Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22075

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22075
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BotN3601 Junior Member
    офлайн
    BotN3601 Junior Member

54

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

54
    # 27 марта 2025 12:33

Клюшкин, Очевидно, эти наказания только по вашему мнению слишком мягкие.
    Получите права и начнете ездить на авто, ну или хотя бы проведете месяцок в этом "пионерском лагере", может быть мнение изменится.
    Хотя настолько ненавидеть людей, это скорее всего неизлечимо

Права у меня получены уже как в 2008 году. Да и был я более месяцка в этом "пионерском лагере" всё прекрасно видел. Да вот что-то мнение почему то не меняется. Поэтому разбираться в людях это совсем не ваше и тем более давать какие-либо советы.А ненавижу я только тех кто сбивает пешеходов на ПП, пешеходы они кстати тоже люди. Следовательно с логикой у вас очевидно тоже проблемы.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3317

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3317
    # 27 марта 2025 16:42

https://auto.onliner.by/2025/03/27/taksisty-nervno-kuryat-v-storo ... a-avtobusa
    прежде чем писать целую статью про "дерзкий маневр" водителя автобуса, рекомендую автору видео и статьи попробовать там перестроиться на гармошке от остановки для поворота налево по пдд :super: и желательно в час пик

• KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5590

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5590
    # 27 марта 2025 16:51
    zbarabanov:

прежде чем писать целую статью про "дерзкий маневр" водителя автобуса

Автор походу ущемился с того, что автобусик впереди его выехал, ай-ай-ай.

А то что за рулем поголовно "непущуны" сидят и хрен ты перестроишься по ПДД (тем более в час-пик + ремонт моста) - это он не учитывает.
    Очередной #мнеподарилирегистраторпоэтомусмотритенамоишедевры

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Глокъ:

Pavel_Krupennikov:

Lex_Flagrum:

Всем привет.
    Выношу вопрос на суд читателей. Многие знают о проблеме в пробками в городе из-за закрытого моста и некоторые едут через ул. Городской Вал. Острая проблема с теми, кто щемится останавливая весь поток, а некоторые и обижаются, что их не пускают. Я считаю, что можно было бы организовать дорожное движение на период работы более грамотно, но городским властям виднее, хотя ответственность и культура вождения должна быть у каждого водителя.
    Онлайнер, сделайте опрос: пропускать ли тех, кто щемится "мне же надо больше чем всем, я самый умный, но обидчивый" или стоять на своем, чтобы ехать с постоянной скоростью потоком и пусть меня считают "медицинским контрацептическим изделием".
    Жаль, что культура вождения у нас становится все хуже, и не важно из какого региона ты приехал, считаю недопустимым показывать средние пальцы в нашей столице, даже если на дороге не уважаешь других!
    Обиделся, что не пропустили

Автор выражает недовольство, что ему показали какой-то жест, в свою очередь осуществляет перестроение на перекрёстке, перегородив две полосы движения. Может не стоило вообще поднимать эту тему, обиженка?

надо бы автора наказать за движение по полосе для общественного транспорта 8) :trollface:

не зря комменты отключил под роликом)))
    Зачем выкладывал, спрашивается))
    Лучше б удалил)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21720

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21720
    # 27 марта 2025 17:02
    KAPJluK:

Острая проблема с теми, кто щемится останавливая весь поток

это про автора на первых секундах видео? :trollface:

censored by forest.ranger
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34460

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34460
    # 27 марта 2025 17:08
    zbarabanov:

https://auto.onliner.by/2025/03/27/taksisty-nervno-kuryat-v-storo ... a-avtobusa
    прежде чем писать целую статью про "дерзкий маневр" водителя автобуса, рекомендую автору видео и статьи попробовать там перестроиться на гармошке от остановки для поворота налево по пдд :super: и желательно в час пик

Ок, так и запишем - "если по ПДД ехать/перестраиваться неудобно и муторно, то не грех и нарушить" :super:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

п.с. В статье написано, что читатели гдето пишут комменты по этому случаю:

«Там от остановки до поворота очень мало места и очень много машин. Никто особо не пропускает. Посмотрите организацию движения от остановки до перекрестка», — высказался один автолюбитель.

