекло.... и без тормозов иногда
    вот и всё что нужно знать про его "обслуживание"

Шэф-пилот