ien_hyp:
AntonVict:
Я даже не знаю, какие за это наказания, просто нарушаю, если считаю, что всё под контролем.
Считать что все под контролем ≠ всё под контролем.
Согласен.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд
ien_hyp:
Я не согласен с тем, что водители часто игнорируют светофоры/переходы и считают что всё ок если они не вмазались в кого-то.
А это лечится не увеличением наказания за УЖЕ совершённый наезд, а неотвратимостью наказания (пусть и не очень сурового) за ЕЩЁ не совершённый наезд, но за УЖЕ совершённое менее тяжкое правонарушение. Если я буду знать, что каждый мой проезд на розовый будет зафиксирован с соответствующим наказанием, то я перестану нарушать этот пункт ПДД.
Никак иначе.
Естественно, что даже при неотвратимости наказания найдутся те, кому и на это наплевать, но это будут уже доли процентов, а не десятки процентов, как сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
Wadimishche:
В дурке на учете не состоят, повторюсь.
Да хоть обповторяйся. Много ты знаешь случаев, когда сбивали пешехода, стоящего на учёте в дурке?
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
Wadimishche:
AntonVict:
водителю надо быть в "сконцентрированно-внимательном" состоянии на ПОРЯДКИ больше времени, чем пешеходу.
Поэтому за руль кого угодно и не пускают,
В том то и дело, что пускают. За рулём может быть кто угодно и в каком угодно состоянии.