«Прекрасно знаю этот перекресток, — поддержал второй. — Там метров за 30—50 до него находится остановка общественного транспорта, и большинство машин потом поворачивают в сторону Немиги. У водителя автобуса было два варианта: стоять, перекрыв собой одну-две полосы, и ждать, пока его пропустят для перестроения (там все всегда торопятся и редко согласны ждать на светофоре, чтобы уступить общественному транспорту); либо же выехать на перекресток так, как он сделал (никому, по сути, не помешав и освободив при этом правую полосу со стрелкой, чтобы люди могли повернуть в сторону Машерова). Не считаю, что тут произошло нечто неординарное, никаких опасных ситуаций не было, просто нужно понимать обстановку».

А где именно читатели пишут эти комменты? В этой ветке этого нет, где ещё обсуждаются эти видео? :-?

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1403

14 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1403
    # 27 марта 2025 17:18
    AntonVict:

Ок, так и запишем - "если по ПДД ехать/перестраиваться неудобно и муторно, то не грех и нарушить"

п.66 допускает

офлайн
    AntonVict Senior Member

34460

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34460
    # 27 марта 2025 17:24
    Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

Ок, так и запишем - "если по ПДД ехать/перестраиваться неудобно и муторно, то не грех и нарушить"

п.66 допускает

Этот пункт в данном случае вообще не в тему.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

3317

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3317
    # 27 марта 2025 17:26 Редактировалось zbarabanov, 1 раз.
    AntonVict:

а что ты предлагаешь делать в этом случае водителю автобуса?
    и не неудобно и муторно, а фактически невозможно

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1403

14 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1403
    # 27 марта 2025 17:28
    AntonVict:

Вам со стороны автобуса виднее.

офлайн
    AntonVict Senior Member

34460

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34460
    # 27 марта 2025 17:30
    zbarabanov:

AntonVict:

а что ты предлагаешь делать в этом случае водителю автобуса?

Тоже самое, что в подобных случаях предписано делать по ПДД водителям любого другого транспортного средства.
    Или для водителей автобусов на этот счёт в ПДД есть какие-то исключения? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

Вам со стороны автобуса виднее.

Подъедь на этот перекресток и своими глазами убедись в том, что там прекрасно поворачивают автобусы без нарушения ПДД и пункт 66 там вообще не в тему.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

zbarabanov:

и не неудобно и муторно, а фактически невозможно

Долго, неудобно и муторно - да.
    Но никак не невозможно.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

3317

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3317
    # 27 марта 2025 17:42

AntonVict, конкретно, что делать? Ты вообще видел то место, подьедь вот сейчас посмотри, потом скажешь как там гармошке перестроиться от остановки для поворота налево не нарушив пдд

офлайн
    AntonVict Senior Member

34460

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34460
    # 27 марта 2025 17:58
    zbarabanov:

как там гармошке перестроиться от остановки для поворота налево не нарушив пдд

Включить поворотник и стоять ждать пока пропустят.

• KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5590

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5590
    # 27 марта 2025 18:06
    AntonVict:

А где именно читатели пишут эти комменты?

В тг-бота может строчат

офлайн
    AntonVict Senior Member

34460

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34460
    # 27 марта 2025 18:10
    KAPJluK:

AntonVict:

А где именно читатели пишут эти комменты?

