Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 15 февраля 2025 14:34

Спасибо за мнения, но если каждый из нас сам не станет порядок ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ соблюдать и в отношении обсуждаемой темы в том числе, то куда же мы докатимся......

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3616

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3616
    # 15 февраля 2025 20:27
    Рыгорсан:

Злой_Жук:

ТО надо проходить даже для себя, чтоб тормоза и подвеску протрясли и свет тоже, ато честно утомляют водятлы с колхозным ксеноном в обычной фаре.

А зачем для этого проходить техосмотр? Я подвеску и тормоза проверяю регулярно , но на обычном СТО. У нас в Витебске это 10 рублей стоит. Все неисправности я немедленно исправляю. А как иначе?Я ведь езжу каждый день. Это моя личная безопасность,прежде всего.
    Но это СТО совершенно не интересует содержимое аптечки,трещины и сколы на лобовом стекле,горящий чек,выхлоп моего авто ,работа заднего стеклоочистителя и куча всяких других мелочей,к которым доколупываются на техосмотре.

так на сто вообще ничего не интересует кроме ваших денег... и до одного места на безопасность вашего авто.

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3787

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3787
    # 15 февраля 2025 20:36
    миша.м:

так на сто вообще ничего не интересует кроме ваших денег... и до одного места на безопасность вашего авто.

Во выдал. :trollface: На сто выдают заказ наряд, где после диагностики указывают неисправности. А ремонтировать или нет, решает хозяин авто.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

А вот на ТО вам не укажут на гнилые тормозные трубки .

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 15 февраля 2025 20:38 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    миша.м:

А станции техосмотра есть дело? Они за что -то отвечают? Только за сиюминутное состояние.А выехал за ворота и хоть трава не расти.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3616

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3616
    # 15 февраля 2025 21:39
    orion71:

миша.м:

Во выдал. :trollface: На сто выдают заказ наряд, где после диагностики указывают неисправности. А ремонтировать или нет, решает хозяин авто.

Да, школьники отжигают...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Рыгорсан:

миша.м:

А станции техосмотра есть дело? Они за что -то отвечают? Только за сиюминутное состояние.А выехал за ворота и хоть трава не расти.

Уровень мышления налицо.

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3787

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3787
    # 15 февраля 2025 22:08 Редактировалось orion71, 1 раз.
    миша.м:

orion71:

миша.м:

Да, школьники отжигают...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Понятно очередной тролль на жигулях.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6426

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6426
    # 15 февраля 2025 22:12

миша.м

Уровень мышления налицо.

так за что именно отвечает станция ТО после выезда за ворота станции? Только литья без воды и общих фраз ни о чем, а кратко и лаконично ответить сможете?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 15 февраля 2025 23:56
    orion71:

Очередной тролль от Белтехосмотра. Очень скоро к вам песец придет.Белый и пушистый. Ищите работу. :trollface:

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1537

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1537
    # 16 февраля 2025 02:45 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    миша.м:

Чересчур однобокое мнение. Деньги их и интересуют, но деньги они могут получить только от клиентов. А тут не станция техосмотра, принудительно авто туда не "заставишь" ехать) При хреновой работе СТО не будет у них клиентов и денег соответственно, какие бы у них интересы и хотелки не были.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3117

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3117
    # 16 февраля 2025 08:20
    Req_V:

миша.м:

Чересчур однобокое мнение. Деньги их и интересуют, но деньги они могут получить только от клиентов. А тут не станция техосмотра, принудительно авто туда не "заставишь" ехать) При хреновой работе СТО не будет у них клиентов и денег соответственно, какие бы у них интересы и хотелки не были.

Зря потратили время.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3787

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3787
    # 16 февраля 2025 09:49 Редактировалось orion71, 1 раз.

del

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Рыгорсан:

orion71:

Очередной тролль от Белтехосмотра. Очень скоро к вам песец придет.Белый и пушистый. Ищите работу. :trollface:

Внимательно читай кого я цитирую.

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

453
    # 17 февраля 2025 11:08 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    sanila71:

172352:

Подскажите по внешке критично если капот с очагами коррозии?

Кто же Вам ответит не глядя. Тем более человеческий фактор тоже имеет значение. Может Вам на какую ближайшую точку где можно пройти ТО заглянуть и попросить чтоб глянули машину и высказали своё мнение по этому поводу?

Внешний вид вообще года два как работника техосмотра не должен волновать.Если много на себя берет,есть книга замечаний и предложений,пусть дадут письменный ответ с чего вдруг ретивого сотрудника это колышет?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 17 февраля 2025 11:19
    ScorpioV6:

sanila71:

172352:

Подскажите по внешке критично если капот с очагами коррозии?

Кто же Вам ответит не глядя. Тем более человеческий фактор тоже имеет значение. Может Вам на какую ближайшую точку где можно пройти ТО заглянуть и попросить чтоб глянули машину и высказали своё мнение по этому поводу?

Внешний вид вообще года два как работника техосмотра не должен волновать.Если много на себя берет,есть книга замечаний и предложений,пусть дадут письменный ответ с чего вдруг ретивого сотрудника это колышет?

Да Вы что!!!
    А как же трещины на лобовом стекле???

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

453
    # 17 февраля 2025 11:34
    sanila71:

Ну хорошо хорошо, подловили,да с трещиной в зоне работы водительской щетки ехать не стоит даже по блату.Но вопрос был о кузове

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 17 февраля 2025 11:41
    ScorpioV6:

sanila71:

Ну хорошо хорошо, подловили,да с трещиной в зоне работы водительской щетки ехать не стоит даже по блату.Но вопрос был о кузове

Не было идеи подловить же Вас или ещё кого-то. Оно мне не надо. Просто Вы категорично написали что это не вопрос и я первое что об этом знаю написал. Вероятно за "внешний вид" сойдёт например разбитая фара или стоп-сигнал. Но суть не в этом. Идея была в том чтоб не кататься зря несколько раз и не быть посланным стоит по возможности уточнить не будут ли являться имеющиеся моменты по кузову основанием отказать в проведении ТО.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2983

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2983
    # 17 февраля 2025 12:25
    виктор123:

миша.м

Уровень мышления налицо.

так за что именно отвечает станция ТО после выезда за ворота станции? Только литья без воды и общих фраз ни о чем, а кратко и лаконично ответить сможете?

А за что она должна отвечать??? Они проверили машину в определенную дату и в определенное время, и вынесли свой вердикт на эту дату - и все! Гарантию дает, как говорил О.Бендер, только страховой полис!

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 17 февраля 2025 12:42
    woland21:

за что именно отвечает станция ТО после выезда за ворота станции?

Естественно за то заключение что она выдала заказчику в момент завершения диагностики по опять же заявке клиента. Можно же обратиться диагностировать подвеску только, но кто сказал что не может быть других неисправностей в машине кроме подвески, но их диагностировать не просили.
    Кроме того мы же диагностику делаем для себя любимых, а не для дяди или техосмотра. Ну по крайней мере я вижу это так.
    А выехав с СТО после диагностики можно же в яму влететь/или не влететь или ещё на какие (не дай БОГ) приключения нарваться. Это же на значит что СТО должна и будет за такие вещи отвечать.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17853

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17853
    # 17 февраля 2025 13:57
    orion71:

очень даже укажут.

когда-то знакомый попросил пройти ТО на его Гольфе - завернули, т.к. трубки по виду не понравились
    пришлось менять

Шэф-пилот
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35464

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35464
    # 17 февраля 2025 14:17

За то чтоб без ТО ездить тут только те кто его не делают. И будут ездить пока что-то не сломается. Логика понятно, но опасная для окружающих.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3787

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3787
    # 17 февраля 2025 15:18
    конверт:

orion71:

очень даже укажут.

когда-то знакомый попросил пройти ТО на его Гольфе - завернули, т.к. трубки по виду не понравились
    пришлось менять

Вот это мне не надо рассказывать. Не раз ко мне машины приезжали со свежим ТО на замену сгнивших трубок и треснутых шлангов.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

И я уже тут описывал случай, как после прохождения линии человек сильно надавил на педаль тормоза и лопнула трубка. До меня кое как доехал. Главное ТО прошел.