Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15298

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15298
    # 26 февраля 2025 20:27
    woland21:

А на самом деле - это нищеброд, купивший а/м на "последние" и не имеющий денег на его безопасное содержание

а можно какие-то аргументы, подтверждение этой фразы, которую уже невозможно убрать из интернета - или это тривиальное публичное оскорбление, за которое предусмотрена ответственность?

экс-Jenik
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 26 февраля 2025 20:38 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    Рыгорсан:

разумная экономия у меня в крови.

У Вас в крови на это, а желание СКРЫСИТЬ любым способом.

Рыгорсан:

я из принципа не прохожу

Из какого нафиг принципа?
    Жить по закону надо или Вам это претит в принципе?
    Так Вы так и напишите. Зачем юлите здесь.

Рыгорсан:

К первому техосмотру авто было в абсолютном порядке.

Оно и понятно - авто то с НОЛЯ!
    Однако если машина оказалась где-то ломучая (я про те неисправности что Вы перечисляли выше) и со стеклом не свезло к сожалению и Вы в связи с этим принципиально не желаете привести её в ПОЛНОСТЬЮ технически исправное состояние так пожалуйста наберитесь смелости и прямо так и пишите Я НАРУШАЮ, НАРУШАЛ И БУДУ НАРУШАТЬ ЗАКОН и неплохо было бы указать реальные причины этого, а не воду и своё мнение о бесполезности процедуры ТО. Одну из них (жалко денег) Вы уже написали выше и даже цифры привели.
    Кстати Вам никогда не приходило в голову что данная процедура (ТО) позволяет (в какой-то степени всего лишь к сожалению) избавиться от нахождения на дорогах таких авто как Ваше?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7357

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7357
    # 26 февраля 2025 20:43 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    sanila71:

В нашем соседнем союзном государстве массовый техосмотр отсутствует в принципе. Так же он отсутствует или до предела упрощен в большинстве штатов США. И живут же как-то люди. И ездят на чем хотят. Значит, без этой процедуры можно и у нас обойтись, без всякого ущерба для общества. Мне совершенно пофигу на чем люди ездят по нашим дорогам.
    Это их ответственность , их право и их желание и главное- возможность.. И да ,денег для хитрозадых,создавших себе кормушку и мешающих людям спокойно жить,мне жалко.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

sanila71:

Это у наших чиновников в крови ободрать людей любым способом.А люди конечно сопротивляются,как могут. :rotate:

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 26 февраля 2025 20:51 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    Рыгорсан:

sanila71:

В нашем соседнем союзном государстве массовый техосмотр отсутствует в принципе. Так же он отсутствует или до предела упрощен в большинстве штатов США. И живут же как-то люди. И ездят на чем хотят. Значит, без этой процедуры можно и у нас обойтись, без всякого ущерба для общества.

Если это так (я не в теме так как оно просто мне не нужно - здесь авто эксплуатирую), то это интересно и можно принимать во внимание. Однако я почти уверен (утверждать не возьмусь так не погружён в вопрос как в других странах точно), что при всех возможных упрощениях там есть особенности те или иные в отношении контроля за тех. состоянием автомобиля. Считаю от недостатка ПОЛНОЙ информации нет смысла однозначно брать за ориентир правила проведения ТО в других странах. Но за примеры спасибо.
    Тем не менее Вы так и не согласны что это не даёт нам с Вами права нарушать законы страны в которой живём?
    Что-то измениться если законодательно в этом отношении тогда и разговор другой будет.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3112

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3112
    # 26 февраля 2025 20:54
    sanila71:

Рыгорсан:

разумная экономия у меня в крови.

Рыгорсан:

я из принципа не прохожу

Жить по закону надо или Вам это претит в принципе?

Что вы знаете о законах? Что бы тут "заламывать руки"?

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7357

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7357
    # 26 февраля 2025 20:57
    sanila71:

ем не менее Вы так и не согласны что это не даёт нам с Вами права нарушать законы страны в которой живём?

Права не дает,но никто особо и не препятствует. Если бы власть хотела, то загнали бы на т/о всех 100%. Но трудно загнать огромную часть народа. Ведь даже по официальным данным Белтехосмотра 30% автомобилей в стране не проходят его.