В тг-бота может строчат

Что за он??? :conf:

• Unknown_User_Del Member
    офлайн
    Unknown_User_Del Member

145

более полугода на сайте
    пользователь #3847424

Написать сообщение

145
    # 27 марта 2025 18:16

Ничего сверхъестественного в этом повороте для автобуса там нет. Я с начала 70-х эту остановку там помню. И все справляются водители. Тем-более и в час пик и не пик, автовладельца всегда запускают автобусы, троллейбусы на поворот. А тут сделали некоторые искусники вождения проблему вселенского масштаба. Наказывать таких дятлов автобусников нужно, а лучше увольнять. Тут грубо нарушил и дальше тоже, а потом угробит людей своими выходками.

[~Я кУсАюСь~]
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6325

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6325
    # 27 марта 2025 21:31
    woland21:

Немаловажную роль в случаях наездов на пешеходов сыграла многолетняя пропаганда, что ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ... Этим напрочь был отбит инстинкт самосохранения.

Недавно, ведя разговор о том, о сём в компании взрослых людей, сказал, что многие люди даже не подозревают, что при мигающем зеленом пешеходного светофора выход на ПП запрещен. Четыре человека из шести вполне зрелого возраста была несказанно удивлены такой новостью. :-?
    И тут подумалось: а слышал ли я когда-нибудь такое от пропагандистов безопасного поведения на дороге? Оказалось, что нет, - весь пар уходит на программирование доминанты пешехода на дороге, что совершенно расходится с целью пропаганды - снизить количество жертв.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28365

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28365
    # 27 марта 2025 23:03
    2014063:

... весь пар уходит на программирование доминанты пешехода на дороге...

нет, и уже давно нет!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3317

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3317
    # 28 марта 2025 08:02
    Unknown_User_Del:

Ничего сверхъестественного в этом повороте для автобуса там нет. Я с начала 70-х эту остановку там помню

в 70-х явно проблем не было :rotate: да даже до ремонта моста все нормально было, а сегодня проблема там для общественного транспорта

Unknown_User_Del:

Наказывать таких дятлов автобусников нужно, а лучше увольнять

займешь его место, покажешь потом как арол перестраивается

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

AntonVict:

zbarabanov:

как там гармошке перестроиться от остановки для поворота налево не нарушив пдд

Включить поворотник и стоять ждать пока пропустят.

заблокировав две полосы. нарушение пдд.

• Unknown_User_Del Member
    офлайн
    Unknown_User_Del Member

145

более полугода на сайте
    пользователь #3847424

Написать сообщение

145
    # 28 марта 2025 08:37
    zbarabanov:

в 70-х явно проблем не было да даже до ремонта моста все нормально было, а сегодня проблема там для общественного транспорта

Ты без причинно-следственных связей в головке. И сравниваешь 70-е с нынешним. Речь не об этом, успокойся.

zbarabanov:

займешь его место, покажешь потом как арол перестраивается

Не займу. Я в отличие от тебя хорошо учился, имею хорошее образование, как следствие работу и мне туда не нужно. Есть там кому ездить и ездить по правилам.

zbarabanov:

заблокировав две полосы. нарушение пдд.

Нормально там перестраиваются, но это мимо тебя. Как ты там говоришь ... - АРОЛ??? :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 марта 2025 13:24)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.14 / 3.5.18

[~Я кУсАюСь~]
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3317

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3317
    # 28 марта 2025 08:50
    Unknown_User_Del:

Ты без причинно-следственных связей в головке. И сравниваешь 70-е с нынешним. Речь не об этом, успокойся.

это ты сравниваешь, а не я, так что следи за своей головой и связями её с другими частями тела

Unknown_User_Del:

Не займу. Я в отличие от тебя хорошо учился, имею хорошее образование, как следствие работу и мне туда не нужно. Есть там кому ездить и ездить по правилам.

зачем тогда обсуждаешь то, в чем не соображаешь, ты не знаешь, как учился я даже близко, но оскорбляешь, что уже говорит о твоем уровне образования...

Unknown_User_Del:

Нормально там перестраиваются

ненормально там перестраиваются, только арлы нормально... и дятлами обзывают людей тоже весьма "образованные" личности - теже арлы