Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22075

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22075
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34460

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34460
    # 27 марта 2025 10:21
    BotN3601:

Я пишу, что такие случаи как раз таки и происходят из-за слишком мягкого наказания водителей за ДТП на пешеходных переходах

Нет.
    Пофиг этой дамочке за рулем на суровость/мягкость наказания, она об этом даже не думает.
    Точно так же, как мне, например, пофиг на суровость/мягкость наказания за проезд на розовый, или за пересечение сплошной, или за нарушение движения по полосам. Я даже не знаю, какие за это наказания, просто нарушаю, если считаю, что всё под контролем.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13027

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13027
    # 27 марта 2025 10:23
    BotN3601:

слишком мягкого наказания водителей за ДТП на пешеходных переходах

Примеры слишком мягкого наказания будьте добры привести.

• BotN3601 Junior Member
    офлайн
    BotN3601 Junior Member

54

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

54
    # 27 марта 2025 10:24

DiiMiiT, Такие случаи происходят из-за убеждения в том, что, если ты вышел на ПП, то все будут стоять и пропускать и, что тебе уже обеспечили безопасный переход

Что-то у вас с причинно-следственной связью не то в данном предложении. Такие случаи происходят исключительно из за нарушения ПДД водителем.

офлайн
    AntonVict Senior Member

34460

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34460
    # 27 марта 2025 10:26
    BotN3601:

Такие случаи происходят исключительно из за нарушения ПДД водителем.

Такие случаи происходят исключительно из-за нарушения ПДД пешеходами.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28365

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28365
    # 27 марта 2025 10:28
    AntonVict:

Такие случаи происходят исключительно из за нарушения ПДД водителем.

эта сказка хороша – начинай сначала! :insane: :roof: :evil:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • BotN3601 Junior Member
    офлайн
    BotN3601 Junior Member

54

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

54
    # 27 марта 2025 10:41

Клюшкин, А открыть КОАП и почитать без примеров, религия не позволяет?
    За ДТП с участием пешехода на ПП с лёгкими телесными - администативка со штрафом это вполне мягкое наказание. За аналогичное ДТП только с тяжкими или смертельным исходом пару тройку лет пионерского лагеря (так называемой химии) это тоже очень мягко. Пункты и стати надеюсь не надо прикладывать?

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

802

13 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

802
    # 27 марта 2025 10:58 Редактировалось ien_hyp, 3 раз(а).
    3453946:

С водителем понятно. Но ведь сам автомобиль - источник повышенной опасности. Об этом нужно знать пешеходу.

Согласен. Но в первую очередь об этом нужно знать водителю. А еще важнее - держать в голове всё время нахождения за баранкой.

AntonVict:

Водителю требуется концентрация во время всего пути следования, а это десятки минут, а то и часы.

код выделить все
    Запрещается:
    10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции;

Вывод простой: устал - отдохни, а не "ну еще полчасика осталось".

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

AntonVict:

Ага.
    Вы, сударь, пару страниц назад общую проезжую часть дороги делили на полосы, будто это разные ПЧ:

AntonVict:

Лично я перехожу дорогу чётко в соответствии с 18.4 - прохожу ПЕРЕД стоящим авто и перед выходом ИЗ-ЗА него на проезжую часть следующей полосы смотрю направо, убеждаюсь в том, что там нет идиота, летящего на красный, и так делаю на каждой полосе.

.
    .
    .
    Никто не говорит о том, что пешики не нарушают - нарушают, и еще как.
    Но не нужно выдавать желаемое за действительное.

офлайн
    AntonVict Senior Member

34460

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34460
    # 27 марта 2025 11:10 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    ien_hyp:

AntonVict:

Водителю требуется концентрация во время всего пути следования, а это десятки минут, а то и часы.

код выделить все
    Запрещается:
    10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции;

Вывод простой: устал - отдохни, а не "ну еще полчасика осталось".

Я не об усталости, а о том, что водителю надо быть в "сконцентрированно-внимательном" состоянии на ПОРЯДКИ больше времени, чем пешеходу. Поэтому нет ничего невозможного в том, что бы пешеходы на эти секунды (максимум десятки секунд) брали себя в руки.
    Это в их же интересах.
    Но для того, что б они так делали, теперь надо проводить большую информационно-разъяснительную работу с тем большинством, которому до этого внушили, что пешеход на дороге "царь, бог, неприкасаемая личность".
    Вот как только эту дурь из головы пешеходов выбьют, так и количество ДТП с их участием сократится в разы.

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

802

13 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

802
    # 27 марта 2025 11:10
    AntonVict:

Я даже не знаю, какие за это наказания, просто нарушаю, если считаю, что всё под контролем.