• 3026610 Junior Member
    офлайн
    3026610 Junior Member

32

4 года на сайте
    пользователь #3026610

Написать сообщение

32
    # 26 февраля 2025 21:11
    sanila71:

3026610:

Организация продала авто физлицу. ТО свежее, месяца 3. Судя по информации, придется проходить полностью заново, линия аптечки и т.д?

Так ТЕХОСМОТР (отметку о нём) уже очень давно не переносят при смене хозяина автомобиля, но да, когда-то так было и опция неплохая и если честно нормальная и вменяемая.
    Однако по наступлению каких-то времён стало понятно что очень деньги нужны - проходить техосмотр нужно заново по стандартной процедуре!!!

Понял. Спс

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 26 февраля 2025 21:20

Господа!!!

Canystra:

Кто тут Вам что ломает? Эк Вас понесло!
    Я предлагаю не меряться кое чем. В данном контексте знаниями тех или иных ЗАКОНОВ.
    Уверен что каждый из нас имеет в определённых областях хорошие компетенции и что касается законов тоже.

Рыгорсан:

у наших чиновников в крови ободрать людей

У нас всех с Вами есть то или иное бремя налоговых (термин обобщённый несколько в данном случае) обязательств/платежей и при всём желании от этого никуда не денешься. Как говориться такова жизнь. И это отдельная и длиннющая тема. Наверное я бы поэтому не применял выражение "ободрать".

Позволю себе подвести некий итог и в первую очередь для себя.
    Я не хочу дальше так или иначе поднимать градус диалога - мы же все культурные, образованные и цивилизованные люди. Своё мнение я высказал, несколько ответов, комментариев, возражений и т.д. прочел. Спасибо за мнения и высказанные позиции.
    Надеюсь так или иначе чуть более глубокое обсуждение всем на пользу.
    Друзья, добра Вам всем!!!
    Хороших и ровных дорог, исправных тачек и положительных эмоций.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7357

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7357
    # 26 февраля 2025 21:29
    sanila71:

Надеюсь так или иначе чуть более глубокое обсуждение всем на пользу.
    Друзья, добра Вам всем!!!
    Хороших и ровных дорог, исправных тачек и положительных эмоций.

И это правильно. ;)

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17852

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17852
    # 26 февраля 2025 22:36 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

В нашем соседнем союзном государстве массовый техосмотр отсутствует в принципе.

а вот в Германии - есть и очень строгий.
    и доверия к немецкой системе безопасности на дорогах - у меня гораздо больше

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

а в соседней стране можно гонять 100 км/ч по городу, бухому, на корче без техосмотра и тормозов
    штраф за 100 км/ч в городе 5 баксов (с нового года 7), но если оплатить в течение 2-х недель - скидка 50%
    т.е. штрафа по сути нету за эту выходку
    штраф за бухло за рулём до 300 баксов
    а за корча без тормозов даже штрафа не дадут

нам такого не надо.

Шэф-пилот
    офлайн

15298

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15298
    # 26 февраля 2025 23:09

прикольно сравнивать страны по техосмотру
    может тогда и остальное все сравним?

экс-Jenik
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3112

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3112
    # 26 февраля 2025 23:25 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    sanila71:

Господа!!!

Canystra:

Кто тут Вам что ломает? Эк Вас понесло!

Не мне, себе. :lol: Сиди, я сам открою, это про вас. Устраиваете патетическую сцену, пытаетесь рассуждать о сложном, не понимая простого ,что такое есть закон(право в широком смысле)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

конверт:

Рыгорсан:

В нашем соседнем союзном государстве массовый техосмотр отсутствует в принципе.

Чемодан-вокзал- Берлин. ))
    Что немцу хорошо, белорусу не факт.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17852

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17852
    # 27 февраля 2025 00:49
    Canystra:

Чемодан-вокзал- Берлин. ))

смотри в Окрестино не уедь

Шэф-пилот
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1052

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1052
    # 27 февраля 2025 00:52
    конверт:

и доверия к немецкой системе безопасности на дорогах - у меня гораздо больше

Сказал человек, который ни разу в жизни ТО не проходил, потому что на 3 года ставят просто так, а через 3 года проходить ТО уже нечему :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Canystra:

Если по ПДД будет предписано всем таксистам удавиться, выполнишь предписание?

