budgerigar:
Я был за границей.
Не вы одни. Там ПДД другие и велосипедистам разрешено ездить по ПЧ. У нас такого в ПДД нет.
budgerigar:
У меня вопрос, почему у нас до сих пор пытаются щемить и откуда тут так много сторонников этого?
на этот вопрос ответ мы не можем тут найти уже многие годы. Но наверное дело в нетерпимости по отношению к соседям и 100% уверенность в своей правоте и убеждении что тебе все должны. На дороге, в магазине, в поликлинике, в школе и т.п.
olxalipa:
Водитель автобуса в своей свободной полосе, движется прямо, в пределах разметки.
Он должен ещё думать за какого-то додика, который не соизволил тормозить и подождать проезда автобуса?
По ПДД водитель все сделал правильно, по жизни поступил сильно рискованно. Даже если в случае ДТП велошахида признают виновным в ДТП, все равно разборы этого ДТП выпьют много крови у водителя автобуса. На легковой я бы принял как можно левее. Но это наверное потому что перед сдачей на права меня специально учили обнаруживать потенциально опасные ситуации и постараться их избегать. И были в билетах для сдачи похожие ситуации, где спрашивали что делать водителю в похожей ситуации. Ответ "ехать в своей полосе, смещаясь правее" - был не правильным