Считать что все под контролем ≠ всё под контролем.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3013

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3013
    # 27 марта 2025 11:12

Немаловажную роль в случаях наездов на пешеходов сыграла многолетняя пропаганда, что ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ... Этим напрочь был отбит инстинкт самосохранения.

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

802

13 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

802
    # 27 марта 2025 11:16 Редактировалось ien_hyp, 3 раз(а).
    AntonVict:

Я не об усталости, а о том, что водителю надо быть в "сконцентрированно-внимательном" состоянии на ПОРЯДКИ больше времени, чем пешеходу. Поэтому нет ничего невозможного в том, что бы пешеходы на эти секунды (максимум десятки секунд) брали себя в руки.
    Это в их же интересах.

Я сам перехожу дорогу будто пересекаю поле во Вьетнаме. Спасало, и не раз.
    Однако, как показывает практика, прилететь может даже тем кто находится на тротуаре. Просто потому что "все под контролем" было у водителя.

AntonVict:

Но для того, что б они так делали, теперь надо проводить большую информационно-разъяснительную работу с тем большинством, которому до этого внушили, что пешеход на дороге "царь, бог, неприкасаемая личность".
    Вот как только эту дурь из головы пешеходов выбьют, так и количество ДТП с их участием сократиться в разы.

Я согласен с тем, что с чувством полной правоты пешеходов нужно что-то делать. В первую очередь с теми, кто любит пересекать дорогу вне разрешенных мест (про слепое пересечение вообще молчу - шею застудили чтоль?)
    Я не согласен с тем, что водители часто игнорируют светофоры/переходы и считают что всё ок если они не вмазались в кого-то.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1625

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1625
    # 27 марта 2025 11:21
    DiiMiiT:

Ну не стоит вот так вот выделять водителей.

Водителей выделяю только потому что они взрослые вменяемые люди, проходят обучение, сдают экзамены. В дурке на учете не состоят, повторюсь. Но не помогает как видим, все равно косячат успешно. А пешеход может быть каким угодно, кроме откровенно сумашедшего, которых не выпускают из дурки :-?

AntonVict:

На кону его жизнь и здоровье, как по мне, то этой мотивации должно быть более чем достаточно.

Кому то достаточно, а кому то пофиг. А кто то не в состоянии понять потому что ограниченно дееспособный :-?

AntonVict:

водителю надо быть в "сконцентрированно-внимательном" состоянии на ПОРЯДКИ больше времени, чем пешеходу.

Поэтому за руль кого угодно и не пускают, есть хотя бы минимальный отбор и обучение. А на пешехода отбора нет, идти пешком кто угодно может.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1403

14 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1403
    # 27 марта 2025 11:38
    Lex_Flagrum:

Всем привет.
    Выношу вопрос на суд читателей. Многие знают о проблеме в пробками в городе из-за закрытого моста и некоторые едут через ул. Городской Вал. Острая проблема с теми, кто щемится останавливая весь поток, а некоторые и обижаются, что их не пускают. Я считаю, что можно было бы организовать дорожное движение на период работы более грамотно, но городским властям виднее, хотя ответственность и культура вождения должна быть у каждого водителя.
    Онлайнер, сделайте опрос: пропускать ли тех, кто щемится "мне же надо больше чем всем, я самый умный, но обидчивый" или стоять на своем, чтобы ехать с постоянной скоростью потоком и пусть меня считают "медицинским контрацептическим изделием".
    Жаль, что культура вождения у нас становится все хуже, и не важно из какого региона ты приехал, считаю недопустимым показывать средние пальцы в нашей столице, даже если на дороге не уважаешь других!
    Обиделся, что не пропустили

Автор выражает недовольство, что ему показали какой-то жест, в свою очередь осуществляет перестроение на перекрёстке, перегородив две полосы движения. Может не стоило вообще поднимать эту тему, обиженка?

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

487

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

487
    # 27 марта 2025 11:40
    Wadimishche:

А пешеход может быть каким угодно

В нашей стране он будет, как минимум, с базовым образованием, а этого достаточно, чтобы переходя дорогу сразу посмотреть налево, а после направо. Да и задница у всех имеется - туда можно всунуть все, что ему должны

офлайн

1625

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1625
    # 27 марта 2025 11:44
    DiiMiiT:

В нашей стране он будет, как минимум, с базовым образованием

А еще может будет с алкогольным/наркотическим опьянением. Или одной ногой уже в маразме. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Вообще это такое инфантильное мышление - "а он должен". Должен то должен, но в первую очередь должен ты сам, выполняй свои обязанности, и благополучно минуешь этот злочастный переход, в ПДД все для этого предусмотрено.
    Я то как взрослый вменяемый человек, прошедший обучение и отбор, вполне понимаю свои обязанности и в состоянии их выполнять. А кто там идет через переход, дите неразумное, алкаш, наркоман, престарелый маразматик, насколько он адекватен и вменяем, знает как переходить дорогу или нет, мне не хочется выяснять и вообще не интересно. И в случае чего, даже если виноват пешеход (а на переходе это практически невозможно), в любом случае я поимею головняк, потерю времени, нервов и денег. Притормозил, пропустил, поехал дальше.

