Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

451
    # 26 февраля 2025 12:20 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    конверт:

да и денег там рублей 30-40, тоже не стоит расстраиваться

номер карты кинуть? Вы не расстроитесь а мне приятно будет

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7357

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7357
    # 26 февраля 2025 13:43 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    конверт:

фарами моргнул, бибикнул, на тормоз нажал - и поехал

Я уже описывал свой случай . Скол и трещина внизу стекла в зоне водительской щетки (не мешают никак , я через них не дорогу, а капот виижу) Замена -100$
    Горит чек на приборке. Причина - обрыв проводов нижней лямды . Нижняя -диагностическая,ни на что не влияет?lДа и езжу я на газу. .Какое СО ? Цена замены -100$
    Нет освидетельтствания газового балона. А нафига оно надо ,если заводская гарантия на балон 10 лет ,а фактический срок службы 20 лет. Цена бумажки -100 руб . Значит , чтобы получить никчемную бумажку Т/О, мне надо выбросить 250 $ на замену и проверку ,ни на что не влияющих деталей, и потратить на это всё кучу времени . Зачем?
    Всё остальное в полном порядке. За машиной слежу , как положено.Езжу каждый день и своя безопасность, и окружающих мне дорогА.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 26 февраля 2025 13:48
    Рыгорсан:

конверт:

фарами моргнул, бибикнул, на тормоз нажал - и поехал

Я уже описывал свой случай . Скол и трещина внизу стекла в зоне водительской щетки (не мешают никак , я через них не дорогу, а капот виижу) Замена -100$
    Горит чек на приборке. Причина - обрыв проводов нижней лямды . Нижняя -диагностическая,ни на что не влияет?lДа и езжу я на газу. .Какое СО ? Цена замены -100$
    Нет освидетельтствания газового балона. А нафига оно надо ,если заводская гарантия на балон 10 лет ,а фактический срок службы 20 лет. Цена бумажки -100 руб . Значит , чтобы получить никчемную бумажку Т/О, мне надо выбросить 250 $ на замену и проверку ,ни на что не влияющих деталей, и потратить на это всё кучу времени . Зачем?
    Всё остальное в полном порядке. За машиной слкежу , как положено.Езжу каждый день и своя безопасность, и окружающих мне дорогА.

Куда денешься - правила же......

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7357

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7357
    # 26 февраля 2025 14:17 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    sanila71:

Куда денешься - правила же......

А нас рать. 8) Не прохожу и всё. Как и полстраны. И штрафов никаких мне никто не выписывал.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17852

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17852
    # 26 февраля 2025 14:25
    Рыгорсан:

Заменить. С такой неисправностью - эксплуатация корча Запрещена по ПДД.

Добавлено спустя 23 секунды

ScorpioV6:

номер карты кинуть? Вы не расстроитесь а мне приятно будет

Извините, но я нищим не подаю.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Рыгорсан:

Нет освидетельтствания газового балона.

ну корч вкруг - со всеми неисправностями - Запрещена эксплуатация по ПДД.

приводи машину в порядок :-?

Шэф-пилот
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7376

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7376
    # 26 февраля 2025 15:19
    Рыгорсан:

Нет освидетельтствания газового балона. А нафига оно надо ,если заводская гарантия на балон 10 лет ,а фактический срок службы 20 лет.

Заводская гарантия на условный телевизор - 3 года. Это не мешает ему выйти из строя через полгода-год. Стесняюсь предсказывать, чем чреват "выход из строя" баллона с газом в эксплуатируемой машине. Пусть даже в пределах гарантийного срока этого самого баллона...
    Вы бы хоть задумывались, что пишете.

Рыгорсан:

Да и езжу я на газу.

Бензиновое оборудование демонтировано и использоваться не может? Или у вас машина по факту двухтопливная и проверяться должна по каждому из вариантов?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 26 февраля 2025 15:25 Редактировалось sanila71, 1 раз.

Опять ОСТАПОВ понесло!!!
    Да если ты (ты/Вы тут без обид) участник дорожного движения будь добр играть по правилам. Не можешь, не хочешь, самый умный или ещё что-то так не лезь на дорогу. Что за люди. Я так считаю...... Это не важно....... Другие пусть проходят ТО, а я не буду.......
    Повторяю - если так не лезь на дорогу!!! Не заставляет же никто если не можешь, не хочешь и т.д. исполнять прописанные в законе нормы ездить то.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7357

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7357
    # 26 февраля 2025 15:25 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    K_AV:

Вы бы хоть задумывались, что пишете.

Чего тут думать .Я практику знаю. Спросил на СТО ,где мне ГБО ставили. Директор сказал.что если ставил у них,то никто ничего реально проверять не будет. Можно даже машину не пригонять. Печать поставят и всё . Но за 80 рублей. :D

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

конверт:

И кто мне запретит? ГАИ на трещины -ноль внимания. 8)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

sanila71:

будь добр играть по правилам.

А они меня не устраивают.Про массовое гражданское неповиновение глупым правилам и законам,что нибудь слышал?. Вот
    некоторые правила техосмотра у нас в стране ,как раз про это.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7376

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7376
    # 26 февраля 2025 15:34
    Рыгорсан:

Чего тут думать

Один пообещал "не боись, ничё случиться не может, потому Я так сказал", другой обрадовался "не буду".

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7357

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7357
    # 26 февраля 2025 15:51 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    K_AV:

Стесняюсь предсказывать, чем чреват "выход из строя" баллона с газом в эксплуатируемой машине.

А ничем ,собственно. . Пропановые автобалоны в принципе не взрываются. Есть туча видео ,когда их специально пытаются взорвать. Греют.дырявят,поджигают, закачивают 10 кратное давление . И кроме пшика ничего не происходит.
    Утечка опасна только в закрытом гараже при наличии ямы. Вот там может собраться газ и при искре рвануть.
    У меня нет ни гаража, ни ямы.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17852

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17852
    # 26 февраля 2025 15:53
    Рыгорсан:

И кто мне запретит? ГАИ на трещины -ноль внимания.

ПДД запрещают эксплуатацию авто с треснутым стеклом.

Шэф-пилот
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7357

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7357
    # 26 февраля 2025 16:19 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    конверт:

А плевать. На практике не работает. ;)

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3112

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3112
    # 26 февраля 2025 19:19
    конверт:

Рыгорсан:

Если по ПДД будет предписано всем таксистам удавиться, выполнишь предписание?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Рыгорсан:

K_AV:

Стесняюсь предсказывать, чем чреват "выход из строя" баллона с газом в эксплуатируемой машине.

А ничем ,собственно. . Пропановые автобалоны в принципе не взрываются. Есть туча видео ,когда их специально пытаются взорвать. Греют.дырявят,поджигают, закачивают 10 кратное давление . И кроме пшика ничего не происходит.
    Утечка опасна только в закрытом гараже при наличии ямы. Вот там может собраться газ и при искре рвануть.
    У меня нет ни гаража, ни ямы.

Сколько десятилетий уйдет на окупание газа для ларгуса? ))

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7357

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7357
    # 26 февраля 2025 20:02
    Canystra:

Бензин на порядок опаснее и чаще взрывается. Но народ же ездит.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17852

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17852
    # 26 февраля 2025 20:03
    Canystra:

Удавитесь скорее вы, но корча не отремонтируете

Шэф-пилот
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2983

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2983
    # 26 февраля 2025 20:03
    конверт:

Рыгорсан:

Рыгорсан: - это воинствующий нигилист, из поста в пост отрицающий необходимость жить по законам страны пребывания, необходимости проверки техсостояния своего упилка, объясняя это своими "убеждениями" в ненужности и бесполезности прохождения техосмотра. А на самом деле - это нищеброд, купивший а/м на "последние" и не имеющий денег на его безопасное содержание. Надеюсь, его и таких , как он настигнет карающий меч Закона!

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3112

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3112
    # 26 февраля 2025 20:07
    Рыгорсан:

Canystra:

Бензин на порядок опаснее и чаще взрывается. Но народ же ездит.

Я не про опаснее. Расход у лады умеренный, а цены на газобалонное оборудование высокие.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

конверт:

Canystra:

Удавитесь скорее вы, но корча не отремонтируете

Т.е нарушите правила пдд. Так чего вы тут папу римского из себя корчите?

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7357

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7357
    # 26 февраля 2025 20:09
    Canystra:

Я не про опаснее. Расход у лады умеренный, а цены на газобалонное оборудование высокие.

А! Так окупилось уже давно . Все подсчитано. Раза 4 уже. Окупаемость на Ларгусе пробег 25000 км. А я уже 110000 на газу.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3112

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3112
    # 26 февраля 2025 20:10 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    woland21:

конверт:

Рыгорсан:

Рыгорсан: - это воинствующий нигилист, из поста в пост отрицающий необходимость жить по законам страны пребывания, необходимости проверки техсостояния своего упилка, объясняя это своими "убеждениями" в ненужности и бесполезности прохождения техосмотра. А на самом деле - это нищеброд, купивший а/м на "последние" и не имеющий денег на его безопасное содержание. Надеюсь, его и таких , как он настигнет карающий меч Закона!

Кого-то скорее настигнет деменция. Т.к признаки налицо.

Добавлено спустя 54 секунды

Рыгорсан:

Canystra:

А! Так окупилось уже давно . Все подсчитано. Раза 4 уже. Окупаемость на Ларгусе пробег 25000 км. А я уже 110000 на газу.

Тады ой. ))

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7357

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7357
    # 26 февраля 2025 20:13 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    woland21:

А на самом деле - это нищеброд, купивший а/м на "последние" и не имеющий денег на его безопасное содержание.

Так я его в салоне купил. Новым . К первому техосмотру авто было в абсолютном порядке. И с деньгами все в порядке. Так что, я из принципа не прохожу,в первую очередь. Убежденный противник бесполезной процедуры.. :D Ну и разумная экономия у меня в крови. ;)