Ну зачем же так, это вымирающий вид, таксистов беречь надо. А вот уксусам не помешало бы такое предписание в ПДД :D

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

конверт:

нам такого не надо.

Нам не надо такого, когда уксусы людей обманывают и возят по 50-100 рублей за 5 км. В Германии такого нет. Как за техосмотр кричать, так первые, так как дрючат по полной, а как беззащитную девушку за 100 рублей прокатать - а чё такого, ну обманул, но обманул же по закону типа? :ass:

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2983

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2983
    # 27 февраля 2025 08:28
    mixing-mastering:

woland21:

А на самом деле - это нищеброд, купивший а/м на "последние" и не имеющий денег на его безопасное содержание

а можно какие-то аргументы, подтверждение этой фразы, которую уже невозможно убрать из интернета - или это тривиальное публичное оскорбление, за которое предусмотрена ответственность?

Вам бы подучиться немного, чтобы не позориться своими знаниями! "публичное оскорбление, за которое предусмотрена ответственность" :trollface:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41513

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41513
    # 27 февраля 2025 08:49
    mixing-mastering:

woland21:

А где тут оскорбление ? :lol:
    Можно даже нах-й послать, лингвистическая экспертиза давно установила, что так можно :znaika:

тыцтыцтыц
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1606

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1606
    # 27 февраля 2025 09:22
    конверт:

Рыгорсан:

И кто мне запретит? ГАИ на трещины -ноль внимания.

ПДД запрещают эксплуатацию авто с треснутым стеклом.

ПДД запрещают превышать разрешенную скорость даже на 1 км/ч, но кого это останавливает?

sanila71:

наберитесь смелости и прямо так и пишите Я НАРУШАЮ, НАРУШАЛ И БУДУ НАРУШАТЬ ЗАКОН

Вы ненаказуемые +9км/ч ездите? закон нарушаете?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2983

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2983
    # 27 февраля 2025 09:45 Редактировалось woland21, 1 раз.
    Wadimishche:

конверт:

Рыгорсан:

И кто мне запретит? ГАИ на трещины -ноль внимания.

ПДД запрещают эксплуатацию авто с треснутым стеклом.

ПДД запрещают превышать разрешенную скорость даже на 1 км/ч, но кого это останавливает?

sanila71:

наберитесь смелости и прямо так и пишите Я НАРУШАЮ, НАРУШАЛ И БУДУ НАРУШАТЬ ЗАКОН

Вы ненаказуемые +9км/ч ездите? закон нарушаете?

Нарушают многие, но они не хвалятся на весь интернет своими "подвигами" и не призывают к неповиновению, в отличие от некоторых...

офлайн

15298

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15298
    # 27 февраля 2025 12:41
    woland21:

Вам бы подучиться немного

не, ну куда уж нам
    давайте вас просто всегда называть на форуме нищебродом, я так понимаю - это можно.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

АлексВл:

Можно даже нах-й послать, лингвистическая экспертиза давно установила, что так можно :znaika:

подьедь к ближайшему гаишнику, пошли..
    потом расскажещь :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 февраля 2025 14:31)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.17 / 3.5.18

экс-Jenik
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17852

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17852
    # 27 февраля 2025 13:07
    user1803:

Сказал человек, который ни разу в жизни ТО не проходил, потому что на 3 года ставят просто так, а через 3 года проходить ТО уже нечему

прохожу я техосмотр - через линию
    такси техосмотр на 1 год

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

за отсутствие техосмотра - могут Незаконную предпринимательскую деятельность впаять, а там санкция - вплоть до конфискации авто
    здесь фуры, но и к такси могут впаять https://abw.by/news/rb/2024/12/17/otsutstvie-tehosmotra-priravnya ... y-v-minske

а здесь НПД за нарушение РТО https://abw.by/news/rb/2024/07/29/voditelei-obvinili-v-nezakonnom ... -12-chasov

Шэф-пилот