В обсуждаемом же случае вообще говорить не о чем, водитель откровенно забил на ПДД и сам себе подложил свинью. Типа ему легче от того что пешеход разява и пострадал? Не думаю.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13027

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13027
    # 27 марта 2025 11:54
    BotN3601:

Клюшкин, А открыть КОАП и почитать без примеров, религия не позволяет?
    За ДТП с участием пешехода на ПП с лёгкими телесными - администативка со штрафом это вполне мягкое наказание. За аналогичное ДТП только с тяжкими или смертельным исходом пару тройку лет пионерского лагеря (так называемой химии) это тоже очень мягко. Пункты и стати надеюсь не надо прикладывать?

Очевидно, эти наказания только по вашему мнению слишком мягкие.
    Получите права и начнете ездить на авто, ну или хотя бы проведете месяцок в этом "пионерском лагере", может быть мнение изменится.
    Хотя настолько ненавидеть людей, это скорее всего неизлечимо :-?

офлайн
    AntonVict Senior Member

34460

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34460
    # 27 марта 2025 11:54 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    ien_hyp:

AntonVict:

Я даже не знаю, какие за это наказания, просто нарушаю, если считаю, что всё под контролем.

Считать что все под контролем ≠ всё под контролем.

Согласен.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

ien_hyp:

Я не согласен с тем, что водители часто игнорируют светофоры/переходы и считают что всё ок если они не вмазались в кого-то.

А это лечится не увеличением наказания за УЖЕ совершённый наезд, а неотвратимостью наказания (пусть и не очень сурового) за ЕЩЁ не совершённый наезд, но за УЖЕ совершённое менее тяжкое правонарушение. Если я буду знать, что каждый мой проезд на розовый будет зафиксирован с соответствующим наказанием, то я перестану нарушать этот пункт ПДД.
    Никак иначе.
    Естественно, что даже при неотвратимости наказания найдутся те, кому и на это наплевать, но это будут уже доли процентов, а не десятки процентов, как сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Wadimishche:

В дурке на учете не состоят, повторюсь.

Да хоть обповторяйся. Много ты знаешь случаев, когда сбивали пешехода, стоящего на учёте в дурке?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Wadimishche:

AntonVict:

водителю надо быть в "сконцентрированно-внимательном" состоянии на ПОРЯДКИ больше времени, чем пешеходу.

Поэтому за руль кого угодно и не пускают,

В том то и дело, что пускают. За рулём может быть кто угодно и в каком угодно состоянии.

офлайн

1625

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1625
    # 27 марта 2025 12:05
    AntonVict:

Много ты знаешь случаев, когда сбивали пешехода, стоящего на учёте в дурке?

А мне это не интересно. Мне интересно благополучно доехать туда куда я еду, не более и не менее. И рассчитывать что все вокруг вменяемые я не стану.

офлайн
    AntonVict Senior Member

34460

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34460
    # 27 марта 2025 12:09
    Wadimishche:

DiiMiiT:

В нашей стране он будет, как минимум, с базовым образованием

А еще может будет с алкогольным/наркотическим опьянением. Или одной ногой уже в маразме. :-?

Водитель тоже может быть точно таким же.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8836

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8836
    # 27 марта 2025 12:11
    Pavel_Krupennikov:

Lex_Flagrum:

Всем привет.
    Выношу вопрос на суд читателей. Многие знают о проблеме в пробками в городе из-за закрытого моста и некоторые едут через ул. Городской Вал. Острая проблема с теми, кто щемится останавливая весь поток, а некоторые и обижаются, что их не пускают. Я считаю, что можно было бы организовать дорожное движение на период работы более грамотно, но городским властям виднее, хотя ответственность и культура вождения должна быть у каждого водителя.
    Онлайнер, сделайте опрос: пропускать ли тех, кто щемится "мне же надо больше чем всем, я самый умный, но обидчивый" или стоять на своем, чтобы ехать с постоянной скоростью потоком и пусть меня считают "медицинским контрацептическим изделием".
    Жаль, что культура вождения у нас становится все хуже, и не важно из какого региона ты приехал, считаю недопустимым показывать средние пальцы в нашей столице, даже если на дороге не уважаешь других!
    Обиделся, что не пропустили

Автор выражает недовольство, что ему показали какой-то жест, в свою очередь осуществляет перестроение на перекрёстке, перегородив две полосы движения. Может не стоило вообще поднимать эту тему, обиженка?

надо бы автора наказать за движение по полосе для общественного транспорта 8) :trollface: